Перейти к публикации

Салатики


Ирчонок

Полезные сообщения

Пишите рецепты ваших любимых и вкусных салатиков :)

Фото желательно :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 260
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оч вкусненький салатик но без фото 1 стакан корейской морковки+ маринованные шампиньоны 200 грамм+ 2 сладких перца красный и желтый (порезать кубиками)+ 250 грамм крабовых палочек (порезать тоненькими длиннвми полосочками) заправить майонезом соль не добавлять Вкусный и красивенький

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой самый любимый, делала на свадьбу, всем понравилось.

Только фото нет  :(

Дамские пальчики

Потребуется: 200г. курицы, предварительно сварить и обжарить, 300г. измельченных грецких орехов, 250г. майонеза, 250г. чернослива (предварительно замочить на 20 минут), 3 яйца, 200г. сыра, кисть винограда.

На листья салата выкладываем слоями:

•Курица, майонез, орехи

•Чернослив, майонез, орехи

•Яйцо, майонез, орехи

•Сыр, майонез, орехи (орехов по больше)

•Зеленый виноград, разрезанный вдоль, выкладываем разрезом вниз сверху на салат

 

P.S.  Вместо курицы к этому салату хорошо подходят кальмары.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один вкусный,но нужно быстро кушать 2 крупненьких помидорчика порезать меленькими кубиками,200 гр ветчины мелкими кубиками, 1 косичку сулугуни копченого тоже мелкими кубиками 200 грн вареной курицы мелкими кубиками заправить майонезом соль п вкусу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Гусарский"

вареная говядина - 500 гр

перец болгарский, разного цвета (3-4 цвета по одной штучке)

лук репчатый, замаринованный в уксусе - 2 головки

майонез

Порезать вареную говядину ломтиками, порезать перец ломтиками, положить промаринованный лук, заправить маойнезом.

 

Девчонки, после того как я его попробовала, я больше на праздниках ничего не ем!!! Попробуйте, очень вкусно и быстро!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А это мой с ссестрой любимый.

Копченая курочка 1/2 или 2 -3 окорочка, 1 банка ананаса (лучше кусочками), 1 банка шампиньонов. Зелень (я люблю кинзу), специи, майонез.

Снять все мясо с курочки и порезать квадратиками, слить сок с ананасов и если они крупные тоже порезать. Шампиньоны лучше целые купить, так как резанные бывают окавалками ,слить воду и порезать. Все перемешать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю другой салатик:

1 куриная грудка,

банка консервированных ананасов,

сыр грамм 200-300,

майонез.

Сначала режем курицу кубиками, выкладываем на тарелку, мажем майонезом, следом ананасы, также майонезом намазать, и сверху сыр, на крупной терке.

Гости просто пищат от вкусноты)))

 

А вообще-то у меня много салатиков, я просто обожаю готовить, тем более салатики))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любимый салат нашей семьи :)

 

Называем его просто Рыбный

 

Ингридиенты

 

5 вареных яиц, сыр (количество по желанию, но много не нужно ;)), лук репчатый (кол-во размеров с хороший зубчик чеснока), банка рыбы Нерки (очень желательно именно этой рыбы, но если нет, то лосось пойдет), сливочное масло, пачка майонеза

 

Приготовление

 

Берем миску глубокую. Отделяем желток от белка. Белок трем в миску на крупной терке, затем трем сыр.

следующий слой рыбка, примерно половину банки, берем  в обе руки и трем между собой как белье стираем :D тогда она измельчится. Затем полпачки майонеза, все разравниваем.

След. слой слив. масло, трем на крупной терке (можно перед этим положить его в морозилку минут на 10, лучше терется будет ;)) совсем не много, грубо чтобы как сеточкой покрыло, затем мелко-мелко режем лук и посыпаем поверх масла. Потом опять слой рыбы оставшейся. Смазываем сверху оставшимся майонезом и трем сверху желток.

Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салатик пропитался.

Приятного аппетита :)!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю такой рыбки Нерка.Вместо нее можно использовать сардины?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю такой рыбки Нерка.Вместо нее можно использовать сардины?

Нет, либо лосось, семга :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

поделюсь и я своим салатиком:

 

Без названия, но со стола исчезает первым, может "пионером" его назвать :)

 

1 б. шпротного паштета

1 плавленый сырок (можно любой твердый сыр)

1 м.б. кукурузы

1-2 зубочка чеснока

майонез, черный перец, зелень

2 кусочка батона или белого хлеба нарезать мелкими кубиками и поджарить на слив.масле

паштет размять, добавить натертый сыр, смешать с кукурузой, чесноком, майонезом и добавить остывшие гренки (лучше перед подачей на стол иначе размокнут)

Еще можно яйцо вареное добавлять туда, но это уже по желанию.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я другой рыбный делаю:

Ингредиенты:

Консервированная морская капуста 1б

яйца вареные 3 шт

треска в масле 1б

рис по вкусу

майонез

зеленое яблоко (лучше кислое).

Короче все измельчаем, смешиваем, заливаем майонезом!

Салат готов, вкусно и полезно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат требует больше времени, чем обычные, но очень вкусно!

 

Ингредиенты

Мясо  или курица, корейская морковь, лук, домашняя лапша (тесто как на пельмени) или макаронные изделий для дом. лапши, майонез, перец, соль, немного уксуса, можно заменить лимон. соком.

 

Приготовление

Мясо порезать маленькими длинными ломтиками, обжарить на раст. масле почти до готовности. Добавить соль, перец по вкусу.

Лук порезать полукольцами, залить лимон. соком и дать постоять мин.10

Отварить дом. лапшу или мак. изделия, слить воду.

 

Слоями на выкладывать: мясо, лук, корейская морковь, лапша. Сверху залить все ровным слоем майонеза,  можно его разбавить сметаной или водой, чтоб был более жидкий. Салат должен постоять часа 2 мин, чтобы пропитался.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

          Салат с тунцом

1 банан,половинка лимона

1б.тунца в собственном соку

5 яиц вареных

200гр сыра

зел.горошек консервированный

майонез

        Приготовление

Все ингридиенты натираем на мелкую терку и выкладываем слоями,смазав каждый майонезом.

1.банан взбрызнуть лимоном(чтоб не потемнел)

2.тунец(с жидкостью) размять вилкой

3.белок

4.желток

5.сыр

Украсить зеленым горошком

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень простой рецепт

сухая лапша быстрого приготовления 2 пачки небольших

3 яйца вареных

1 луковица

1 морковка

майонез.

Приготовление: сухую лапшу тазмять на мелкие кузочки на среднюю терку натереть яйца,морковку и лук на мелкую терку.Тщательно смешать посолить и залить майонезом, еще раз перемешать.Через 20мин когда майонез впитается можно кушать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Полянка"

Ингредиенты

Грибы «Шампиньоны» маринованные целые - 1 банка 500 мл

Майонез – 1 банка 500 мл

Зеленый лук

Картофель варенный – 3 шт.

Ветчина – 200 гр. или куриные окорока вареные – 2 шт.

Яйцо вареное – 3 шт.

Сыр твердый – 150 гр

Способ приготовления

На дно миски (желательно, что бы салат наполнил ее полностью) выложить целые грибы шляпками вниз, затем выложить слой нарезанного зеленого лука и хорошо смазать майонезом. Сверху выложить картофель, потертый на крупной терке, смазать майонезом. Сверху мелко нарезанную кубиками ветчину (курицу), смазать майонезом. Яйца потертые на терке, смазать майонезом. Твердый сыр, потертый на терке.

Салат должен постоять в холодильнике часа 4, затем взять плоскую тарелку накрыть миску с салатом и перевернуть, так что бы салат оказался на тарелке, миску убрать. Салат готов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оля я такой салат видела где то на кулинарном сайте, но приготовить не пробовала. Вкусный?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще один вкусный салатик.У нас он самый любимый,правда без названия.

  Ингридиенты

500гр.свежих шампиньонов

Филе курицы

6 яиц

150-200гр.твердого сыра

майонез

свежий помидор

Способ приготовления

1слой шампиньоны жареные

2слой Куринное филе вареное(очень мелко нарезать)

3слой  тертый белок

4слой  тертый на мелкую терку желток

5слой тертый сыр

Все слои,кроме сыра,смазать майонезом.Украсить помидором,нарезаным кубиками.

Куринное филе лучше отварить заранее и оставить в бульоне на несколько часов,тогда оно будет сочнее.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Еше один салатик

Летний

Ингридиенты:

огурцы свежие

помидоры свежие

копченая куриная грудка

оливки

кедровые орехи

перец болгарский

подсолнечное масло

Приготовление:

Все мелко порубить кубиками, залить маслом и сразу есть! ;D

 

А еще люблю греческий салат, просто до писка!

Ингридиенты:

Болгарский перец (разных цветов)

Помидоры свежие

Огурцы свежие

Адыгейский сыр

Оливки

Маслины

Оливковое масло

Грецкие орехи

Приготовление:

Все режем кубиками, заливаем оливковым маслом, и подаем на листе салата.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Салатик "Турецкая ночь"

-перец болагрский красный

-огурец маринованый

-курочка(вареная или копченая)

Режется соломкой и заправляется майонезом. Можно по вкусу добавить маринованный лучок для пикантности.

 

Недавно открыла для себя еще один очень легкий, но при этом оченб питательный салатик.

-Грудка куриная копченая

-перец болгарский

-кукуруза консервированная

-огурец свежий

-вареные яйца

-ананасы консервированные.

Все меленько кубичками режим и майонезом заправляем. Совет- ананасы тщательно отжать, чтобы каши не получилось и заправлять майонезм перед подачей на стол.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, один салат я уже опробовала. Кто давал рецепт из "Нерки"? По типу "Мимозы"? Я вчера сделала, и "Нерка" у нас продается оказывается. Мой уплетал за обе щеки. Очень вкусный! Обычно он такой привереда, ужас! А это все слопал до последней ложки. Спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Гранатовый браслет"

картофель вареный средних 6 шт,свинина или говядина вареная 300 гр,морковка вареная 3шт,свекла вареная 1 крупная, 4 яйца вареных майонез.1 гранат.

 

На блюдо ставиться стакан вокруг него выкладывается все натертое на терку среднюю каждый слой смазывается майонезом

1 картошка

2 мясо мелко нарезанное

3 морковка

4 свекла

5 яйца

6 картошка

7 мясо

8 яйцо

9 морковка

10 свекла

Смазывается майонезом и сверху засыпается гранатовыми зернышками .

 

Вкуснющий и красивый

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня есть другой Гранатовый!

-Яйцо вареное-штук 5

-сыр твердый типа российского можги

-яблоко зеленое

-орехи измельченные грецкие

-майонез

-зерна граната.

Все это выложить в такой последовательности слоями (яйца, яблоки и сыр в одинаковой пропорции). Вкуснятина, я могу целую тарелку за раз схомякать!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! У меня тоже есть рецептик!

Состав: 1 банка тунца, 1 банка(средняя) оливок, пучёк салатных листьев, оливковое масло с базиликом.

Листья порвать руками, рыбу разделить на небольшие кусочки,высыпать оливки,заправить оливковым маслом с базиликом.салат долго не хранится...

 

Салатик для любителей авокада.

Состав: спелое авокада-1 шт.,зрелые помидоры,слабосол.сёмга,лук репчатый.,кинза и укроп,майонез. авокада,помидор и сёмга должны быть в равных пропорциях,а зелень и лук по вкусу. Всё смешиваем и заправляем майонезом перед подачей.Салат едят в день приготовления.

 

Забыла написать,что САЛАТ С АВОКАДА ,всё режем мелкими кубиками!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт очень красивого салата "Подсолнух"

Мы его на свадьбу готовили, очень хорош для праздничного стола!

Наконец-то я нашла его в ин-те.

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,

жаренные шампиньоны - 200 г,

яйца вареные - 3 шт,

сыр - 100 г,

желток - 3 шт,

маслины без косточек

чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1) измельченная куриная грудка

2) жаренные шампиньоны

3) тертые яйца на крупной терке

4) сыр, тертый на крупной терке

5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...