MalinaV 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Laurelia, ого! прямо с 3 недель? а какже важные для лактации ночные кормления? все в порядке у вас? просто такой темперамент? я так не помню - вы же вроде на ГВ и запасы молочка ты делаешь? я, кстати, спросить хотела - вот ты за день нацеживаешь баночку? и ставишь в морозилку? а потом - размораживать обычно, чтобы детю дать? думаю тоже запасов сделать какое-то количество... ElenaSuerte, я когда читаю тебя, мне кажется сыныльки у нас похожи мы раньше тоже засыпали в 23-24, сейчас сместилось как-то на 24-1... сегодня правда в 6 утра он погулял полчаса, а потом мы с ним до 9 где-то дрыхли... правда он потом еще с 10 часок придавил а улыбаемся и агукает по утрам как я и муж с ним разговаривать начинаем ох уж эта беззубая улыбка - лучший заряд бодрости на весь день 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaRou 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Девочки всем приветни фига у вас в Украине пособия!О_о Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИКапелька 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Всем приветы! Видео Харви Карпа я смотрела на 9-м месяце беременности, дома применяю иногда, больше весго любим "белый шум", вытяжка и фен - мои любимые девайсы теперь Единственное, надеюсь, он у меня с феном до школы не будет засыпать? Скажите, пожалуйста, у меня ребенок плачет почти перед каждым сном... я так понимаю, ему сложно понять причину дискофморта своего и уснуть... переключиться с фазы бодраствования на фазу сна... но это практически перед каждым сном становится! Кто-нибудь что-нибудь знает об этом? Марина, а тебе и вправду со свекровью очень повезло! Здорово, когда так все складывается у нас только вечером истерики... надеюсь, что теперь с этими шумами полегче будет... кстати, есл кому надо, вот здесь даже с шумом сердца... Ссылки скрыты. Laurelia, ИКапелька, а давно у вас детки так подолгу спят? ) мне бы хотя бы, чтобы часа 4 ночью спал...а то у меня как-то стабильно 1,5-2-2,5 часа спит девочки, а у кого-во-сколько детки в ночь спать ложатся? у меня только две ночи подряд последние... а так тоже каждые 2 часа просыпался... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 MalinaV, в ночь уходит в 8 вечера, ест часов в 5-6 утра, потом до 10 спит. Зато днем спит пару раз по часу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 (изменено) MalinaV, у нас изначально с ГВ были проблемы. У меня очень сильно были травмированы соски, потом принимала антибиотики, вроде как совместимые с ГВ, но ребзь на них очень плохо реагировал...так я сцеживалась и выливала молоко а малого кормила смесью...потом постоянно из-за травм сосков сцеживалась вручную и молокоотсосом и кормила из бутылочки...вот к трем неделям все зажило и все проблемы улетучились. С того времени кормлю обычно ночью в 4 утра. Засыпаем в 22:00, вот и разница в 6 часов. А потом обычно в 7-8 утра снова кушаем. Насчет заморозки. Обычно после кормления (кормлю обеими сисями за одно кормление) я еще сцеживаю 20 мл для стимуляции лактации (вечно боюсь что малышу молока не хватит), ставлю их в холодильник. Так делаю когда чувствую что в груди еще молочка немало. Потом бывает предлагаю это сцеженное молоко малышу, уже после того как он поел сиси. Бывает еще и с удовольствием съедает сцеженное от 30 до 50 мл. Ночью, после того как покормлю сцеживаю остатки до пустой груди. Выходит 70-100 мл, вот их и замораживаю. Правда бывает такое не каждый день. Иногда ночью хочется спать, поэтому побырику сцедила немного и спать. Пока еще размораживать не доводилось. Знаю, что замороженное молоко можно хранить больше полугода, поэтому не парюсь. Пусть будет запас, мало ли какой лактационный криз случится. Да и потом на этом молочке можно кашки для малыша заваривать, намного вкуснее и питательнее будет. Мия*, да, я слышала, что у вас намного меньше в России, была если честно очень удивлена. нам пока эти деньги за 2 года выплатят так они и обесценятся! Я еще до сих пор ни копейки не получила))) Жду вот в ноябре. Накопилось там немало. Стыдно признаться, но хотим на первую денежку новый комп купить. А может на депозит на пару месяцев кинем. Сейчас пока в деньгах не нуждаемся, но фиг его знает что после выборов с валютой будет. Поэтому и решили что скорее всего потратим. А вообще я подала документы на повышенное пособие, пусть раскошеливаются. Есть возможность получать больше, так почему-бы и нет? Изменено 11 октября 2012 пользователем Laurelia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бурундушка 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Mari-Mishka, а у нас много совпадений)) мы тоже экошки, у меня золотая свекррвь, помогает всегда и не лезет в личную жизнь, по крайней мере не раздражает и моя мамаша тоже меня кинула сразу после роддома, благо моя бабушка - золотая женщина!! Можем с ней не общаться годами. И то она обо мне вспомнила, когда я уже твердо стояла на ногах, то есть муж, семья, работа, достаток. После рождения дочки я прекратила с ней общение, потому что боюсь за нее, зная, какая моя мать неуравновешенная.Тоже теперь не понимаю еще больше, как можно свое дитя бросить.... Я вот дышу своим ребенком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Laurelia, Стараюсь не нервничать, малыша прикладываю по требованию. А запас молочка ещё сделаю, когда лактация наладится. billi, Вам же уже 2,5 месяца, вполне может быть молочный криз, который в 3 месяца. Не переживая, я уверена, что все скоро наладится! Да и волосы у всех на ГВ обычно начинают лезть ближе к трем месяцам. В нереальных кол-вах))) Да я тоже думала про криз. Просто так совпало, что сразу после лактостаза с жуткой температурой. А насчет волос может и правда не от СПКЯ. Спасибо! MalinaV, девочки, а у кого-во-сколько детки в ночь спать ложатся? Я в 9 укладываю и до 4 он спит. Zl@ta, Горячее пью, и ем супы каждый день. Из чаёв пью бабушкино лукошко с анисом. brovka, Блин, тока год-два СПКЯ не будет??? Надо срочно второго делать... Mari-Mishka, Да, конечно, по требованию кушает. Спасибо вам, девочки!!!! Сегодня мне кажется побольше молочка стало. Наконец-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Жизнь хороша, Да, у меня СПКЯ. Да у нас стала получше голову держать, . У меня кстати тоже после лактостаза резко уменьшилось количество молока, пью чаи, вроде начинает возвращаться потихоньку. Но у меня дома весы, я контролирую количество съеденного. Кстати волосы пока не лезут, у меня руки по ночам сводит, начала пить кальций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Tanika //, это точно не про вас. Там понос обязателен. ))) MalinaV, у меня в 23.30 ложится до 5.30. Потом опять укачиваемся час после еды и спим до 10-11. Это где-то с месяца, до этого ночью вставал в 3. Laurelia, вооот, все хорошо, взрослеет парень )) у меня вон тоже дольше спать стал. Думаю, это нормально. Если б ему что-то мешало, проснулся б и позвал )) А на счет молока, спасибо за расшифровку всего ))) и че они не могли в этой копрограмме проверить на всякие палочки? Пипец, нам так трудно досталась эта ложечка анализа )))))) Теперь еще 2 недели будем собирать на дисбак. Но еще не предлагали. Че с врачом делать? Вызвать на дом что ли? Я карточку с поликлинии утащила и анализ потом забрала сама. Че сказать, что понос у малого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Жизнь хороша 11 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 11 октября 2012 Недели 2 назад Ссылки скрыты. Помните жаловалась, что голову не держит? Это сегодня: И ещё сегодняшняя фотка: 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Destiny_, копрограмма и дисбактериоз делаются в разных лабораториях. Копрограмма - это цитология, дисбактериоз - это бактериология. Дисбактериоз делают от 5 до 7 дней. Каки разводят в физ.растворе и наносят на специальные среды (сеют). Потом ставят в термостат и через сутки-двое смотрят кто там вырос) Это достаточно сложный и объемный анализ. Насчет врача не подскажу как лучше, вызвать или куда в частную сходить. Если все-таки считаешь что понос, то лучше перебдеть чем недобдеть и сказать что понос. Все-таки мало ли что. Жизнь хороша, какие же вы классные волосатики) Из-за разного ракурса, кажеться что на фотках совершенно разные детки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Laurelia, какие же вы классные волосатики) Из-за разного ракурса, кажеться что на фотках совершенно разные детки)))) А-ха-ха! Прикольно. ))) Не, это всё мой сын. Такой вот разный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 У Ксюши все отлично!!!!!!!!! У Насти по анализам воспаление. Так что не исключен туберкулез. Но манту и все остальное можно сделать только в 6 месяцев. Так что мы в неизвестности до 6 месяцев............ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dily 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Всем привет! MalinaV, у нас изначально с ГВ были проблемы. У меня очень сильно были травмированы соски, потом принимала антибиотики, вроде как совместимые с ГВ, но ребзь на них очень плохо реагировал...так я сцеживалась и выливала молоко а малого кормила смесью...потом постоянно из-за травм сосков сцеживалась вручную и молокоотсосом и кормила из бутылочки...вот к трем неделям все зажило и все проблемы улетучились. С того времени кормлю обычно ночью в 4 утра. Засыпаем в 22:00, вот и разница в 6 часов. А потом обычно в 7-8 утра снова кушаем. Насчет заморозки. Обычно после кормления (кормлю обеими сисями за одно кормление) я еще сцеживаю 20 мл для стимуляции лактации (вечно боюсь что малышу молока не хватит), ставлю их в холодильник. Так делаю когда чувствую что в груди еще молочка немало. Потом бывает предлагаю это сцеженное молоко малышу, уже после того как он поел сиси. Бывает еще и с удовольствием съедает сцеженное от 30 до 50 мл. Ночью, после того как покормлю сцеживаю остатки до пустой груди. Выходит 70-100 мл, вот их и замораживаю. Правда бывает такое не каждый день. Иногда ночью хочется спать, поэтому побырику сцедила немного и спать. Пока еще размораживать не доводилось. Знаю, что замороженное молоко можно хранить больше полугода, поэтому не парюсь. Пусть будет запас, мало ли какой лактационный криз случится. Да и потом на этом молочке можно кашки для малыша заваривать, намного вкуснее и питательнее будет. Молоко замороженное только 3 мес хранить можно. Моя ложится от 00-02 часов ночи, раза 2 за ночь кормлю, один раз подгузник меняю. Спит то в кроватке, то с нами. Иногда хорошо спит иногда кряхтит каждые 5 минут. Потом с 9-11 ее папа нянчит, я сплю еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 dily, Молоко замороженное только 3 мес хранить можно. Вроде бы полгода... Я так слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 dily, при глубокой заморозке (-20-25с) можно хранить пол года точно. В старых холоильниках где -10 там явно меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Я тоже читала, что пол года хранится молоко. Нацедила за два дня две баночки по 125мл - к стоматологу собиралась. В результате сделали два зуба - пломбы - без анестезии. Терпела как партизан) даже не заплакала. Молочко заморозила) пусть будет. Девочки, вот вы про мам пишите, а у нас все наоборот изменилось. Я с 16 лет живу отдельно от родителей, ну разве что первый год по ним скучала, что долго не видимся. А потом как-то своя жизнь закрутилась. Мама когда в гости приезжала раньше, я стояла на пероне и думала каждый раз "ну и чего мне с ней делать?!" День на 5-6 мы стабильно ругались. А тут она приезжала на две недели, помогать с малышом. Я так не хотела, чтоб она уезжала. Жили душа в душу. Муж когда повез ее на вокзал, я ревела. Хотя я прекрасно справляюсь сама, просто не хотела чтоб она уезжала. Очень изменила я отношение к мамочке своей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Starter, И я изменила отношение к маме. Не, мы и раньше не ругались, и отношения были хорошие. Просто как-то больше поняла и ещё глубже любить стала. И ещё поняла, что как в песне - "мама, мама - ты моя стена каменная". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Я+Он=малыши!, бедные вы бедные...но ты не переживай, думаю все ок будет. У малышей очень часто лейкоцитоз в крови без видимой причины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wildkatrin 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Жизнь хороша, Такой взгляд у малыша осознанный! Как взрослый парень! ))) по поводу молочка. У меня после лактостаза с температурой тоже молока почти не было, да и неделю назад лактационный криз был. Я в этом случае еду на недельку к маме, вручаю ей ребенка и отдыхаю, отсыпаюсь. Где-то слышала, что при лактационом кризе лучше недоесть, чем недоспать. Ну и вдобавок апилак и чай для лактации. Плюс как можно чаще прикладывать. Тогда все быстро приходит в норму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 (изменено) dily, при глубокой заморозке (-20-25с) можно хранить пол года точно. я тоже читала что до полкугода хранится молоко!Девочки, а в чем вы замораживаете молоко? в специальных контейнерах? Хочу вот тоже заняться этим вопросом, пока молока хватает, наедается одной сисей, но все бывает - вдруг криз, да и на кашки потом хорошо, как кто-то уже писал! Жизнь хороша, Ромочка такой большой уже и взгляг действительно серьезный, а на второй фотке такой задумчивый) Красивый мальчик Изменено 11 октября 2012 пользователем _Irinka_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wildkatrin 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Laurelia, хорошая идея по поводу заморозки! Надо тоже попробовать! А по поводу пылесоса -мне кажется, ребенку наоборот в кайф, также как и фен! Как только что-нибудь из этого включаю, так он сразу замолкает! У нас на мобиле есть даже такие мелодии, белый шум. Там звук льющейся воды, какое-то гудение и стук сердца. Вот под них он лучше всего засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zl@ta 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Жизнь хороша, так здорово головку держит, а у меня ленится, положишь на животик - он и голову кладет, и лежит, потом плакать начинает - и никакими игрушками его не заставишь))) И спит совсем плохо, днем на руках только по 30-40 минут, а ночью встает каждые 2 - 2,5 часа, а последние дни плачет без причины совсем - кое-как успокаиваю, сытый, сухой, животик вроде не беспокоит уже... голова кругом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 11 октября 2012 Автор Поделиться 11 октября 2012 (изменено) Привет девочки! Кто еще желает поучаствовать в Новогодних поздравлениях http://www.babyplan....55#entry8166555 пишите. brovka С 2-мя месяцами твоего малыша! У нас начал гноиться глазик, ходила к врачу окулисту, сказала делать массаж и протирать водичкой. Я протираю фурацилином. Изменено 11 октября 2012 пользователем Monakini Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Laurelia, спасибо. Я это знаю, вот и не паникую. Хочу пересдать в платной клинике еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения