MalinaV 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Tanika //, а ничему не пугался во время плавания? а еще читала где-то, что можно попробовать изменить время купания.. например с вечернего на утреннее или дневное время перенести. Lily@, о да... а когда одеваю после ванны орет так, как никогда больше уставший к этому времени, наверное... Линочек, привет! ого... и на гречку бывает... видимо, надо все пробовать, смотреть, наблюдать Mari-Mishka, Маринка, с хорошей вас прибавкой! насчет животиков - держись! скоро должно пройти.. не смотрела Комаровского про колики? я не фанат его, но его видение по этой теме мне понравилось. ElenaSuerte, оох, я вот с прививками тоже мучалась делать или нет и решила переложить ответственность по этому вопросу на мужа... в итоге все делаем пока что. А что за шишочки? я не знаю ничего об этом... позвонить куда-то может быть можно, чтобы проконсультироваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) девочки, а нам с картерса вещи для сына приехали сегодня! я прям не могу от них оторваться! все такое мягенькое, симпатишное... вот это мне нравится больше всего! шапочка с рукавичками и еще куча всего il gatto nero, я ей буду звонить завтра спрошу можно ли номер дать. а что у вас на участке? у нас и на участке не плохая но сразу сильные препараты рекомендует... MalinaV, про рыбу я читала еще во время беременности что на ГВ с ней надо осторожно и можно только пару видов морской рыбы. вот красную не рекомендуют-очень жирная Изменено 16 октября 2012 пользователем Ireneukr 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Маруха, в шоке! прочитала что тебе 32, показала мужу) Он сказал что ты няшечка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Анечка//, тогда вообще непереживай, если ребенок не беспокоится! Solnce2205, совсем даже не обязательно. Может как раз таки в 3 и 6. Там же у них разные схемы есть ревакцинации. Когда будет возможность уточни у врача... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
il gatto nero 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Ireneukr, у меня педатр на участке бабка лет 80 слепая глухая и с советскими взглядами((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 il gatto nero, да уж грустно.... я спрошу свою. она своеобразная барышня но толковая! по телефону всегда можно проконсультироваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
il gatto nero 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Ireneukr, эт хорошо спроси, если че пиши в личку или по телефону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Ireneukr, суперские вещички, .сответствуют размерности не маломерят? Я малому брала размер на 3 месяца, так уже малы(((. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Марусенька, картерс немного большемерит. вещи действительно длинные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Девочки, а ваши детки на звук голову поворачивают? Мы на звук никак не реагируем. Когда спит и звук громкий, то взрагивает, когда говоришь с ним - отвечает, гулит. А вот на погремушки не реагирует, только наблюдает. Маруха, классные фото! Сыночек такой хорошенький! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Пиона, Наша поворачивает голову за погремухой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Пиона, у меня если тарахтеть то не всегда поворачивает, а вот если сильно ударить, то повернет. Кстати гулит он у меня тоже не всегда. Обычно если тишина, то гулит, а если с ним говорить, то будет улыбаться но молчать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Mari-Mishka, по поводу ревакцинации ее делают привившимся в роддоме в 3 месяца по крайней мере у нас в стране вместе с АКДС идет вторая вакцина гепатит В.. У нас ревакцинацию в месяц делают, если первый раз в роддоме сделали. Мы первый раз в месяц делали, ревакцинация должна была быть в 2 месяца, но мы сопливили, пока ещё не делали вторую прививку. Нам в роддоме кстати сказали в ванной пол года не греться. А я вот не знала, недели 2 назад пока мама с Ромкой гуляла, я в ванной полтора часа плескалась. Один раз за всё время после родов... Да и до родов я ванну давно не принимала - неудобно как-то с животом было. Кто нибудь еще на сон пеленает? Я пеленаю! Вот никак не хватает смелости хоть одну ночь попробовать не пеленать. А вообще - я не заморачиваюсь по этому поводу, педиатр вообще говорит, что можно и до 6 мес пеленать, если это необходимо. Но мне кажется, что до 6 мес это как-то слишком. кстати соплеотсос фигня! лучше маленькая детская спринцовочка-сопельки отлично тянет! У тебя какой? Я нуковский купила - действительно фигня! Спринцовкой сподручнее. MalinaV, Сегодня начала мечтать о кофе... наверное, скоро рискну Я тоже любитель кофе - сейчас вместо кофе пью цикорий и кофейный напиток из ячменя. И, ты знаешь, я вообще больше кофе пить не буду. Цикорий и напиток вкуснее. у нас даже если орущего от боли в животе опустить в воду - замолкает У нас тоже. Начинает капризничать вечером, а как только понимает, что скоро будем купаться (раздеваемся, на животик ложимся) - сразу успокаивается. Любит купаться! а если мы в РД не делали, сделали в месяц, то нодо было в 2?А нам ничего не сказали... Да! Ну ничего, сделаете чуть позже. Мы вот до сих пор не сделали вторую из-за болезни. Первую тоже в месяц делали. Вы в 3-й детской? Маруха, Классно выглядишь. Сынок милашка! Чё-то кошак как-то недобро на вас смотрит. ))))) Пиона У меня по разному - бывает повернет голову, если греметь погремушкой, а бывает, что нет. Я гремлю, а он на меня смотрит не отрываясь. Зато я заметила как он с интересом всех людей рассматривает - только кто-нибудь подойдет, даж с боку, он моментально поворачивает туда голову и разглядывает с интересом. Блииин, такой большой уже!!! Как время летит! Кстати, мы сегодня были у педиатра - прибавили за неделю 240г, за кормление съел 140г. УРРРРРА! С молочком всё в порядке наконец-то! Теперь нарисовалась такая проблема - какать Рома редко стал. К концу вторых-третьих суток это начинает его беспокоить... Вчера так и не смогли уснуть, пришлось свечку поставить - сразу прокакался и уснул... Что делать??? Девочки, у кого уже месячные были на ГВ. Какие они? У меня чё-то 2 дня только нормальных было. И 2 дня помазало. Это вообще может не месячные? Или это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Maria♥, у тебя я так поняла киста во в?@#$%&? эту убирать только хирургически нужно. с кистой яичника можно жить, если она небольшая и не растет С кистой во в?@#$%& тоже можно жить. Жила же я несколько лет . А вот после родов то ли стенки влагалища ослабели, то ли она больше стала. Вобщем на следующей неделе иду к Г. Мне ваш полосатый комбез понравился,что за фирма? Это не комбез, а кофточка Нэкст. Купила её на стоке за копейки. Мне одежка этой фирмы очень нра. Такое всё классное, сидит отлично и очень много деталек красивых на джинсиках у них. У мужа сестра в Ирландии живет, присылает нам немного вещей. А я свеклу очень люблю. Только не варю её, а запекаю в фольге в духовке. Так больше полезных веществ остается и кастрюлю потом не нужно отмывать. Сегодня добавила немного гранотовых зерен и заправила подсолнечным маслом , лимонным соком, сахаром и солью. Вещь! Сладкое тоже очень люблю, от зефира не могу оторватся. До беременности 4 месяца сидела на метформине и сладкого вообще не ела, а сейчас... Как тут похудаешь? А еще мы сегодня гуляли целых 4 часа! И Натан не просил кушать! Встречались с подругой, у неё малыш на 2 недели старше нас. У нас еще погодка была супер. Эх, так не хочу зиму.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Теперь нарисовалась такая проблема - какать Рома редко стал. К концу вторых-третьих суток это начинает его беспокоить... Вчера так и не смогли уснуть, пришлось свечку поставить - сразу прокакался и уснул... Что делать??? Девочки, у кого уже месячные были на ГВ. Какие они? У меня чё-то 2 дня только нормальных было. И 2 дня помазало. Это вообще может не месячные? Или это нормально? Мы тоже проблемно какать стали. Но у нас сопли на этой неделе были и вот на 3-й день соплей прибавилось это, сына вроде и не сильно беспокоит, но мы с ума сходим, на 2-й день ставлю свечку, точнее четвертушку. Сегодня после прокакивания тоже так сладко уснул ))) Месики тоже были и тоже какие-то странные, очень скудные, ходила на УЗИ, врач говорит, что эндометрий ниточка, похоже, что не должны идти, но вот были мазнёй какой-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 MalinaV я Комаровского не люблю. по поводу колик у нас видимо действительно проблема с дисбиозом кишечника,т.к. в роддоме ее сразу унесли,я под наркозом была общим и мне ее принесли уже потом часа через 2 она попыталась облизнуть сосок да не тут то было,сосок плоский орала как потерпевшая..потом снова унесли и там небось смесью накормили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 ElenaSuerte, Лена, не парься на счет прививок! У меня есть знакомые безпрививочники, у детей здоровье просто отменное! Муж мой безпрививочник, первый раз в жизни был у врача пол года назад с ларингитом. А так - даже у зубного не был. А по статистике, например, когда был свиной грипп, в Америке комиссия экспертов по вопросам вакцинации провела исследование в 2009 году и выявила, что у привитых беременных число выкидышей возлосло на 700% (!!!) Я еще почитаю на счет имунограммы, как то еще даже не занималась этим вопросом.... Mari-Mishka, я тоже Комаровского не люблю) Мне кажется он - шоумен!) Умеет держать внимание публики, особенно мнепонравились его "аргументы" на счет прививок))) Он признаёт, что там всякая фигня в вакцинах, но говорит - "это же маленькая частичка фигни, а ребенок контактирует каждый день с большим количеством бактерий" Ну нормально?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Мия* согласна с тобой на все 100% мне тоже кажется,что он по большей части деньги зарабатывает,а еще мне не нравится,что детей не надо кормить по требованию,а только по режиму..так почему бы взрослых не пересадить на режим в питании???? по поводу прививок тоже согласна, для фарм. компаний это самый прибыльный бизнес... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Mari-Mishka, а еще его фраза "Колики - от переедания!" *упать и не встать* Обнови фотки Эми - мне так она нравится....) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Mari-Mishka, а еще его фраза "Колики - от переедания!" *упать и не встать* Обнови фотки Эми - мне так она нравится....) гыыыы это точно )))) а если моя вообще малоежка, но часто ест и что теперь??? Я должна ее не кормить все 3-4 часа и допаивать водичкой как мне сказала педиатр,я чуть не рухнула..значит у мамки молока хоть заливайся,я должна допоить орущее дите водой шоб педиатру нравился наш режим кормлений,а то,что дите будет недобирать в весе опять же буду виновата я, да и с весом это все условности кто-то больше набирает в первый месяц,кто-то во второй..все индивидуально т.к. детки разные.. Сейчас обновлю пока она уснула..))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Laurelia 17 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 17 октября 2012 Мия*, Mari-Mishka, по поводу прививок...Тут палка двух концов....когда я училась в универе в Киеве была эпидемия кори и краснухи. Болели чаще всего детки одного и того же возраста. Как оказалось, в эти годы (когда эти детки родились) была очень плохая по качеству вакцина, которая не смогла выработать иммунитет. А теперь прикиньте если все поголовно будут отказываться от прививок, что будет с населением? Это раз. Во вторых....Благодаря той же всемирной массовой вакцинации был остановлен один из самых страшных вирусов - оспы. Прививки против оспы перестали делать в 1982 году. Сейчас этот вирус сохранен только в лабораториях двух стран (США и Россия). Другое дело, то что у нас это делают черти как и черти чем, но поголовно от вакцинации отказываться нельзя ни в коем случае. Тот же коклюш намного легче переноситься ребенком, если он от него привит. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Laurelia в том то и дело,что черти чем делают прививки..и если у тебя есть деньги да ты сделаешь прививку лучшей вакциной,а если нет??? тогда тем,что имеем, а имеем не самого лучшего качества вакцины..и тут уж на авось можно расчитывать пронесет-не пронесет.. вчера звонила подруге у нее дочери 7 лет.в школу пошла вот..так вот я помню,что она отказывалась от прививок до года,а с года уже начала делать, так вот у них первый насморк появился именно после первой прививки..И все вакцины она делала именно в поликлинике как раз вот тебе живыми вакцинами..Я вот тоже склоняюсь к тому,что напишу мед.отвод до года, уж больно она у нас истеричная стала, да еще и животик постоянно болит,уже с вечера с 21.30 сменила 4 подгуза до 8.25 утра, это еще она у меня минут 35-40 голопопила, жопка уже от какулек натертая...бедный ребенок тужилась всю ночь и пукала и начиная с первого подгуза кал переходил от зеленого в светло-желтого цвета..Сейчас спит,но спит очень тревожно, пукнула, проснулась и давай хныкать..еле укачала повторно..Ох уж наши бедные детки..раньше ведь кроме укропной водички ничего и не было,а сейчас всякие эспумизаны, бэби калмы и т.д. и т.п. и хоть бы помогало..а то у меня уже мешок лекарств скопилось за 2 Миюшыных месяца..у меня отродясь лекарств в доме не было.а теперь вагон и ничего не помогает..вот купили хилак-форте..А ведь прививать нужно абсолютно здорового ребенка, прошедшего не только через руки педиатра, который визуально посмотрит,а ну ребенок здоров всё идите на прививку,а и через иммунолога и через невролога.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 доброе утро девочки! врмени почти 9 а сынуля еще спит! так что пользуясь случаем бегу чистить зубы и в туалет Жизнь хороша, у меня томи типи наборчик по уходу за новорожденным. вот все классно а аспиратор фигня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Ireneukr Ириш доброе утро,у меня уже почти день )))) мы с Миюшей встали уже в 6.46 утра, правда дите сейчас спит,но она просыпалась уже..а я бегом сюда на форум ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 (изменено) Lily@, Laurelia, Жизнь хороша, спасибо за ответы, девочки. А то я уже стала переживать, что вдруг плохо слышит. Вчера вечером перед сном начала снова к нему с этими погремушками приставать, так вроде немного поварачивал голову. Что-то я распаниковалась :Crazy: Я пеленаю! Вот никак не хватает смелости хоть одну ночь попробовать не пеленать. А вообще - я не заморачиваюсь по этому поводу, педиатр вообще говорит, что можно и до 6 мес пеленать, если это необходимо. Но мне кажется, что до 6 мес это как-то слишком. меня маленькую мама пеленала как раз до 6 месяцев Я смотрю на своего и не представляю как его можно уже запеленать, а тут в 6 месяцев аж Мы с недель 3 не пеленаем вообще. ой, а мы вчера первый раз засмеялись :D Так заливисто, недолго, правда, но все равно. Это бабушка нас так развеселила Ireneukr, мой тоже еще спит. Вчера уложила в 23. Поел всего 50 гр и уснул, как не пихала еще, спит и все. А в 24 проснулся голодный. Поел оствшееся и до 6 спал. Умняша моя! Поел и Сейчас опять спит. Но уже 9 у нас, поэтому скоро будет подъем, чувствую "СЧАСТЬЕ СПИТ - А МАМА В ИНТЕРНЕТЕ" :D У нас опять воду горячую отключили. Нет слов на них!!!!!!!!!!!!! Вчера весь двор разрыли, трубы меняют. В квартире холодно 4 день и нет горячей воды, брррррр :malicious: :malicious: Изменено 17 октября 2012 пользователем Пиона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения