Перейти к публикации

Поможет ли гирудотерапия?????

Полезные сообщения

Девочки спасибо большое за ответы.Юлана твой вариант очень понравился. ;) Еще хочу спросить сколько тебе назначили процедур и с какой периодичностью? Очень уж трудно совмещать лечение с работой.

И еще хотела спросить может слышал кто-нибудь о клинике "Чудо доктор" на ст. метро площадь ильича?

• Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мне назначили 10.У меня спаечный процесс и немного повышен пролактин.Параллельно пью сборы трав.А еще совмещаю с уколами лонгидазы.Вообщем полный букет.А на счет Чудо доктора не слышала. :no:

А я сегодня уже на 5 сеанс пойду, надеюсь пиявочки помогут нормализовать мой не регулярный цикл. Врач мне расписал 7 процедур наружно и 3 во в?@#$%&, пока только наружные делаю.

девочки всем привет!мне назначили 10 сеансов каждый день! при этом врач сказала отменить физиопроцедуру и ходить толко на пиявки. но я решила все таки закончить ультразвук и начать делать пиявки. в больнице где мне делали лапору сеанс стоит 665 руб, а в жк 90 руб работа и пиявки сам покупаешь(сами пиявки, говорят стоят от60-120руб). сегодня схожу в жк к гинекологу-гирудотерапевту, если понравится буду к ней ходить- и близко и не дорого!если не понравится-придется ездить, далеко , но надо. у меня после лапоры прошел почти месяц, думаю еще для пиявок время не ушло( в смысле не спаялись уже мои трубы опять :-((()!

• 2 недели спустя...

Отчитываюсь. Прошла 10 процедур по 4 пиявки, ходила через день. Из них 1 раз ставили на крестец (во время м.), остальные во в?@#$%&.

Честно сказать, во в?@#$%& было совсем не больно. Лично я ничего не чувствовала, ставили тампоны, кровило по разному, иногда долго и много, иногда совсем чуть-чуть. На крестец было неприятно, но не больно, просто как будто щипало, ну что то вроде горчичников. Дольше по времени, да и кровило дольше, неудобно повязка сползала. А потом так жутко чесалось. Не понравилось вообщем мне наружно.

Все пиявки сразу при мне уничтожались в спец. растворе.

Насчет эффекта. Три первые процедуры я вообще ничего не чувствовала и я даже стала разочаровываться. А после третьей порцедуры меня как начало крутить. Низ живота ноет, тянет. Я думала, все, застудилась, но сама думаю жара, я нигде ни купалась, на сковзняке не была. Ничего понять не могу. Так болело сутки, а на утро проснулась в паху такой лимфоузел ылез. У меня глаза на лоб я к врачу плачу, боюсь опять восполение. Моя Г. меня посмотрела, говорит, да нет все спокойно, это реакция на пиявки, такое может быть. Я к гирудотерапевту, она говорит, да это реакция на лечение. Вообщем как она мне объяснила, это пивки дали такой мощный имунный толчок организму, особено там, где когда то были наиболее сильные очаги воспаления.

И поставила 2 пиявки на воспаленный лимфоузел. Девченки утром ничего не было, только ранки от пивок и все.

Вообщем после всего этого я порсто воспряла духом и вообще прониклась огромной симпатией к этим малявкам и даже в конце процедур могла на них спокойно смотреть.

Кроме этого уже к 9-10 процедуре я стала замечать, что стала лучше спать, сам сон стал легким, легче просыпаться, энергичнее стала, посвежела.

Для порфилактики гирудотерапию можно проходить раз в 3-4 месяца. А что может и повторю.

Спасибо за подробный рассказ

Девочки и я отчитываюсь. Сделела 7 сенсов наружно, по 3 сеанса в неделю. Каждый сенс ставили 3-6 пиявок. На крестец, печень, за уши и т.д. если кому интересно точнее смотрите график. после того как поставили на лобок, на следующий день тоже лимфоузлы увеличились, но врач-гирудотерапевт предупредила меня что так может быть.

Хотела ставить во в?@#$%& и как раз пришла на прием к своему гинекологу, так он меня отговорил. Вот теперь не знаю продолжать ли курс :lol: .

А спать я тоже стала лучше, утром прям вставать легко, хотя я летом всенгда хорошо встаю.

Посмотрим будет ли эффект...

Девочки, а кому-нибудь назначали пиявок после лапары для лечения эндометриоза? параллельно с уколами бусерелина :this:

Девочки, помогите кто может советом! я уже писала, что сделала в прошлую пятницу 1 укол бусерелина и через 4 дня у меня стало мазать коричневым. не смотря на это сходила по совету врача на сеанс гирудотерапии. прошло 2 дня а у меня кровь льется ручьем как в первый день М. пзвонила врачу. она сказала, что это не можнт быть из-за пиявок. ставили всего 2 и так кровить не должно. говорит наверное это от бусерелина. у кого-нибудь так было? сегодня всего лишь 11 дЦ. укол был на 3 ДЦ

• 2 недели спустя...

а я как увидала что такое пиявки и как они выглядят - так даже бегом бежала не оглядываясь. Незнаю, на мой взгляд это опасно. Гирудотерапевт должен быть обязательно с гинекологическим образованием. А иначе это непонятно чем кончится. Но ничем хорошим - это точно!

Meteliza, Образование конечно должно быть,но на счет того что они плохо выглядят не согласна. Конечно приятного мало,но эффект будет по-любому.Я не прошла до конца курс и забеременела.Правда все закончилось не удачно,но это не главное.После 3-х лет попыток это уже ограмная победа.Так что ищи другого врача и вперед,как говорится,хуже не будет.

• 3 недели спустя...

Всем доброго дня и хорошего настроения! Возможне есть участники сайта которые проходили курс лечения пиявками, или кто слышал о результатах этой процедуры. Девченки, пишите все что знаете. Возможно наши результаты помогут другим парам.

У меня гормональное бесплодие (повышенное содержание прогестерона) плюс киста, принимаю дюфастон с 15 ДЦ. Сильно набрала вес (10 кг за 8 мес.) Нет берем. больше года, поэтому я решилась на эту процедуру, страшно..., но надо. Сегодня первый сеанс. Не могу найти ни одного отзыва, а хочется надежды :beg: .

Приветик! У меня нет к сожалению инфы на эту тему, знаю только что моя тетя несколько раз в год делает себе сеансы с пиявками, они у нее дома в банке с водой живут уже года полтора. По моему хандроз лечит ими, вроде помогает. Эти пиявки только для нее, т.е. другому их уже ставить нельзя, все таки кровь. Думаю все у тебя будет хорошо! Удачи!

Спасибо Галина, только вот меня пугает то, что пиявок будут ставит прямо в М.

Правильно поняла - во время месячных? Я не врач конечно, но во время М и так идет потеря крови, а если еще и пиявки......

Мне делали плазмаферез (удаление плазмы), так сказали во время М нельзя! Ты уточни у врача этот момент

Я имела ввиду в матку, но сразу после мес. Бррр... я до жути боюсь разного рода живность... :worried:

Ого! Процедура не очень приятная конечно, но ради Б я бы все выдержала! :grin:

Приветик!

Я прошла несколько сеансов гирудотерапии. Дорогая процедура! У меня был диагноз "эндометриоз". Пиявок сажали то на низ живота, то на область копчика. За сеанс 2-3 штуки. Когда пиявок сажали на живот, кровопотеря была существенная! Так что не пугайся. Мне сажали пиявок обычно с утра (так было удобно врачу), потом приходилось лежать весь день в постели. Через полгода пошла к другому врачу и мне сделали лапароскопию и удалили мой эндометриоз, который после пиявок никуда не делся. Думаю, что многое зависит и от врача, который гирудотерапией занимается. Врач меня уверял, что после гирудотерапии я в следующий же месяц забеременею. Но увы и ах. .. Прошло 3 года, пока ничего.

Совсем не обнадеживающе, но будем надеяться... Я вот тоже читала, что в основном место посадки живот, но про внутреннюю ни словечка, это-то и пугает. Я согласилась на это только потому что на 100% доверяю своему врачу. Я поняла, что она эту процедуру предлагает, ну и собственно делает, в очень редких случаях...

Расскажи а как самочувствие после процедур, почему лежала весь день? Врач на дом приезжал?

Да, врач приезжала (это была она) на дом за доп. плату. Лежала весь день т.к. кровь постоянно сочилась, как не накладывай повязки там всякие. Врач предлагала поставить на шейку матки, но я отказалась. Кстати сдавала анализы на свертываемость крови и т.п. - все в норме. И еще - если ставить на тело, не внутрь, то остаются небольшие шрамики - навсегда! Подводя итог - к гирудотерапии отношусь скептически. Ты конечно, можешь, пройти этот курс, не повредит. На счет серьезной пользы - не уверена. Многие знакомые, которые страдают повышенным давлением, с удовольствием лечатся с помощью пиявок - им помогает. Не хотела тебя пугать, написала как есть. Это всего лишь мое мнение...

Спасибо всем участникам форума, я узнала много интересного. Смотрю многие уже Б. Рада за Вас.

Я пошла на первый сеанс, ну с богом...

• 1 месяц спустя...

Привет! я прохожу курс лечения пиявками уже более года, беременность пока не наступает. Иногда впадаю в отчаяние и надежды тают. Но когда читаю отзывы девушек о том, что они забеременели, воодушевляюсь и продолжаю верить. Могу точно сказать, что за этот год мое здоровье стало лучше: я ни разу за все это время ни чихнула, ни разу не болело горло, не было кашля, почки стали лучше работать, прошли подростковые прыщи на лице. Хотя раньше с самого детства 3-4 простуды с кашлем за зиму для меня норма. Но вот детеныша пока нету :-(((

tarasik а на счет того что гирудотерапию нужно совмещать с фито ты не слышала?мне врач сказал,что сама по себе гирудатерапия не очень эффективна,так что может стоит попробовать еще параллельно фито?

Юлана, конечно же ко мне не только гирудотерапию применяют, еще кучу всего: и травки, и баночный массаж копчика, и массаж яичников (вот это я скажу жесть - такое чувство, что мне мышцы и ткани живота раздвигают, берут руками яичники и массируют их), и еще точки разные нажимают на теле и на голове - чтобы гипофиз лучше работал, как я понимаю, он отвечает за работу яичников, короче много чего делают...я иногда совсем падаю духом, а потом вспоминаю, мне мой народный целитель как-то рассказал: к нему ходила девушка с недоразвитой маткой, у нее даже месячных не было. Как он сказал, месячные восстановили быстро - года через два :D , а вот график наладить не могли долго, короче, уже он сам руки опустил, муж этой девушки руки опустил, а она все ходила и ходила, не теряла надежды...В итоге: девушка (уже тетенька) в прошлом году стала мамой во второй раз...Я два дня потом под впечатлением находилась. Иногда хочется уже плюнуть, а потом вспоминаю этот рассказ, надеюсь дальше...Мой доктор сказал, что он всем, кто к нему обратился, помог, не смог только одной девушке помочь - у нее до обращения к нему 18 выкидышей было, там уже от матки ничего не осталось...

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

tarasik, ну тогда он тебе точно поможет! :good: А у тебя после первых сеансов пиявочек не было такого, чтоб низ живота болел, особенно при резких движениях, и газы? :eek: А то я только первый раз, я что-то свой организм вообще понять не могу, мне как-то и лучше и хуже одновременно... :shock: :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...