Перейти к публикации

Овуляция или нет и что теперь делать?

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста что делать?

У меня в последнем нормальном цикле была фолликулярная киста, в следующем цикле она рассосалась, но в середине цикла пошли как будто заново месячные дней 6, и после этого если считать, то в субботу на 38 д.ц. изменились выделения стали водянистыми очень, как будто пробка какая то вышла, я сделала тест на овуляцию он показал вторую полоску ярче чем контрольная, мерила температуру она упала.

На 40 д.ц. сходила на узи: эндометрий 0,9см повышенной эхогенности, правый Я. 2,4*1,2 см, мелкофол. до 0,7см. / левый Я. 3,8*3,1 мелкофол, лоцируется округлое анэхогенное образование размером 2,5*2,4см, без кровотока. Заключ. Персистирующий фолликул левого яичника?

Снимок №1 это узи на 38 д.м.ц.

Снимок №2 это узи на 42 д.м

Эндометрий повыш.эхоген. 1,19см соответс. средней стадии секреции.

пр.Я. 2,98*1,49см мелкофол.

лев.Я. 3,04*1,41см в структуре лоцируется анэхогенная полость с эхопризнаками жел.тела d.1,55см

В дуглас.простр. лоцируется своб.жидкость в незначительном количестве.

Не маловато ли ж.тело? Получается овуляция была?

Атеперь самый главный вопрос - надо ли мне что нить принимать типа дюфастона или утрожестана для поддержания второй фазы, вообще у меня первый раз такой большой эндометрий, за последние 1,5 года даже на дюфастоне не больше 0,5 был.

Врач мне говорила начать пить дюфастон чтоб вызвать месячные 10 дней и потом сделать тест, а я боюсь что они вызовут месячные и беременность сорвется. Первый раз за 2 года кажется словила овуляцию, поэтому очень большие надежды на этот цикл, посоветуйте как мне лучше поступить?

Просто я уже 2,5 года не могу забеременеть не охота упускать возможность. Заранее благодарю Вас за внимание и ответ!

Здравствуйте!

Вы можете принимать дюфастон или утрожестан в течении двух недель, потом сделать тест на беременность. Если тест положительный, продолжить прем препарата, если отрицательный-отменить.

А есть ли принципиальная разница между дюфастоном и утрожестаном, просто мне кажеться мне дюфастон не особо помогает.

Можете еще ответиь, по узи как вы думаете была ли все таки овуляция?

Спасибо.

Принципиальной разницы между этими препаратами нет.

реальную ультразвуковую картину может оценить только специалист, проводивший это исследование.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...