Перейти к публикации

СПКЯ под вопросом

Полезные сообщения

Добрый день!

Помогите мне, пожалуйста, с расшифровкой моего анализа на гормоны. Мой гинеколог в отпуске, что делать после анализов дальше не сказала. Возможно, Вы сможете подсказать, какое еще обследование мне пройти в текущем цикле, а то не знаю, будет ли следующий цикл.

Коротко о себе.

Мне 28 лет, рост 158, вес 52,3 кг (с января 2012 г. набрала 8 кг, до этого обычный вес был 44-45 кг).

Первые месячные были в 15 лет. Самостоятельной менструации нет. 19.11.2002 г. родился сын, весом в 3 кг и ростом 51 см.

В июне текущего года по УЗИ поставили диагноз СПКЯ под вопросом и гипоплазия матки.

Последние 2 цикла пью дюфастон, 10 дней по 2 таблетки в день.

Результаты последних исследований:

УЗИ от 12.06.2012 г. (10 дмц)

Матка - тело матки определяется, в обычном положении, границы четкие, контуры ровные, форма обычная, размеры уменьшены, 40х28х38 мм. Структура миометрия не изменена, м-эхо - 5 мм, границы четкие, контуры ровные, соответсвует 1 фазе мц.Полость матки не деформирована

ЛЯ - определяется, размеры обычные, 33х22, структура изменена, с фол-ми по периферии в виде ожерелья диаметром (?) 3-4 мм, строма (?) повышенной эхогенности

ПЯ - определяется, размеры обычные, 33х24, структура изменена, с фол-ми по периферии в виде ожерелья диаметром (?) 3-5 мм, строма (?) повышенной эхогенности

Патологические образования в полости МТ не определяются.

Свободная жидкость не определяется.

Гормоны от 09.07.2012 г. (5 дмц)

ТТГ - 2.70 (0.35 - 4.50)

Свободный тестостерон - 1.45 (0.00-4.10)

ЛГ - 12.10 (1.68 - 15.00)

ФСГ - 5.10 (1.37-9.90)

Пролактин - 57.5++ (1.9-29.2)

Эстрадиол - 40.2 (20.0 - 160.0)

Прогестерон - 0,31 (0.20 - 1.13)

17-ОН-прогестерон - 1,04 (0,10 - 0,80)

ДГА-S - 4.23 (1.80-10.30)

Заранее благодарю.

С уважением, Елена С.

Изменено пользователем ЕленаС

Здравствуйте, Елена

Помогите мне, пожалуйста, с расшифровкой моего анализа на гормоны. Возможно, Вы сможете подсказать, какое еще обследование мне пройти в текущем цикле.

По данным исследований можно отметить повышенные уровни

ЛГ - 12.10 (1.68 - 15.00)

Пролактин - 57.5++ (1.9-29.2)...

17-ОН-прогестерон - 1,04 (0,10 - 0,80)

А так же мультифолликулярную трансформацию яичников

ЛЯ - определяется, структура изменена, с фол-ми по периферии в виде ожерелья диаметром (?) 3-4 мм

ПЯ - определяется, структура изменена, с фол-ми по периферии в виде ожерелья диаметром (?) 3-5 мм

Для уточнения диагноза требуется провести исследования

1. Кровь из вены на Пролактин с определением фракций
  2. Контроль крови из вены на 17-ОПГ, DEA-S, а так же Кортизол
  3. Кровь из вены на Глюкозу, Инсулин, С-пептид натощак и через 2 часа после пероральной нагрузки 75г глюкозы

Большое спасибо, Денис Васильевич!

Простите за возможно глупый вопрос, но на какой день цикла лучше сдать указанные в пп 1 и 2 гормоны.

Спасибо!

Простите за возможно глупый вопрос, но на какой день цикла лучше сдать указанные в пп 1 и 2 гормоны.

В данном случае нет жесткой привязки к дню менструального цикла.

P.S.Вопросы касающиеся здоровья глупыми не бывают.

Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...