Перейти к публикации

Показания на Эко

Полезные сообщения

Здравствуйте. У меня такая ситуация: три года назад был гидросальпинкс в обеих трубах, все почистили на лапаре и спасли трубы. Через год повторный, но пролечилась и он "пропал". Из-за всего этого забеременеть не получается почти 2 года. Сдала 2 эхо гсг за это время и поставили диагноз: трубы полностью проходимы, но не функциональны (жидкость сразу проходит только под давлением). Мой гинеколог ставит только эко.

Скажите пожалуйста, результата гсг достаточно? Или нужно идти на лапару что бы точно это подтвердить? Просто очень не хочется ее делать, все-таки после нее могут быть и спайки и все что угодно..

анализы все в норме, инфекций нет никаких и рассчитываю попасть на бесплатную попытку, но боюсь что гсг для этой программы будет недостаточно.. :girl_cray:

Здравствуйте, Immersion

У меня такая ситуация: три года назад был гидросальпинкс в обеих трубах, все почистили на лапаре и спасли трубы. Через год повторный, но пролечилась и он "пропал". Из-за всего этого забеременеть не получается почти 2 года...Мой гинеколог ставит только эко... Скажите пожалуйста, результата гсг достаточно? Или нужно идти на лапару

На сегодняшний день развития репродуктивной медицины, реконструктивно-пластические вмешательства по восстановлению проходимости или проведение экстракорпорального оплодотворения с установленной трансформацией маточных труб по типу гидросальпинксов не должны использоваться как метод лечения, так как эти действия не позволяют добиться беременности и рождения малыша. Перед проведение программы ВРТ (ЭКО) потребуется оперативное вмешательство в объеме двусторонней тубэктомии (удаления обеих маточных труб) с целью санации.

Спасибо за ответ! То есть, если я правильно поняла, то трубы которые проходимы, но не функциональны лучше удалить перед процедурой эко?

Верно, измененные по типу гидросальпинксов маточные трубы должны быть обязательно удалены перед программой ЭКО.

Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...