Перейти к публикации

Замершая беременность, инфекции?

Полезные сообщения

Добрый вечер, у меня случился самопроизвольный аборт на сроке 7-8 акушерских недель. Врач, которая делала чистку, сказала, что была замершая беременность, по размерам плодного яйца срок 5,5 недель. Результатов гистологии еще нет. Вчера сделали последний укол цефтриаксона.

В связи с этим подскажите, пожалуйста:

1. Через какое время после приема антибиотиков можно сдавать анализы на герпес, токсоплазму, ЦМВ? Гемостаз, краснуху проверялась во время постановки на учет - всё нормально.

2. Герпес на губах высыпал два раза в жизни, последний раз больше года назад. Вагинального проявления герпеса никогда не было. Мог ли герпес стать причиной замершей беременности?

3. Беременность наступила в первый же цикл после 1,5 года приема ОК Регулон, овуляция была поздней. Могло ли это стать причиной замершей беременности? на узи на 3й день задержки желтое тело не увидели (платная клиника). Может, нужна была поддержка прогестерона? в женской консультации, когда я спросила об этом, от меня отмахнулись.

4. Срок замершей беременности определяют от "зачатия" или в акушерских сроках? т.к. если от зачатия, то получается,что как только беременность замерла, то тут же произошел выкидыш - такое бывает?

5. Врач,делавшая чистку, сказала пить ОК Ярина 6-8 месяцев, это необходимо или можно предохраняться @#$%&ами? Просто итак 1,5 года яичники усыпляла, хотелось бы,чтобы восстановился собственный цикл.

6. В платной клинике при обращении по вопросу задержки у меня обнаружили уреаплазму ur. T-960, титры в результатах анализа указаны не были, гинеколог сказала,что поскольку анализ на микрофлору хороший, то лечить уреаплазму не надо. Могла ли она стать причиной замершей беременности?

7. Если по результатам анализов всё будет нормально, то когда можно начинать планирование?

Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте.

Сдавать анализы на инфекции следует не менее, чем через 1 мес после приема антибиотиков. Чаще всего (до 80%) неразвивающиеся беременности раннего срока (до 10 нед) вызваны аномалиями кариотипа эмбриона. В молодом возрасте женщины (до 35 лет) это расценивается как случайность, повторения быть не должно. Срок беременности считается акушерский, т.е. от даты последней менструации. Как только беременность остановилась в развитии, начинается ее прерывание. После такого события рекомендуется контрацепция в течение 6 мес, желательно с применением КОКов (для нормализации эндометрия). Уреаплазма - условно-патогенный микроорганизм, если он не вызывает развитие воспаления (вольпит), лечить ее не надо. Удачи Вам!

Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...