Dhak-Dhak 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 У нас за столом, особенно летом идёт замечательно вот уже около года один салат, кто не пробует все в восторге и просят рецепт. Он необычайно лёгок, а так же нежен в качестве закуски, воздушный такой - просто как Рафаэлло. Я его и называю "Крабовый Рафаэлло" Очень хороший аналог-заменитель опостылевшему крабовому салату с кукурузой. Для рецепта Вам потребуются: - крабовые палочки - 250г - яйцо (вареные) - 5-6 шт. - сливочное масло - 50г - зеленое яблоко (антоновка) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сыр плавленный - 70-100г - майонез - 200г. Приготовление: Очистите яйца, отделите белки от желтков и натрите белок на крупной терке. Выложите белок на блюдо, сверху нашинкованный лук, тертый сыр и замороженное сливочное масло и смажьте тонким слоем майонеза. Нарежьте крабовые палочки соломкой и разложите поверх майонеза. Затем выложите тертое яблоко и залейте снова майонезом. Дайте салату постоять 20-30 минут, посыпьте его раскрошенным желтком и подавайте к столу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chicaloca 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Для любителей сладких салатов и салатов с сельдереем. Примерно: 300г сельдерея белого. 300г. яблок 150г. грецких орехов 10-15 ягод чернослива(вместо чернослива можно изюм) сливки и майонез в равных количествах. Сельдерей и яблоки мелко нарезать, орехи порубить. Добавить чернослива. Равное количество сливок и майонеза смешать и заправить этим соусом салат. Мне и мужу этот салат очень нравится. Из собственных наблюдений: заправлять салат соусом желательно перед подачей на стол. потом соус густеет ии салат становится суховатым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Divia 20 августа 2010 Поделиться 20 августа 2010 Салат из лосося с картофелем Ингредиенты: Лосось отварной - 200-250 г, картофель - 2-3 шт., огурец соленый - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 2 ст.л., маслины (черные) - 30 г, лук зеленый - 50 г, майонез, соль - по вкусу. Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и маслинами. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusik90.90 25 сентября 2010 Поделиться 25 сентября 2010 Салат: 4 яйца взбить посолить, печь как блины после чего порезать соломкой 1 морковь обжарить 200г колбасы копченой, порезать соломкой майонез чеснок Получается очень сытный салатик!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
estrella-мама 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 Салат с сельдереем "Хрустящий" (ела в гостях, хозяева сами придумали название), количество ингредиентов "на глаз": - стебли сельдерея - порезать некрупным кубиком - кислое зеленое яблоко типа семеренко - очистить от кожицы, порезать некрупным кубиком - отварная куриная грудка - порезать не очень крупно - зелень (укроп, петрушка) - соль, перец, майонез Салатик получается очень легким, но сытным, необычайно вкусным и хрустящим :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna86 26 октября 2010 Поделиться 26 октября 2010 Сёмга солёная слоеная :good: Сёмга слабосолёная 400гр картофель отварной 300гр лук репка 2шт яйца 9шт сыр 250гр майонез 250гр яблоки зелёные 3шт Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке,картофель и яйца тоже,лук кубиками и обжарить на оливковом масле,сёмгу кубиками,сыр на мелкой тёрке.Соединить лук с сёмгой(посолить поперчить) и 2 ложками майонеза.Выкладываем слоями:1-сёмга 2-картофель+майонез 3-яблоки 4-яйца+майонез 5-сыр украсить красной икрой и укропом. приятного аппетита!!!!!К сожалению нет фото. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Очень вкусный и полезный салатик) 1кочан пекинской капусты 1батон немного помидорок мягкий сыр(типа фета, или хохланда укроп, петрушка, лук репчатый. ах да еще куриная грудка для соуса: 1лимон, майонез, соевый соус, чеснок грудку отварить, остудить порезать на маленькие кусочки, батон также нарезать и подсушить на противне, капусту, помидорчики, сыр, зелень и лук нарезать(лук я нарезала тонко, почти прозрачный был и полукольцами). Капусту разрезать вдоль на 4 части а затем поперек. все перемешать, не солить. Делаем соус: выжимаем сок 1-ого лимона, добавляем майонез и соевый соус, а также раздавить чеснок и добавить в соус(я сделала полный стакан от блендера, а затем поставила в холодильник). Как подавать: салат выложить на тарелку, посыпать сухариками и заправить соусом. Очень вкусно и полезно получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leonsiya 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Не знаю, может уже был такой салатик, но напишу Состав: белокачанная капуста (1/2 качна) Болгарский перец (2шт) Крабовые палочки (2 пачки) Консервированная кукуруза (1 банка) Петрушка (большой пучок) Лимон (половинка) Соль Майонез Капусту мелко нашинковать, сбрызнуть лимонным соком, посолить и немножко помять. Перец и крабовые палочки нарезать кубиками, нашинковать петрушку. Добавить кукурузу, всё перемешать и заправить майонезом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенБок 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 делал на свой ДР я его назвала " Блинный" спечь блинчики из 5-6 яиц- порезать соломкой порезать соломкой свежий огурчик мясо ( можно любое вареное или копченое) зеленый горошек немного чеснока пропущенного черех пресс и в самом конце перед подачей на стол пачку кириешек и заправить майонезом Все- приятного аппетита! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Светланка* 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 Салат на скорую руку Рецепт не новый, но вкусный и быстрый. Почему бы его не напомнить тем, кто итак его знает, чтобы разнообразить свое меню в конце зимы? Вам понадобится: Морковь – 2 шт Соленые огурцы – 2-3 шт (количество зависит от Вашего желания) Подсолнечное масло Соль, специи(сушеный укроп, черный перец, асафетида) Зелень Время приготовления: 15 минут Морковь натереть на терке, огурцы порезать, добавить все остальные компоненты. Вот и все.http:// Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 26 апреля 2011 Поделиться 26 апреля 2011 cello, мы кладем в Оливье: картошка колбаса (я больше люблю с копченой, а еще можно сосиски добавить) соленые огурцы, лучше типа бочковых, сейчас в вакуумных упаковках продаются яйца И все! А самое главное, я все ооочень мелко режу и заправляю так: майонез и 3 столовые ложки сметаны. Получается нежный и вкусненький, все мои друзья и домашние уплетают его в первую очередь. А еще хочу поделиться с вами, девочки, замечательным кулинарным сайтом - рецепты от Анастасии Скрипкиной (прям так в поисковик и вбивайте), там куча рецептов и все с пошаговыми фотографиями. Очень удобно. Уже давно сижу на этом сайте)))) Желаю всем вкусных кулинарных шедевров! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eka-katerina 30 апреля 2011 Поделиться 30 апреля 2011 Наш любимый салат с названием "любовница" :pardon: Делаем слоями,без соли!!!!!! Всё трём на мелкой тёрке,ингредиенты для каждого слоя смешиваем! 1-сырая морковь+изюм(горстка,лучше без косточек)+майонез,2-сыр+чеснок+майонез,3-варёная свекла+толченый грец.орех(по вкусу можно заменить другим)+майонез.Сначала отнеслись скептически,теперь за уши не оттащить :good: и знакомым всем нравится необычный вкус салата,а самое главное....после него никаких проблем с туалетом :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Махоня 10 мая 2011 Поделиться 10 мая 2011 Творог (только не жидкий) размять тунец консервированный в собственном соку помидорки - порезать чеснок укроп чуть присолить... вкуснятина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисичка-сестричка 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Девочки. желательно итальянки, подскажите плизз, как сделать правильный салат Капрезе. Очень мне нра, но все время такое чувство, что чего-то не хватает :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малышунька 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Leksa*, у меня племянник любит этот салат т.к по вкусу оливье напоминает но мы еще свежий огурец добавляем :pardon: а вот мой рецептик! китайская капуста 1 пучок крабовые палочки свежий огурец можно добавить сладкий красный перец все нарезать кубиками(конечно кроме капусты )заправить майонезом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malutikatia 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 копченая куриная грудка (2 шт) майонез - это уже по вкусу петрушка красная фасоль (воду слить) - 1 банка маринованные огурчики (обычно корнишоны,поэтому почти банка) Всё это мелко режем и мажем майонезом! Домашних за уши не оттянуть !!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oks_83 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 а вот оч необычный и вкусный салат)))) мммммм 2 средние груши, 1 пачка листового салата руккола, 100 гр сыра дор блю, 80 г. очищенных орехов (лучше грецких, но можно и кедровых), 2 чайные ложки раст. масла, 2 чайные ложки сахарной пудры, щепотка сахара, соль, черный перец. Для соуса: 75 мл оливкового масла, 2 чайные ложки бальзамич. уксуса, 1 чайная ложка жидкого меда Начнемс))) Очистить груши, удалить сердцевину, нарезать тонко и поджарить чуть на раст. масле с добавлением сахара до светло-коричневого цвета, через 3-4 минуты жарки добавить соль и перец, выложить в тарелку. На сухой сковороде быстро обжарить орехи с сахар. пудрой все время потряхивая чтобы не подгорели)))) Переложить в тарелку. Смешать в небольшой миске олив. масло, уксус, мед, чуть посолить и поперчить.... тщательно размешать.... В глубокую салатницу выкладываем рукколу. груши, орехи, ломаем небольшими кусочками сыр. Соус добавляем непосредственно переде поглощением)))), чтобы салат сильно не пропитался... иначе вкус немного смажется ))))) приятного аппетита)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамо4ka 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Салат Подсолнух Ингредиенты: Окорочка - 2шт Грибы (шампиньоны) - 400гр Лук - 1шт Яйца - 3шт Сыр - 150гр Маслины без косточек - 1банка Майонез Чипсы типа "Принглс" Приготовление: Сначала отвариваем окорочка, затем обжарим грибы с луком и сварим яйца. После чего начинаем укладку салата подсолнух. 1. Мясо окорочков смешаем с майонезом и выложим первый слой салата 2. Второй слой - шампиньоны с луком.(смазываем майонезом) 3. Дальше кладем тертые на крупной терке яйца. И опять майонез 4. Следующий слой – сыр, тертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем! Режим маслины на 4 части и уложим сверху сыра Перед подачей, салат подсолнух украшаем по краям чипсами, а в центр положим немного размятого яичного желтка. Салат подсолнух готов! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cчастливая 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 А мы в последнее время иногда балуемся вот таким салатиком: Состав - палочки крабовые — 200 гр. тунец консервированный — 1 банка лук — 1 шт. майонез — 150 гр. яйца — 3 шт. сыр плавленый — 100 гр. Крабовые палочки мелко порезать, консервированного тунца размять вилкой, яйца отварить и измельчить. Выкладывать салат на блюдо в следующей последовательности: крабовые палочки - майонез - яйцо - майонез - тунец - майонез - лук - майонез - крупно тертый плавленый сыр (осторожно распределить по всей поверхности салата) - завершающим слоем посыпать два измельченных вареных яйца. Салат получается очень нежным, тает во рту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 Девочки-вегетарианцы есть на сайте? Ну это может понравится всем. Так как я против всяких синтетических витаминов, я создала супер витаминный салат, который муж называет "Яичница", хотя яйцов в салате нет Порция на двоих. 1. Авокадо 1шт 2.Сыр сулугуни - 2 полосочка длиной и шириной с указательный палец (не знаю скока в граммах) 3. Шпината - не жалей! 4. Веточку петрушки (или укропа) 6. Зубчик чеснока 5. Специи: тимьян и куркума. Перемешиваем и чуток уминаем вилками. Оооочень вкусно.На вкус как-будто с яичками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KleoMama 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Салат-коктейль яблочно-апельсиновый Для рецепта вам потребуется: яблоки - 20г апельсины - 20г гранатовый сок - 10г лимонный сок - 10г маринованные фрукты - 10г сливки 30%-ной жирности - 10г печенье - 5г. Очищенные от кожуры яблоки (без сердцевины и семян) и апельсины нарезают кубиками, затем выдерживают в смеси гранатового и лимонного соков. Хорошо охлажденные маринованные фрукты раскладывают сверху в бокал. Оформляют взбитыми сливками, кусочками фруктов и печеньем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iolia 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Салат из креветок и авокадо. Креветки Авокадо нарезанный кубиками Помидоры черри Огурец Сыр фета Оливковое масло Подавать на листе салата Приятного аппетита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//dovsanim// 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Девочки, рецепт очень быстрого и ОООЧЕНЬ вкусного салатика - при минимуме временных затрат - максимум удовольствия! Нам потребуются: 1. Две небольшие копченые куриные грудки 2. Корейская морковь (грамм 250-300) 3. Фасоль стручковая зеленая мороженая (1 пачка) 4. Сыр твердых сортов грамм 200, майонез. 5. Шампиньоны консервированные И все! Курицу разделяем на волокна - рвем руками. Обжариваем на сковородке, добавив чуть-чуть раст. масла, фасоль. Затем также обжариваем шампиньоны. Трем сыр. Ингредиенты выкладываю кучками на блюдо - получается очень красиво. Четыре кучки :grin: Сверху засыпаем тертым сыром и заливаем майонезом по вкусу. Перемешиваем перед употреблением. Время приготовления - 15 мин! Вкус нежный и необычный за счет сочетания грудок и фасоли, остроты добавляет морковочка! Муж просто обожает его! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaDol 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 (изменено) Слоёный салат 2 помидора 2 огурца 1 луковица 200гр. куриного филе 200гр. шампиньонов 100гр. твердого сыра 4 ст.л. растительного масла 3 ст.л. майонеза 1 пучок петрушки 1 помидор для украшения Помидоры нарезать кружочками, огурцы соломкой. Отваренное куриное филе нарезать соломкой. На плоскую тарелку слоями выложить помидоры. огурцы, затем курицу. Все слои немного посолить. Шампиньоны и лук нарезать и обжарить. Лук и грибы выложить сверху на салат. Сыр натереть на средней терке и посыпать им салат. Полить блюдо майонезом. Украсить помидором и листьями петрушки. Готово! (вместо майонеза можно заправить салат специальным соусом. На дно тарелки можно положить листочки салата) Изменено 14 февраля 2012 пользователем OlgaDol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Котишка_ 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 мой любимый салатик к бокалу легкого вина на ужин (раз в месяц-два обязательно делаю): -помидоры -бальзамич.уксус -красный лук -перец крупного помола -оливк.масло -сыр моцарелла -базилик нарезаем плоскими кружочками помидорки, лук и сыр и чередуем - помидор, сыр, лук, пара капель масла и уксуса, перец, базилик. потом второй такой же слой. И выкладываем порцию на тарелочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт