Марусенька 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Пиона, я беру лето 80-86 размер, если учесть что еще памперс будет то нормуль, весна 74-80. У меня старший в конце июля родился , то весной так и носили 74размер, летом 80. В год рост был 76 см и 11кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Жизнь хороша, Вот если устала, лучше ложись спать. Я тоже сегодня что то устала и ничего не делаю.. пусть оно все само моется. Главное спокойная и отдохнувшая мама. Полы я правда успела утром помыть, а вот плиту нет. И не собираюсь, пусть грязная стоит.. может завтра.. А на прогулке спит? У меня если не хочет спать, я вывожу на улицу. А вечером на сисе, потом качаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСемы 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Я кстати поддерживали идею создать отдельную тему по развивалкам. Скинуть туда вся стишки, Сашины отзывы об Умнице, если найдутся, потом будем делиться играми. Девочки, создавайте и переносите все туда, еще и Natashka-Romashka потешки туда добавить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Я пока заранее ничего не покупаю, тут не угадаешь. Старшая в год была 72-74. если не меньше. Сейчас ей год и 10 - рост 82-83, из вещей 86 чаще всего выпадывает))) Как мелкий будет расти - а кто его знает, сейчас уже 61-62. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Lily@, Вот если устала, лучше ложись спать. Я тоже сегодня что то устала и ничего не делаю.. пусть оно все само моется. Главное спокойная и отдохнувшая мама. Полы я правда успела утром помыть, а вот плиту нет. И не собираюсь, пусть грязная стоит.. может завтра.. А на прогулке спит? У меня если не хочет спать, я вывожу на улицу. А вечером на сисе, потом качаем. Да вот сама сомневаюсь, может правда лечь спать... Просто с другой стороны и сама уже устала на срач смотреть - так радражает. Уже ведь два дня всё откладываю уборку, Рома не дает ничего делать. На улице последне время тоже не очень спит. Вроде уснет когда выходим, а через полчаса просыпается и может начать орать. В субботу так разорался, что пришлось сисю давать, хотя уже прохладно для этого. Вечером и качаю, и ношу, и сиськи даю, и заворачиваю-разворачиваю. Что только не делаю. И всё не так. Ещё и воды завтра не будет... Значит завтра опять ни убрать, ни постирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Жизнь хороша, ну если у нас 9 то у вас минимум 11 часов ночи! какая нафиг уборка!!! спать!! я бы неврологу показала ребенка... может у него головка болит или просто перевозбудился из-за чего-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Ireneukr, Да, у нас 11 вечера. Наверное придется топать к неврологу опять. Хотя мы только позавчера были у нее. Но такого ужаса, как вчера и сегодня не было, поэтому я и не предъявляла жалоб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Жизнь хороша, Юля иди ложись спать! 11 ночи! ты же кормящая мама. молоко не терпит недосыпов, ты же знаешь! а что вам невролог в прошлый раз сказала? есть подозрения на проблемы с вчд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Starter, спасибо. А папа наш,да, выглядит как дядька, и ощущает себя дядькой, типо крутой такой, шо нема спасу, а ведет себя как девочка))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Ireneukr, а что вам невролог в прошлый раз сказала? есть подозрения на проблемы с вчд? Нет, всё ОК. И в первое посещение, и сейчас - никаких замечаний. Тонус небольшой только ещё остался, прописали массаж. Просто именно спрашивали позавчера, есть ли жалобы на поведение. Я сказала, что нет. А теперь жалобы появились! Ладно, завтра ещё мама посмотрит Ромку и тогда решим, что делать. Да, пожалуй пойду спать... Воды наберу на завтра и спать. Спокойной ночи, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Жизнь хороша, напиши , что мама и нервопатолог скажет . Я тебя понимаю уменя уже вторую неделю ночью толком не спит я уже офигеваю .Записалась к нервопат. на 11.12 раньше мест нет, по месту жительства не чего и топать ничего толкового не скажут, ох надеюсь у на режим наладится до того. Девочки у ваших малышей роднички слегка пульсируют если приглядется? Ireneukr, у меня к тебе вопрос , ты ж Картерс одежку много заказываешь, я вот хочу кофту плюшевую мишка взять может видела, не знаешь как у них верхняя одежка не маломерит? Я брала боди так размер в размер,а хлопковый спортивный костюм немного маломерный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение АннаВ 20 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 20 ноября 2012 Девчонки, привет!!! Я вас периодически читаю, малыши у всех просто загляденье!!! Убеждаюсь лишний раз, что все августята красавцы и красавицы !!! В 3 месяца ходили к педиатру, весим мы 5600 и рост 62, набрали почти 600 гр. всего за последний месяц, врач сказала, что в рост пошел))) (родился 50 см), поставили прививку акдс и полиомиелит, ТТТ перенес хорошо, ни температуры, ни капризов! Недавно нашла подборку веселых цитат наших свекровей, выкладываю, посмейтесь Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и т п. Думаете от микробов? Неет!! Это, чтобы цвета поблекли, не яркие были! Зачем? Чтобы ребенок к яркому не привыкал!! А то будет как "эти размалеваные" (в смысле тату, пирсинг и т п)!!! Сыну еще нет 3х месяцев, естественно, кушаем ночью, и плачем, потому как колики. Однажды утром мне сообщает – я тут в аптеку сходила, там продаются беруши – купи их и спи по ночам спокойно. А то, что ты вскакиваешь все время, и сама не спишь, и ребенку вредно – к рукам привыкнет. Собираемся мы как-то с младенцем гулять, я его по своему ехидскому обыкновению одеваю легко, моя маман смотрит и ужасается "Как ты его одеваешь, что же ЛЮДИ СКАЖУТ???! " "Мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет" Свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит. Рыбы же немые – и детеныш немой будет. Необходимо давать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!!! Оказывается Сирсы шарлатаны, которые специально написали такую книгу для НАШИХ ДЕТЕЙ, чтобы они выросли слабыми и зависимыми, чтобы Россия не угрожала Америке. Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо ПОВЫШАТЬ!!!! – ага, и через недельку посолить-поперчить… Мне моя мама посоветовала – нельзя, чтобы ребенок при включенном свете спал – глаза ВЫЦВЕТУТ. У нас свекровь не приехала на выписку из роддома. Потом посмотреть на внука тоже не торопилась. Муж, обеспокоенный, позвонил ей. "Сын, – говорит свекровь. – Я тут на даче важным делом занимаюсь, копаю Наташе (мне, то есть – прим. авт.) мокриц. Я прочитала, что кормящим мамам очень полезно есть мокриц." А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: – Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку! Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки! Если на фотках получаются красные глаза – надо проверить ребенку голову, с ней что-то не в порядке. Мне тут свекровь дала очередной совет: "Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ! " Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать? У меня трое детей: старший – школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес. А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу. А несоленым его давать нельзя. Вся детская косметика – химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить. Когда я рассказала про проблемы с животиком у дочи (газики, колики это были, не знаю), моя свекровь твердо и уверенно ответила 25 лет назад родив: А у нас в ТО время ничего не было, ни коликов, не газиков! Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. И чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бациллы не занести ребенку), Посидела, надела белые холщевые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязку нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла на пол у двери, проверять, не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидела картину эту и спрашивают у меня: "А зачем же вы, мамочка, больных-то к ребеночку пускаете?" Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала… догадайтесь что… ВСЕ ИМПОРТНЫЕ ЛЕКАРСТВА СОДЕРЖАТ ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА. А САМОЕ СТРАШНОЕ, ИЗ НИХ ДАННЫЙ НАМИ САБ СИМПЛЕКС, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ИЗ ДЕТЕЙ (простите цитата) ИДИОТОВ. Массаж делать нельзя – отобьют печень. А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!! *Заинькой* не называй, они спят плохо (кто, зайцы???!!! ). Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно… Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься… " И я выжила, люди!!!! У племянника был диатез. Свекровь позвонила второй невестке и продиктовала рецепт. ЗАПИСЫВАЙТЕ: вареный желток положить в ложку и держать над огнем пока из него не выплавится МАСЛО. Этим маслом мазать щеки. А из перлов… мы еще не родились, поэтому все относятся к ситуации беременности… Папа мой.. коммунист, умный и уважаемый человек… заявил: пока беременная, никогда не пинай кошек (я их вообще не пинаю). ... не смотри на огонь (выяснить на какой именно, на газовую конфорку или на огонь в газовой колонке – не удалось. Равно как и выяснить, почему этого делать не стоит! ) А когда ребеночку было около месяца, она торжественно приехала снимать с нас сглаз, типа от этого сглаза у меня молока мало. Описываю процесс, зацените, девочки – она привезла с собой 3 деревенских, съездила специально в совхоз и купила, сырых яйца, велела раздеться, ну хоть трусы оставила и на том спасибо, лечь на диван и начала это яйцо по мне катать…. То же самое проделала с мужем и дочей… А потом данный яйца были торжественно спущены в унитаз, прям так сырыми и целыми. .. Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. Ну и идите, говорю, бросайте. Она ночи дождалась и пошла, серьезно. От нее (косметики) – бесплодие. Не купай дочь в пенке, ты же хочешь, чтобы у нее дети были. Моя свекровь сказала мне, что когда полезут зубы надо по ним стучать обручальным кольцом. Может, кто знает, зачем это делать? Новый глюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная часть ноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсе можно сейчас выносить на солнышко. А мне свекровь отмочила, что 6-ти месячный ребенок, когда кушает пюрешку, пачкается ТОЛЬКО потому, что кормлю ее из пластиковой ложечки, а вот если кормить из металлической, то ребенок не будет пачкаться А мне папина мама сказала обязательно грудь перед каждым кормлением мыть, ибо на ней ПЫЛЬ. Моя тоже всё возмущалась: как это, не мыть грудь перед каждым кормлением???????? Грудь же потеет и ребёнок весь этот пот вместе с молоком съедает. Мы с сыном болеем ветрянкой. Звонит мутер и заявляет, что нам надо белье нижнее наше вывернуть наизнанку и за форточку вывесить. Типо это ж ветрянка ее ветром сдует. Мне предлагала сразу после роддома не кормить ночью, мотивируя это тем, что у неё сейчас муж (отчим моего мужа) встаёт по ночам и ест (ему 65лет) и всё потому, что его мать кормила ночью грудью долго. Вещи ребенка нельзя сушить на закате, а купать его после двенадцати часов тоже нельзя. Чтобы ребенок был умным нужно сохранить его отвалившийся пупок, положить его в мешочек и дать развернуть в три года. А чтобы ребенок был богатым необходимо подстричь его над шубой. Моя свекровь сдавала свои какашки вместо каках внука, т.к. тот не покакал вовремя, а анализы то нужны в летний лагерь! Кстати результаты пришли отличные. Недавно у сестры (не родной) дочка родилась – малышка капризничала, не спала в своей кроватке – только с мамой, так бабушка (мама сестры) сказала, что ребенок не спокойный из-за того что рано фотографировать начали. Моя свекровь посоветовала положить нож под подушку ребёнку, чтобы плохие сны не снились, мол, ребёнок ночью просыпается и плачет. А мне моя говорила во время первой беременности еще: тебе нельзя сейчас мороженое есть, ребенка простудишь. 1)В роддоме: Почему не пеленаешь, у ребенка же все такое маленькое вдруг оторвется? Свекровь советовала в беременность пить не больше 1.2 литра в день. Якобы, если много пить, то будет много вод, которые давят на голову ребенка и ребенок тупой будет. Я как-то сказала свекрови, что у моей дочери самая любимая из каш – гречневая. Ответ мне был следующий. "Один мой знакомый очень любил гречу. Так у него выросла голова. Была 58, стала 60. Так что смотри! " У ребенка себорея от того, что родители во время беременности сексом занимались. Нельзя больше 20 минут кормить, сосок размокнет! (Это с медицинским то образованием.) У тебя молоко холодное – простудишь… Ну что делать, что делать…. одеваться теплее Нам от щетинки на спине предлагала свекровь, чтобы отвезти ребенка в деревню, чтобы там через него свинья перешагнула. Звонит вчера и говорит: давно хочу тебе сказать, ребенок родился с отличной писькой, а ты ему все время эти боди одеваешь (почему-то она противница оных), и писька стала маленькой. У меня свекровь вполне адекватная женщина, но прикол и с ней был. На мою мысль о том, что хотим на день рождения дочери подарить ей лошадку-качалку, ответила, что не надо т.к. она читала, что девочки испытывают оргазм на них! Я чуть чаем не подавилась, сразу же подумав о том, что следующая покупка – велик, тоже будет под подозрением! Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути. Расскажу, правда, не про себя. Одного моего знакомого маманя в детстве кормила медной стружкой – дабы кости крепче были. Монетки терла… ВОТ ЖЕСТЬ 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Доброго всем утречка!!!! Что то тихо тут сегодня. Мы сегодня спали немного лучше, только вчера еле уложила, раза 3 просыпался и капризничал весь вечер. Сейчас опять спит, проснется пойдем к окулисту. Так мне не хочется что бы ему слезный канал промывали (((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) Приветики!!! У нас похоже насморк Вчера носик похриповал и всю ночь хрюкал и сопельки подтекают. Промывать не дается. Еле-еле вбрызгну. Спали мы как всегда хорошо, если не считать пару попискиваний в 2 часа и хрюкания носом Девочки, а на улицу нам можно с насморком идти? А то уже несколько дней сидим закупоренные, то гости, то погода плохая. Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно… Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься… " И я выжила, люди!!!! вот это ЖЕСТЬ!!!!! :malicious: Изменено 20 ноября 2012 пользователем Пиона 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Мамочки, всем доброе утро! я вот злая как фурия! сегодня массажист прийдет а муж в квартире мне ТАКОЕ оставил!!! и так не присесть за целый день а тут еще и уборку надо делать в попыхах! прийдет домой получит на орехи! Ireneukr, у меня к тебе вопрос , ты ж Картерс одежку много заказываешь, я вот хочу кофту плюшевую мишка взять может видела, не знаешь как у них верхняя одежка не маломерит? Я брала боди так размер в размер,а хлопковый спортивный костюм немного маломерный. или маломерят или размер в размер. бери на размер больше-не прогадаешь Пиона, мы ходили с насморком. заметнее легче стало малому дышать. отсасывай сопельки постоянно и брызгай делуфеном-гомеопатия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Пиона, Если тт нормальная то гулять можно. то погода плохая. мы гуляем в любую погоду и даже когда гости, нам кардиолог сказала что нужно больше гулять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Пиона, мы ходили с насморком. заметнее легче стало малому дышать. отсасывай сопельки постоянно и брызгай делуфеном-гомеопатия. Отсасываю, но с таким трудом!!!!!! Так он извивается, бедолага. Промываю квиксом. Еще салин есть, но от него еще больше хрюкать будет, он разжижает очень. мы гуляем в любую погоду и даже когда гости, нам кардиолог сказала что нужно больше гулять когда гости, то некогда, надо готовить было, а вчера дождик был, мы и не вылазили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Tanika //, Сколько раз в день гуляете? Мне тоже все врачи говорят гулять больше. Я днем 1,5 часа и вечером так же выхожу. Но последнии дни вечером на балкон укладываю... совесть мучает конечно но когда 2 раза гуляю ничего не успеваю дома. Муж может и на 3 часа с ребенком укатить в выходные. А сейчас холодно стало, вот как долго гулять как то малую жалко. Мне все кажется ей холодно, личико мерзнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Lily@, я когда было теплее гуляла 2 раза по 2 часа, сейчас гуляю один раз, если гулять 2 раза то ничего не успеваю тоже. вот думаю надо все же 2 раза гулять по полтора часика. дела подождут а ребенку нужен свежий воздух. Мы и в дождь тоже гуляем и гостей побоку, сразу предупреждаем что бы сытые приходили )))) у нас только чай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаВ 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Мы тоже каждый день гуляем по 2-3 часа, бабушки гуляют, а дома дела делаю . Вот скоро уже наверно его привезут))) Говорят, когда детки гуляют у них расходуется лишняя энергия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 АннаВ, наши бабушки далеко (((( приходится все самой делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Девочки, всем доброе утро) Мы сегодня тоже спали намного лучше, просыпались всего 3 раза за ночь, вчераперед сном хорошо прокакались за последних 2,5 дня, живот сразу мягенький стал и пуков много выгнали) Сейчас еще спит, но уже начинает шевелится, значит скоро проснется) Мвлыши у всех загляденье. Диан. а твой ну супер глазастик и щекастик) Ну а фото где вы одеваетесь побила все рекорды) Мия, спасибо. Скачала себе едактор, но пока не разбиралась еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Я вот тоже стараюсь гулять 2 раза, гостей не приглашаем на время прогулки. Или если с ночевкой приезжают, гуляем вместе. Меня больше всего напрягает одевание, у нас такой ор стоит... что мне кажется я над ребенком извеваюсь.. Выхожу на улицу, успокаивается.. а у меня уже нервный тик.. Наш папа со следующей недели в отпуске будем гулять по 2 раза в день и все успевать... Эх.. нада в больничку собираться как я это дело не люблю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Эх.. нада в больничку собираться как я это дело не люблю... эх... мы тоже собираемся.. когда уже эта больничка закончится (((недели не проходит как мы к кому нибудь да идем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Марусенька, да, пульсирует, если внимательно посмотреть Lily@, как я тебя понимаю, мы вон тоже вчера ездили в больничку...там нужно было очередь отсидеть, а в микрофон фамилии называют, так мой малой этого микрофона так боялся, что у него истерика начиналась. И вот каждых 15 минут в крик что успокоить сложно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения