Перейти к публикации

Подскажите о гистероскопии

Полезные сообщения

Хотели провести процедуру ИИСМ, но у меня обнаружили маленький полип в полости матки. Для его удаления предложили гистероскопию. Обязательно ли проводить эту процедуру? Возможно ли с полипом беременность? И примерно через сколько месяцев после гистероскопии будет ИИСМ? возможно ли не удаляя полип провести ИИСПМ?

С полипом Б невозможна !!!

ИИСПМ - что это? искусственная исиминация?

Да после гистеры можно в следующем цикле пытаться

Здравствуйте, Bestiya-231

у меня обнаружили маленький полип в полости матки. Для его удаления предложили гистероскопию. Обязательно ли проводить эту процедуру? Возможно ли с полипом беременность?

Полип эндометрия относится к патологии значительно снижающей репродуктивный потенциал женщины. При выявлении полипа эндометрия, рекомендуется его удаление.

И примерно через сколько месяцев после гистероскопии будет ИИСМ?

Послеоперационная тактика основывается на гистологическом заключении исследования удаленного материала. В случае подтверждения полипа эндометрия, рекомендуется лечение на 2-4 менструальных цикла.

возможно ли не удаляя полип провести ИИСПМ?

Нецелесообразно.

Огородников Денис Васильевич, здравствуйте Денис Васильевич!

В мае мне была сделана диагностическая лапароскопия. Ничего не обнаружено, врач сказал "Идите беременейте!". Прошло 2 месяца. У меня стали возникать мысли о проведении гистероскопии. Подскажите, пожалуйста, насколько целесообразно ее проведение, если на лапароскопии ничего не обнаружили?

Здравствуйте, Tatianka1302

У меня стали возникать мысли о проведении гистероскопии. Подскажите, пожалуйста, насколько целесообразно ее проведение, если на лапароскопии ничего не обнаружили?

Ваш вопрос сформулирован не верно. Данные диагностической лапароскопии не являются показанием или противопоказанием к поведению цервикогистероскопии. У этого метода есть свои показания, например, заключение ультразвукового исследования, отражающего патологию полости матки.

Огородников Денис Васильевич, спасибо за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...