Xanarrr-Пузатая Лань 1 октября 2007 Поделиться 1 октября 2007 Состав: 1 банка тунца, 1 банка(средняя) оливок, пучёк салатных листьев, оливковое масло с базиликом. А я вместо оливок добавляю порезанный кубиками помидор... Мммм-ням Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leksa* 2 октября 2007 Поделиться 2 октября 2007 Jani вот этот красавец подсолнуж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня__ 2 октября 2007 Поделиться 2 октября 2007 Я прям сегодня такой постараюсь сделать! Красотища!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leksa* 2 октября 2007 Поделиться 2 октября 2007 А вот фотка салата "Полянка" Оля из Донецка писала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leksa* 2 октября 2007 Поделиться 2 октября 2007 Салатик класный с того же сайта я пробовала Состав сельдь слабосоленая - 1 шт, лук репчатый - 2 шт, морковь (средняя) - 3 шт, яйца - 3 шт, картофель - 3 шт, шампиньоны маринованные - 1 баночка (450 мл), майонез Приготовление Сельдь очистить от костей и порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле (масло желательно слить и в салат не добавлять). Морковь отварить и порезать кубиками или потереть на крупной терке. Картофель отварить и порезать кубиками. Яйца отварить и мелко порезать. Верхний слой грибов выложить в виде чешуек. Выкладывать салат на блюдо слоями: - сельдь - обжаренный лук - слой майонеза - морковь - слой майонеза - яйца - слой майонеза - картофель - слой майонеза - шампиньоны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leksa* 5 октября 2007 Поделиться 5 октября 2007 Салат "Сердечко" куринные сердечки вареные 500 грн лук полукользами или четверть кольцами маринованный и майонез сердечки нужно нарезать тоненькими колечками смешать с луком посолить и поперчить заправить майонезом. Салат готов. С этим салатом можно эксперементировать добавлять разные ингредиенты картошечку или яица.Что нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 22 октября 2007 Поделиться 22 октября 2007 Девочки вот вам традиционный болгарский рецепт "Шопска салата" :-* Состав на 4 порции: 4 средних помидора 1 длинный огурец(очещеный от кожички) 1 болгарский перец 0.5 пучка зеленого лука(порея) 50-70гр.брынзы соль,оливковое масло,яблочный или виноградный уксус по вкусу. Приготоление: Помидоры и огурец нарезать крупными кубиками,перец мелкими,зеленый лук нашинковать,добавить соль,масло,уксус и все перемешать.Сверху посыпать натертой брынзой. Фотку добавлю позже : Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tinsel 24 октября 2007 Поделиться 24 октября 2007 Девочки вот вам традиционный болгарский рецепт "Шопска салата" :-* Ммммм, Мой любимый. И очень быстро готовится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 28 октября 2007 Поделиться 28 октября 2007 Салат "Нарцисс" Состав:куриная грудка отварная, огурцы, перец болгарский, сладкое яблоко, яйца, картофель, заправить майонезом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталочка82 3 ноября 2007 Поделиться 3 ноября 2007 Девчата, а вот мой рецепт легкого, быстрого и вкусненького салатика 1 б. консервированных шампиньонов 1 б. фасоли консервированной в томатном соусе 1 луковичка много зелени (укроп, петрушка, кинза) Шампиньоны нарезаем, добавляем фасоль вместе с соусом, добавляем нарезанный кубиками и обжаренный лучок, солим по вкусу, добавляем нарезанную зелень. Желательно перед подачей немного охладить. Этот салат очень легкий , т.к. не добавляем майонез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмешка 6 ноября 2007 Поделиться 6 ноября 2007 Девочки, позавчера у нас была годовщина свадьбы, сделала салатики Подсолнух и Рыбку, даже моему привереде понравилось! А как красиво на столе смотрится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родная 12 ноября 2007 Поделиться 12 ноября 2007 Мой самый любимый, делала на свадьбу, всем понравилось. Только фото нет Дамские пальчики Потребуется: 200г. курицы, предварительно сварить и обжарить, 300г. измельченных грецких орехов, 250г. майонеза, 250г. чернослива (предварительно замочить на 20 минут), 3 яйца, 200г. сыра, кисть винограда. На листья салата выкладываем слоями: •Курица, майонез, орехи •Чернослив, майонез, орехи •Яйцо, майонез, орехи •Сыр, майонез, орехи (орехов по больше) •Зеленый виноград, разрезанный вдоль, выкладываем разрезом вниз сверху на салат P.S. Вместо курицы к этому салату хорошо подходят кальмары. Спасибо, Аннет! Удачно воспользовалась ее рецептом, когда праздновали мое увольнение. Всем еще более жалко было, что я ухожу. Очень вкусный салатик, и готовился недолго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
САМАЯ_счастливая_мамочка 13 ноября 2007 Поделиться 13 ноября 2007 салат "Загадка" фото нет, потом выложу. Салат очень вкусный и легкий. лук репчатый, морковь, рыбные консервы в масле, вар. яйца, зеленый консервированный горошек, зеленый лук, майонез смешать с черным перцем молотым. Количество не пишу, на глаз. Салат слоеный. 1 слой - репчатый лук порезать (все равно как) и морковь -на терку - пожарить на подсолн. масле, масло потом чтоб стекло. 2 слой -консервы подавить вилкой майонез 3 слой - вареные яйца на терку 4 слой -зеленый лук порезанный майонез 5 слой - горошек, пол банки, банку, на любителя Можно поменять местами горошек и зеленый лук. Еще салат, называется "Валерия", по названию бара, где его ели. тоже легкий и вкусный, но его маловато получается, так что побольше яиц и краб. палочек. вареные яйца твердый сыр, типа "Российского" крабовые палочки сухарики с вкусом бекона майонез яйца и сыр или порезать кубиками или потереть на терку, крабовые палочки мелко порезать, добавить сухарики, доюбавить майонез и перемешать. Салат вкусный, можно есть дня 2, на второй день сухарики пропитываются майонезом и не хрустят, но вкусно. Достала свою книгу кулинарную, даю еще 2 салата. все салаты без фото. 1 салат с ананасами, для любителей смешаных вкусов, мой муж не любит сладких салатов, а я его обожаю! консервированные ананасы куриное филе вареное вареные яйца жареный арахис майонез сыр твердый можно еще бананы и яблоки сладкие режем кубиками филе, ананасы, яблоки, бананы; сыр, яйца на терку Выкладываем слоями: куриное филе ананасы майонез вареные яйца бананы яблоки майонез арахис потом все повторить, сверху тертый сыр, украшаем ананасами и арахисом 2 салат "Цветик-семицветик" салат вкусный, сочетание варных овощей и свежих, хрустяшка. тоже фото нет. картофель стружкой жареный или в пакетике жареный картофель продается вареное мясо (куриное, свинное, говядина) вареная свекла свежая (не вареная) морковь свежие огурцы зеленый лук свежая капуста майонез, соль Посередине блюда горкой - картофель, полить майонезом, побольше -это на весь салат вокруг картофеля горками укладываем мясо полосочками, я свекла на терку, морковь на терку, огурцы на терку, капуста мелко шинкованая, зеленый лук.Посолить все. Получается на блюде цветочек. Подается так на стол, затем все перемешивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 16 ноября 2007 Поделиться 16 ноября 2007 1. ООООООчень на любителя! твердый сыр консервированные ананасы (кусочками) чеснок майонез сыр трется на терке (не крупной, но и не самой мелкой). добавляем ананасы и выдавливаем чеснок, не много, буквально 1 дольку. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат оооочень оригинальный, легкий и не менее вкусный! даже мой муж, который не употребляет фрукты ни в каких блюдах, кроме сладких, уплетал его за обе щеки! 2. сыр моцарелла помидоры черри базилик красный, рукола, салат листовой перец черный молотый бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус. сыр режется кусочками, помидорки (если крупные) - пополам. Зелень не резать , а порвать мелко руками. добавить перец черный (можно смесь перцев), заправить маслом оливковым, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Все перемешать и подавать на стол на листьях салата. Салат не дешевый, но легкий, вкусный очень! зелени побольше. и чтоб приноровиться к пропорциям заправки нужно его делать почаще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лука 29 ноября 2007 Поделиться 29 ноября 2007 Салат " Радуга " Ингредиенты: св. свекла св. морковь репчатый лук консервированные (лучше всего домашние) огурцы жаренный картофель (посолить) мясо - любое и в любом приготовленном виде (нежнее получается с курочкой) соль майонез Способ приготовления: свеклу,морковь,огурчики - потереть на крупной тёрке,равными частями и в разные миски(сок отжать!!!). лук - нарезать тонкими полукольцами (если маленькие луковици)и четвертькольцами (если большая луковица) картофель - нарезать тонкой стружкой и жарить до готовности,затем остудить мясо - любое,в любом виде порезать мелкими кубиками(я предпочитаю куру) ОФОРМЛЕНИЕ в середину блюда выложить картошку и залить майонезом. на картошку выложить мясо и снова залить майонезом. по окружности блюда руками,в виде пирамид,в чередующемся порядке выложить овощи. МАЙОНЕЗА НА КАРТОФЕЛЬ И МЯСО НЕ ЖАЛЕЙТЕ, ТАК КАК ДАЛЕЕ ВЫ БУДЕТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕШИВАТЬ!!! после подачи на стол, гости обычно не понимают, как это кушать?! всё очень просто Господа - берутся две ложки и на глазах у изумлённой публики всю эту красотищу смешиваете. для людей , не понимающих, как можно кушать сырую свеклу да ещё и в салате (я сама к ним относилась пока не попробовала)говорю - попробуйте и уверяю вас,вам понравиться. Приятного аппетита. З.Ы. Можно смешать всё сразу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
САМАЯ_счастливая_мамочка 29 ноября 2007 Поделиться 29 ноября 2007 Думаю, что это сюда. Те кто любят кислую капусту, попробуйте такой вариант. КАПУСТА С БУРЯКОМ на 4 кг капусты свежей - выход 2 трехлитровые банки Нужна емалированная кастрюля. 1) 4 кг капусты, 1 морковь большая, 1 буряк (вареный) можно свежий большая, 1 головка часнока 2) маринад: 2 литра воды 4 ст. ложки соли 2 стакана сахара 1 ст. ложка подсолн. масла - закипятить, выключить 2 стакана уксуса - после кипячения влить в маринад Капуста заливается маринадом, ставится под вес на 2 суток, после чего перекладывается в банки с пластмассовыми крышками и на холод ( в холодильник) Я делю порцию напополам - на одну банку. Срок хранения? сьедается раньше чем начнет портиться, поэтому не знаю. Цвет симпатичный - буряковый, вкус отличный! Приятного аппетита! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лука 29 ноября 2007 Поделиться 29 ноября 2007 Ирочка,а капуста получается кислая или маринованная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
САМАЯ_счастливая_мамочка 29 ноября 2007 Поделиться 29 ноября 2007 Лука, честное слово, я не знаю ,что такое маринованая капуста, не делала никогда и не ела. Вкус получается - кисло-сладкий, больше кислого. Запах чесночный. Кстати, забыла написать, что капуста - готовый к употреблению продукт. Не нужно промывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюшка 30 ноября 2007 Поделиться 30 ноября 2007 Салат с белой фасолью. Состав: копченая курица, белая фасоль (консерв.), вареные яйца, сухарики, майонез. Приготовление: курицу, яйца нарезаем кубиками, добавляем фасоль, сухарики и перемешиваем с майонезом. Очень вкусно. Салат с крабовыми палочками. Состав: кукуруза (консерв.), крабовые палочки, вареные яйца, майонез. Приготовление: крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками, добавляем кукурузу и перемешиваем с майонезом. Без этих салатиков не обходится в нашей семье ни один праздничный ужин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лука 1 декабря 2007 Поделиться 1 декабря 2007 Один из вариантов крабового салата. Крабовые палочки(лучше Вичи или что то похожее) Яйца Кукуруза Св. огурец Св. капуста майонез Соль Всё меленько порезать и смешать с майонезом.Яйца потереть на крупной тёрке. З.Ы. когда мне предложили попробывать этот салат я такую моську скривила))))А оказалось очень вкусно и очень нежно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лука 1 декабря 2007 Поделиться 1 декабря 2007 Цезарь Ингредиенты: 1 куриные грудки 2 помидоры черри 3 маслины 4 салат 5 майонез 6 чеснок 7 сухарики 8 сыр твёрдых сортов Способ приготовления: - куриные грудки отварить и нарезать соломкой - помидоры разрезать пополам - листья салата порвать руками - смешать майонез с давленным чесноком - сыр натереть на мелкой тёрке -куриные грудки,салат,маслины и помидоры перемешать и выложить на блюдо или на тарелки,залить заправкой,обсыпать сыром,а затем сухариками. -сухарики можно приготовить в духовке или воспользоваться покупными. Салат с фасолью "Пикантные грудки" Ингредиенты: 1 фасоль консервированная в собственном соку 2 куриная грудка отварная 3 маринованные огурцы 4 майонез 5 чеснок 6 молотый острый КРАСНЫЙ перец 7 укроп 8 соль Способ приготовления: -курицу нарезать крупными кубиками или полосками -кружками нарезать огурчики -смешать майонез с давленным чесноком -нарубить укроп без стебельков -всё смешать с фасолью и перцем. Салат с форелью (что то из разряда цезаря) Ингредиенты: 1 форель или сёмга слабосолёная 2 маринованые огурчики 3 листья салата 4 сыр твёрдого сорта 5 чеснок 6 майонез 7 сухарики 8 маслины Способ приготовления: -порезать рыбу на тонкие ломтики -порвать руками салатные листья(крупно) -кружками порезать огурчики -смешать майонез с давленным чесноком и дать 5-10 мин настояться -выложить в тарелки рыбу с салатом, огурчиками и маслинами,полить соусом,натереть на мелкой тёрке сыр и обсыпать сухариками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaKi-ha 5 декабря 2007 Поделиться 5 декабря 2007 Думаю, что это сюда. Те кто любят кислую капусту, попробуйте такой вариант. КАПУСТА С БУРЯКОМ 2) маринад: 2 литра воды 4 ст. ложки соли 2 стакана сахара 1 ст. ложка подсолн. масла - закипятить, выключить 2 стакана уксуса - после кипячения влить в маринад Капуста заливается маринадом, ставится под вес на 2 суток, после чего перекладывается в банки с пластмассовыми крышками и на холод ( в холодильник) Я как раз искала как делать маринованную капусту, это что то даже типа корейской получается? Только меня смущает такое кол-во уксуса. Не слишком ли кисло будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
САМАЯ_счастливая_мамочка 5 декабря 2007 Поделиться 5 декабря 2007 nuha, попробуй чуть меньше уксуса, три четверти от количества. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eHoT B noJIocKy 6 декабря 2007 Поделиться 6 декабря 2007 жидкие грибы купить в магазине банку маленьких таких грибочков, НЕ МАРИНОВАНЫХ! я беру фирмы Lutik. по-моему они называются опята свалить в дуршлаг. Дальше поступаем так: если будем ЭТО куда-то намазывать, то не промываем, а просто вытаскиваем всё, что там есть кроме грибов (куски лука, перец горошком и т.д.). Если это самостоятельный салат, то тщательно промываем от слизи. Даём стечь. в это время плавленый сыр обычным режем мелкими кусочками и перемешиваем тщательно с майонезом до однородной массы. трём туда пару зубчиков адского чеснока, опять тщательно перемешиваем. Ещё можно добавить чёрного перца, но это для тех, кто любит по горячее Потом грибы вываливаем в миску, добавляем заправку, тщательно перемешиваем. Если плавленный сыр не очень ароматен, то можно на мелкой тёрке добавить обычного сыра. В жидком виде без промывки получается такая кашка, её можно заворачивать в ветчину, в лаваши и класть в тарталетки. (учапал солить капусту по бабушкиному рецепту) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валюшка 8 декабря 2007 Поделиться 8 декабря 2007 Ирчонок, спасибо большое за рецепт рыбного салата. За последние две недели я делаю его уже третий раз. Причем ем его только я (муж отказался). У меня то ли на фоне стимуляции, то ли на фоне переживаний... получится/не получится, аппетит пропал начисто, только этот салат и спасает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт