Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Fla, Спасибо:)

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

Sunny83, нам по 2 капли прописывают, но если верить комаровскому, то сейчас достаточно того, что я получаю витамин Дгуляя на улице и он с молоком достается ребенку.

Девочка 2, а ты уверена, что это молочница? на язычке после кормления белый налетик это норма, ведь молочко белое, ты перед кормлением посмотри на язычок. ну и при молочнице вроде налет не только на языке, а вообще весь ротик обволакивает!

berezka, с первой датой вас! какике достижения у сынули?

Девчонки, привет. Приползла наконец–то в болталку. У меня ребёнка утром как проснётся может часа 3–4 колбаситься. Ест по 7 минут, спит по 20 и по часу на мир глазеет. Очень утомляет то что не ест и 25 минут и сон такой короткий и некрепкий. У меня одной такое?

И только у меня соски до сих пор охреневают? Аж скукоживаюсь от боли первую минуту кормления.

Мухо,  с сосками у меня до сих пор та же проблема - первую минуту стискиваю зубы и терплю. Ест у меня тоже по мин 7-10 в среднем, а спит когда как - ночью может засыпать час, а проспать мин 30. Очень утомляет это. Последние три ночи вот так и спим ))

Wildkatrin,  почитала комаровского, там как раз он на такой вопрос отвечал про 10–дневного ребёнка. Написал, что в таком возрасте это нормально и режимы можно начинать устанавливать после 1 месяца.

Про соски. Я мажу бепантеном, но мне очень советовали Пурелан. Тяжело найти его в аптеках, жду может сегодня найдет муж и купит мне.

Мухо, Это хорошо что 10 минут ест, у меня может по 2 часа сиськи мутузить ))))) Спит правда ТТТ потом часика 2-3, а днем и дольше может. Соски тоже болят, но уже становится легче. Второй день колики достают, так он вчера у меня весь день на груди висел, засыпает с сиськой во рту, если кладу в кроватку просыпается и капризулит.

Всем приветы!уже хочется полноценно к вам присоединится,но это когда уже дома буду,а так хз сколько еще лежать.сегодня подрасстроилась,шумы какие то у дочи наслушали в сердце,в понедельник узи сделают.

А я не успеваю тут болтать. Но очень хочу. Наши новости в профиле.

Я думала, что только у меня малыш ест и спит по чуть-чуть. У подруги на две недели старше малыш, так он поест минут 15 и спит 2-2.5 часа.

Девочки, кто знает, правда ли что ветрянкой дети до 3 мес не могут заразится? Завтра приежает сестра мужа и у двоих её детей ветрянка! Я пока в панике!

Maria♥, в любом возрасте могут

Девчонки а кто то пользуется накладками на соски?я вот их так полюбила и думаю теперь правильно это или нет,но ппсу тоже нравится с ними,правда он по часу сосет...вообщеи запуталась)))

а еще,забыла спросить)))а как понть что колики у малыша?

а еще...)))водичку можно давать и сколько?

berezka, ух с первой даткой вас :flower:

Мухо, после того как 7 минут поел, поноси минут 5-10 столбиком и предложи еще грудь. у меня что старший, что этот кормились с перерывами в общей сумме минут 40-50. Сосем - рыгаем - сосем -какаем - моемся - сосем - окончательно отваливаемся. По поводу сосков - мои до сих пор болят, но, думаю, месяцам к полутора эта проблема решится сама собой.

Tanika //, как ваше ГВ? дело на лад пошло?

Чешка, у моего старшего шум - лишняя хорда, никакой патологии, просто особенность строения, сейчас очень часто встречается, так что не переживай раньше времени.

Maria♥, ну считается что до 3 месяцев у них мамин иммунитет и если мама болела ветрянкой, то не может заразиться, но я бы не допустила больных детей к такой крохе.

brovka, колики - это когда болит животик, мордашка перекашивается от боли, ножки поджимает к животику, кричит, взвизгивает или стонет. я воду не даю, но если хочется или жарко, то можно допаивать, сколько выпьет, столько выпьет.

Изменено пользователем Sunny83

Tanika //, как ваше ГВ? дело на лад пошло?

ТТТ докармливаю все реже.

Чешка, у моего старшего шум - лишняя хорда, никакой патологии, просто особенность строения, сейчас очень часто встречается, так что не переживай раньше времени.

а нас педиатр напугала, сказала что у малыша серый носогубный треугольник, я начиталась страстей в инете, в понедельник пойду запишусь к кардиологу. Надеюсь что все у нас хорошо.

Малыш подрос мне кажется, щечки появились :mama:

brovka, я пользуюсь третий день - раны на сосках заживляю. Только все пошло на поправку как сегодня приехали в гости родители мужа в гости и пришлось надеть лифчик с прокладками и ходить так по дому с 9 до 18. В результате все раны опять разболелись и даже с накладками снова кормить больно(( но я контролирую чтоб он захватывал правильно, губку выворачивал, надеюсь мы скоро от накладок откажемся.

Tanika //, ну Бог даст, ГВ наладится. У моего старшего очень долго был синий носогубный треугольник - это может быть признаком гипоксии (проблемы с сердцем), а в нашем случае это была просто тонкая белая кожа - просвечивали сосудики.

Девочки, я к вам. У меня родилась дочурка 02,08,12.

Для тех кто ищет Пурелан, продаётся в дочках- сыночках я знаю на Пионерской вроде магазин, если станцию метро не путаю. В аптеках не видела. И мне помогло в комплексе бепантен и пурелан. Сейчас кормлю с накладками и пока от них отказываться не собираюсь.

Мухо, я пуреланом с самого начала пользуюсь, в роддоме он меня очень спасал. Кстати, во всех мазеркеа он есть.

Oremy, мне тоже нравится с накладками,но вчера начиталась,типа мол молока меньше будет вырабатываться и тд ...теперь вот думаю отказываться или нет(((да тем более малышу так нравится

brovka, я полторы недели пользовалась, очень удобно, потом просто лень стало постоянно за ними по квартире бегать, попробовала так детю грудь дать, а он согласился так, хотя до этого у нас проблемы были, вообще от груди отказывался. Мне с накладками очень нравилось. Сейчас соски немного привыкли, поэтому и без них не больно, но если опять в кровь разжует, в любом случае вернусь к накладкам... не думаю, что из-за них молока может стать меньше...

, после того как 7 минут поел, поноси минут 5-10 столбиком и предложи еще грудь. у меня что старший, что этот кормились с перерывами в общей сумме минут 40-50. Сосем - рыгаем - сосем -какаем - моемся - сосем - окончательно отваливаемся.

ооо, как это знакомо, мы так же :Crazy: я думала может я что-то неправильно делаю)

На счет сосков пораненных, у меня тоже после Рд все соски в хлам разодраны, прикладывание к груди очень болезненное было, на 6-7 деньподнялась температура, в груди застой, вызвали на дом специалиста по ГВ, она меня расцедила и показала как правильно прикладывать дочу к груди. Теперь и небольно и трещинки практически все зажили, плюс пуреланом мажу. Я грудь даю как бы снизу и она захватывает сразу ареолу и сосок не жует, ну вообщем видео много тоже на эту тему!

Девочки, такой вопрос. Ни у кого дочки (сыночки) не крехтят? Вроде и со стулом всё в норме ( но на всякий случай бебикалм даю) и наедается и температуры нет, но стала второй день кряхтеть и спит плохо. Говорят что у девочек пупок может болеть. Что делать с этим? Может кто подскажет?

Oremy, покряхтывает иногда...но единично,не постоянно.

и у меня опять вопрос!раньше после кормления было что сцеживать...тепрь ничего не остается,надо ли беспокоиться по этому поводу...вдруг малышу не хватает?

девчонки нас выписали вчера домой, времени читать нет, всех родивших мамочек поздравляю и знаю, что многие уже родили ))) Доча растет, аппетит шо у льва :Crazy: кушаем хорошо, сегодня один раз погуляли уже недолго, очень устала,у меня было ручная чистка последа дали даже дополнтельный больничный к тем 140 еще 16 за осложненные роды. Состояние полусна, видимо у меня началась анемия, продолжаю пить железо. Девчонки с завтрашнего дня одна дома, свекровь обещала приехать немного помочь. Вы ка? Кто еще не родил? :Hello:

Oremy, Светик, у меня кряхтит.

вызвали на дом специалиста по ГВ, она меня расцедила и показала как правильно прикладывать дочу к груди

блин, я тоже хочу((( Уже плачу от боли в сосках. Сейчас проснется - буду экспериментировать с правильным прикладыванием. Уже кучу видео в интернете пересмотрела.

Кстати, во всех мазеркеа он есть.

а сколько стоит? Завтра мужа зашлю.

brovka, ну сцеживается всегда меньше, чем малыш способен высосать. А зачем ты сцеживалась? Молока не хватает?

Мухо, я стоически терпела, но после того как насмотрелась видео в интернете где женщины так легко к груди прикладывают да еще и укачивают ребенка одновременно расстроилась ужасно! Потому что я прикладывала и замирала стиснув зубы. Вызвала консультанта в 9 утра, мне сказали отзвоняься в течение 1,5 часов, к часу дня никто не позвонил, я купила накладки, протестила их и отзвонилась, отказалась от консультанта, решила заживить раны для начала. Потом попробую без накладок, если история повторится буду снова вызывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...