arishanka 20 ноября 2008 Поделиться 20 ноября 2008 Выбирала себе салатик к дню рождения сына и мужа, решила поделится своим рецептом. Салат "Креветки с авокадо" 1. Спелые авокадо - 2 шт. 2. Консервированные ананасы, кусочки, 2/3 станд. банки. 3. Листья салаты (на свой вкус). 4. Креветки коктейльные 0,5 кг. (можно добавлять и мясо краба вперемешку) 5. Кедровые орешки. 6. Майонез или сметана на выбор. Коктейльную креветку отвариваем в специях с солью, авокадо очиститиь, отделить косточку, порезать кубиками, салат нарвать на средние кусочки, все смешать, заправить майонезом или сметаной, посыпать кедровыми орехами. ОБЪЕДЕНИЕ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
afina5 8 декабря 2008 Поделиться 8 декабря 2008 Мой любимый салатик, называется "Виноградная лоза". Ингредиенты: отварная куриная грудка 200-250гр. грибы маринованные 1 банка (небольшая) ананасы консервированные 1 банка огурцы маринованные виноград (немного), майонез Салатницу смазываем майонезом обильно, затем слоями без майонеза: 1) курицу кубиками 2) грибы кубиками 3) ананасы кубиками 4) огурцу кубиками сверху опять майонез затем виноград разрезаем пополам и выкладываем сверху! Приятного аппетита!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesyaya 24 декабря 2008 Поделиться 24 декабря 2008 Девочки, а я тут делала салатик наобум и мне очень понравилось такое сочетание. Порезала болгарский сладкий перец соломкой, сыр косичку (некопченую), добавила домашних сухариков из белого хлеба и смазала оливковым майонезом. ММММ... как вкусно! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 2 января 2009 Поделиться 2 января 2009 "Новогодний" Картофель - 4 шт Кальмары - 200-250 гр (можно заменить отварной грудкой или крабовыми палочками) Маринованные огурцы - 2 шт Яйца - 3 шт Яблоко - 1 шт Сыр 150-200 г Майонез, Чеснок -1 зубчик Зерна граната, намного вареной свеклы (для украшения) Картофель, яйца - на кр терке, сыр на мелкой (добавить чеснок). Огурцы и кальмары сосломкой. Яблоки на терке, сбрызнуть немного лимоном, чтобы не потемнели! Выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом: 1-Картошка 2- половина огурцов 3-кальмары 4-Оставшиеся огурцы 5 Яйца 6 Яблоко 7 Сыр Сверху хорошо обмазать майонезом, придав форму торта! Украсить гранатом (сделать из него цифры и стрелки) И перед подачей вареной свеклой (сердечки и цветок в центре) Ссылки скрыты. "Ананас" Картофель -2-3 шт Кур филе -200 гр Орехи грецкие Яйца -3 шт Сыр - 100 гр Корнишоны - 4-6 шт Лук репчатый - 0,5-1 шт Зеленый лук Майонез Картофель, яйца, сыр на терке. Грудку отварить и мелко порезать, лук мелко порезать (предварительно можно замариновать). Корнишоны нарезать кубиками. Выкладывать слоями в виде овала, каждый слой смазывать майонезом: 1 Картофель 2Лук 3 1/2 курицы 4 Огурцы 5 1/2 курицы 6 Сыр 7 Яйца Сверху смазать майонезом выложить орехи и сделать хвостик из зеленого лука "Яйца Фаберже! Яичная скорлупа - 10 шт (ее лучше готовить заранее при использорвании яиц , сделать ножом оверстие с тупого конца и осторожно расширить его до 1,5 - 2 см, затем пустую яич скорлупу тщательно вымыть в мыльно-содовом растворе и хорошо сполоснуть) Желатин - 20 гр Бульон куриный - 1,5-2 ст ветчина 150-200 гр (можно использовать отварную курицу, креветки и т.д.) консервированная кукуруза или горошек - 0,5 банки болгарский перец - 1-2 шт Зелень петрушки Желатин замочить в кур бульоне на 1-2 часа для набухания, набухший желатин поставить на плиту и нагревать пока желатин полностью не раствориться (но не кипятить)! Яичн скорлупу для удобства поставить в подставку для яиц либо в рюмочки. Ветчину, перец на резать кубиками. Заполнить скорлупу доверху чередуя ветчиной, перцем кукурузой, горошком, петрушкой (можно добавить разрезанные на 4 части перепелиные яички). Залить желатином И поставить в холодильник застывать, Перед подачей очистить скорлупу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 Девочки вчера были на ДР у друга,там был очень простой салат.Може уже писали про такой,но ничего повторюсь тогда. состав: яйца,ананасы,креветкы.Заправленно все майонезом.Очень вкусно!!!Я съела почти весь :grin: Сегодня такой же дома забацаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама 8 января 2009 Поделиться 8 января 2009 Салат "Черепаха". Ингредиенты:яйца,100гр.сыра,мясо курицы,лук,майонез,2больших яблока,чернослив,100гр.грецких орехов. Приготовление: 1слой: 5 потёртых белков 1,5слоя: Сыр 2слой: мясо курицы 3слой: лук полукольцами 4слой: майонез 5слой: яблоки 6слой: майонез 7слой: чернослив 8слой: 5 потёртых желтков 9слой: майонез 10слой: измельчённые грецкие орехи. Все слои промазать майонезом. Салат с горбушей и грибами Ингредиенты: 1б.консервированной горбуши,2 луковицы,2 моркови,1 ст.обжаренных грибов,3 вареных яйца,майонез. Приготовление: 1слой: рыба 2слой: мелко нарезанный лук 3слой: грибы 4слой: потертые на мелкой терке яйца 5слой: вареная потертая морковь. Все слои майонезом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королев@Англии 18 января 2009 Поделиться 18 января 2009 Феерия _______________ 1 банка кукурузы сладкой консервированной 4 яйца вареных 200-250 грамм чищенных вареных креветок маонез ________________ Креветки отвариваю чищу, если большие, то режу, добавляю порезанные отвареные вкрутую яйца, кукурузу ..и всё...заправляю майонезом.... ТАК ВКУСНО!!!!!!!!! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natikk 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Всем добрый вечер и спасибо Аленке за салат "ПОДСОЛНУХ" Всем очень понравился, легко и быстро его делаешь :good: Я люблю грибы и салат быстрого приготовления!!! 1. Любые грибы обжарить вместе с морковкой и луком. 3. Охолодить. 2. Добавить кукурузу (я беру из банки). 3. Заправить с майонезом с укропом. Приятного аппетита!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tarasik 21 января 2009 Поделиться 21 января 2009 Не в курсе как называется, высмотрела в ресторане, очень люблю, особенно когда есть хочется, но я типа на диете - тогда подходит как легкий ужин: хорошие креветки, крупные, это в оригинале, но можно кальмары либо мясо мидий помидор 1 шт красный болгарский перец 1 шт стебли сельдерея 2-3 шт Все овощи порезать (не очень мелко), смешать с креветками целыми, заправить майонезом. Особенно мне нравится сочетание сельдерея и креветок - неповторимый вкус. Мой муж обожает этот салат, требует на каждый праздник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klole 15 февраля 2009 Поделиться 15 февраля 2009 девочки обожаю салат этот,несмотря на необычные ингридиенты абалденный! 2 киви 2 крупных сладких болгарских перца 2 огурчика зелень(лук,чеснок) обязательный ингредиент Сельдерей все режем кубиками,заправляем майонезом,солим по вкусу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сuмa 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 Мой любимый салатик: 0,5 кг отвареных тушек кальмара 10-15 черных оливок без косточек 0,2 кг сыра колбасного 3 яйца майонез Кальмары, оливки,яйца мелко режем, сыр на крупной терке, заправить майонезом. Вкус пикантный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 Простой и вкусный салатик, называется "Нежность" Отварное куриное мясо 2 вареных яйца Баночка консервированного зеленого горошка Баночка консервированных шампиньонов Яйца натереть на крупной тёрке, куриное мясо порезать или разделить на волокна, добавить горошек и шампиньоны, заправить майонезом,соль, перец по вкусу. Можно выложить на листья салата, а можно просто в салатнике. Получается очень нежный и вкусный салатик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 tarasik, ой спасибо! обязательно попробую! уже прям слюнки текут А вот салат простой до ужаса, но уплетаем за обе щеки я и муж, который вообще салаты кроме "под шубой" и обычного овощного не признает. банка красной фасоли маринованные огурчики сухарики лук, маринованный в винном уксусе(для быстроты или ленивых лук можно не мариновать или не класть совсем) все заправляется майонезом еще один с фасолью, тоже оч вкусный маринованый в уксусе лук тунец консервированный фасоль красная майонез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tarasik 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 kanifolka13, попробую - мой фасоль может с утра до ночи есть и не надоедает:-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 18 февраля 2009 Поделиться 18 февраля 2009 tarasik, только я фасоль беру простую, безо всяких там томатных соусов и тд и промываю ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tarasik 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 kanifolka13, на меня когда страсть к экономии нападает - я ее сама варю :grin: ... тем более едим ее много (и супы, и пюре, и солянки из фасоли) - выгоднее варить самой...скоро Пост начнтся, так фасоль очень кстати будет - сытная уж очень, тем более майонезы постные прдаются - твои салатики подойдут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 tarasik, надо тоже попробовать самой сварить а то в консервах неизвестно что добавлено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tarasik 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 Ага, я с некоторых пор вместо зеленого горошка в винигрет тоже фасоль красную кладу...но это если время варить есть, а бывает что и банки употребляем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королев@Англии 20 февраля 2009 Поделиться 20 февраля 2009 фасоль - классная тема :thumbsup: ....надо будет тоже из нее что-нибудь вкусненькое приготовить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 tarasik писал: Ага, я с некоторых пор вместо зеленого горошка в винигрет тоже фасоль красную кладу...но это если время варить есть, а бывает что и банки употребляем... а разве в венигрет по рецепту горошек кладут?? :blink: я всю жизнь фасоль ложила ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 танга, горошек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ornella 21 февраля 2009 Поделиться 21 февраля 2009 И я всегда ложила Фасоль в винигрет....первый раз слышу, что горошек....может с "Оливье" перепутали? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Канифолька 22 февраля 2009 Поделиться 22 февраля 2009 Ornella, именно винегрет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светланка24 7 марта 2009 Поделиться 7 марта 2009 Девченочки,мой салатик!300г говяжей ветчины,400г свежих помидор,банка красной фасоли в собственном соку,майонез!при подаче к столу с верху засыпать сухариками компашки с беконом!ммм какая вкуснятина!вместо фасоли можно банку маринованных опят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулик 22 марта 2009 Поделиться 22 марта 2009 Всем, привет!!! Я очень люблю салаты!!! Переписала у вас очень много и начала уже готовить. Хочу поделиться рецептом маринованых грибочков. Итак: 1 кг. шампиньйонов 700 гр. воды 100 гр. сахара 100 гр. уксуса 1 ст. л. соли с горкой чорный перец горошком Кипятим маринад и закладываем грибы на 15 мин. Готовим зажарку для грибов из лука и морковки. Сливаем грибы, добавляем зажарку, 2-3 дольки чеснока и чуть-чуть маринада. Очень вкусно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт