Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Solnce2205, Беленькое из писи чищу палочкой с вазелиновым маслом. Научили в роддоме.

Вычистить сказали белою родовую слизь, потом больше не лазить.

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

Спасибо девчета за отзывы!

С гематомкой конечно пойдем к врачу! Тут неонатолог сказал что ничего страшного но пусть глянет.

Еще у нас родовой отек- века припухшие, но деть в детском отделении а там с этим борются, надеюсь что скоро сойдет.

Ириш тут малышня отдельно и их прикармливают бо морить дете голодом тоже не выход. Надеюсь завтра уже молоко придет, вроде как что-то наклевывается ттт

Solnce2205, в роддоме и педиатр говорили не убирать налет белый. а детский гинеколог чуть-ли не накричала, что не убрано было в течение первой недели (это со старшей когда). Так что убирать.

Ireneukr,  у нас тоже гематомка на головке, но уже рассасывается. Советую сразу мазать её траумелем. Мы делали нейросонографию в 10 дней, и показывали малыша нейрохирургу. Думали, что нужно будет пунктировать, но сказали что не стоит и нужно просто мазать траумелем. Вот мажем уже дней 8, стала меньше. А если бы раньше начали мазать, может уже и не было бы её. Еще из-за гематомы у малого долго не проходила желтушка.

девчата, у нас грибковое высыпание на попе. В посеве нашлась кандида альбиканс. вот причина и высыпание, коньюктивита, молочницы во рту и коликов.

Начало прибывать молоко! Ура! Сказали много не пить а как на зло хочется! Малый грудь не хочет тянуть, капризничает а само оно не течет! Завтра будем звать массажистку чтоб грудь массировала... Короче я так радовалась что грудь начала наливаться а тут на тебе... Как буду с малым дома боюсь представить! Паника....

Девочки, мы сегодня в большой ванне плавали с кругами, младший ногами вовсю дрыгал, круги нарезал с суровым видом, но молчал :D хотя обычно долго не может, старший вообще как поплывок - спал :Crazy: ... вообщем рекомендую, хотя сомневалась не рано ли нам, мы же мелкие.. :girl_cool:

bonity, и я хочу, но нам еще рано вроде

Я+Он=малыши!, я тоже так думала ;) муж настоял

Я+Он=малыши!, уже можно, у меня сын с месяца плавал в кругу, ему очень нравилось, главное первый раз чтобы не перетрудилась

Девочки, а мой сына иногда трясет ножкой и подбородочком во время кормления. Прочитала в интернете, называется тремор новорождённых. Если к месяцу не пройдет, то пойдем к неврологу. Это лечится таблетками или массажем.

Девочки у вас малыши икают? У меня раз в день точно :( как начинает икать у меня аж сердце сжимается. Ношу столбиком не помогает. Проходит само где то через 15 мин.. но пока икает так страшненько.

Lily@,  у меня икает. Лечу сисей)))

• Нравится 1

Мухо, у нас тоже самое (((

Lily@, и мы икаем да так сильно.

Эх.. одни переживания, животик так и болит у нас, никак прокакаться не может со вчерашнего дня, какашки опять зеленые стали (((и ночью встаем каждый час :Crazy:

Мухо, тремор и мраморность кожи, тонус конечностей и т.п. до трех месяцев считается нормой, не надо таблетками травить малышей, а вот если после трех не проходит, тогда уже предпринимать меры, лучше с массажа начать, обычно помогает хорошо! мы сыну вообще без показаний курсы массажа делали в 3 и 6 месяцев, а потом его уже не поймать было, массаж это всегда хорошо!

Lily@, у меня после срыгивания может начать икать, либо сама перестает, либо как и Мухо титей "лечим" икоту

Tanika //, и у нас никак животик не проходит, сегодня бедняжка до двух часов ночи спать не могла, кричала :(

Сегодня буду пробовать Примадофилус давать, очень надеюсь что он поможет, хоть со временем... у нас оказывается еще в аптеках не найти, хотела еще вчера начать давать, так муж пять аптек объехал не нашел, сегодня вот в интернет-аптеке заказала.. жду ))

потом срыгивает не от воздуха, а от того что тужится и ножки поджимает,

ну вот тоже самое! ночью даже не измучиваю этим столбиком, она засыпает на сисе, я ее перекладываю в кроватку и все, если тужится, то тоже срыгивает, да и в спокойном состоянии, но редко!

девочки, а как вы за писями ухаживаете у доченек?

мне в Рд сказали первородную смазку вычищать обязательно! Один раз в Рд почистили, потом я еще сама чистила! Сейчас уже ничего нет, только подмываю и все!

Lily@, у меня икает. Лечу сисей)))

я тоже сисей лечу, или само проходит через15 минут, но мне ее жалко, что чаще сисей подкармливаю! Она у меня и в утробе икала по 3-4 раза на день, вот и сейчас!

Как буду с малым дома боюсь представить! Паника....

Ой, Ириш, я тоже так боялась, сейчас уже нормально, научишься! На счет сиси, это проблемы первых дней жизни, моя вообще сосала по 3-4 минуты и засыпала, я сцеживала и насильно с ложечки допаивала, сейчас от сиськи не оторвать! Дай Бог у вас се наладится:)

Ой а я не лезу вычищать смазку...прочитала что там самоочищается все. страшно лезть руками. Спрошу завтра у медсестры нашей, должна прийти

Нас выписали на 5й день из-за моих швов. У малышки (т-т-т) все супер, никаких замечаний не было у неонатологов. С первой минуты была сомной, в детское ни разу не забирали, молока пришло много уже на 3й день наелись вволю. Одна ночка была бессонная на вторые сутки но мы справились без докорма

Как у вас малыши спят? Алинка очень часто во сне то смеется то всхлипывает, как будто сны смотрит (или действительно смотрит), морщится, гримасничает, часто дышит. иногда сильно пугается начинает плакать и просыпается. Такие вот беспокойные сны меняются глубоким крепким сном. Но есть они постоянно в каждый сон. Со старшим помню было тоже, но не так часто и много

Изменено пользователем Tigro4ka

Девочки! Поделитесь опытом: что делать? Моя днем спит только на руках, я вообще ничем не могу заняться! Стоит переложить в кроватку, просыпается от первого пука :( На руках только поморщится. Как приучить спать не на руках?

у нас пока тоже самое, только с той разницей что не на руках а возле груди. я лежу с ней на кровати...сама моментально просыпается. редко когда удается ее оставить и она спит часа три. Попробуй не на руках а лечь с ней, потом потихоньку отползай ))

• Нравится 3

Lily@, мне тоже выписали диклофенак, ты по одной свечке ставишь, сколько дней тебе прописали?

Я малую стараюсь носить столбиком минут 10 после каждого кормления, руки отваливаются, когда муж дома, всегда он носит.

Tas_ya,  мой вообще решил не спать сегодня походу(((

Девочки, сколько часов бодрствования считается нормой? Это нормально, что такой мелкий пупс по 3–4 часа не спит?

Tigro4ka, моя тоже эмоционально спит, прямо как ты описываешь!

Tas_ya, Tigro4ka, моя вообще в кроватке спать не желает, или на руках или в коляске, с сыном таких проблем не было, с первого дня в кроватке спал. Я все на животиак списываю т.к до двух недель спали отлично в кроватке, а сейчас не в какую, сразу тужиться и просыпается

Ariadna_n,  у нас на Примадофулосе каки стали нормальной консистенции. Но пока только 1 раз в день ходим. Но животик реально с каждым днём лучше, вчера даже не заходился плачем, не грели пелёнки. Конечно спазмы случаются, но терпимые.

у нас пока тоже самое, только с той разницей что не на руках а возле груди. я лежу с ней на кровати...сама моментально просыпается. редко когда удается ее оставить и она спит часа три. Попробуй не на руках а лечь с ней, потом потихоньку отползай ))

у нас такая же картина... на кровати и сосет дольше и засыпает крепче...

Tas_ya, мой вообще решил не спать сегодня походу(((

Девочки, сколько часов бодрствования считается нормой? Это нормально, что такой мелкий пупс по 3–4 часа не спит?

мы тоже можем долго не спать, иногда и по 5 часов

А у кого как малыши ведут себя на прогулке? мой почему то плохо спит, плачет часто... надо очень много пройти, чтобы уснул. Помню дочку как вынесешь на улицу, сразу засыпала, а тут каждый раз думаешь: стоит ли далеко от дома отходить?

Julija81, Я ставлю 2 раза в день доза 50. Если днем сильно тянет, то 3 раза. Сказали на 10 дней курс.

Если у нас животик болит, сплю с ней на кровати. На руки стараемся по минимому, если уж совсем орет. Лежу с ней, качаю ее и соску пихаю.

Девочки, еще такой вопрос. Вы показываете своих детей родственникам, друзьям до крещения? Ну родителям понятно я про дальних родственников. У меня есть пару близких подруг, им бы показала, но все как то некрещеных не показывают. Я вот в растеренности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...