Перейти к публикации

Ановуляторный цикл..

Darya

Полезные сообщения

МальвинаВ, я бы на вашем месте не сдавалась, для начала начните мерять БТ (базальная температура), сходите хотя бы один раз на УЗИ, чтобы провериться на наличие кист, уплотнений и т.д., сдайте гормоны, не пейте реговидон, все гормональные препараты подбираются только по результатам крови на гормоны, а то я ичники могут совсем заснуть, если гормоны подобраны неправильно. Пропейте курс ременса, он не гармональный и хуже от него точно не будет, попробуйте травки, только очень аккуратно. Удачи и все получится :giverose:

А у меня все-таки Овуля пришла, очень поздно, но для меня это не новость, она почти всегда такая.

МальвинаВ, у моей очень хорошей знакомой похожие проблемы, своих М нет годами, прошла всех кого только можно и эндокринолога, и центр планирования и еще кучу специалистов, сейчас родила после ИИ (точно не помню как называется, это когда гормонами провоцируют рост фолликула и потом подсаживают сперму мужа), так вот в процессе хождения по всем специалистам ей сказали, что ее Г очень сильно испортил картину планирования, назначив ей убойную дозу ОК (помоему Три-регола) для вызывания М, этим очень сильно сбив и без того хреновый гормональный фон. После этого она сдавала на какие-то гормоны и М для обследования ей вызывали уже уколом (т.е. конкретным гармоном, а не кучей сразу как в ОК), может попробуете найти другого специалиста? По-прежнему верю, что все у вас получится, ведь вы так этого хотите :giverose: :giverose: :giverose:

Всем привет!

Сколько обычно длится ановуляторый цикл? Как все остальные?

Жужа., у кого как. У меня циклы без О ничем не отличаются от обычных по длине, а у некоторых затягиваются на несколько месяцев.

МальвинаВ я не знаю есть в вашем городе ЭКО центр, но если есть лучше ходить туда а не в женскую консультацию. Сама уже на этом обожглась, выходит сильно дороже НО то что мы пьем, в виде гормонов потом еще сильнее ухудшает картину, и попав к грамотному врачу мы сначала выправляем старый "разколбас" и только потом приходим к осмысленному лечению.

И вообще почему вам выписали дексаметазон? Были сильно повышены андрогены? гормоны сдавали?

Жужа., у кого как. У меня циклы без О ничем не отличаются от обычных по длине, а у некоторых затягиваются на несколько месяцев.

Спасибо! Буду ждать окончания, надеюсь скорейшего! :)

А надо волноваться по этому поводу? Пробовать выяснить в чем причина?

Жужа., если ановуляторные циклы постоянны, то конечно нужно выяснять причину и лечить. А в норме у женщин до 30 лет 1-2 цикла за год без овуляций.

МальвинаВ а как вы решаете что пора вызывать? может стоит отследить хоть один свой цикл? посмотреть что вообще с организмом происходит. Посмотрите графики девченок, есть циклы в которых О и на 40ДЦ происходит, и Б потом наступает. Может у вас просто такие длинные циклы, что тоже отклонение но не повод начинать с 14ДЦ пить даже тот же дюф, принимая дюф, вы им забиваете позднюю О, заставляете организм перестраиваться на вторую фазу.

1. И вам обязательно надо сдать гормоны заново в начале цикла, то что вы сдавали год назад, до Б не считается.

2. ИМХО надо менять врача, 5-й цикл вызывать М. дюфом и не искать причину длинного цикла не выход из ситуации, а фигня полная. С таким же успехом можно было посадить вас на ОК, и циклы станут супер регулярными, ток Б в них не возможна.

3. Фолликулометрия, один цикл посветите изучению того, что у вас происходит.

Идите на следующий день после того как прошли монстры (врач опишет, размеры матки, яичников, эндрика, есть ли кисты);

потом отсчитываете 10 дней опять идете (врач смотрит растет ли ДФ, если растет определит его размер и размер эндрика, если не растет, опять же скажет сколько и чего у вас визуализируется в яичнике фоликов);

если фолик не растет, ну совсем никого нет, приходите еще дней через 15, даже если ДФ так и не будет, врач может увидеть есть ли перестройка эндрика (готовится ли матка к М.);

и так продолжаете до конца своего цикла.

По крайней мере вы будите знать, что происходит + Гормоны уже будет хоть какая-то понятная картина.

И еще, у вас уже была Б, значит есть своя О, и малышу надо просто помочь хорошо удержаться. Так что у вас все обязательно получится.

МальвинаВ просто походить на обычное УЗИ малого таза, говоришь врачу - хочу в этом цикле делать фолликулометрию, стандартный вопрос зачем, ты говоришь для себя (обычно это платно, и врачи не особо рассуждают). Врач смотрит и говорит (ну по крайней мере мой УЗИ-ст я к ней давно хожу, причем абсолютно независимо от врача которая меня ведет) когда на следующее УЗИ.

У всех гормошки разные, и организмы разные, даже при небольшом отклонении от нормы девченки Б.

ИМХО фолликулометрия важна, по крайней мере будет видно идет ли лечение на пользу или так ...

МальвинаВ, вы все-таки выпили реговидон? Зачем? Вы же не знаете каких именно гормонов организму не хватает, и в гормонах ли дело? Да М придут, могут и позже, чем через 2 дня (у знакомой пришли только через неделю, но она вызывала М без назначения врача и не связывала это со здоровьем, просто сложилась такая жизненная ситуация, короче не важно.....), но вот вы просто напичкали организм гормонами, причем в реговидоне их не один, чем нанесли организму огромный стресс. Согласна с Elica, надо отследить хотя бы один свой цикл. так что как только придут М - идете на фоликулометрию и гармоны 1-ой фазы. Удачки :giverose:

Жужа., если ановуляторные циклы постоянны, то конечно нужно выяснять причину и лечить. А в норме у женщин до 30 лет 1-2 цикла за год без овуляций.

спасибо! :) тогда буду терпеливо ждать)

МальвинаВ ну во-первых не паникуй. Все наладится однозначно. У тебя была Б, значит свои гормошки работают нормально, просто в них сейчас что-то разладилось, поверь мне гораздо хуже когда Б вообще не было.

Сходи на УЗИ врач те точно скажет собираются идти М или нет, и если не собираются, то что там происходит.

А вообще тебе УЗИ в начале цикла делали? По УЗИ врач какой диагноз ставит?

МальвинаВ, соглашусь со всеми девочками, сделайте фолликулометрию). я тоже думала, что этот цикл ановуляторный, психанула, перестала мерить температуру. а мой новый врач (пошла к ней с нвоого цикла), сказала сделать ф/метрию. начала делать. раньше овуляция моя была на 14-15 день. иду на узи на 15 день, а там ничего не растет. опять психоз. иду к врачу, говорю, нет своей овуляции пропала. и узистка сказала не жди в этом месяце, но мой врач все таки настояла продолжить фолликулом. в итоге я доходила почти до конца цикла, овуляция ПРОИЗОШЛА!!!! просто позже чем обычно, намного.вот так бывает.а я уже решила ведь, что овуляции больше нет своей...Фолликулометрияю надо делать до конца цикла чтобы убедиться, была овуляция или нет :giverose:

Девочки, после отмены ОК, первый цикл измеряю БТ (базальная температура), вот только не пойму, овуляцию график так и не рисует, а в середине цикла пару дней были розоватые выделения, может была все таки овуляция. И график мне мой не очень нравится :pardon: , прокомментируйте pleas....

МальвинаВ

ну во-первых строках, поздравляем с праздниками :D

во-вторых, я бы еще сдала эстрадиол, тестостерон (общий), 17-ОН прогестерон (так как раньше были проблемы с андрогенами), кортизол (андрогены все влияют на цикл в большую сторону).

Фолликулометрию начинаешь делать: М прошли, обильно мазать перестали и идешь.

Вот решила и сюда заглянуть... Всем привет.

Я так понимаю, что на О влияют многие гормоны, но в основном эстрадиол, правильно? У меня почти все гормоны в норме (есть в инфе под графиком), но вот этот эстрадиол и в 1 и во 2 фазах на нижней границе нормы. Как вы думаете, может ли из-за этого не наступать О?

mashuliyas, у тебя все гормоны в норме, за исключением ТТГ. Эстрадиол также очень даже ничего, и он не должен быть на верхней границе, он просто должен входить в норму.

Такое бывает, когда все гормоны в начале цикла в норме, а дальше происходит сбой и О нет. Если ты правильно меряешь БТ (базальная температура), то графики, конечно, не очень. Довольно часто в твоей ситуации помогает стимуляция овуляции.

Такое бывает, когда все гормоны в начале цикла в норме, а дальше происходит сбой и О нет. Если ты правильно меряешь БТ, то графики, конечно, не очень. Довольно часто в твоей ситуации помогает стимуляция овуляции.

Так у меня и во второй фазе тоже гормошки все в норме (ну кроме того же ТТГ), вот тут они расписаны viewtopic.php?f=5&t=5561&st=0&sk=t&sd=a&hilit=mashuliyas&start=2595#p4470876.

Так что я думаю, что цикл у меня скачет не из-за женских гормонов, а из-за щитовидки. Такое ведь бывает???

гормоны вырабатывает щитовидка. так что если проверили гормоны которые вырабатывает гиповиз , имею ввиду не только ФСГ, пролактин и т.п, то все в порядке. и вообще попейте йодомарин или йодактив несколько месяцев очень помогает когда плохие гормончики. ну мне помогло .ненадолго( бросила пить)

Я где-то читала, что если гормоны щитовидки не в норме, то надо не йодосодержащие препараты пить, а гормонозамещающие ;)

Ты думаешь, что у меня все в порядке по тем анализам, которые я выложила? :beg:

Девочки, у меня, вроде, по гормонам тоже все в порядке, а овуляции нет!!!!! Блин, я не знаю в какую сторону мне прыгнуть????? Вот че этому организму не хватает!

МальвинаВ, т.е. у тебя тоже овуляции нет? Что-нть пьешь?

МальвинаВ, я не знаю почему нет овуляции. не хотят работать яичники. после курса массажа была 3 цикла.

МальвинаВ, своя овуляция у меня иногда случается, но очень редко. так что на нее надежды нет. буду искать г-э

Девочки, у меня, вроде, по гормонам тоже все в порядке, а овуляции нет!!!!! Блин, я не знаю в какую сторону мне прыгнуть????? Вот че этому организму не хватает!

Вот и я тоже так мучалась после сдачи женских горомонов. А потом, начитавшись интернета, что скорее всего дело в щитовидке, правда не совсем видимо до конца дочиталась, потому что сдалась только на ТТГ, АТ-ТГ и АТ-ТПО, а на Т4 забыла. Так что в конце февраля пойду сдаваться на Т4.

А еще прочитала тут в веке про щитовидку, что из-за ее аномалий может и О не быть, и циклы скакать... Так что может тебе тоже ее проверить?

mashuliyas, щитовидка у меня в норме. И гормоны четко посередине, глянь профиль. Склоняюсь к тому, чтобы начать пить метформин.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...