Lily@ 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 У меня доча постоянно капризничает. Покушает, может потянуться минут 10 и капризы пока на руки не возьму. В коврик можно положить на 10 мин.. потом на руках и то будет периодически капризы выдавать. Так устала от капризов, даже на руках ношу она недовольна. Может погода конечно, но последнее время часто у нас. Если час бодорствования, то пол часа точно капризничает. Как у вас малыши себя ведут? Очень устала от капризов, надеюсь временно. Хочется видеть улыбку и спокойного ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
brovka 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 У меня доча постоянно капризничает. Покушает, может потянуться минут 10 и капризы пока на руки не возьму. В коврик можно положить на 10 мин.. потом на руках и то будет периодически капризы выдавать. Так устала от капризов, даже на руках ношу она недовольна. Может погода конечно, но последнее время часто у нас. Если час бодорствования, то пол часа точно капризничает. Как у вас малыши себя ведут? Очень устала от капризов, надеюсь временно. Хочется видеть улыбку и спокойного ребенка. у нас последние 2 дня та же история((( девочки,как у всех с покаками...у нас блин раз в три дня с моей помощью...че то я парюсь,это наверняка ведь ненормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 brovka, если ребенку это доставляет дискомфорт то не нормально. у нас покаки наладились после курса бифиформа и налаживания питания Optimictka, я в нете нашла совершенно другую инструкцию нежели в упаковке! например у нас написано что 3-5 капель на 100мл воды а на самом то деле на 20. педиатр сказала принимать сколько нужно. Destiny_, вот пойдешь к педиатру спроси что это. а чтоб пукал хорошо делай так: снимаешь подгуз, ноги сводишь вместе и прижимаешь их к животику чтоб попа оторвалась от стола и смотришь когда он расслабит "дырочку" отпускаешь и так несколько раз. еще посмотри массаж на сайте свит мам там видео есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 brovka, Мы какаем почти после каждого кормления. Не какаем только ночью и после последнего кормления не всегда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 brovka, мы какаем редко и особо не паримся по этому поводу. В среднем так и выходит раз в три дня. Но нас это не беспокоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Lily@, brovka, девочки, может это просто скачки роста? Я себя этим успокаиваю, когда реб выдает мне такие дни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение billi 1 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 1 октября 2012 Вот наш приблизительный график: 6:30 - просыпаемся (не от голода, а от скуки). 6:30-7:30 - гигиенические процедуры, зарядочка, голопопие, прогулка по квартире. 7:30-8:00 - кушаем 8:00-11:00 - гуляем, соответственно не спим 11:00-11:30 - кушаем 11:30-15:30 - спим (за это время успеваю приготовить кушать, прибрать квартиру - убираю по принципу каждый день что-то одно, но протираю пол в комнате каждый день) 15:30-16:00 - кушаем 16:00-17:30 - играем, занимаемся 17:30-19:00 - надоело играться, дремаем 19:00-19:30 - кушаем 19:30-22:00 - тут когда как, можем поспать а потом играть и купаться, а можем играть и купаться а потом подремать. Хороший режим, молодцы, что уже пришли к нему На самом деле, если не гулять с ребенком по 2 часа 2 раза в день, то освобождается уйма времени!!! Я вот сейчас вообще не представляю, чем я занималась, когда у меня только Софик маленькая была)))) А еще ведь жаловалась, что устаю)))) Но вот теперь, я даже не могу выкроить время, чтобы думать о каких-то занятиях, чтобы ускорить развитие для младшей. Да и вообще, чего торопиться? Со старшей всякими развивалками-играми-книжками занялись ближе к году и сейчас она уже предложениями говорит и цифры знает... Я конечно не имею ввиду купание, гимнастику и т.п. А говорю об развитии интелекта. Зачем малыша совсем терзать, ему сейчас важнее внимание мамы, массажики, общение, контакт, а не карточки всякие)))... короче это мое ИМХО 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 (изменено) Зачем малыша совсем терзать, ему сейчас важнее внимание мамы, массажики, общение, контакт, а не карточки всякие)))... короче это мое ИМХО я вот тоже так думаю, нам сейчас с головой хватает мобиля, погремушек и развивающего коврика. А уже позже, когда хоть сидеть научимся, тогда уже можно будет что-то думать... Кстати, мы уже практически без поддержки держим голову в вертикальном положении И это очень облегчило общение с малышом. Я теперь могу спокойно с ним ходить на кухню делать например себе чай. (слинг я себе специально не покупала, чтобы малыш не привыкал к постоянному присутствию тела мамы). Теперь когда мы бодрствуем, я могу одной рукой и бутерброд съесть и чай попить Девочки, кто-нибудь закупается на Джимаркете? Изменено 1 октября 2012 пользователем Laurelia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Laurelia, Я всегда одной рукой могла что то делать. Ребенка лежа держу на одной руке, другой перелистываю странички инета . Правда это временно, пока меньше 5 кг. потом тяжело будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Ireneukr, спрошу. и метод этот попробую ) спасибо Блин, вы редко какаете, а у нас другая проблема - слишком часто и попукиваем с каками ))) от этого постоянное раздражение между булок, и ничего не помогает, т.к. сама попа чистая, а именно в складочке прыщики краснючие, даже голопопить имеет смыл только раздвинув напрочь ноги, но ведь это надо лежать неподвижно именно в такой позе, для младенца любимое занятие... )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Destiny_, Значит само пройдет? )по поводу развивашек, тоже так думаю. Единственное, как училка английского, не могу не давать ему послушать сказки на англйском )) С этим думаю начать пораньше. Но надо постонно поддерживать, разговаривать не только на русском, чтоб потом не забыл все это. Посмотрим, хватит ли меня на это. Ну да, пройдёт! Вот я ускорила схождение этих корочек. С языком прикольно ты задумала... Только действительно много труда надо, чтоб постоянно на 2-х языках болтать, тебе я имею ввиду. И то ещё рановато речь развивать, у наших малышиков ещё сейчас даже пассивный словарь не накапливается. Месяцев с 6 можно начинать. Пиона, у нас тоже желтые корочки на лбу. Надо попробовать бепантеном намазать. Ты один раз только помазала? Вчера один раз помазала и сегодня один раз. И где-то спустя час после сегодняшнего раза заметила, что они стали легко удаляться! Я конечно не имею ввиду купание, гимнастику и т.п. А говорю об развитии интелекта. Зачем малыша совсем терзать, ему сейчас важнее внимание мамы, массажики, общение, контакт, а не карточки всякие)))... ППКС! Кстати, мы уже практически без поддержки держим голову в вертикальном положении И это очень облегчило общение с малышом. Рома тоже! Только я боюсь пока его ещё так отпускать, всё равно поддерживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Жизнь хороша, я сейчас и не собираюсь, он должен начать хоть что-то понимать )) а потом попозже попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 1 октября 2012 Автор Поделиться 1 октября 2012 Девочки привет. Соскучилась по вам, мы приехали от свекров. Теперь буду вас перечитывать. Из новостей, мы покрестили доченьку. Девочки посмотрите на первую страничку этой темки, кого забыла внести в списочек или что-нибудь добавить нужно пишите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Laurelia, мы тоже головку уже держим, и вертлявый любопытный такой стал, на все ему надо посмотреть)))) ааа, жесть мой 44, в груди был 46, стал в груди 48, куртку в саваже мерила, чтобы через инет потом заказать...чтож с сиськами станет после кормления((( я на джимаркете заказываю иногда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Laurelia, мы вот с картерса заказ ждем и 6pm Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 карамЭлька, джимаркет хорош. мне оттуда куртка идет) а насчет груди не бойся - у меня после кормежки дочки стало наоборот меньше, чем до беременности было. Сейчас тоже явно не 5 и не 4 уже, потихоньку "сдувается" Жизнь хороша, насчет развивалок - да. Нигде не написано, как в итоге это влияет в том числе на психику ребенка, все-таки стремление к раннему развитию может привести к нервным перегрузкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кирюха85 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Я вот сейчас вообще не представляю, чем я занималась, когда у меня только Софик маленькая была)))) А еще ведь жаловалась, что устаю)))) Мне кажется со вторым ребенком проще...Ну лично мне...Хоть и капризничает и животик болит,все равно проще. С первым я очень уставала,засыпала сидя, а ведь у него даже животик не болел и лежал он спокойно в кроватке и помошников куча была(с родителями тогда жили) и у мужа график работы свободнее был. А сейчас надеяться не на кого. Приходится и убираться и готовить и стирать и гладить все самой. Единственное проблема старшего водить и забирать из сада и с дочкой на улицу выходить(лифта нет,с коляской проблематично). Laurelia, С 2мя месяцами вас!!! :flower: Destiny_, Попробуй попу протирать прокипяченным растительным маслом.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Fla, а грудь тряпочкой не станете?(( тяжеловато заказать с китая, я еще не привыкла, надо все переводить, искать более дешевого продавца на рынке)) ни как с америки или европы, открыл магазин и заказывай)))) недавно с олд неви заказала костюмчики для сыночка)))) жду черной пятницы, надо денежку копить))))) девочки, от яблок может малышка пучить? вчера так плохо засыпали,плакали((( а я яблоки в пирог резала и поела немного без кожуры, до беременности меня саму пучило от яблок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 карамЭлька, от яблок пучить может. насчет груди как тряпочки - я отжималась. плюс контрастный душ, когда кормить закончила (правда я по новой беременная была), и так - лучше в белье ходить, чтобы под тяжестью молока не подвисала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Romashka-Natashka* 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Monakini, добавь нам, сыночка Рома зовут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Кирюха85, это было самы первым, и сейчас если голопопит и покакает, я вытираю маслом... Fla, блин, а у меня и до Б она уже не стояла, тоже подтяжестью... а сейчас 7 размер (((( потом точно тряпочк будут (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 карамЭлька, С сиськами после кормления, меня тоже это волнует. Такие большие сталииии... а потом все висеть будет . Destiny_, У меня такой же размер стал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Кирюха85, спасибо) карамЭлька, а мне на джимаркете так детские игрухи нравятся...там их такое разнообразие!!! Destiny_, у меня 6-ой...тоже тяжеловато порой бывает. Но хочу сказать одно точно, у меня когда грудь везко расти начала в подрастковом возрасте, тоже страшненькая была, вся в растяжках и форма непривлекательная. Потом начала на тренировки ходить по борьбе и потом даже лифчик перестала носить с моим то добеременным почти 4-тым. Так что упорные тренировки и увлажнение кожи груди дадут плоды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Привет мамки .у нас блин раз в три дня с моей помощью...че то я парюсь,это наверняка ведь ненормально? и у нас так же уже неделю. Дочу беспокоит поэтому приходится помогать. Надеюсь устаканится этот момент. слишком часто и попукиваем с каками ))) у нас так было, а потом в один день стало с точностью до наоборот У меня грудь после кормления сдулась с 3 до 1,5 размера, сейчас ношу 2 или 3, а когда брошу боюсь даже представить что останется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Monakini, с крещением вас! как хорошо у кого малыши уже головку держат. Я мечтаю быстрее бы уже начал держать, а то носить так тяжело. На животике хорошо держит, а на ручках еще никак. Девочки, малыш начал усиленно сосать кулачки, прям не знаю, что и делать. Достану изо рта, дам соску, так он покрутиться-покрутиться, увидит свои ручки и опять их в рот, а соску выплевывает Боюсь, что бы в привычку не вошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения