Перейти к публикации

Поможет ли гирудотерапия?????

Полезные сообщения

Девочки, если интересно, я тут подсчитала статистику :read: : из 145 чел, отметившихся в этой темке до 1января 2010 не забеременели только 44. Забеременели ( при помощи пиявок или нет) 60 - это 43%, остальные 35 чел либо перестали вести дневники либо закрыли профили. На мой взгляд очень обнадеживающие цифры :rules:

olyka, да циферки действительно обнадеживающие, надеюсь скоро и мы улучшим её показатели :)

Я тоже сама ничего не держала,мне все врач делала, как на осмотре

Олечkа, а радоновые ванны, это где? Не боишься, там куча противопоказаний?

• Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девченки, была сегодня на УЗИ, короче, кака было - кака есть ... все мои кисты на пежнем месте, Радует, что хоть не растут. Договорилась с врачем пройти еще один курс гируды, но она мне сказала, что теперь не раньше августа приступим. Вто такие новости. Для себя я решила, что лучше подождать, чем спешить с лапарой.

BELKA-счастливая мама 3*, бывают закручивающиеся, а есть еще старинные 2 зеркала (похожие на клюшки). Я на первый сеанс прихватила на всякий случай о/разовые закручивающиеся пластиковые, но врач сказал, что они ему не подходят и нужны только "клюшки", кот вставляются по одному - верхнее прихождится придерживать, а нижнее само держится.

Признаков и предпосылок к э-ту не было никаких на УЗИ всегда был Э соответствующий дц. Я грешила на скудность М, т.к. года 2 назад были обильней, но Г сказала что с возрастом М скуднее - это норма. На гистере оказалось, что на половине полости М Э вообще нет как объяснили - так выглядит волость после выскабливания. Лечили: ударная доза антибиотиков в первом цикле, инстиляция в матку антибиотиком во втором и три месяца гормональных препоратов, витамины и пиявки. Сейчас заканчиваю курс гармонов и уезжаем в отпуск. Г посоветовала в сл цикле ростить яйцеклетку в аномальных условиях, т.е чтоб было или очень жарко или очень холодно по сравнению с привычным климатом. Сказала, что на отмену гармонов и изменение климата большой шанс Б.

Лися, и яичники услышали команду-месики пришли наконец-то.Ура!

BELKA-счастливая мама 3*, Мне по 2-3 на каждый Я ставят,по 2-3 на матку,и еще на щитовидку. Так много говорит т.к гемоглобин хороший и организм сильный.Вот .И может 4-5 раз будет достаточно.Может еще потому что 1 раз в неделю.

Лися, я принимала радон в Пятигорске, он там натуральный. Не боюсь, так как принимала по назначению врача (и не одного даже), отлично лечит эндометриоз, ну и, наверное, много чего еще...

девочки, приветик,

принимайте в темку...я сейчас уже была на 3 сеансе герудотерапии...кто делал тот знает, процедурка та еще ;)

Девочки, если интересно, я тут подсчитала статистику :read: : из 145 чел, отметившихся в этой темке до 1января 2010 не забеременели только 44. Забеременели ( при помощи пиявок или нет) 60 - это 43%, остальные 35 чел либо перестали вести дневники либо закрыли профили. На мой взгляд очень обнадеживающие цифры :rules:
именно такие результаты меня и вдохновляют, на других форумах тоже около 60% беременеют в первом цикле...я делаю для ЭКО, т.к. были 4 неудачи и решила попробовать пиявочек

а мне радоновые ванны отменили - очень опасно и много противопоказаний, так что очень важно с врачом консультироваться.

olyka, а тебе сколько лет, у тебя прямо скудные были М. просто мне уже достаточно но М как шли раньше так и идут...может это и есть признак э-та, удачно тебе отдохнуть и запузатиться :wave: inusya будет мамусей, наверное поэтому 1 раз в неделю, у каждого своя метода, главное чтобы эффект был у нас всех.Ну девочки, завтра я иду к врачу на прием и узи, честно говоря, уже не жду никаких изменений, считаю что был просто перерыв, отдых так называемый, думаю, что пиявками надо заниматься не один курс, а действительно должно быть длительное лечение, 3 курсами желательно, тогда наверное будет толк. ну отдохнула месяц и ладно, буду делать упор на травки пока, может потом все таки сама еще себе поставлю, пока и загадывать не буду.Приду, отпишусь :friends:Еще что то подумала и расстроилась, если судить по тому как идут М, то после пиявок у меня сильно болел живот когда начинались, и шли меньше, можно даже сказать что менее обильные чем всегда :cry:

BELKA-счастливая мама 3*, не расстраивайся, может тебе ещё месячишко, а то и другой на пиявочки походить, ведь постепенно количество переходит в качество :) , удачи тебе на УЗИ.

Олечkа, с радоновыми ваннами поосторожнее, нужно постоянно находиться под наблюдением врача, т.е. по приезду почаще посещай Г. а тебе как помогло в итоге или нет?

inusya будет мамусей, :grin: ну что сказать... поздравляю с новым циклом... это действительно прогресс, если М. редкое явление.

Глафира_Андревна, :shock: это что же получается, тебе до августа ждать нового курса, зачем такой перерыв большой делать? Анализ крови делала? Как самочувствие после пиявок?

olyka, счастливого отпуска :wave: , хорошо отдохнуть, развеяться и конечно же Заб. Когда вернешься напиши что-нибудь нам сюда, может и обчихаешь нас всех заразным чихом.

Г посоветовала в сл цикле ростить яйцеклетку в аномальных условиях, т.е чтоб было или очень жарко или очень холодно по сравнению с привычным климатом. Сказала, что на отмену гармонов и изменение климата большой шанс Б.

Кстати вспомнила, у брата двоюродного жена как она рассказывала беременеет только в отпуске: они как за границу съездят-так она сразу и Б. приезжает.Последний раз они были на Кубе. Пока у них двое детей. :pardon:

Ой девочки до М.ещё так далеко, а я их уже жду, интересно как у меня будет после пиявок, но на УЗИ наверно сразу не по

бегу подожду чуток :confused:

Лися, я думаю помогло, и гинеколог там сказала что намного лучше стало, она руками прощупывала, до ванн были шероховатости (по ее словам, эндометриоз) и спайки, а после всех процедур сказала, что гладенько и чистенько...

Привет, девочки. :wave: Лися, думаю будет нормально ;) , уж что что а все равно они как то и кровь разжижают и очищают. Я сходила на узи, девоньки. Все вроде в норме, что странно, миомка стала какая то не миомка уже , ее практически не видно, в общем прогресс есть, но в этом цикле делать уже не буду, если только через месяц. А кстати май -июнь у пиявок брачный период, может Глафира_Андревна, тебе поэтому сказали в августе, или почему?? В общем пока не загадываю... идет как идет,всем удачи девули :giverose: , кто запузатиться пишите о результатах. :friends: Пиявочек теперь обожаю, этих божьих тварей :lol:

Девчонки,привет.Вот и я. У меня мес-е после пиявок прошли незаметно совсем.Я постоянно заходила в туалет,проверяла идут вообще или нет. Ни живот не болел,ни поясница.Абсолютно ничего.А я боялась,что после такого перерыва на стенку буду лезть от болей. Я думаю,это так пиявочки подействовали. Завтра иду на 3-й прием,уже соскучилась по ним.Даже уже ничего не чешется(это конечно классно),отдохнула немного. Сегодня опять начала мерить БТ (базальная температура),может и в темпе будут сдвиги.Дай Бог!

Девочки принимайте в свои ряды :wave: :wave: :wave: ,хочу тоже попробовать пиявки. У меня была резекция, ПЯ не осталось практически а ЛЯ по словам врача без О, ну к тому же у меня ФСГ повышен, перечитывать много, подскажите, кому нибудь помогли "зверюшки"при высоком ФСГ и куда их ставили, трубы ттт проходимы, кроме гормонов ничего не беспокоит врача да и меня, еще гипоплазию матки ставят.

Привет всем!

Я тут тоже не утерпела и побежала на УЗИ не дождавшись пока пройдут 2 месяца, т.е. после курса пиявок прошло около 3-х недель. Результат сначала меня разочаровал. Был 16 ДЦ, а О не было, хотя фолик был 21 мм, а энд-з на том же месте, как сказал узист, так он и не лечится. Я бегом к Г, она назначила УЗИ через неделю, принимать дюф и курантил. Через неделю у другого врача у меня увидели ЖТ -22-23 мм, и эндик 10 мм, говорит если были ПА, то условия просто идеальные и почему-то написала, что эндометрий без изменений, т.е. энд-за не увидела :shock:

Прошел что-ли???

Короче результат - кроме того что у меня больше нет болей, есть самостоятельная О, но поздняя. Только почему же у меня с О так и не повышается БТ (базальная температура) во 2-й фазе?

И еще, помогите, пжста, почему мне дюф пить говорят с 14 ДЦ??? Не испорчу ли я всю работу пиявочек, если буду принимать опять гормоны?????????? Help

Да, еще, М у меня после курса были уже 2 раза и оба раза без всякой коричневой мазни, просто начинались и все))) :good: Очень хочу пройти курс еще раз, скажите через сколько можно повторить? :)

Мария86// и буду мамой, я читала в книге и гирудотерапевт говорила. что при гормональных сбоях надо ставить на проекцию ЯЯ и матки, копчик, надпочечники. Но лучше начать с общего оздоровления организма.

А повторные курсы рекомендую через 2 мес-6 мес.

Девочки, всем привет! Сама прошла через гирудотерапию и рекомендую ее всем. Через полгода после пиявок я забеременела!!! До этого было десять лет бесплодия неясного генеза.

svetlan@, поздравляю, :giverose: отличные новости, растите здоровенькими и счастливыми!

а сколько штучек ставила и как долго продолжалось лечение?

olyka, можно пополнить статистику положительными результатами :read:

М@сяня, как влияют друг на друга дюфастон (да и другие гормоны) и пиявки мне не известно, поэтому я никаких гормональных в период лечения пиявками не принимаю, а вообще после гирудотерапии яичники сами начинают хорошо работать. У девочек и М. и ЯБ появляется, почитай темку стр. 4-5 назад :)

Повторные курсы проводятся в зависимости от общего состояния.

Лися, спасибо за ответ, темку я читала. Но дело в том, что после пиявок я пошла к Г чтобы дальше лечиться от эндометриоза. Г-эндокринолог, за пиявки похвалила, сказала что энд-з лечится беременностью, а сейчас для 2-й фазы пить дюф. Правда может я не так поняла, на тот момент было неизвестно есть О или нет.... Короче пойду я сегодня у нее уточню. Мне только интересно, кто-нибудь после пиявок лечился дальше гормонами? Очень не хочу навредить своему восстанавливающемуся организму...

М@сяня, разве ты лечишься, по моему ты просто вторую фазу поддерживаешь, я вот если мне счас назначат после О утрик, буду тоже принимать, связи между лечением и прогестероном потом не вижу. А повторный курс рекомендуют через пару недель перерыва.Так можно до трех курсов делать.И кстати то, что тебе назначили без подтверждения что была О просто ужасно, потому что принимаю прогестерон до О ты подавляешь саму О. Узи делать все же лучше у одного и того же специалиста, один одно увидит а другой другое...

Лися, спасибо! Сеансов было всего пять, ставили, чередуя, на низ живота, на поясницу и на шейку матки. Обычно по 3-4 пиявки. Причем, пиявки сами определяли точки, куда им присосаться, а потом сосали кровь с разной интенсивностью: одна долго, другая поменьше, третья совсем мало. Врач говорил, что они отсасывают и отрицательную энергию, в том числе. и всегда знают, сколько нужно сосать. Вообще, пиявки - это совершенно непознанный объект. А в состав их слюны входит почти двести разных веществ, кроме гирудина. Кстати, после пиявок у меня нормализовался билирубин, который долгое время был повышен. Всем желаю оздоровления и хороших результатов в виде долгожданной беременности! :wave:

svetlan@, а как часто ты делала 5 сеансов, через день или реже?

BELKA-счастливая мама 3*, Лися, спасибо за пожелания, будем очень стараться. :grin:

Надеюсь, когда вернусь, у нас в темке тоже будут положительные результаты.

Девочки, а у кого нибудь была обратная реакция на лечение? Я наверно после своего УЗИ загналась, помимо описанных результатов, после последнего сеанса пиявок от кудо не возьмись простудная инфекция - температуры нет , один день побаливало горло ( я естессно не предала значения) и уже вторую неделю душит сухой кашель. В легких чисто, но ни какие препараты не помогают! Не хочется грешить на пиявок, но другой причины не вижу.

BELKA-счастливая мама 3*, мне 35

М@сяня, я во время лечения пиявками продолжала пить бромкриптин и принимала гормональный препарат для поддержания цикла - фемостон: там эстрадиол и прогестерон. Мне моя Г так назначила, сказала, что лечение должно быть комплексным. А нужно ли будет корректировать гармошки после лечения, покажет анлиз, но позже.

Tattyshka, сеансы делала через день и даже через два. чтобы восстановить кровопотерю. Кровь после сеансов хлестала страшно. Помню, вышла из больницы и решила не домой ехать, а пойти к родителям, которые живут рядом с больницей. Так пока дошла, все пеленки, которыми перевязала места укусов, пропитались кровью, кровь даже по ногам лилась. Мама, помню, пришла в ужас. Ночью легла спать и проснулась от того, что лежу в луже крови. Но главное - результат. Все женщины, которые со мной в одно время ходили к этому доктору, забеременели.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...