Перейти к публикации

Салатики


Ирчонок

Полезные сообщения

Люблю такой салатик на скорую руку. помидоры,чеснок,сыр. Три секунды-и готово.А главное,вкусно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 260
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мой любимый зеленый салатик:

Огурцы

Китайская капуста

Зелень

Яйца

Майонез или сметана (кто как любит, я делаю 50/50 )

Соль, специи по вкусу

Получается свежий вкусный салатик. Делаю его регулярно! Фото как-то не делала никогда, постараюсь не забыть и выложу)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Мне очень нравиться "Селедка под шубой"

Делаем слоями:

- селедка

-морковка

-картошка

-свекла

-майонез

- морковка

- картошка

-свекла

- майонез

все посыпать мелко нарезанным яйцом

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю другой салатик:

1 куриная грудка,

банка консервированных ананасов,

сыр грамм 200-300,

майонез.

Сначала режем курицу кубиками, выкладываем на тарелку, мажем майонезом, следом ананасы, также майонезом намазать, и сверху сыр, на крупной терке.

Гости просто пищат от вкусноты)))

 

А вообще-то у меня много салатиков, я просто обожаю готовить, тем более салатики))

Вкуснотища, а я готовлю салат с куриной грудинкой, ананасами, майонез с карри. Пальчики оближешь ;)

Ну это так.. вариация на тему курицы и ананаса ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Приветик девочки. С мужем очень любим салат "Цезарь", вот думаю как-нибудь дома его сделать, обычно заказываем из пиццерии. Сам то рецепт простой, вот только в каждом рецепте разная заправка. Хотелось бы услышать ваши способы приготовки заправки. В пиццерии она похожа на сметану с чесноком, ну это явно не все ингридиенты. Вспем буду благодарна за ответ.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат из моркови.

 

Морковь (3-4 шт) очистить, натереть на мелкой терке, добавить 2 ст.ложки тертого хрена, 1 ст.ложку измельченого репчатого лука и крупное яблоко кислых сортов, натертое на терке. В полученую смесь влить майонез, добавить по вкусу сок лимона, тщательно перемешать и посыпать зеленью мелко нарезанного укропа.

 

Салат из моркови с медом.

 

Сырую морковь (2 шт) натереть на мелкой терке, полить сверху 2 ст. ложками меда и посыпать ядрами измельченых в ступке грецких орехов.

 

Салат из моркови (2)

 

Морковь натереть на мелкой терке и посыпать сахаром по вкусу. Перемешать.

 

Обязательно, морковь употребляйте вместе со сметаной либо другими молочными продуктами. Это нужно, чтобы лучше усваивался каратин, содержащийся в моркови.

 

Пробуйте. Получается вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем приветик! :Hello: И я внесу сюда свои рецептики)))

Салат "Мясной" - очень вкусный и сытный.

Потребуется: мясо 3-х видов ( я беру куринные грудки, свинину и говядину, желательно, чтобы потом можно было порвать на волокна), чеснок, майонез, яйца, соль по вкусу.

Отвариваем (как на холодец - немного перевариваем) мясо, остужаем, рвем на волокна и складываем в миску.

Яйца (3-4шт) взбиваем венчиком, подсаливаем, жарим омлетные лепешки, но тоненькие. Остужаем, скручиваем их в рулеты и нарезаем тонкой соломкой, добавляем к мясу. Выдавливаем чесночек и добавляем майонез. Можно еще добавить свежей петрушки. Вот и все))))

 

Икра холодная из баклажанов.

Потребуется: баклажаны (1кг), помидоры (1 кг), чеснок, уксус, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Баклажаны запекаем в духовке до готовности, предварительно проколов их кожуру, чтобы не лопались. Как будут готовы сразу их под холодную воду, чтобы легко чистились. Почистить баклажаны, у помидоров вырезать попки, почистить чеснок.

Достаем мясорубку. Перемалываем баклажаны, помидоры и чеснок. Добавляем уксус по вкусу (я ложу 2 столовые ложки),соль, перец и полстакана растительного масла. Все перемешиваем и убираем остужаться в холодильник. Летом уходит на ура!!!!

 

Капуста по - грузински (без уксуса!!!)

Потребуется: капуста, свекла (все в равных пропорциях по весу), перец горошком, соль, лаврушка, 3-4 головки чеснока, свежие веточки укропа и петрушки и любые на вкус травы.

Делаем рассол: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Кипятим и оставляем остужаться до теплого состояния.

Режем крупно капусту, оставляя сердцевину, чтобы она потом не разваливалась (я покупаю маленькие кочанчики и режу на 4 части). Чистим и режем свеклу, как вам хочется, хоть кружочками, хоть кубиками.

Теперь начинаем укладывать все в посуду слоями: капуста, потом немного свеклы, лаврушку 2-3 листа на 1 слой, перец горошком, чеснок (обязательно порезанный, но не мелко), веточки зелени, и дальше повторяем также слои. Потом заливаем все теплым рассолом, ложим сверху гнет и оставляем минимум на 3 дня в теплом месте. Через 3 дня перекладываем все по банкам или контейнерам вакуумным и убираем в холодильник. В холодильнике прекращается процесс брожения и капуста может храниться очень долго. Приятного всем аппетита!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне очень нравиться "Селедка под шубой"

Делаем слоями:

- селедка

-морковка

-картошка

-свекла

-майонез

- морковка

- картошка

-свекла

- майонез

все посыпать мелко нарезанным яйцом

 

А я когда делаю "шубу", каждый слой майонезом промазываю, получается очень сочно.

 

Я очень люблю след. салатик, очень актуально летом. Зелень:укроп, петрушка, лук((перья), можно листья салата; всё мелко режем, добавляем банку красной консервированной фасоли в собств. соку, сухарики(обычно покупаю в пачке ржаные), всё солим и заправляем майонезом. Очень вкусно. :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже селедку под шубой хорошо промазываю. Сама не ем (не люблю майонез), а вот мужу надо, чтобы его было много.

Сегодня делала салат из крабового мяса, листьев салата и вареного яйца. Заправляла подсолн.маслом с лимонным соком

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Рыба соленая (форель или семга) - 250 гр.

Авокадо

Помидор по размеру авокадо

Перец болгарский

Листья салата (лучше айсберг).

Режется средними кусочками и заливается заправкой: оливковое масло 3 ст. ложки, соевый соус 1-1,5 ст. ложки и сок половинки лимона (можно меньше)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Салат: руккола, фетакса, помидорки черри, тыквенные семечки. Заправляю маслом оливковым и лимонным соком.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат: руккола, фетакса, помидорки черри, тыквенные семечки. Заправляю маслом оливковым и лимонным соком.

замечательный салатик, я только с кедровыми орешками его делаю)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

А вот мой рецепт вкусного и несложного салата.

Нам понадобится:

сырокопченая колбаса 300 гр (либо сервелат)

 

сыр 150 гр

 

свежие томаты средние 2 шт

 

майонез

 

Колбасу нарезать соломкой,сыр натереть на терке, помидоры разрезать на кубики, добавить майонез и все перемешать. Быстро и вкусно!)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Приветик девочки. С мужем очень любим салат "Цезарь", вот думаю как-нибудь дома его сделать, обычно заказываем из пиццерии. Сам то рецепт простой, вот только в каждом рецепте разная заправка. Хотелось бы услышать ваши способы приготовки заправки. В пиццерии она похожа на сметану с чесноком, ну это явно не все ингридиенты. Вспем буду благодарна за ответ.

 

Я делаю так: 2 анчеуса растираю. Добавляю немного дижонской горчицы. Она продается. Желток. Перемешиваю это все хорошо. Добавляю сок 1/3 лимона и 2 ст. ложки оливкового масла. Ещё добавляю востчерский соус. Но он не всегда есть. Как-то удалось купить бутылочку. Так закончился. А больше пока не находила.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Недавно попробовала оригинальный и простейший салатик:

брокколи - 400 г

крабовые палочки - 200 г

яйца - 3-4 штуки

кукуруза - 1 баночка.

 

Брокколи варим, всё меленько режем, солим и заправляем майонезом.

 

А ещё люблю такой салат из крабовых палочек, слоёный. Слои:

1) Крабовые палочки

2) Лук кольцами, маринованный (лук обдать кипятком и залить слабым раствором уксуса минут на 15)

3) Белок яиц, тертый на крупной терке

4) Ананасы консервированные порезанные

5) Сыр твердый, тертый на мелкой терке

6) Желток яиц

 

Каждый слой промазать майонезом. У меня этот салат первым съедают обычно.

 

И ещё один вкусный салатик:

 

Индейка

Яйцо

Много-много зелени (укроп, петрушка, салаты разные и т.д., что под рукой есть)

 

Индейку варим, нарезаем. Яйцо взбиваем и поджариваем из него тонкий блин, режем тонкой соломкой. Зелень измельчаем. Всё заправляем майонезом. Ещё и диетично получается, если заправку изменить хотя бы на сметану.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

готовила вчера салат "изумрудный браслет":

куриная грудка 1шт. вареная порезать кубиками+огурцы 2шт. порезать кубиками+оливки колечками+сыр 200гр. потереть+2 киви пластинками. все сложить слоями на плоской тарелке вокруг стакана, промазать слои майонезом, стакан убрать, и трескать, вкуснятинаааааааа............

вот такая

post-159878-0-06353600-1360837815_thumb.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я.Н.А., а огурцы свежие или маринованные или соленые???

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Люблю такой салатик на скорую руку. помидоры,чеснок,сыр. Три секунды-и готово.А главное,вкусно!

Запах потом наверно))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю салатик "Орхидея" хоть в нем и вредности есть, но он очень вкусный.

200 г ветчины,

100 г соленых грибов,

50 г картофельных чипсов,

2 шт вареных яйца,

100 г моркови по-корейски,

150 г твердого сыра,

майонез.

 

Для украшения: чипсы, яичный желток.

 

Грибы (если крупные) и ветчину нарезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке, морковь по-корейски перерезать на кусочки примерно 3 см.

На плоское блюдо выкладываем салат слоями, указанный слой перемазываем майонезом:

1слой – морковь по-корейски,

2 слой – грибы,

3 слой – чипсы,

4 слой – ветчина,

5 слой – сыр,

6 слой – яйца.

Сверху выложить их чипсов орхидейки вот так как на фотографии

images?q=tbn:ANd9GcTkh_z6mTy-_1yZVSlpBYnKTfkucvPYt7ojYidLTqStRUh_d4WO

Изменено пользователем Cчастливая
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь еще одним рецептиком, тем кто любит печень должен понравится. сочетание печенки и маринованного огурчика очень вкусное)

Нужна печень примерно 200-300 гр, (кто какую любит, я делаю с куриной), маринованные огурцы - 2-3 шт , твердый сыр - 150-200 гр, 3 яйца, и майонез.

Отварить печень, яйца.

Салат выкладывается слоями:

1 слой - мелко натертая или нарезанная печень, тонкий слой майонеза.

2 слой - натертый огурчик.

3 слой - сыр натертый на мелкую терку. хороший слой майонеза, чтобы и до огурчиков "достал".

4 слой - натертое яйцо

Можно украсить зеленью, это уже на любителя.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь и я!

Подсела на этот салат круто!

Куринная грудка/копченая/

Консер ананасы

Сыр на терку

Майонез и чеснок/последнее не жалеть/

Или кур грудку заменить на креветки!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Салат "Сударушка" все режется соломкой.

1-2 яблоко зеленое

300г ветчины

1 свежий огурец

1 красный перец болгарский

1 апельсин для украшения

Смешать ингридиенты и сделать сетку из майонеза

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Я готовлю мясной салат, может он как-то по другому называется, просто я не знаю

Состав: варёное мясо (я беру свиную шейку)

картофель

яйцо

Свежий огурец

Листья салата

Зелень (укроп, петрушка)

Лук репчатый (совсем чуть-чуть)

Майонез

Моим домашним очень нравится :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Маргарет, это все слоями выкладывать?или нет?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет. все перемешивать надо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...