Антошкина мама 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Я+Он=малыши!, хоть что то сегодня полезное сделала))) лови еще, я две нашла: Ссылки скрыты. если ссылка не откроется, сайт moymult.ru Умница - говорим с пеленок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mommy 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Laurelia, да,они со старшим такие разные,тот в детстве был вылитой девочкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 блин! тока сейчас увидела... девочки!! на том сайте что я дала: moymult.ru целая куча развивающего видео! обалдеть, вот это находка!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 :Hello: мы сегодня полдня у мамы гостили и научились переворачиваться на животик Вот! Поворачивались-поворачивали, потом устали и уснули, а проснулись и забыли как это делается. будем вспоминать может ночник выключать чтоб в полной темноте спал? мы с месяца где то в темноте спимOptimictka, ElenaSuerte, с трешечкой! Starter, интересненькая таблица. Только что-то рост у нас зашкаливает девочки чьи малыши на ИВ,вы с какого возраста и с чего именно прикорм вводить будете? планирую после нового года. 4.5 будет нам. Но в 4 месяца еще спрошу у педиатра, что посоветует Ellenka_ll, ну что за прелесть твой малыш! Особенно мне понравилось с собакой на пузике Девочки,вы каждый день купаетесь? Мы каждый,но вот муж на 10 дней уехал,мне тяжко его одной купать,вот думаю может через день попробовать? стараемся каждый день. Только по воскресеньям не купаем. Я уже приспособилась и купаю иногда однаКупала бы реже, но уснуть проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 MalinaV, когда эмоциональный день, надо обязательно сполоснуть ребенка, что б все эмоции за день смылись. малыш спокойнее будет. Саша, мы каждый день купаемся. Но он у меня после ванны более взбудораженный. Насчет ввода прикорма, хочу не раньше 6-ти месяцев... а еще хочу поподробнее поизучать тему педприкорма. На следующей неделе пойду лекцию послушаю на эту тему, там и решим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Девочки, я конечно понимаю что рекомендации ВОЗ, всякие съезды великих и не очень ученных НО вы то сами пробовали гречку без соли, или кабачек без соли... вы сами есть это не будете а ребенку предлагаете! нас с вами не кормили несоленой пищей и прикорм начинали с молочки, правда тогда молочные кухни были, но все же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Ireneukr, Хочешь, смейся! Я с удовольствием ем гречу и рис без соли! Так же без соли ем картошку, помидоры, огурцы, кабачек, цветную капусту! Я солю мясо, котлеты, супы, макароны! А ты с чего начнешб прикорм? С молочки? Я старшей кефир давала с молочной кухни с 2 месяцев! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 АннаВ , я смотрю у нас мальчиков одинаково зовут )))) Как вы выбрали такое имя ,достаточно редкое? У меня родственники не сразу запомнили , еще пару недель переспрашивали . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Кстати, старшая жалуется, что салат испортил кто-то, если его посолить!!!!!! Она подсоленые ест суп и мясо с макаронами. MalinaV, расскажешь потом подробно про пед прикорм? Я размышляю на эту тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИКапелька 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Девочки, я конечно понимаю что рекомендации ВОЗ, всякие съезды великих и не очень ученных НО вы то сами пробовали гречку без соли, или кабачек без соли... вы сами есть это не будете а ребенку предлагаете! нас с вами не кормили несоленой пищей и прикорм начинали с молочки, правда тогда молочные кухни были, но все же. Я тоже запросто ем без соли... иногда устраиваю разгрузочные "недели" без соли, приучила мужа и дочь употреблять меньше соли, т.е. готовлю вообще без нее, а они уже по вкусу досаливают или нет... вот бы еще без сахара научиться(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Я+Он=малыши!, тему прикорма я еще изучаю. думаю что начну все же с овощей но и с молочкой затягивать не буду, тем более у нас дома йогуртница так что и творожок, и йогурты можно сделать. вот кстати думаю про кефирчик сейчас так как нам лактобактерий не хватает, но педиатр очень против! ИКапелька, а вот мне без соли гадость! я и солю то не много (после меня все досаливают) но все же есть совсем без соли не могу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Я +Он= Малыши, ты не знаешь как они кефирчик там делают, что с двух месяцев можно? Из грудного молока можно делать? Девочки может кто-то рецептик домашнего кефирчика знает, не хочется из магазина давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Я прикорм буду начинать с молочки. И согласна с Ireneukr, если ребенок будет отказываться есть ту или иную пищу без соли, а с солью будет поглощать ее с удовольствием, то я буду присаливать. Зачем ребенка мучить. Молоко же наше имеет вкус...оно же сладкое. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 ИКапелька, Я чай пью без сахара. Но без шоколада жить не могу. Ireneukr, я против кефирчиков покупных детям. Я буду сама делать - это однозначно. Старшая пьет только домашний и на козьем молоке. Вот хочу попробовать сделать на смеси йогурт и испробовать на себе. Если все в норме, то на старшей потом. если и ей по вкусу будет, то и мелкой дом к полугоду. Марусенька, нам педиатр назначала кефир в 2 месяца из-за запоров. Это со старшей. А сейчас вдруг все против стали!!!!! Из грудного не пробовала! А вот на смеси попробую. Но попробую для себя сделать в начале. Laurelia, а чего именно и в каком возрасте? Если кашу делать на воде, то ре в основном отказывается. А если на смеси или своем молоке, то ему нравится. А овощи и так кушаются нормально без соли. Ну я соль в малюсеньком кол-ве криминалом не считаю. Например в супчик можно и добавить. Девочки, а что вы скажите, по подоводу того, что сейчас не рекомендуют детями супы на мясе, только овощные. Я варю овощные вегетарианские и на мясе крупяные с картошкой и луком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Я+Он=малыши!, не рекомендуют потому, что вся гадость из комбикормов в костях оседает а мы ее в бульон вывариваем. про покупной кефир и речи нет! правда с йогуртницей тоже надо знать какие именно бактареии использовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Ireneukr, Я не варю мясо с костями. Я варю из белого мяса идейки. У меня старшая аллергик. А про бактерии, я старшей делалаю на наринэ и на эвиталии. Других не знаю заквасок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Я+Он=малыши!, есть много заквасок но там надо знать какие именно нельзя маленьким деткам. у нас индейка в семье вообще не употребляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Я+Он=малыши , напиши плиз как из смеси делать, я тоже хочу !!!! Наринэ знаю с 3 месяцев педиатры назначаюь. А как на счет кефирного гриба? или это не для малышей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Ireneukr, а у нас курица и говядина почти не бывают. Марусенька, вот не пробовала еще делать на смеси. Перееду в новую квартиру и попробую! Буду пробовать развести смесь как обычно и сделать все как обычно делаю йогурт! Т.е. нагреть до 42 градусов, добавить закваску и на 6-8 часов в термос. А потом с этой закваски делать йогурт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Destiny_ 20 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 20 ноября 2012 Девочки, все это, конечно, круто,без соли, без мяса, без антибиотиков, все чистейшее... Но ведь нашим детям жить в этом мире, на луну они не улетят, и будут всю свою оставшуюся жизнь контактировать с бытовой химией, есть обколотых свиней и дышать загазованным воздухом... Я постараюсь дать своему ребенку самое лучшее, как любая мама, НО! без фанатизма. Он все равно с этим столкнется, пусть привыкает с детства и постепенно. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) И еще по теме питания! У нас в семье не бывает жареного. В основном пища на пару, тушеное мясо, запечное мясо с овощами иногда, суп. Макароны редко бывают и домашние пельмени иногда бывают. Я за здоровое питание. Destiny_, если ребенок привыкнет к несоленому, то и будет нормально к этому относится!!!!! Если ребенок будет есть только хорошее мясо, то будет и по жизни такое есть! Если есть шанс обойтись без лекарств, то надо им пользоваться!!! Зачем самой же травить организм свой и ребенка??????? Я очень придирчива к своему питанию и к питанию детей. И в сад Настю водить не собираюсь т.к. там печально с питанием стало. А старшая у меня в саду отказалась есть сосиски, сказав, что она их не пробовала никогда и пробовать не хочет!!!!!!! И что они пахнут не вкусно! И что дома такое не едят! Это в прошлом году заявила она в саду. В этом году в сад не ходим! Изменено 20 ноября 2012 пользователем Я+Он=малыши! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Я+Он=малыши!, родились 3050 гр и 52 см я не могу одна круг для плавания одевать и вообще купает стабильно папа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 А я купаю без круга и без всего теперь! Мы плещемся с удовольствием. Голову поддерживаю рукой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Ireneukr, не понимаю твоего возмущения о покупном кефире. Кефир делают из кефирной закваски которая состоит из кефирных грибков (молочнокислые стрептококки, молочнокислые палочки, уксуснокислые бактерии и дрожжи). Если кефир свежий то состав бактерий в них идентичен независимо от производителя. Вкус же отличается лишь оттого что разное молоко. Я когда училась мы проверяли кефир. Удивительно, но по всем стандартам он у нас проходит. Главное чтобы срок годности был не истекший. А вот покупная закваска к сожалению не похвалиться таким хорошим составом бактерий. Мой совет, если хочешь делать хороший домашний кефир, то лучше покупай не закваску, а готовый кефир и делай уже из него закваску. Я+Он=малыши!, хочу в идеале прикорм вводить с 6-ти месяцев. В том случае если ре будет хорошо набирать в весе на моем молоке. Если будет недобор, тогда вводить буду раньше. Кашу склоняюсь к тому что варить на грудном молоке. Почему именно с молочки? Потому что мое ИМХО, молочка лучше всего усваивается детским кишечником. Помимо этого мы все августовские и если начинать прикорм овощами, то давать замороженные с осени либо неизвестно какие покупные. Если бы время прикорма было на сезон овощей, то можно было бы и вводить овощи сначала, а так на мой взгляд молочка рациональнее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Laurelia, на грудном-идеально!!!! Я на смеси буду т.к. врятли молочка хватит и на это. У меня много овощей заморожено, так что я даже не парюсь на эту тему. А в банках я не буду давать. А молочку какую брать будешь? Сама делать? А я так не могу из кефира делать т.к. у старшей аллергия на коровий белок и мы кефир делаем на закваске и козьем молоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения