Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Девочки, мы с Елисейкой к вам! 3-й день дома, так чудесно после 11 дней в роддоме!! С каждым днем становимся спокойне и уровновешенней, а то в РД плакали непрестанно, если не кушали и спали совсем чуть-чуть.

В кроватке спать тоже не нравится, хотя по пол часика иногда выходит его уложить. В основном на руках. Слинг - волшебная вещь!!!

У нас небольшая потница, медсестра вчера приходила, сказала купать в отваре листьев и веток черной смородины.

У кого-нибудь есть еще рецепты?

Мы с мужем сначала не хотели пеленать, но малш пока не понимает, что делать со свободнми ручками-ножками, ему кокон нужен, вот мы слегка пеленаем, но не туго.

Используем марлевые подгузы - нормалес, только за день входит гора пеленок на стирку.. На ночь - памперс.

Девочки, вы яблоки едите? все врачи запрещают, а я без яблок жизни не представляю, реакции у дитенка нет, думаю и дальше есть. Я яблок по 10 могу в день съесть.

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

Tigro4ka, просто незрелость. Там угол где-то тупой, а должен быть острый.

Я все ем кроме конфет... не заметила ни какой разницы в поведении у малыша.. на днях вообще голубцы ленивые ела, вчера сливы, сегодня собираюсь дыню попробовать...

masyaaaa

мне для заживления назначали свечи Депантол и мазь с левомиколем. Но если честно свечки только в РД вставляла, а мазь дома накладывала -помогает, правда потом вычитала, что при ГВ ей пользоваться нельзя и бросила. Вроде зажило. Если бы мне еще все сразу швы сняли наверно было бы лучше. ( мне в РД 2 стежка "забыли" снять, через неделю обнаружила,т.к. кололось там все-поехала обратно )

Моя в РД спала хорошо и дома еще недельку, а вот теперь началось!

Julija81, купаем каждый день, ей после ванны с животиком легче, засыпает.

Ireneukr, попробуй сцеживать чуть-чуть грудь перед кормлением, ему легче тогда сосать будет.

Tanika , в РД лежа, т.к. сидеть нельзя было, теперь сидя, мне лежа неудобно.

ElenaSuerte, с выпиской вас! Можно еще в череде купать, не кутай сильно ре, чтобы жарко ему не было, воздушные ванны. Яблоки можно зеленые. Мне сказал педиатор лучше запеченые (в микроволновке), если покупные, то жел-но кожицу чистить.

Наша педиаторша тоже один раз появилась, сразу после выписки и все. Я уже сегодня сама позвонила, обещала прийти до 11.. еще нет

Девочки, а что вы кушаете из овощей и фруктов? И в каком виде? И скажите рыбу (сазан) можно? Хотя бы его сварить или потушить? Я уже не могу есть говядину!

Solnce2205, я ем все, в том же виде, что и обычно ела. Только прежде чем съесть пол дыни торпеды, накануне съела 5 кусочков, посмотрела на реакцию малыша, все в порядке, на след. день, съела половину дыни)) так и со всеми "опасными'' продуктами. Вот только кофе опасаюсь пить, думаю как бы не перевозбудился кроха, и мой любимый лимон вселяет опасения. Щас муж шоколадку притащит, попробую немного.

А рыба вроде как сильнейший аллерген. Но опять-таки, не попробуешь, не узнаешь, есть ли аллергия именно у тебя.

Блииин. Только что заметила растяжки на животе.

Девочки, кому делали ЭКС, у кого-нибудь есть вертикальный шов или у всех горизонтальные?

Изменено пользователем ElenaSuerte

Tigro4ka, просто незрелость. Там угол где-то тупой, а должен быть острый.

странно зачем тогда заковывать ребенка...это ж все массажиками убирается...ну да врачу виднее (ты изучи еще вопрос на всякий)

Девочки, а что вы кушаете из овощей и фруктов? И в каком виде? И скажите рыбу (сазан) можно? Хотя бы его сварить или потушить? Я уже не могу есть говядину!

я печеные яблоки, банан мне не пошел (пучит, на ребенке не заметила но на всякий отменила) сливы но немного ела...все ок. 1 грушу в день. арбузы - дыни не рискну может быть понос у ре сильный. да и не могу я арбуз и дыню по одному-два кусочка - это издевательство ))) мне надо кило сразу а это точно низзя

Кроме говядины ела еще котлеты свинина-говядина, куриный супчик (но мяса там была капля)...хочу через недельку минтай пробовать, белую рыбу

Изменено пользователем Tigro4ka

Всем привет, сходили к неонатологу. За месяц Илья набрал 1400 и 5 см роста, теперь 4566 и 56 см, быстрее Санчес растет.

Девочки посмотрите на первой страничке всех занесла в список.

Нас тоже нет в списке. 08.08 мальчик Натан

Всем привет, сходили к неонатологу. За месяц Илья набрал 1400 и 5 см роста, теперь 4566 и 56 см, быстрее Санчес растет.

это с минимального веса или с рождения?ну вы молодцы конечно)))у нас с набором как то плохо все(((а как у вас девочки?еще у нас сегодня какахи чуть зеленоватые стали,причм через раз...это почему такое может быть?

brovka, зеленоватые они когда полежат немного. или вот сразу как покакала уже зеленоватые?

ElenaSuerte, добро пожаловать!как вы долго в роддоме были.от потнички можно еще с чередой купать.я ем яблоки,свои,они причем наполовину красные,не много правда,но на ребенке вроде не отражается.

ИКапелька, у меня и у дочки где то через месяц дни рождения,может попробую арбуз,немножечко :confusion:

Solnce2205, я ела огурцы и помидоры(немного),думаю можно попробовать рыбу,по крайней мере,если высыпания будут,будешь знать на что.

ElenaSuerte, я лимон пила с чаем,все нормально.шов у меня горизонтальный,по первому резали.а тебе вертикальный сделали?

Fla, молодец сынулька!

Девочки, как вы лежа кормите? у меня так не получается. Кормлю только сидя.

нас на курсах научили, оченьу добно, я даже дремлю в это время и ночью если малыш беспокойно спит - то в кроватку не перекладываю, а в итоге даже не знаю сколько он ночью спит, а сколько висит на сисе:)

Объяснить трудно: подушка под головой и в районе поясницы/попы, чтобы поза получалась на полубоку-полуспине, малыш на боку животом к моему животу, его поддерживаю либо рукой, илбо под спинку подушечку:)

Я+Он=малыши!, приветик! а это только в месяц ставят? Я просто не в курсе...

Tanika //, Я вообще лежа так привыкла, что наверно когда разрешат сидеть все равно буду лежа. :) Нужно приноровиться, а так удобно, особенно ночью лежишь с ней дремешь. У нас не было выбора, сидеть то нельзя.

brovka, зеленоватые они когда полежат немного. или вот сразу как покакала уже зеленоватые?

ааа...ну то есть если они не свежие?)))тогда да,может быть...когда я не провороню что он каканул,они желтые)

ElenaSuerte, привет:) дома, конечно, гораздо лучше!

Я по 1 маленькому яблочку в день съедаю с первого дня либо свежее, либо запеченное.

Вот со вчерашнего дня мне кажется и моего павлушку животик начал беспокоить:( А еще как понять - понос или не понос? Мне кажется стал жиже какать, а я ничего нового еще в рацион свой не вводила.

ИКапелька, прикольно, что можешь все есть:) Я пока побаиваюсь... хочу еще пару недель посмотреть, а потом что-то начать пробовать новое понемного:)

я из овощей ем тушеный кабачок, в РД давали полсвежего огурчика. Из фруктов только яблоки с дачи свежие или запеченные:) Ну и лук/морковка в супе.

Рыбу пробовала опять же в РД еще, в супе.

ElenaSuerte, Я в первый день дома съела 2 яблока. Животик пучило. Теперь боюсь их есть.

Кроме говядины ела еще котлеты свинина-говядина, куриный супчик (но мяса там была капля)...хочу через недельку минтай пробовать, белую рыбу

котлеты свинина+говядина я тоже ем. А что с курицей не так? Её как бы тоже нельзя? Я ела и в супе, и просто запеченую с картошкой:)

Fla, привет:) ух ты! Сынуля - богатырь:) А прибавку веса считают от рождения или от минимального, после родов?

котлеты свинина+говядина я тоже ем. А что с курицей не так? Её как бы тоже нельзя? Я ела и в супе, и просто запеченую с картошкой :)

Fla, привет :) ух ты! Сынуля - богатырь :) А прибавку веса считают от рождения или от минимального, после родов?

да можно..просто надо попробовать сначала немного т.к курица к аллергенам относится

у нас с набором как то плохо все(((а как у вас девочки?еще у нас сегодня какахи чуть зеленоватые стали,причм через раз...это почему такое может быть?

у нас похоже тоже с набором веса не айс. Какахи тоже через раз зеленые, в рд говорили что если зеленые то не хватает молочка, я стала больше докармливать.

MalinaV, Lily@, я уже и с подушечкой и без лежа пробовала и никак, мне очень неудобно и ему тоже. Мне кажется что у меня просто грудь маленькая, вот еси бы побольше была то я бы приноровилась наверное. Зато один плюс есть, ребенок спит в кроватке (ТТТ)

котлеты свинина+говядина я тоже ем. А что с курицей не так? Её как бы тоже нельзя? Я ела и в супе, и просто запеченую с картошкой:)

я тоже курицу ем. Не слышала что ее нельзя. И яблоки зеленые тоже ем.

Мы сегодня капризулим, кричит не понятно почему, животик вроде не беспокоит а периодически начинает кричать, причем и сам и на руках, еле уложила. Хорошо бы на улицу погулять но у нас дождь. Если не закончится то все равно наверное сходим погуляем.

да можно..просто надо попробовать сначала немного т.к курица к аллергенам относится

вот это новость для меня. Такое ощущение что у нас все продукты аллергены. И как я только выросла )))) Мама говорит ели раньше все подряд, и молоко и капусту и все фрукты овощи.

Tanika //, не аллергенная - индейка, кролик, говядина (не телятина), перепелка..потом идет курица (пробовать), рыба. Аналогично это вводится во время прикорма. яйцо сначала перепелиное, мясо сначала индейка, кролик, потом говядина...белая рыба. курица... куриный белок часто дает сыпь как и курятина. Это обычно не раньше года вводят в питание.

Я считаю нужно есть все, но вводить постепенно..и прежде всего смотреть как собственный организм реагирует..нет ли вздутия, запора или наоборот расстройства.

Solnce2205,

а что вы кушаете из овощей и фруктов? И в каком виде? И скажите рыбу (сазан) можно? Хотя бы его сварить или потушить? Я уже не могу есть говядину!

Из овощей - только те, что в супе. Из фруктов - яблоки. Больше пока ничего. Рыбу кушаю - всё нормально. Мясо всё кушаю - и курицу, и свинину, и говядину. Тоже всё хорошо идет.

ElenaSuerte,

А почему так долго в роддоме были?

Fla,

За месяц Илья набрал 1400 и 5 см роста, теперь 4566 и 56 см,

Ого! Здорово! Интересно, сколько Ромка набрал... Но мы только через недельку наверное пойдем взвешиваться.

Tanika //

Меня никто не учил лежа кормить, сами приноровились с Ромой. Я на боку лежу, иногда рукой голову подпираю, иногда голова на подушке. Иногда просто на руку опираюсь. Ромка на спине, голова повернута ко мне. Или Рома на боку. В общем, нужно поэкспериментировать, как тебе удобнее. Я в роддоме попробовала лежа кормить - не получилось почему-то. А дома прекрасно получилось.

Всем привет! И я к вам добралась :Hello: ! :girl_bye: Как вы тут? Желтушкой ни кто не страдает? Нас выписали с небольшой желтухой...переживаю что бы не развилась...педиатр сказала подавать 1/5 табл. Хепель 3р/день, но я как то не очень хо таблы уже давать...По крайней мере со вчерашнего дня хуже не стало .

Девочки

Рома вчера целый день не спал. Как проснулся в 9 утра и всё... Пару раз минут на 15 засыпал. Ну и ещё иногда дремал на руках и всё. Вроде только уснет - и сразу же просыпается. Кушал, какал как обычно, температура нормальная. Наверное, живот беспокоил. Потому что орал он периодически прям сильно. Уложила только после ванны, где-то в 9:30 вечера. Ночью спал хорошо, только в 4 проснулся кушать. Бедный мой сынок...

ну видимо, мы уже проскочили этот момент?

хотя у нас в паху несколько прыщичков есть... но вряд ли это аллергия?

у нас похоже тоже с набором веса не айс. Какахи тоже через раз зеленые, в рд говорили что если зеленые то не хватает молочка, я стала больше докармливать.

MalinaV, Lily@, я уже и с подушечкой и без лежа пробовала и никак, мне очень неудобно и ему тоже. Мне кажется что у меня просто грудь маленькая, вот еси бы побольше была то я бы приноровилась наверное. Зато один плюс есть, ребенок спит в кроватке (ТТТ)

Мы сегодня капризулим, кричит не понятно почему, животик вроде не беспокоит а периодически начинает кричать, причем и сам и на руках, еле уложила. Хорошо бы на улицу погулять но у нас дождь. Если не закончится то все равно наверное сходим погуляем.

статья про какахи:

Ссылки скрыты.

- меня немного успокоила, хотя все ранво переживаю, когда меняется либо цвет, либо консистенция:))

про комрление лежа - сидя мне тоже удобнее грудь давать, но спина и общее расслабление - заставляют меня тренироваться кормить лежа:) Грудь, кста, тоже небольшая:)

И у меня капризулит со вчерашнего вечера, самое плохое когда орет на руках, выплевывает сисю, сухой, чистый, нос дышит, да и вроде после покаков или попуков:)

MalinaV,

самое плохое когда орет на руках, выплевывает сисю,

Ооо, это точно... Даже не представляю, что бы делала тогда. Рома сисю ещё ни разу не выплевывал. Он по-моему в любое время готов её сосать. Если не кушать - то как соску.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...