Перейти к публикации

Дивигель+Утрожестан

Полезные сообщения

Уважаемая Надежда Юрьевна, очень хочется узнать Ваше мнение на счет моей ситуации.

В анамнезе выкидыш на малом сроке (2009), через год - железистая гиперплазия эндометрия, наружный эндометриоз, после лапароскопии и гистероскопии в 2010 году было назначено лечение диферелином 3.75 №3. После выхода из ИК был длинный протокол ЭКО, прижился 1 эмбрион, но беременность замерла на 8 неделе.

Кариотип плода 46ХХ, сдавали с мужем кариотипы, HLA - без отклонений и совпадений.

Гормоны в норме, немного завышен андростендион.

Делала крио в ЕЦ в декабре 2011 года - без имплантации.

С 2012 года планирую естественную беременность, трубы проходимы.

Обследована на мутации гемостаза, выявлены 4 мутации:

FVII VII коагуляционный фактор G/A – гетерозигота

MTHFR Метилентетрагидрофолатредуктаза С/Т – гетерозигота

PAI1 Ингибитор активатора плазминогена 1 4G/4G – гомозигота

VKORC1 Витамин К эпоксид-редуктазный комлекс субъединица I С/Т – гетерозигота.

Гемостаз в норме.

В прошлом цикле была подтверждена овуляция на 15 дц.

До этого овуляцию отслеживала по тестам и по УЗИ.

Врач, у которого я сейчас наблюдаюсь, предложила мне схему Дивигель 1 мг с 1 по 28 дц и Утрожестан 100 3 раза в день с 16 по 25 дц в течение 2-х циклов и стараться забеременеть на фоне их приема.

Я купила Дивигель и прочитала в аннотации к препарату, что его не рекомендуют применять при гиперплазиях и при эндометриозе, а еще он влияет на свертываемость крови.

Так как у меня была выявлена тромбофилия и у мамы была тромбоэмболия легочной артерии, не противопоказан ли мне прием Дивигеля?

Может быть, стоит принимать препараты, которые разжижают кровь (тромбо-асс или какие-нибудь еще)?

Или прием Дивигеля в такой дозе в течение двух циклов не сможет сильно повлиять?

Спасибо!

Дивигель в такой дозе можно применять, но недолго. Но Вам нужно заранее начать прием фолиевой кислоты не менее 4 мг в сутки и постоянно отслеживать гемостаз и Д-димер.

С уважением, Надежда Юрьевна

Надежда Юрьевна, спасибо!

Я принимаю фолиевую 600 в день, а как часто надо сдавать гемостаз (и что конкретно) и д-димер?

Один раз в месяц?

И что делать, если показатели будут выходить за пределы референсных значений?

И еще такой вопрос. Прочитала, что Дивигель "забивает" овуляцию. Так ли это?

Спасибо!

Дивигель только в большой дозировке "забивает" овуляцию. А сдавать анализ нужно так часто, как назначит лечащий доктор. Фолиевой 600 чего? мкг? тогда мало. Вам нужно 4 мг в сутки

Спасибо, учту по поводу фолиевой.

Дело в том, что лечащий врач анализов не назначил, а сказал просто прийти к ней через 2 цикла на дивигеле.

Если сейчас коагулограмма и д-димер в норме, может, за 2 цикла они не изменятся.

Или лучше позвонить врачу и узнать насчет анализов?

Если они сейчас в норме, то можно не сдавать. Важен контроль именно во время беременности.

(изменено)

Надежда Юрьевна, спасибо!

Я все поняла, на всякий случай уточню у своего врача.

А как по вашему мнению, вообще такая схема (Дивигель и Утрожестан) эффективна?

Просто я уже прошла ЭКО, можно опять пойти в крио, но я хочу пробовать сама, у меня нет никаких показаний для ЭКО кроме моего желания.

Трубы проходимы, эндометрий, гормоны, СГ... Никаких отклонений, но беременность не наступает.

Спасибо Вам!

Изменено пользователем Johnny English

Эти препараты традиционно используются для роста эндометрия. Но ЭКО всегда проводится по показаниям, поэтому я бы использовала криоэмбрионы. Так эффективней.

спасибо большое!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...