Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Привет мамочки! Принимайте и нас в свои ряды. Мы еще лежим в Рд.

Я тут начинаю переживать что пошли вторые сутки а молозива нет совсем. Малый грудь берет только с накладкой но не охотно хочет трудиться. Вот думаю есть ли смысл разрабатывать грудь молокоотсосом?

Еще у нас обнаружили гематому но голове (правда я ее не виду, может в нутри) типа в родах зажало голову. Неонатолог сказал сходите к нейрохирургу на консультацию. Я вот думаю не уйдет ли она сама со временем?

А вообще дефки пожалуюсь вам: порвалась с наружи в 2-х местах и малой шел с рукой у головы разорвал стенку влагалища. В род зале шили долго. Вот валяюсь со льдом между ног чтоб отек сошел. :(

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

Ireneukr, у меня тоже сильный отек был от разрывов и швов, даже с синяком. Я ходила в кабинет физиопроцедур в роддоме, мне какой- то лазер назначили, после двух дней все прошло. А после 4 дней вообще перестала дискоморт испытывать

Ireneukr, у меня тоже молозива не было,на конец вторых начало третих начало грудь колоть и мокнуть,и тоже с накладками начинали,советую не игнорировать молокоотсос...а то у меня потом как грудь закаменела,так я и припухла(((теперь про накладки забыли и все тьфутьфу

Мухо, ну как увас успехи с примадофулосом? не беспокоит Левушку животик?

хотела дождаться вторника с врачом проконсультироваться, но сегодня полночи доча кричала, так жалко, вот думаю решиться сегодня уже дать!

вы пъете по одной ложечке? или интенсивный курс по две?

Я+Он=малыши!, канешн тебе виднее,но у нас у старшей так выглядел дерматит,кожа чувствительная,пися постоянно красная и тоже такими пятнышками,врач говорила,что присоединилась грибковая инфекция,мазали нистатином.

_Irinka_, я живу за городом,да и ближайший город не крупный,сомневаюсь,что там есть специалисты по ГВ,а жаль,пытаюсь справиться своими силами.уже получше,темпы нет.как специалист массирует грудь?как расцеживает?

Ireneukr, я думаю стоит поразрабатывать,чтоб легче молозиво шло и соски подвытянутся и прилив молока опять же стимулировать.сцеженное можно ребеночку дать.слышала,что гематома уйти может,но врачу показать надо,с головой не шутят.

Девочки когда молоко в роддоме пришло, тоже была твердючая. Больно было. Показали как сцеживаться-не получалась, малышка в ровь соски раскусала, мазала кремом постоянно. Помогло массирование груди. Брала двумя ладошками и потихоньку массировала, типо вибрировала, разминала, по капельке выдавливала. У кого большая грудь или сильно наливается если, врачи советовали сначала сцедить несколько капель, потом давать.

Молокоотсосом девочка со мной лежала - так она себе грудь разбабахала- потом не знала куда молоко девать, приходилось постоянно сцеживать.

Девочки пробиотики как называются? Тоже хотим попробовать. Утром со свечкой (четвертинкой) глицериновой покакали, теперь спим :)

Чешка, Спасибо за инфу, учту.

У нас смесь с пребиотиками. Какаем как по часам по 5 раз за день. Желтеньким.

у кого кесарево было,не помните,какие антибиотики кололи?

мне цефазолин кололи 2 дня. ой сама лактостазом мучаюсь, пипец как болит, пока без температуры но подозреваю вопрос времени. Ты еще сосок рассмотри хорошо, бывает что на нем белая точка непроходящая, это может быть закупорка протока, я иголочкой чуть поддевала и она вылетала и все ок было, но не в этот раз увы....

Нас кстати вчера выписали домой

Ariadna_n, помогает. Не так что он сразу все вылечил конечно, но с каждым днем все лучше, ТТТ.

У меня цистит похоже. Больно писать, особенно заканчивать писать... Че делать, завтра к Г пойду.

А еще сын стал на сиське висеть ппц. Приходится вставлять палец и выдирать сосок, чтобы спать унести.

_Irinka_, вероятнее всего и правда на капусту, нам в роддоме сказали исключить ее в любом виде из рациона

да я тоже знала, что она пучит,но не могла подумать, что цветная тоже. Вчера вечером опять мучались с животиком. Так еще и какали за вчера только 2 раза, начинаю переживать. Перед каждым кормлением даю инфакол, но все равно животик тревожит нас!

я живу за городом,да и ближайший город не крупный,сомневаюсь,что там есть специалисты по ГВ

у нас тоже небольшой город, нашел ее муж случайно на городском форуме, может и т посмотри!

Расцеживала больно, я б так не смогла, она прям наминала грудь сверху вниз к соску. В инете много видео на ютюбе, попробуй сама поделать, но я через боль себе не смогла! И почаще прикладывай к этой груди, у меня достаточно быстро прошло! Надеюсь у тебя уже тоже все налаживается!

Я тут начинаю переживать что пошли вторые сутки а молозива нет совсем.

я первых три дня смесями прикармливала, так как тоже не хватало молозива, сейчас много молочка пришло уже, пока еще рано паниковать!

: порвалась с наружи в 2-х местах и малой шел с рукой у головы разорвал стенку влагалища.

Держись, все пройдет, я уже сижу, хоть и больновато, но все пройдет! Пока есть время в РД побольше отдыхай, если одна в палате устраивай воздушные ванны, я так делала по 3-4 раза по 15-20 минут на день! Мне вообще первых 7 дней казалось, что они болят все по нарастающей( вечно гинекологу в РД жаловалась, но это шел процесс заживления! Восстанавливайся, Ириш)

да я тоже знала, что она пучит,но не могла подумать, что цветная тоже. Вчера вечером опять мучались с животиком. Так еще и какали за вчера только 2 раза, начинаю переживать. Перед каждым кормлением даю инфакол, но все равно животик тревожит нас!

у нас тоже небольшой город, нашел ее муж случайно на городском форуме, может и т посмотри!

Расцеживала больно, я б так не смогла, она прям наминала грудь сверху вниз к соску. В инете много видео на ютюбе, попробуй сама поделать, но я через боль себе не смогла! И почаще прикладывай к этой груди, у меня достаточно быстро прошло! Надеюсь у тебя уже тоже все налаживается!

я первых три дня смесями прикармливала, так как тоже не хватало молозива, сейчас много молочка пришло уже, пока еще рано паниковать!

Держись, все пройдет, я уже сижу, хоть и больновато, но все пройдет! Пока есть время в РД побольше отдыхай, если одна в палате устраивай воздушные ванны, я так делала по 3-4 раза по 15-20 минут на день! Мне вообще первых 7 дней казалось, что они болят все по нарастающей( вечно гинекологу в РД жаловалась, но это шел процесс заживления! Восстанавливайся, Ириш)

а если не одна, то можно под одеялом труселя снимать :) я так делала :)

Мухо, а ты с врачем советовалась прежде чем этот препарат давать? или хуже от него не будет? по сколько в день даешь?

Ireneukr, Со швами та же проблема, тоже отекали. Между ног бутылку раза 4 в день и свечи "Диклофенак". Свечки снимают отек и боль. До сих пор на ночь вставляю, после них красота. У меня еще дома шов раошелся, вот это еще хуже. Стараюсь меньше двигаться, что бы зажил, но получается не очень. Гематомы в родах бывают, потом рассасываются.

Врачу конечно обязательно гематомку показать.

Ariadna_n, так мне педиатр про него и сказала в первый же свой прием. Но я сразу не стала покупать, не думала что у нас такие ухудшения будут с животиком. А потом уже пришла медсестра с другого участка и увидев наши каки тоже про него сказала. Мы принимаем по 1/2 чайной ложки утром во время кормления. Но развожу порошок 2 чайными ложками воды.

Optimistka, уже горы инфы перерыла по лактостазу,точки белой нет,жаль.пока массирую,прикладываю холод после кормления,мажу траумелем,часто дочу прикладываю,теппы нет,уплотнение стало поменьше,но все равно есть.

Мухо, вот и у нас ухудщения с каждым днем, а что у вас с каками? у меня она со вчерашнего дня с трудом в туалет ходит с 8 вечера до 12 следующего дня вообще не какала и это явно дискомфорт доставляет, постоянно тужится и плачет, но каки вроде желтенькие

а если не одна, то можно под одеялом труселя снимать я так делала

или так, но воздушные ванны нужны для скорейшего заживления!

,уплотнение стало поменьше,но все равно есть.

у меня тоже постепенно уходило, темпа спала уже хороший признак мне эта барышня по Гв сказала, так что ты движешься в правильном направлении)))

Девочки вы после каждого кормления носите столбиком? Я покормлю, начинает засыпать, поношу столбиком сразу просыпается и приходится укладывать потом и качать. Ложу всегда на бочок, не срыгивает. Вообще нормально что не срыгивает ребенок?

Сегодня со сном у нас беда, через 15 мин просыпаемся и орем :( . Уже все измотались.

Lily@, у нас сегодня со сном тоже беда, 10 минут спит, потом требует еды, висит на груди 10 минут и опять засыпает... у меня уже грудь болит от таких перекусов, а по другому не успокаивается...

Изменено пользователем Natalia_Romashka

Lily@, я пока столбиком не ношу,редко срыгивает.у тебя не срыгивает и хорошо.

А я ношу столбиком днем, 10 минут, ничего не срыгивает. Кладу в кроватку, срыгивает через 15 минут, просыпается, вся мокрая, приходится переодевать, перестилать( Есть ли смысл от моего ношения столбиком?

_Irinka_, у меня тоже редко при ношении столбиком срыгивает воздух, да и потом срыгивает не от воздуха, а от того что тужится и ножки поджимает, ночью тоже вся мокрая, т.к. ночью ее живот сильнее мучает, ну и соответственно тужится больше, тоже уже думаю, может не мучать ребенка этим столбиком

девочки, а как вы за писями ухаживаете у доченек? у нас там что то белой внутри. в РД сказали туда не лезть, а подруга была у дет.гинеколога, сказала об-но вычистить?

столбиком тоже ношу, но от него толку мало, или срыгнет еще как только сиську заберу, или в кроватке после. или все нормально и без него.

еще скажите, полоска беременности потои исчезнет или нет?

Solnce2205, меня тоже интересует про гигиену девочек, все никак комаровского не посмотрю... мне и в РД и педиатр сказали, туда не лезть, типа при купании постепенно само вымоется.

полоска со временем исчезнет!

я тоже к доче туда не лажу,все само пройдет.полоску можно посильней потереть,быстрее смоется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...