Перейти к публикации

Ановуляторный цикл..

Darya

Полезные сообщения

Ну вот и у меня ановуляторный цикл (( Надеюсь, что это реакция организма на жару

Тесты на О. кошмар - даже намека нет на 2ую полоску.. в это цикле уже не надеюсь

• 2 недели спустя...

Девочки..я просто в отчаянии. у мужа проблемы, занимаемся сейчас им. а тут еще и мой график меня шокирует! обычно О на 15ДЦ, а тут уже 17ДЦ, а БТ (базальная температура) такая....еще и этого мне не хватало. еще и О нет... гляньте, пожалуйста, кому не сложно.. как правило, цикл мой 31 день (раньше сбои были, но кисты желтых тел.. :no: :no: :no: )

Ой девочки помоему и у меня в этом цинке не овуляции, хотя и яичники болели и тест четко 2 полоски!!!! посмотрите, что скажите!!!

[ есть ли отличия по сравнению с нормальными циклами.

Лукум, у меня нет никаких отличий, этот цыкл тоже ановулярный, подптерждено по УЗИ, хотя прога рисует овуляцию... а месячные пришли точно в срок...

Привет, всем! Вопрос на засыпку. Девчонки, подскажите замечали ли вы у себя в ановуляторный цикл грудь увеличивается или все спокойно? Я была на 10 ДЦ на фолликулометрии, доктор говорит фолликул 12 мм, О. ждать нет смысла, а у меня грудь налилась как в овуляторном цикле сегодня 12 ДЦ. Может фоллик подростет за пару дней? :sorry:

По-моему, тебе еще рано делать выводы про ановуляторные циклы, у тебя же длинный цикл, врач как-то поспешил сделать выводы!

Девочки подскажите, если цикл без овули, то БТ (базальная температура) всё равно поднимается к 37 и выше??

• 1 месяц спустя...
Девочки подскажите, если цикл без овули, то БТ всё равно поднимается к 37 и выше??

Привет! :wave:

Вот что на БП написано:

В цикле без овуляции не образуется желтое тело, которое вырабатывает гормон прогестерона и влияет на повышение температуры тела. В этом случае на графике не видно подъема температуры и овуляция не определяется. Если линия овуляции на графике отсутствует, в этом случае речь идет об ановуляторном цикле

Оригинал статьи: http://www.babyplan.ru/biblioteka/grafi ... z1VHQA5gBM

Так что, мне кажется, что твой график овуляторный. Ты тесты на О не делала? Я вот про свой график в этом месяце переживаю, но посмотрим, может, поздняя О будет.

Mother-2-Be, ты не китайский сбор пьешь случайно? просто первый цикл может О сбиться из за этого. А на иглоукалывание не ходишь дополнительно? я как то узнавала в китайском клинике, мне сказали что 3 цикла будет идти петрестройка, потом уже эффект появится, так что будь готова ;)

• 1 месяц спустя...

Девочки такой вопрос, вот мой г. назначает мне гсг и стимуляцию,овуляции по б.т. нет 6 месяцев, а седня была у гин-эндокринолога, занимется бесплодием,она говорит рано еще стимуляция, да и матка маленькая, говорит очень повышен оксипрогестерон,слишком маленькая доза дексаметозана, надо выровнять гормоны и овуляция будет сама собой.........а стимуляция мне ничего не даст..............вопрос как у вас с гормонами, корректировали вы их, или сразу стимуляцию делали ????не знаю где продолжить мое лечение, у какого врача..................

Девочки, привет! Я впервые в этой теме. Подскажите, пожалуйста.

Второй цикл подряд по УЗИ пытаемся поймать О. В прошлом цикле на 16 ДЦ был ДФ 21х16 мм, эндометрий трехслойный. На 20 ДЦ по УЗИ сказали, что идет регресс, О. уже точно не будет и сказали проколоть на 20, 21 и 22 ДЦ прогестерон 2,5%, чтобы сократить длину цикла и сделать его меньше 35 дней (свой у меня может быть до 43 дней). В итоге цикл получился 34 дня. В этом цикле сказали сделать 2 УЗИ (на 10-12 и 18-23 ДЦ) и колоть прогестерон на 16, 18 и 20 ДЦ.

Сходила на УЗИ на 12 ДЦ, ДФ есть, но маловат, эндометрий был двуслойный.

Решила дополнительно сходить на 16 ДЦ перед первым уколом. Сегодня как раз 16 ДЦ, эндометрий трехслойный, ДФ 16 мм. Если я сегодня начну колоть прогестерон, своей О. у меня уже точно не будет. Если подожду еще 4 дня, поделаю тесты на О., посмотрю за динамикой БТ (базальная температура) и начну колоть с 20 ДЦ, цикл опять будет 34 дня и, получается, я ослушаюсь своего лечащего врача. Но так хочется понять, может ли у меня быть своя О. или только стимуляция мне может помочь?

Как вы думаете, колоть сегодня прогестерон или подождать еще 4 дня? Врача рекомендовать сменить не стоит, я вполне верю, что она профессиональна, просто она уже реально приготовилась к стимуляции, а мне хочется понять, может ли у меня быть своя О. или нет. Что думаете?

девочкиБ привет! а мне моя Г сказала что в следующий менструальный цикл будит делать мне стимуляцию и искусственное осеменение.кто-нибудь слышал о таком?

~натали~, конечно, слышали. только не осеменение, а инсеминацию. ИИ сокращают обычно

Йулька а чтобы её провести я так поняла вначале проводят стимуляцию несколько циклов или делают сразу?Моя Г убегала на конференцию ничего толком не об"яснила.

Девочки, посмотрите график,я в шоке ничего не пойму! :shock:

Йулька :wave: у меня точно такая же ситуация как и у тебя. своей овуляции - нет. Мой Г говорит, что мне поможет только стимуляция и привести в порядок гормоны!! Я уже сделала две стимуляции и регулировала гормоны - все в пустую фоликул при хороших размерах и мощном уколе всеравно не лопает :( Вот в следующем цыкле снова стимуляция!

Я думаю, не жди своей овуляции на 16 д.ц. фоллик только 16 мм, вероятность что он совулирует очень уж маленькая! СТИМУЛИРУЙСЯ у тебя появится шанс!

Посмотрите,плиииииз! :confused:

Девочки такой вопрос, вот мой г. назначает мне гсг и стимуляцию,овуляции по б.т. нет 6 месяцев, а седня была у гин-эндокринолога, занимется бесплодием,она говорит рано еще стимуляция, да и матка маленькая, говорит очень повышен оксипрогестерон,слишком маленькая доза дексаметозана, надо выровнять гормоны и овуляция будет сама собой.........а стимуляция мне ничего не даст..............вопрос как у вас с гормонами, корректировали вы их, или сразу стимуляцию делали ????не знаю где продолжить мое лечение, у какого врача..................

маленькая матка стимуляции не помеха, если размеры катастрофически не малы.

я уже 2 года выравниваю гормоны, иногда даже овуляция происходит, но Б нет.

у меня первй цикл на стимуляции.

перед ней необходимо пройти проходимость труб, спермограмма мужа, узи-контроль в течении хотя бы одного цикла и гормональное исследование. если проблема только в гормонах, можно попробовать выравнять фон и стараться.

я прошла все анализы и начала стимуляцию в малых дозах!

тебе удачи и хорошегно врача! по БТ (базальная температура) стимуляция никогда не назначается!

натали, инсиминацию назначают зачастую вместе со стимуляцией. показаниями к ней могут быть различные факторы: несовместимость партнеров, кислая среда, нарушения развития матки, сомнительная спермограмма и т.д. данная процедура сокращает длительный путь сперматозоидов к заветной цели! к сожалению, эффективность данной процедуры составляет только 15% (но нужно учитывать, что далеко не 100% случаев поймали овуляцию, сделали процедуру во время и т.п.)

так что, не отчаивайтесь!страшного ничего нет ) в современном мире - это обычная вспомогательная процедура!

Інна 11, я в итоге на 16 ДЦ сделала укол прогестерона, на узи на 23 ДЦ ходила, нашли желтое тело, но не было жидкости за маткой, подозреваю, что произошла лютеинизация неовулировавшего фолликула.

С гормонами, кстати, у меня все ок. Завышены только а/т к ТРО, но мне сказали, что их лучше не трогать, т.к. не удастся их выровнить без причинения сильного вреда здоровью. А остальное все в норме.

В след. или через один цикл планируем стимуляцию, вот только пока не знаю, с ИИ или нет

Девочки а у меня вообще храническая ановуляция,графики бт вообще ужас температура во вторую фазу вообще не поднимается,остается низкой весь цикл,я прдполагаю что у меня повышенный пролактин т.к из одной груди при надавливании выходит прозрачная жидкость,по узи сколько бы раз не делала размеры фолликулов 5-6 мм и все,один цикл пила шалфей с ним в середине цикла по узи дом. фол. 9мм дорос.Узистка сказала что мне нужна стимуляция.Но мне нехотелось бы переходить к таким серьезным мерам.В начале этого цикла начала принимать циклодинон,а вчера на 22д.ц добавила бромокриптин,надеюсь после снижения пролактина этими препаратами О восстановиться сама.Девочки ответьте пожалуйста кто принимал эти препараты для восстановления О,вам врач назначал или сами себе назначили как я,помогло ли вам такое лечение забеременеть.Были ли у вас какие нибудь признаки высокого пролактина?

Марисобель, может, не стоит назначать себе гормоналные препараты без резщультатов анализов на гормоны? Если БТ (базальная температура) не поднимается во второй половине цикла, то тут прогестероновая недостаточность.

А вообще, судя по вашему графику, я бы скорее заподозрила выскоий ТТГ, а не пролактин. Но ни в коем случае нельзя ничего принимать самостоятельно от щитовидки без анализов и знаний дозировки.

Как бы вы сами своей же рукой не загубили бы себе гормоны окончательно...

Девочки, добрый день! Посмотрите пожалуйста мой график. Перед этим была ярина два месяца, а температура не очень.

Аноляторный цикл?

Девчёнки, подскажите, пожалуйста пила Диане-35 1год и 4 месяца(не регулярные месячные + контрацепция), сечас хотим второго ребёнка, 2 месяца не пью ОК, меряю БТ (базальная температура) и по графику вижу что цикл ановуляторный после приема ОК, скажите может у кого-то такое было?

Девочки, посмотрите мой последний график, неужели О. не будет ?

У меня перед О. всегда яичник очень сильно болит и грудь, а в этот раз грудь практически не болит, а яичник только во время ПА. И тесты меня смущают, - делала Эвиплан, но сегодняшний мне кажется чуть чуть побледнее, а вчерашний явно положительный.

Сегодня 18 ДЦ.

• 1 месяц спустя...

Возможно не в ту тему пишу, просто не знаю куда еще даный случай отнести. Прошлый цикл был ановуляторный, возможно из за подавления О ранним приемом дюфа, хотя однозначно об этом судить нельзя. Сейчас после М темпа что то высокая слишком, такой у меня не было...но это не главное, можно подумать на воспаление. Но груди болят и налились, как после О, немного голова куржится, Поэтому назрел вопрос: возможна ли О во время месячных, при прошлом ановуляционном цикле? и как это можно проверить или опровергнуть? на узи сходить, там что нибудь выясниться? Спасибо заранее за ответы. На Б не надеюсь, просто интересно знать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...