Перейти к публикации

Поможет ли гирудотерапия?????

Полезные сообщения

Ламия, я вообще начинала в первый день. Соблюдать дни цикла имеет смысл, по моему мнению, только до овуляции. Потому что если ставить после О, это может спровоцировать выкидыш (если вдруг Б, а вы ещё об этом не знаете...)

• Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Seraya_koshka, спасибо, интересно а если у меня на третий день М заканчиваются то наверное можно и раньше

Конечно и раньше можно! Вот только помогут ли пиявочки наростить эндометрий и сделать мес. не такими скудными?! Вот это вопрос!!! Я, например, этот месяц хожу на гирудоТ., но эндометрий, по узи, как был тонкий, так и есть! Посмотрю, что будет в след. месяце... Я, конечно, не отговариваю! Лишним, думаю, не будет!

• Нравится 1

Привет девочки, а мне муж отказывается продолжать ставить пиявки, т.к. очень у меня отек большой спереди после постановки, все опухает и краснеет. Когда на копчик ставим все нормально, говорит что так не должно быть.

maghetto, ну спереди-то самой можно ;) а на копчик муж. У меня кстати наоборот было, на копчике чесались сильно ранки, я думала может от трусиков. А у тебя можт спереди от белья, елозит всё время? Покажи фотку, если можно. К лимфоузлам не близко ставишь пиявок, это тоже влияет. Крем, гель для душа — всё тоже имеет значение. Я перед постановкой кожу хорошо протираю спиртовыми салфеточками для инъекций, она быстро высыхает и пиявки лучше хватают ))

Девочки, я тоже решила сама себе ставить! Сейчас я езжу в центр и ставит мне гинеколог-гирудотерапевт, но... Такие деньги! :swoon: Это того не стоит! Плюс далеко ездить приходится, т.к. возле дома специалиста я не нашла! Потом, после процедуры, вся замотанная и истекающая кровью едешь домой! Хоть меня и муж возит на машине, но... Да еще и пиявки в центре... Хм... Откуда я могу знать не ставили ли этих же пиявок кому то еще, до меня?! Вообщем минусов больше, чем плюсов! Если буду делать повторный курс, то дома сама!

Львовишна, спасибо за рекомендацию книги! Себе такую же в интернет-магазине заказала! Жду...

Львовишна и девочки :wave: отек уже спал, так что фотки будут не информативны расскажу на словах. 1 раз у меня 2 сели прям рядом около лимфоузлов, отек начинается на следующее утро (ставлю вечером), правая часть лобка отекла вся :this: и покраснела, 2 раз больше всего отек опять лобок+ краснота расползлась, реакция как на осиный укус (как будто 2 или даже 3 осы покусали. Чешется просто жуть, но тут спасатель мне хорошо помогает, так что советую попробовать. :good: . Я очень боюсь повторения аллергии(отек квинке) когда лекарства кололи у меня тоже все с красноты и небольшого чеса начиналось.Так что наверное брошу я это дело. Странно тоже в прошлом году вообще ни чего не было, чес только чуть чуть, а в этом даже кусают больно :beg: . Девочки кто ездит к врача спросите пожалуйста, почему может быть такая реакция и это аллергия?

Seraya_koshka, главное — на здоровье ;)

maghetto, это изза того, что близко к лимфоузлам + орнанизм насыщен синтетическими препаратами. Если бы была такая аллергия с отеком Квинке, то и после копчика была бы. Постарайтесь ставить подальше от узлов и крупных сосудов. Всё наладится. Попробуйте еще ставить прицельно с помощью шприца.

Спасибо, Львовишна не знаю получиться ли мужа уговорить. Вчера опять поднила этот вопрос, сказал тема закрыта.

Девочки, а как вы думаете из-за внутренних постановок может эндометрий уменьшится?

Пишут, что наоборот Э. пышнее становится на фоне гирудотерапии... Но, лично у меня он пышнее не стал... Овуляции в этот цикл тоже небыло... Может совпадение и пиявки тут не причем... Сказать точно не могу.

Здраствуйте, девочки!

Прочитала тему за два дня, шла она как Агата Кристи)))

Могу поделиться своим опытом, в частности, как ставить самой влагалищно дома.

Имхо, влагалищные постановки:

-намного мощнее действие, чем наружные, из-за того, что пиява находится в самом центре репродуктивной системы;

-безболезненные;

-шрамов не остается)));

-пиявки сидят там и насыщаются быстрее, чем при наружных постановках;

-ну и к прокладкам мы привыкли)))

Еще один подводный камень, с которым лично я столкнулась - падение гемоглобина. Оказывается, он хорошо поднимается при употреблении цветочной пыльцы (за 20 дней 20 единиц!)

med.feya, Ой, а как дома можно ставить внутрь????? Страшновато как-то, заползут... Доктор ставит типа колпачка такого, чтобы в ЦК не заползали, а дома-то... Да и не с руки как-то, нет?

Львовишна, а почему не с руки? Поясните, пожалуста, свою позицию.

Как по мне, то домашние постановки:

-удобнее во времени;

-дешевле;

-никуда идти не нужно;

-зеркало не нужно, следовательно, боли от него не имеется;

-никто тебе в промежность не заглядывает))).

Ну и повторюсь, при влагалищной постановке гирудотерапия лишена своих минусов:

-БОЛИ при постановке - нет!;

-насыщаются пиявы быстрее на слизистой - экономия во времени)));

-ЧЕСА - нет!

-ШРАМОВ - нет!

-трусы мы носим, прикрепить прокладку - обычное дело;

-ну и самое главное - намного мощнее действие пиявочных ферментов!!!

med.feya, Не с руки — элементарно неудобно. Да и как без зеркала запихивать их внутрь. Почти весь последний курс я отходила на внутренние постановки, это удобно, да, ни боли, ни следов, быстро. Но только в условиях гинекологического кабинета. Простите, а как Вы без зеркала и соответствующих условий пихаете пиявок внутрь??? Первая треть влагалища и половые губы весьма чувствительные участки и без боли тут не обойтись, а глубже самой затолкать пиявку невозможно. Тут, я думаю, все знакомы с преимуществами внутренних постановок, но дома самостоятельно это сложно осуществить. Сделайте одолжение, расскажите, как без зеркала, кресла и еще одних грамотных рук и глаз это можно проделать?

А очень просто! (стараюсь следовать принципу: "там, где просто - там ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного:))

Необходимо создать преграду на пути проникновения пиявки в шеечный канал. Для этого я использую менструальную капу. У меня их две, одна для использования по прямому назначению, вторая - для влагалищных постановок. Механизм действия менструальной капы -вакуумное присасывание к шейке матки. Я, когда вставляю, пальчиком проверяю, если нащупываю шейку матки, вытаскиваю и по новой вставляю. Для того, что к переднему или заднему своду влагалища транспортировать пиявок, я использую пробирку. У меня их тоже две, в каждую пробирку помещаю по две пиявки.)))

Надеюсь, я понятно обьяснила?

На самом деле это легче сделать, чем обьяснить))).

• Нравится 1

Пыталась прочитать всю тему, но не осилила.

Вопрос вот в чём, может кто-то сталкивался.

23января была чистка после ЗБ, на 3й день день делали перед выпиской УЗИ - всё было нормально, через 2 нед.после чистки делала УЗИ у своего гинеколога и она обнаружила анэхогенное образование, т.е. полость, в которой возможно скапливание крови, и которая могла образоваться из-за проблем с сокращением матки. Врач сказала,что есть вероятность, что она выйдет с месячными. Если нет, то повторно на чистку((( А так не хочется! Вот я и подумала про гирудотерапию - вдруг поможет? у кого-то была такая ситуация?

miholvik, Это гематометра :( у меня на последнем узи тоже заподозрили, но меня не скоблили и отправили на КТ. завтра пойду делать. Вот мне тоже очень интересно, если диагноз подтвердится, обещана чистка врачом, а можно ли просто пиявками обойтись?

med.feya, Понятно, что рука у Вас уже набита, но подробная инструкция нам тут не повредит :) и где энту капу взять?

Львовишна, я брала вот здесь -удалено - не знаю, разрешены ли ссылки, если нет, пусть модераторы удалят. Ну вы-то находитесь в России, думаю, есть смысл поискать по инету поближе к себе. Взяла я побольше капу и поменьше, та, которая поменьше - плотно облегает шейку матки. А на счет инструкции - задавайте вопросы, я как смогу, отвечу. Пока я до этого дошла, сколько у меня на коже шрамиков! Недавно была в санатории в Саках, они немного стали мягче. А пробирок у меня шесть! Пока по длине своего влагалища нашла самую удобную для себя.

Кстати, из наружных постановок оставила только пупок, у меня уменьшается обьем талии почему-то...

Могу еще поделиться формулой расчета нужного количества пиявок человеку. :)

miholvik, если бы я была на вашем месте, попробовала влагалищно поставить пиявок (если никогда раньше не ставили - ставьте у специалиста)

med.feya, Спасибо, не уверена, что вот прямо сразу попробую, но информация полезная:)

Львовишна, да не за что :reverans:

Львовишна, буду следить за Вашей ситуацией. Мне в пн.ещё раз к врачу делать УЗИ. Знать бы ещё, когда М начнутся...

Почти весь последний курс я отходила на внутренние постановки

А когда это было? Сколько было постановок и какое количество пиявок за один раз?

med.feya, В декабре. Всего 15 постановок. В среднем по 5 штук за постановку.

miholvik, Если у меня и правда геметометра, попробую позвонить гирудотерапевту и разузнать, можно ли легко отделаться пиявками :) держитесь, прорвемся.

Уже больше месяца прошло после пиявок, а шрамчики все еще видны. Девочки, ч/з какое время они у вас прошли? И еще после пияв месяки стали более скудные, у вас такая же реакция?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...