БоничкА 17 апреля 2008 Поделиться 17 апреля 2008 А я очень люблю салатик и легко готовится: Консервированная кукуруза Бондюэль и таким же размером нарезать красный болгарский перец (можно и желтый,но тогда сольётся цветом с кукурузой). Все заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Мням Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 27 апреля 2008 Поделиться 27 апреля 2008 Девчонки, вот салатик "Морское дно". Очень вкусняшный, но не для тех, кто не любит морскую капусту (правда мой муж морск. капусту ненавидит, а в этом салате очень даже ест). Итак. Состав( примерно на 4 порции): 100 гр морской капусты, 2 средних луковицы, 3 вареных яйца, 120 гр крабовых палочек, банка скумбрии, полкачана краснокачанной капусты (за неимением краснокачанной я всегда использую белокачанную, тоже хорошо), 300 гр майонеза. Приготовление: Выкладывается слоями в таком порядке, начиная с нижнего: морская капуста, лук (порезать помельче), крабовые палочки (обычными кубиками), яйца (кубиками), консервы (размять вилкой прямо в банке), капуста (меленько нашинковать, чтоб изо рта не вываливалась). Каждый слой понемногу смазывать майонезом, сверху - прям залить, как селедку под шубой. Маленькая хитрость: когда хочется этого салатика, а застолье не намечается, я просто перемешиваю в кастрюле все слои, кроме морской капусты, и тоже получается вкусняшно! Приятного аппетита! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карапузинка 27 апреля 2008 Поделиться 27 апреля 2008 А мне очень нравиться салатик "Иммунитет", он повышает защитные силы организма и очень быстро готовиться: Состав: 1 банка кукурузы консервированной 1банка красной фасоли консервированной 1 огурчик для свежего вкуса 1-3 зубчика чеснока (кто как любит) 1пучок укропа или кинзы (можно и замороженного) 1 упаковка любых сухариков (я люблю из белого хлеба) Майонез для заправки, соль по вкусу. Всё перемешивается за 2-3 минуты (самое долгое огурчик порезать и зелень ) Салат для поднятия иммунитета готов!!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jull 28 апреля 2008 Поделиться 28 апреля 2008 Привет! Делала вчера салат "Полянка"! Очень красиво и вкусно! Рекомендую.. Рецепт на стр.2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Австрийская 14 мая 2008 Поделиться 14 мая 2008 Овощной салат с рыбой 2 небольших сладких перца (красный и зеленый) 1 пучок листьев салата 5 помидоров черри 200 гр отварной рыбы 2ст. ложки оливкового масла 2ст. ложки лимонного сока Перец нарезаем кольцами, помидоры пополам. рыбу пропускаем через мясорубку. салат рвем на крупные куски. Смешиваем, солим и заправляем соусом из оливкого масла и лимонного сока. Для профилактики анемии незаменимая вещь. Плюс ко всему быстро и очень вкусно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Re-k@ 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 А вот мой рецепт салата: Помидор- 2-3 шт. Баклажаны- 2-3 шт. Св. салат Черный хлеб ½ б. Сладкий перец-2 шт. (желательно желтый, красный) Св.укроп , петрушка, чеснок, соль, черный перец раст.масло. Помидоры нарезать кубиками; салат и зелень нарезать, как вы обычно режете; баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кубики и обжарить на рас.масле; хлеб- отрезать корку, мякоть нарезать на кубики и тоже обжарить. сл. перцы нарезать полукольцами или кубиками. Все положить в миску, в конце добавить чеснок( можно мелко нарезать) посолить, поперчить, в конце добавить обжаренный хлеб и немного растительного масла. Приятного аппетита!!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kika1 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Очень быстрые рецепты: Когда с обеда остался отварной рис, можно добавить к нему консервировнный тунец или семгу, баночную кукурузу, мелко нарезаный лук, немножко майнеза. Можно еще и вареное яйцо. Если остались отварные макароны (не спагетти. типа бабочек и спиралек), к ним добавляем порезанные кубиками: ветчина/колбаса, болгарский перчик, оливки (пополам). Заправить оливковым маслом. Отличный ужин. Почти легкий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
caxap87 10 июня 2008 Поделиться 10 июня 2008 "Цветик-семицветик" Ингридиенты: помидор, огурец, курица, сыр, майонез, морковь по-корейски. Приготовление: Мясо курицы порезать маленькими кусочками, выложить на дно блюда, заправить майонезом. Затем мелко (кубиками) порезать помидор, огурец, сыр потереть на мелкой терке. Все эти ингридиенты (каждый по-отдельности), включая морковь по-корейски выложить лучиками (треугольниками) на курицу. Заправить майонезом (чтобы было красиво). Подать на стол. Перед тем как все начнут пробовать, салат перемешать. Очень советую - обалденный салат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@LterBaby 22 июня 2008 Поделиться 22 июня 2008 Я делаю много разных салатов, на каждый день из разных овощей и зелени, заправленных олив. маслом или йогуртом (без фруктов) и периодически что-нибудь позамороченней. Вот один (простой) салатик, но вкусный "Морской лес": 1 пакет заморож. капусты брокколи 2 болг. перца (красный и желтый будет красивее) 2 пачки краб. палочек майонез Брокколи отварить в подсол. воде порезать ломтиками, будут напоминать деревца, перец и краб палочки соломкой, все перемешать, заправить майонезом. Попробуйте, вкус необычный и простите за тавталогию вкусный. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lena_odessitka 2 июля 2008 Поделиться 2 июля 2008 Предлагаю салат с креветками: креветки листья салата яйцо огурец др. зелень майонез листья салата рвём, др зелень (руккола, базилик, мята) - режем (добавляем немного), огурец режем тонкими полосочками, яйца отвариваем и режем кубиками, предварительно отваренные креветки (их хвосты - очищенные) - режем, поджариваем в сливочном масле. Смешиваем всё и заправляем майонезом. Сколько каких ингридиентов?! - я беру на глаз, отталкиваясь от количества креветок :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 9 июля 2008 Поделиться 9 июля 2008 Не знаю, было или нет. Рецепт салата из вареных кальмаров. отвариваю кальмары, штуки 4,на средней терке натираю морковку и жарю в растительном масле ,крупные 3 яйца, 4 штуки можно на мелкую терку,можно кубиками,сыр на средней терке,можно мелко. соленый огурчик порезать, залить майонезом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relna 10 июля 2008 Поделиться 10 июля 2008 Два лёгких вкусных салатика 1. Нашинковать белую капусту, развести сахар в соевом соусе (пропорции по вкусу), заправить капусту, добавить кедровые орешки. 2. Разрезать пополам помидорки шери, добавить семечки, натереть на тёрке жирную солёную брынзу. Посыпать сверху. капнуть оливкового масла. Можно перемешать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Сергеевна 17 августа 2008 Поделиться 17 августа 2008 Могу поделиться еще одним быстрым салатом и очень вкусным, (дети очень любят его). Мы называем его "Дачный". 1 б. белой фасоли, в собственном соку, 1 б. красной фасоли в собственном соку, 1 б. кукурузы, зубчик чеснока (вообще если любите по острее, можно еще добавить), заправляем все это майонезом, перед подачей на стол добавить сухариков (очень подходят "3 корочки" с холодцом и хреном). Приятного аппетита! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 18 августа 2008 Поделиться 18 августа 2008 Мой любимый салат (без названия) 3-4 шт крупных баклажанов запечь в духовке, до готовности (цельных) первоначально проткнуть вилкой, что бы не лопнул. помидоров 1 кг, нарезать кубиками (очень важно именно кубиками) 1 луковица (большая) мелко нарезать кубиками и замариновать в уксусе с водой, солью и сахаром- эдак на мин 40-50. Баклажаны, остывшие, очистить от шкурки, нарезать кубиками, смешать с порезанными помидорками и маринованным луком. Полить оливковым или подсолнечным маслом и 2 ст. ложки уксуса (я лью больше -около 2,5 ложек), посолить.. и в холодильник, салат должен быть холодным. Девочки, салат -- просто бомба!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 18 августа 2008 Поделиться 18 августа 2008 Inuletta, это "сырая" икра - болгарское блюдо :grin: еще вкусно перец болгарский перекручивать туда же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksidgi 1 сентября 2008 Поделиться 1 сентября 2008 Вот еще один салат, что -то наподобие "Дачного". Называется "легкий", а муж у меня назвал его "ментовский", т.к. там нет мяса: 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли в собственном соку. 1 луковица порезанная мелко и маленько замаринованная, 1-2 забчика чеснока, раздавить. Заправить майонезом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 13 сентября 2008 Поделиться 13 сентября 2008 такой салат вчера придумала! не знаю как называется :blush: , но было вкусно и витаминно))) капуста краснокачанная капуста пекинская лук красный или ялтинский лук зеленый укроп соль имбирный соевый соус немного растительного масла для заправки Краснокачанную нашинковать мелко, помять, посыпать солью, еще помять руками, "пекинку" -нарезать покрупнее. Добавить остальные овощи и зелень. Перемешать, соли-перца по -вкусу. Сбрызнуть соевым соусом и маслом по-вкусу. Думаю, будет вкусно, если лимонным соком сбрызнуть и добавить свежих огурцов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Folki 16 сентября 2008 Поделиться 16 сентября 2008 А у меня тоже вкусный салат. 2 филе куриных, 1 б. кукурузы, 1 б. ананасов(кубики), 200 грм. твердого сыра, 5 яиц, майонез. филе отварить и потезать (как хачеш, хоть кубиками, хоть полосками) 1-й слой филе 2-й кукурузка 3-й майонез 4-й ананасы порезаные 5-й сыр на терке крупной 6-й яйца на терке крупной 7-й майонез дать настоятся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgagal04 16 сентября 2008 Поделиться 16 сентября 2008 Я тоже хочу предложить вкусный салатик! 300гр.кальмаров,300гр.солёной сёмги,4-яйца,варёный рис,100гр.красной икры.Всё заправить майонезом. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 16 сентября 2008 Поделиться 16 сентября 2008 косточка33, а можно икру без всего остального? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgagal04 16 сентября 2008 Поделиться 16 сентября 2008 Фрейя!!! Тебе НУЖНО!!!!))))) :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Раньше часто готовила, очень сытный салатик Состав: печень куриная, фасоль отварная, лук, морковь, майонез. Печень куриную обжарить, чуть потушить, соль, черн. перец. Мелко-мелко нарезать. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь, отварить фасоль. Все смешать, заправить майонезом, можно добавить чеснок и зелень. Приятного аппетита! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбулик 15 октября 2008 Поделиться 15 октября 2008 днвочки могу предложить оч. нямачный салатик: Кукурузка, пекинская капуста, слобосоленая красная рыбка(я люблю форель, но можно семгу, горбушу) и сухарики(желательно со вкусом чего то рыбного), мно можно вообще без вкуса. все заправляется подсолнечным маслом. Можно добавить зел. лук. Приятного аппетита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 18 октября 2008 Поделиться 18 октября 2008 В 1918 году некий Анастас Богомилов, купец, был озабочен судьбой своих трактиров в Москве и Твери. Посетители часто напивались, начинали спорить о судьбах России, что выливалось в драки, битье посуды и порчу имущества. Именно тогда в голове повара Аристарха Прокопцева родился гениальный по своей простоте примирительный рецепт. Он взял символизирующую пролетариев сельдь, добавил крестьянской картошки, свеклы кроваво-красной, как большевистское знамя, и западнический французский соус провансаль. В богомиловских трактирах блюдо было презентовано в канун нового, 1919 года. Гости стали активнее закусывать водку этим вкусным и простым блюдом, и драк в самом деле поубавилось. Закуска называлась просто “Ш.У.Б.А.” — “Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема”. В последующих войнах и революциях имена Богомилова и Прокопцева забылись, странную аббревиатуру превратили в знакомое нам “сельдь под шубой”, не задумываясь о том, что свекла с майонезом нисколько не похожи на мех. Закуску, впрочем, народ любит по-прежнему. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netka 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Нашла рецепт на кулинарном сайте. Очень необычный салатик - легкий и по калориям и в приготовлении Кипрский салат. Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин. Чего сколько брать Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт