Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

присоединяюсь к вопросу)))

ооо) а я и не знала, что обязаельно выкладывать? мне никто не говорил, а я и знать не знала(

Мы можем после кормелния 1 сисей и 2 раза накакать, только попу помою, приготовл памперс, и тут раз, новые какашки.

аналогичная ситуация!

что нужно после еды столбиком носить, никогда этого не делала, а носить как долго?

я ношу минут 5-10, у меня не отрыгивает. иногда засыпает лежа, не ношу столбиком, срыгиваем лежа на бочку, но все же стараюсь носить столбиком. Кстати а до какого возраста их так носить нужно?

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

Девочки, вы массаж малышам на животике делаете маслом, кремом, чем? и можно ли мне с прищепкой на пупе выложить малыша на живот для массажа? чета стремно мне, ему не больно будет?

хотела выпить чаю для увеличения лактации хипп, чтобы сцедиться в бутылку, так боюсь, что как попреть молоко, я его потом не остановлю. что скажете?

хотела выпить чаю для увеличения лактации хипп, чтобы сцедиться в бутылку, так боюсь, что как попреть молоко, я его потом не остановлю. что скажете?

я не думаю что от одного раза прям попрет!

Маруха, ну с одного раза так не прильет молоко, причем мне кажется у тебя проблема в том, что ты сцедиться нормально не можешь. Попроси маму или свекровь помочь, их всех заставляли сцеживаться - они прекрасно умеют это делать. Массаж делаю просто руками, маслом мажу после купания, прищепкой не заморачивайся - чем больше она будет дергаться, тем быстрее отвалится.

Девочки, а вот меня недавно "осенило", можем ляличек пучит от нашего окисления продуктов? У меня муж тут обнаружил статью про соду, которая ощелачивает в балансе микрофлору и теперь каждое утро натощак пьёт стакан воды с ч/ложкой соды. Результаты есть на лицо. А окисляются у нас все продукты, кроме зелени, даже белок мяса.

А я еще когда на живот кладу - он тут же на коленки встает. Так и не удалось ни разу положить на живот)))

мой тоже на животик не выкладывается, если только положить его животом себе на колени и то ему это не нравится.

ооо) а я и не знала, что обязаельно выкладывать? мне никто не говорил, а я и знать не знала(

у нас тоже никто ничего не объяснил даже ни в рд ни педиатр. Медсестра была один раз и то не с нашего участка, перепутала немного а нашу так и не видели

я упилась уже этого чая, ничего там не прет

Девочки а как вы питаетесь ? Я тут обнаружила что почти ничего не ем, мясо и молочка, каши, рыба, зеленые яблоки еще и все. Мне кажется что это не правильно. Педиатр в первый день как озвучила чего нельзя так я так и питаюсь, еще и муж "блюдит" что бы чего лишнего не съела.

Tanika //, я пробую все по чуть-чуть и смотрю на реакцию ребенка, пока у нас ничего не высыпало, скоро уже до капусты доберусь, которую почему-то во всех видах запретили. я пробовала сидеть на строжайшей диете, думала, что у него газики и колики от моих экспериментов, но во время диеты разницы в поведении пупса вообще не было.

присоединяюсь к вопросу))) А я еще когда на живот кладу - он тут же на коленки встает. Так и не удалось ни разу положить на живот)))

а мы на животике хорошо лежим, правда недолго, голову секунд по 10-15 держит, потом по сторонам поглазеет и начинает пыжиться, чтобы перевернуться, тут я уже не выдерживаю и помогаю ему

Natalia_Romashka, от капусты пучит, как от бобовых.

Fla, а долго ее нельзя?

Natalia_Romashka, первые месяца три лучше не рисковать, если итак к примеру колики-газики были.

Fla, спасибо, а то мне тут родственники-дачники во всех видах ее предлагают и очень удивляются, когда говорю, что нельзя пока

Девочки, а вот меня недавно "осенило", можем ляличек пучит от нашего окисления продуктов? У меня муж тут обнаружил статью про соду, которая ощелачивает в балансе микрофлору и теперь каждое утро натощак пьёт стакан воды с ч/ложкой соды. Результаты есть на лицо. А окисляются у нас все продукты, кроме зелени, даже белок мяса.

А какие результаты,нсли не секрет)))?

Natalia_Romashka, ну конечно можешь попробовать, но я как-то со старшей именно пучащие продукты не рисковала употреблять еще долго, сама ладно, а вот если на животике ребенка отразится, то будешь ходить себя ругать за съеденное. у мелкого колики были пару раз - от кураги, мне с нее нормально, а его вот так вот.

У старшей от печеной картошки, именно печеной.

Tanika //, строгая диета тоже не есть хорошо, откуда калории брать?

Маруха, расцеживайся, скорее всего просто не правильно цедишься, тут навык нужен)

Tanika //, я плохо питаюсь - греча, домашний йогурт, булка с сыром, макароны, сушки. От всего остального у Гошика колики :( Пью витаминки для кормящих и беременных, надеюсь не совсем поизношусь.

доброго всем утречка!

у нас вторая ночка что то с чем то! Просыпается буквально каждый час. Ест немного и опять спать. :girl_cray: У меня силы на исходе. Переживаю еще, ведь это не нормально так спать ребенку. Я думала колики у него, он просыпается кряхтит и корчится, но когда беру на руки то он успокаивается. Сегодня даже положила его с собой после 3х ночи. Постоянно гладила его, но спать лучше не стал. Сейчас спит но опять же у меня на руках, когда кладу его то сразу просыпается и капризулит.

Грудь у меня уже "отваливается", причем не соски болят а уже где то внутри. Хотя грудь это ерунда, главное что бы с малышом все в порядке было.

Маруха,

вот у кого сколько раз детки какают? Мы можем после кормелния 1 сисей и 2 раза накакать, только попу помою, приготовл памперс, и тут раз, новые какашки. Сколько раз ваши малышики какают в сутки? Кста, только сегодня одуплилась, что нужно после еды столбиком носить, никогда этого не делала, а носить как долго? до отрыжки? а если ее нет? а на живот выложить до еды? а мы орем, когда проснемся, ищем сисю, не до выкладываний.

Я даже не считала, сколько Рома у меня какает. Ну раза 4-5 точно. Если не срыгивает малыш, то я думаю можно и не носить столбиком. А вообще - 3-5 минут. У меня тоже Ромка орет, когда кушать требует, но на животик если положить, то полминутки спокойно полежит всё равно, ну и достаточно, всё равно выкладываю. Но если у вас ещё пупок не отвалился, то не надо на животик класть. Пусть чуть заживет пупок.

И еще, мне оооооччччень больно сцеживаться молокотсосом, у меня механич Медела, просто пипец какая боль, вроде все по инстуркции, а у меня глаза вылазят, может я что не так делаю?

У меня тоже ручной Медела. Сначала мне тоже больновато в сосках. Но пересиливаю себя и потом всё нормально идёт. Ещё помогает чуть помассажировать грудь перед сцеживанием - тогда молоко течь начинает сразу и не так больно.

Да ладно... Мне кажется он стимулирует лактацию только за счет того, что тепленький. Как и обычный чай. Я пью чай для лактации из-за травок, тот же фенхель, анис - они же благотворно на ребенка влияют.

Мухо,

А я еще когда на живот кладу - он тут же на коленки встает. Так и не удалось ни разу положить на живот)))

Ну это ж рефлекс, так и должно быть. :)

Sunny83,

по поводу срыгиваний сильно не переживай - мой старший срыгивал очень много, я его где-то час после кормления столбиком носила, спать не клала, тк реально вся простыня была мокрая. мне сказала невролог, что это защитный механизм от переедания.

Вот-вот, прошлой ночью реально простыня была вся мокрая. А сегодня спал хорошо и не срыгнул ни разу.

Tanika //,

Девочки а как вы питаетесь ? Я тут обнаружила что почти ничего не ем, мясо и молочка, каши, рыба, зеленые яблоки еще и все. Мне кажется что это не правильно.

Я также питаюсь. Ну ещё хлеб и картошка. Остальные овощи-фрукты не ем. А что делать... Витаминки вот пью.

Sunny83, Sunny83,

От всего остального у Гошика колики

Ого, как много ты исключила... А каким методом? Всё уже перепробовала? И диета помогает, получается?

Tanika //,

у нас вторая ночка что то с чем то! Просыпается буквально каждый час. Ест немного и опять спать. У меня силы на исходе. Переживаю еще, ведь это не нормально так спать ребенку. Я думала колики у него, он просыпается кряхтит и корчится, но когда беру на руки то он успокаивается. Сегодня даже положила его с собой после 3х ночи. Постоянно гладила его, но спать лучше не стал. Сейчас спит но опять же у меня на руках, когда кладу его то сразу просыпается и капризулит. Грудь у меня уже "отваливается", причем не соски болят а уже где то внутри. Хотя грудь это ерунда, главное что бы с малышом все в порядке было.

Бедненькие вы... А Рома сегодня хорошо спал. А колики разве так не могут проявляться? А соску ты ему даешь?

Вы едите зелёные яблоки??? Сырые??? Я вообще ем только творог, овсянку, суп, птицу, рис... Короче ноль овощей и фруктов. И одну чашку черного чая без сахара в день, а так воду в течение дня.

А соску ты ему даешь?

плюется он соской.

Мухо, я ем яблоки зеленые и чай пью но с молоком и кладу ложку сахара. Еще зефир попробовала, вроде ничего, съедаю по 1 штуке в день

Девочки выручайте. Времени читать все что написали за наше отсутсвие совсем нет, да и стоя не удобно. У нас такая проблемка болит животик, все булькает, кряхтит и плачет все утро. С 5 утра почти на руках носим с периодическими криками, хорошо хоть муж дома и помогает. Нам 7 дней. Что можно с животиком сделать что бы не болел. Вроде ничего запретного не ела, но у меня у самой всю ночь живот крутило, теперь вот у мелкой. Вчера ела пюре, говядину, 2 яблока, чай с молоком, кефир и печеньки. Мне кажется от чая с молоком, все с него началось. Даже боюсь теперь есть. :this_1:

Мухо,

Я по 1 яблоку в день ем. Иногда не ем, не хочется. Из овощей только картошку. Ну и то что в супе - морковочка, лук, перец. Но там же чуть-чуть совсем. А так ем мясо, птицу, крупы все, супы. Творог, яйца, сыр ем. В чай низколактозное молоко добавляю. Чая пью максимум 3 стакана в день. Ну и лактационный чай. Макароны и хлеб ограничиваю. Из сладостей сырник могу съесть или иногда полбулочки сладкой.

Вы едите зелёные яблоки??? Сырые??? Я вообще ем только творог, овсянку, суп, птицу, рис... Короче ноль овощей и фруктов. И одну чашку черного чая без сахара в день, а так воду в течение дня.

я зеленые яблоки сначала в духовке запекаю, а потом ем. так наверняка можно, их в таком виде даже в роддоме давали

Девочки а че это вы все яблоки лопаете?Мне врач сказала до месяца одно зеленое яблоко в день и то непременно запеченное в духовке!!!

Девчата а я пока после кс ничего не ем. Вечером разрешили цогурт утром таорог агуша и на ужин куриный бульон. А молоко сегодня пришло наверное не жирное совсем

Tanika //, держись, это все преходяще. грудь изнутри болит - как иголками колит - это приливы молока

Жизнь хороша, я исключила все, что могла, потом начала потихоньку вводить продукты - безуспешно, как введу что-то новое - тут же крик/ор, ребенок вообще не спит. А на строгой диете только периодически его прихватывет.

Lily@, моему точно плохо от сладкого. От кефира не должно быть проблем, но моего тоже конкретно скрутило. Тут все очень индивидуално. Я с первым ела абсолютно все - и капусту, и огурцы - все было прекрасно с животиком.

Optimistka, завтра уже на нормальный стол переведут. Очень тебе сочувствую, кушать хочется, а нельзя.

Sunny83,

я исключила все, что могла, потом начала потихоньку вводить продукты - безуспешно, как введу что-то новое - тут же крик/ор, ребенок вообще не спит. А на строгой диете только периодически его прихватывет.

А вот Ромке всё равно, видимо. Ну фрукты и овощи я пока не ем, сладости тоже не ем. Остальное всё кушаю, и в принципе же одни и те же продукты по разному приготовленные ем. А у него то болит живот, то не болит, нет зависимости.

Кстати, узнала, почему когда у малышат наших животы болят, они на груди висят всё время. Оказывается, сосание снимает спазмы у них, поэтому, когда сосут - животик меньше болит. Но я стала ему соску предлагать, а грудь только для кормления, иначе у меня уже соски болеть начинали, побоялась, что потом и кормить не смогу.

Забыла спросить - а вы носики деткам как часто чистите? Нам педиатр сказал вообще не лазить туда без надобности, я и не чищу... И ушки тоже.

А ещё - может кто знает, сколько у нас выделения послеродовые будут идти? У меня совсем скудные уже выделения, преимущественно с утра бывает пара капель, а потом весь день чисто. Это ещё долго будет так?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...