Перейти к публикации

Уреаплазма парвум

Полезные сообщения

Здравствуйте, обращаюсь к вам снова, вот с такой проблемой. Сдавала кровь на ИППП при постановке на учет побеременности, потом сама увидела что стоит + уреаплазма парвум, моя врач ничего не сказала вообще!!! а в частной клинике врач сказала, что надо сдать мазок на нее.

Что это условно патогенная микрофлора и лечить не надо. и что типо половым путем не передается. И лечат если титры высокие, и мужа лечить не надо. Сдала ПЦР, мазок оказался положительным.

Вопрос, что делать и надо ли ее лечить? Передается она половым путем или нет?

В октябре прошлого года все было чисто.

Здравствуйте, ***Валерия***

Вопрос, что делать и надо ли ее лечить?

Необходимо провести бактериологическое исследование отделяемого влагалища, с идентификацией возбудителя уреаплазма и определением чувствительности к антибиотикам. Санация (лечение) проводится только в случае большой концентрации возбудителя (заключение в бланке исследования: "Ureaplasma > 10^3 КОЕ/мл".

Передается она половым путем или нет?

Любой возбудитель, способный контаминировать урогенитальный тракт, передается половым путем. А значит, под это понятие можно подписать 3/4 всех известных человеку возбудителей.

Если же Вас интересует вопрос: "Является ли Ureaplasma Parvum венерическим агентом (вызывающим венерические заболевания)". То, нет, не является. Данный возбудитель относится к перечню условно-патогенным микроорганизмам (присутствующие в норме, однако обладающие потенциалом к возбуждению заболевания в определенных условиях).

Ну понятно что половым путем, значит он как-то попал? у меня один партнер за всю жизнь, значит можно сделать вывод что передал мне эту бяку именно он?

значит можно сделать вывод что передал мне эту бяку именно он?

Не обязательно, существуют и другие пути передачи.

спасибо, мне врач сказала что лечить будут на 22-24 неделе.

сказала не беспокоится на счет уреаплазмы парвум, что она не так опасна как уреаликтикум...это правда?

Действительно, U. Parvum - условно-патогенный микроорганизм, его обнаружение необходимо рассматривать только в совокупности с клиническими проявлениями заболевания.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...