Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

у нашего малыша пару дней назад на затылке,с левой стороны,вылезла маленькая шишечка,малыш нигде не ударялся! вчера был педиатр сказал,что это лимфоузел,но меня смущает,то что он даже не посмотрел на него.У кого то есть такое?

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

А мы 3-й день гуляем на балконе, на улице холодно, дождь, я покормлю малыша и на балкон спать, в итоге, по 4-5 часов в течение дня на балконе проводит, и детю-воздух, я на 21 этаже. и мне можно заняться своими делами.

Про прививки я поняла, что нужно изучить вопрос и принять решение надо ли ре их делать. Гепатит сделала ре, тк считаю эту болезнь ооочень распостраненной, опасной и коварной.

Уши я вообще не трогаю, и за ушами тоже. Только носк чищу каждое утро. Девочки, делаю массаж слезного канала, скажите, закапывать глазик нужно перед массажем или нет? Деть не любит этих манипуляций, поэтому массирую ему во время еды.

• Нравится 1

Tanika //, я в плохую не хожу,если учесть,что последнее время она почти всегда плохая,то вообще пока только раз долго гуляла,остальное время от машины до дома :D дождевик надо у сестры забрать,а то коляска вымокнет.

Optimictka, я свою тоже расцедила,очень хорошая мазь-арника оказалась.

Я+Он=малыши!, хоть бы не подтвердилось!

Как вы успеваете писать на форуме? Я еле успеваю дочитать всё, а ответить уже времени не хватает. Сегодня сынок с утра не спит нормально. Засыпает на руках, а когда перекладываю его, минут через 15-20 просыпается. Причем перекладывала уже и в кроватку, и в автокресло, и к себе на кровать - все равно не спит. В итоге муж остался без нормального обеда.

Еще сынок стал реже какать. Если раньше почти после каждогокормления, то сейчас раза 2-3 за сутки. Это ведь не нормально, да?

А мы гуляем почти целый день. У нас тераса с небольшим навесом. Так что я и в дождь вывозила малого. Единственное, он не любит ветра. Не то чтобы в коляску задувает, а его пугает звук.

Всем приветы!:)

il gatto nero, с рождением сынульки!:) богатырь!!! здоровья вам богатырского:)

berezka, с каками у моего сынулт тоже самое, сама не знаю нормально ли это, а к педиатру только в месяц попадем. А про температуру 37-37,2 норма для малышей, может быть выше из-за перегрева или переора:)

Tanika //, вот и я смотрю за окно и думаю... гулять или не гулять:))) вчера не гуляли и, видимо, сгодня тоже не пойдем...

Я+Он=малыши!, удачи вам с дочуркой@@@@@@@@

Maria♥, у меня доча на руках спит,а я форум читаю :D

Маруха, а носик ватными турундочками чистишь? я что-то так боюсь туда лазить, после ванны отсосиком пытаюсь чистить, 1 раз даже коза выскочила:))

Чешка, Optimictka, я сегодня проснулась от того, что грудь болит... весь день её сыну даю, чтобы рассасывал, вроде полегче. надеюсь, что все обойдется

Maria♥, сейчас сынуля спит на руках:) Про каки почитай здесь:

Ссылки скрыты.

а гулять на террасе - это ж красота!!!!!!!!:))

Monakini, добавь, пожалуйста, и нам имя Алина)

MalinaV,  спасибо за ссылку. Сейчас почитаю.

Чешка, у меня ноут сломался, а с тел с малышом на руках не очень удобно. Вот сейчас качаю коляску ногой, благо мы диван старый на террасу вынесли.

У нас прикол кстати с ноутом вышел. Мой папа очень хотел, чтоб внука назвали в честь него Костиком, а мы не хотели, ну не подходит сыну это имя. А через несколько дней полетела видеокарточка в ноуте - починке не подлежит. Папа разбирается в компах и я спрашивала у него что там с нашим, может можносделать что-то. А он мне говорит, назвали бы Костиком, купил бы вам новый! И почему он не сломался раньше?

Monakini, Так в основном меррисами, пробовала еще хаггисы и памперсы. Но попа у него красная из-за постоянного подпукивания жидким, температуры нет. Завтра вызову врача, посмотрим что она скажет, так в норме всеравно не должно быть.

Сходили к другому врачу и на узи.

Пишу узи! Левый: угол альфа 61, угол бета 43

Крыша вертлужной впадины хорошо развита. Костный эркер угловой. Головка расположена правильно. Хрящевая крыша покрывает головку бедренной кости. Провакационная проба отрицательная.

Правый: угол альфа 56, угол бета 44

Крыша вертлужной впадины уплощена. Костный эркер закруглен. Головка расположена правильно. Хрящевая крыша покрывает головку бедренной кости. Провакационная проба отрицательная.

Ядра окостенения головок бедренных костей не определяются с обеих сторон.

Заключение: Физиологическая незрелость правого тазобедренного сустава.

Рекомендации ортопеда.

1) Аквадетрим ежедневно по 2 капли

2) лфк

3)Узи контроль в 2 месяца

4)массаж в 3 месяца.

Tanika //, Мы в дождь на балконе спим.

Maria♥, Я тоже на руке укачиваю дочу и читаю форум.. Или когда муж ребенком занимается.

il gatto nero, с рождением сынульки!

Я+Он=малыши!, То есть шинка все же не нужна?

berezka, напиши, пожалуйста, что врач завтра скажет насчет подпукиваний этих, ок?

• Нравится 1

Maria♥, а я читаю форум, когда кто-то из девчонок спит. Вот сейчас младшая дрыхнет, а я со старшей в мячик играю - она мне его приносит, я ей кидаю, она бежит за ним и так до бесконечности))))

шинка не нужна

Привет, девочки! Времени писать совсем нет, только читаю - в одной руке деть, в другой телефон. У меня тоже постоянно подпукивает жидким, и попа тоже красная, даже немного с сыпью. Два дня устраиваю воздушные ванны по часу где-то, вроде стало получше.

Кстати, как часто вы ночью меняете подгузник? Каждый раз как проснется? А то напрягает несколько раз за ночь таскать его в ванную мыться, от этого он просыпается окончательно, а потом еще час я его усыпляю. Муж предложил не мыть, а влажными салфетками протирать, но что-то я так не могу, мне самой потом некомфортно. И надо ли менять подгузник каждый раз, как я услышу, что он какнул? А то часто бывает такое, что только помоемся, переоденемся, а он пукает потом. Вот и получается, что я только и делаю, что бегаю между ванной и пеленальным столиком ))))

MalinaV, хорошая статья про какахи,спасибо! :reverans:

Привет, девочки! Времени писать совсем нет, только читаю - в одной руке деть, в другой телефон. У меня тоже постоянно подпукивает жидким, и попа тоже красная, даже немного с сыпью. Два дня устраиваю воздушные ванны по часу где-то, вроде стало получше.

Кстати, как часто вы ночью меняете подгузник? Каждый раз как проснется? А то напрягает несколько раз за ночь таскать его в ванную мыться, от этого он просыпается окончательно, а потом еще час я его усыпляю. Муж предложил не мыть, а влажными салфетками протирать, но что-то я так не могу, мне самой потом некомфортно. И надо ли менять подгузник каждый раз, как я услышу, что он какнул? А то часто бывает такое, что только помоемся, переоденемся, а он пукает потом. Вот и получается, что я только и делаю, что бегаю между ванной и пеленальным столиком ))))

я ночью салфетками протираю,когда просыпается на поесть,те меняю 1-2 раза,в зависимости от надобности.еслиб в ванну бегала,то спать бы точно перехотела,ребенку в первую очередь нужна выспавшаяся мама!я свет ночника еще больше приглушила,чтоб не ярко светил.

il gatto nero, поздравляю с рождением Максимки

Ссылки скрыты.

здоровяк он у вас родился :D

berezka, нам детский врач сказала, что температура до 37.4 считается нормой!

Я+Он=малыши!, вот и хорошо,что без шинки можно обойтись!

Я ночью меняю памперс перед каждым кормлением, т.е выходит 1-2 раза где-то и каждый раз моем попу водой, потом мы ложмся кушать и следовательно малышка засыпает, ложу в кроватку до следующего кормления. Как-то так. Если просто пукает, то не меняю.

Девочки, у кого соски болят, могу посоветовать вместо бепонтена натуральное средство - облепиховое масло. Я два раза за день помазала и соски почти перестали щипать. Только оно очень красится, нужно белье темное одевать.

Еще у Елисейки из одного глазика вытекала гнойка. В РД капали что-то, не проходило. Я в течении 2х дней вылечила эту бяку, капая в глазик молоко из груди. Пару-тройку раз в день. Вроде и насморк так хорошо лечится, в носик молоко вместо капель. Это наша медсестра посоветовала и от бабушек я это знала.

Изменено пользователем ElenaSuerte

Девочки, спасибки за поздравления)

Wildkatrin, ночью меняю 1-2 раза по необходимости, после каждого пука - не меняю:) мою - только если каканый:)

MalinaV, хорошая статья про какахи,спасибо! :reverans:

пожалуйста-пожалуйста...

я сегодня пребываю в шоке! мой сына орет так... что я тут сама над ним рыдала уже. То пропукаться не мог - но это понятно хоть примерно, что делать, а когда после покаков, пописов, выплевывая грудь заходится в оре - что делать? Меня сегодня дважды спасло пеленание - с роддома не пеленаемся.

Девочки, у кого соски болят, могу посоветовать вместо бепонтена натуральное средство - облепиховое масло. Я два раза за день помазала и соски почти перестали щипать. Только оно очень красится, нужно белье темное одевать.

Еще у Елисейки из одного глазика вытекала гнойка. В РД капали что-то, не проходило. Я в течении 2х дней вылечила эту бяку, капая в глазик молоко из груди. Пару-тройку раз в день. Вроде и насморк так хорошо лечится, в носик молоко вместо капель. Это наша медсестра посоветовала и от бабушек я это знала.

не всем помогает молоко. нам не помогло

подгузниками какими пользуешься?

Мне при оре помогает грудь, запихиваю и тишина. Все, больше ничего не помогает, у меня уже тоже в это время начинается истерика. Хорошо муж дома, он спокойный, реагирует спокойно, качает долго, вроде успокаивается. Мы тоже пеленаемся, если не пеленать, то ребенок беспокойный. Пару раз одевала человечков, поняла что пока нам в пеленках комфортнее. Отдыхаем от пеленок во время кормления и бодорствования.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...