_Irinka_ 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 присоединяюсь к вопросу))) ооо) а я и не знала, что обязаельно выкладывать? мне никто не говорил, а я и знать не знала( Мы можем после кормелния 1 сисей и 2 раза накакать, только попу помою, приготовл памперс, и тут раз, новые какашки. аналогичная ситуация! что нужно после еды столбиком носить, никогда этого не делала, а носить как долго? я ношу минут 5-10, у меня не отрыгивает. иногда засыпает лежа, не ношу столбиком, срыгиваем лежа на бочку, но все же стараюсь носить столбиком. Кстати а до какого возраста их так носить нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруха 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Девочки, вы массаж малышам на животике делаете маслом, кремом, чем? и можно ли мне с прищепкой на пупе выложить малыша на живот для массажа? чета стремно мне, ему не больно будет? хотела выпить чаю для увеличения лактации хипп, чтобы сцедиться в бутылку, так боюсь, что как попреть молоко, я его потом не остановлю. что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 хотела выпить чаю для увеличения лактации хипп, чтобы сцедиться в бутылку, так боюсь, что как попреть молоко, я его потом не остановлю. что скажете? я не думаю что от одного раза прям попрет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Маруха, ну с одного раза так не прильет молоко, причем мне кажется у тебя проблема в том, что ты сцедиться нормально не можешь. Попроси маму или свекровь помочь, их всех заставляли сцеживаться - они прекрасно умеют это делать. Массаж делаю просто руками, маслом мажу после купания, прищепкой не заморачивайся - чем больше она будет дергаться, тем быстрее отвалится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Девочки, а вот меня недавно "осенило", можем ляличек пучит от нашего окисления продуктов? У меня муж тут обнаружил статью про соду, которая ощелачивает в балансе микрофлору и теперь каждое утро натощак пьёт стакан воды с ч/ложкой соды. Результаты есть на лицо. А окисляются у нас все продукты, кроме зелени, даже белок мяса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 А я еще когда на живот кладу - он тут же на коленки встает. Так и не удалось ни разу положить на живот))) мой тоже на животик не выкладывается, если только положить его животом себе на колени и то ему это не нравится. ооо) а я и не знала, что обязаельно выкладывать? мне никто не говорил, а я и знать не знала( у нас тоже никто ничего не объяснил даже ни в рд ни педиатр. Медсестра была один раз и то не с нашего участка, перепутала немного а нашу так и не видели хотела выпить чаю для увеличения лактации хипп, чтобы сцедиться в бутылку, так боюсь, что как попреть молоко, я его потом не остановлю. что скажете? я упилась уже этого чая, ничего там не прет Девочки а как вы питаетесь ? Я тут обнаружила что почти ничего не ем, мясо и молочка, каши, рыба, зеленые яблоки еще и все. Мне кажется что это не правильно. Педиатр в первый день как озвучила чего нельзя так я так и питаюсь, еще и муж "блюдит" что бы чего лишнего не съела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Romashka-Natashka* 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Tanika //, я пробую все по чуть-чуть и смотрю на реакцию ребенка, пока у нас ничего не высыпало, скоро уже до капусты доберусь, которую почему-то во всех видах запретили. я пробовала сидеть на строжайшей диете, думала, что у него газики и колики от моих экспериментов, но во время диеты разницы в поведении пупса вообще не было. присоединяюсь к вопросу))) А я еще когда на живот кладу - он тут же на коленки встает. Так и не удалось ни разу положить на живот))) а мы на животике хорошо лежим, правда недолго, голову секунд по 10-15 держит, потом по сторонам поглазеет и начинает пыжиться, чтобы перевернуться, тут я уже не выдерживаю и помогаю ему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Natalia_Romashka, от капусты пучит, как от бобовых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Romashka-Natashka* 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Fla, а долго ее нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Natalia_Romashka, первые месяца три лучше не рисковать, если итак к примеру колики-газики были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Romashka-Natashka* 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Fla, спасибо, а то мне тут родственники-дачники во всех видах ее предлагают и очень удивляются, когда говорю, что нельзя пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
brovka 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Девочки, а вот меня недавно "осенило", можем ляличек пучит от нашего окисления продуктов? У меня муж тут обнаружил статью про соду, которая ощелачивает в балансе микрофлору и теперь каждое утро натощак пьёт стакан воды с ч/ложкой соды. Результаты есть на лицо. А окисляются у нас все продукты, кроме зелени, даже белок мяса. А какие результаты,нсли не секрет)))? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Natalia_Romashka, ну конечно можешь попробовать, но я как-то со старшей именно пучащие продукты не рисковала употреблять еще долго, сама ладно, а вот если на животике ребенка отразится, то будешь ходить себя ругать за съеденное. у мелкого колики были пару раз - от кураги, мне с нее нормально, а его вот так вот. У старшей от печеной картошки, именно печеной. Tanika //, строгая диета тоже не есть хорошо, откуда калории брать? Маруха, расцеживайся, скорее всего просто не правильно цедишься, тут навык нужен) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Tanika //, я плохо питаюсь - греча, домашний йогурт, булка с сыром, макароны, сушки. От всего остального у Гошика колики Пью витаминки для кормящих и беременных, надеюсь не совсем поизношусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 доброго всем утречка! у нас вторая ночка что то с чем то! Просыпается буквально каждый час. Ест немного и опять спать. У меня силы на исходе. Переживаю еще, ведь это не нормально так спать ребенку. Я думала колики у него, он просыпается кряхтит и корчится, но когда беру на руки то он успокаивается. Сегодня даже положила его с собой после 3х ночи. Постоянно гладила его, но спать лучше не стал. Сейчас спит но опять же у меня на руках, когда кладу его то сразу просыпается и капризулит. Грудь у меня уже "отваливается", причем не соски болят а уже где то внутри. Хотя грудь это ерунда, главное что бы с малышом все в порядке было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Маруха, вот у кого сколько раз детки какают? Мы можем после кормелния 1 сисей и 2 раза накакать, только попу помою, приготовл памперс, и тут раз, новые какашки. Сколько раз ваши малышики какают в сутки? Кста, только сегодня одуплилась, что нужно после еды столбиком носить, никогда этого не делала, а носить как долго? до отрыжки? а если ее нет? а на живот выложить до еды? а мы орем, когда проснемся, ищем сисю, не до выкладываний. Я даже не считала, сколько Рома у меня какает. Ну раза 4-5 точно. Если не срыгивает малыш, то я думаю можно и не носить столбиком. А вообще - 3-5 минут. У меня тоже Ромка орет, когда кушать требует, но на животик если положить, то полминутки спокойно полежит всё равно, ну и достаточно, всё равно выкладываю. Но если у вас ещё пупок не отвалился, то не надо на животик класть. Пусть чуть заживет пупок. И еще, мне оооооччччень больно сцеживаться молокотсосом, у меня механич Медела, просто пипец какая боль, вроде все по инстуркции, а у меня глаза вылазят, может я что не так делаю? У меня тоже ручной Медела. Сначала мне тоже больновато в сосках. Но пересиливаю себя и потом всё нормально идёт. Ещё помогает чуть помассажировать грудь перед сцеживанием - тогда молоко течь начинает сразу и не так больно. хотела выпить чаю для увеличения лактации хипп, чтобы сцедиться в бутылку, так боюсь, что как попреть молоко, я его потом не остановлю. что скажете? Да ладно... Мне кажется он стимулирует лактацию только за счет того, что тепленький. Как и обычный чай. Я пью чай для лактации из-за травок, тот же фенхель, анис - они же благотворно на ребенка влияют. Мухо, А я еще когда на живот кладу - он тут же на коленки встает. Так и не удалось ни разу положить на живот))) Ну это ж рефлекс, так и должно быть. Sunny83, по поводу срыгиваний сильно не переживай - мой старший срыгивал очень много, я его где-то час после кормления столбиком носила, спать не клала, тк реально вся простыня была мокрая. мне сказала невролог, что это защитный механизм от переедания. Вот-вот, прошлой ночью реально простыня была вся мокрая. А сегодня спал хорошо и не срыгнул ни разу. Tanika //, Девочки а как вы питаетесь ? Я тут обнаружила что почти ничего не ем, мясо и молочка, каши, рыба, зеленые яблоки еще и все. Мне кажется что это не правильно. Я также питаюсь. Ну ещё хлеб и картошка. Остальные овощи-фрукты не ем. А что делать... Витаминки вот пью. Sunny83, Sunny83, От всего остального у Гошика колики Ого, как много ты исключила... А каким методом? Всё уже перепробовала? И диета помогает, получается? Tanika //, у нас вторая ночка что то с чем то! Просыпается буквально каждый час. Ест немного и опять спать. У меня силы на исходе. Переживаю еще, ведь это не нормально так спать ребенку. Я думала колики у него, он просыпается кряхтит и корчится, но когда беру на руки то он успокаивается. Сегодня даже положила его с собой после 3х ночи. Постоянно гладила его, но спать лучше не стал. Сейчас спит но опять же у меня на руках, когда кладу его то сразу просыпается и капризулит. Грудь у меня уже "отваливается", причем не соски болят а уже где то внутри. Хотя грудь это ерунда, главное что бы с малышом все в порядке было. Бедненькие вы... А Рома сегодня хорошо спал. А колики разве так не могут проявляться? А соску ты ему даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Вы едите зелёные яблоки??? Сырые??? Я вообще ем только творог, овсянку, суп, птицу, рис... Короче ноль овощей и фруктов. И одну чашку черного чая без сахара в день, а так воду в течение дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 А соску ты ему даешь? плюется он соской.Мухо, я ем яблоки зеленые и чай пью но с молоком и кладу ложку сахара. Еще зефир попробовала, вроде ничего, съедаю по 1 штуке в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Девочки выручайте. Времени читать все что написали за наше отсутсвие совсем нет, да и стоя не удобно. У нас такая проблемка болит животик, все булькает, кряхтит и плачет все утро. С 5 утра почти на руках носим с периодическими криками, хорошо хоть муж дома и помогает. Нам 7 дней. Что можно с животиком сделать что бы не болел. Вроде ничего запретного не ела, но у меня у самой всю ночь живот крутило, теперь вот у мелкой. Вчера ела пюре, говядину, 2 яблока, чай с молоком, кефир и печеньки. Мне кажется от чая с молоком, все с него началось. Даже боюсь теперь есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Мухо, Я по 1 яблоку в день ем. Иногда не ем, не хочется. Из овощей только картошку. Ну и то что в супе - морковочка, лук, перец. Но там же чуть-чуть совсем. А так ем мясо, птицу, крупы все, супы. Творог, яйца, сыр ем. В чай низколактозное молоко добавляю. Чая пью максимум 3 стакана в день. Ну и лактационный чай. Макароны и хлеб ограничиваю. Из сладостей сырник могу съесть или иногда полбулочки сладкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Romashka-Natashka* 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Вы едите зелёные яблоки??? Сырые??? Я вообще ем только творог, овсянку, суп, птицу, рис... Короче ноль овощей и фруктов. И одну чашку черного чая без сахара в день, а так воду в течение дня. я зеленые яблоки сначала в духовке запекаю, а потом ем. так наверняка можно, их в таком виде даже в роддоме давали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
brovka 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Девочки а че это вы все яблоки лопаете?Мне врач сказала до месяца одно зеленое яблоко в день и то непременно запеченное в духовке!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Девчата а я пока после кс ничего не ем. Вечером разрешили цогурт утром таорог агуша и на ужин куриный бульон. А молоко сегодня пришло наверное не жирное совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Tanika //, держись, это все преходяще. грудь изнутри болит - как иголками колит - это приливы молока Жизнь хороша, я исключила все, что могла, потом начала потихоньку вводить продукты - безуспешно, как введу что-то новое - тут же крик/ор, ребенок вообще не спит. А на строгой диете только периодически его прихватывет. Lily@, моему точно плохо от сладкого. От кефира не должно быть проблем, но моего тоже конкретно скрутило. Тут все очень индивидуално. Я с первым ела абсолютно все - и капусту, и огурцы - все было прекрасно с животиком. Optimistka, завтра уже на нормальный стол переведут. Очень тебе сочувствую, кушать хочется, а нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Sunny83, я исключила все, что могла, потом начала потихоньку вводить продукты - безуспешно, как введу что-то новое - тут же крик/ор, ребенок вообще не спит. А на строгой диете только периодически его прихватывет. А вот Ромке всё равно, видимо. Ну фрукты и овощи я пока не ем, сладости тоже не ем. Остальное всё кушаю, и в принципе же одни и те же продукты по разному приготовленные ем. А у него то болит живот, то не болит, нет зависимости. Кстати, узнала, почему когда у малышат наших животы болят, они на груди висят всё время. Оказывается, сосание снимает спазмы у них, поэтому, когда сосут - животик меньше болит. Но я стала ему соску предлагать, а грудь только для кормления, иначе у меня уже соски болеть начинали, побоялась, что потом и кормить не смогу. Забыла спросить - а вы носики деткам как часто чистите? Нам педиатр сказал вообще не лазить туда без надобности, я и не чищу... И ушки тоже. А ещё - может кто знает, сколько у нас выделения послеродовые будут идти? У меня совсем скудные уже выделения, преимущественно с утра бывает пара капель, а потом весь день чисто. Это ещё долго будет так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения