billi 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Девочки, а что вы в коляску на матрасик кладете ребенку? я раньше когда тепло было клала просто байковую пеленку, но сейчас как-то холодно уже, мне кажется. Я ложу вв коляску уже теплый зимний конверт, в него Анфису в легком комбезе. Mari-Mishka, Да уж... Российская медицина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mommy 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 еле добралась до вас! Мы день нормально провели,погуляли хорошо,правда очень я задубла,сырот как то ....я вот думаю тоже постелить конверт в коляску и в нем уже гулять.просто полегче одевать буду,мороки будет меньше...тоненький человечек ,комбез и в этот конверт!!! Девочки,самое интересное,что спать стали плохо как папа уехал,может чуствует ребзь что не хватает всех членов семьи? Посмотрим как вернется....но ночь я уже ненавижу,боюсь спать ложится....е5сли честно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Ellenka_ll, ну во первых чувствует точно что папы нет, а во вторых: раз вы ночь гуляете то спи с ним днем, гулять и на балконе он может. так же совсем себя изведешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Lily@, Наташа, бывает... это гормоны... пережить просто нужно! Меня правда еще не накрывало ни разу, бывало, что что-то типа подкрадывается, но я вспоминала свои мучения когда я страдала оттого, что не могла родить ребенка. И у меня все как рукой снимает! А еще можно попить пустырник или я вот корень валерианы начала заваривать Нам нужно спокойствие и хорошее настроение! Да, у меня тоже не постоянно, но сегодня нахлынуло. Мы тоже долго планировали, как вспоминаю тоже немного отпускает. Еще подружки приедут на выходные в гости, оторвусь. А со след. недели муж в отпуске вообще красота будет. _Irinka_, У меня плед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Mari-Mishka, может ну ее, назначения этой врачихи!!! Что-то мне совсем не понравилось как она тебя приняла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Маруха на здоровье :reverans: ты делала творожные? у меня на них у Мии нет никакой реакции тьфу тьфу,а значит сделаю в субботу ))) Laurelia Лен привет,я верю своему доктору, а значит у меня просто послеродовый тиреоидит. Хочу сделать узи и пойду еще по знакомству схожу в одну больницу к эндокринологу... ой у нас мама превратилась в дерево,Мия по мне лазит не стесняясь :girl_bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруха 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Laurelia, Лена, к тебе вопрос. завтра придет лаборант из дилы на дом, брать кровь из пальчика у сынки, я ей хочу отдать на исследование мочу малыша, купила мочеприемник. так вот вопрос, сколько мл мочи нужно для исследоваания? и еще, мне контролировать чтобы малыш только единожды в мочеприемник написял? а вдруг он написяет дважды после прикрепления? в общем, как правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 billi вот я не перестаю удивляться разница между эндокринологическим центром и поликлиникой...но туда доехать сейчас проблематично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруха 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Маруха на здоровье :reverans: ты делала творожные? у меня на них у Мии нет никакой реакции тьфу тьфу,а значит сделаю в субботу ))) Laurelia Лен привет,я верю своему доктору, а значит у меня просто послеродовый тиреоидит. Хочу сделать узи и пойду еще по знакомству схожу в одну больницу к эндокринологу... ой у нас мама превратилась в дерево,Мия по мне лазит не стесняясь :girl_bye: да, творожные, и мама себе уже делает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСемы 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Девочки, всем привет! Читать буду позже. Я в нашей темке Вконтакте выложила Сёмкины фотки, заходите посмотреть. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
il gatto nero 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Omnifix, Красавчик Семен)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 _Irinka_ , какие препараты пили и как скоро был результат? Zl@ta, у меня старший не спал ни днем не ночью, тоже обошли не одного врача, ничего не нашли, сказали просто такой ребенок.Только месяцев к 7-8 стали более менее спать ночью в 12 ночи ложился , а то и позже и в 7-8 вставал, ночные кормления раза2-3 были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 _Irinka_ , какие препараты пили и как скоро был результат? дибазол, потом пантогам и магний б6после дибазола толком ничего не улучшилось, а вот пантогам нам помог в течении 10 дней где-то, сделали узи гол мозга после лечения, все намного лучше и сейчас допиваем магний. _Irinka_,надо вас в невесты звать, будем расти вместе) ой, сколько у нашей Алинушки жОнихов))))))))) Спасибо всем за ответьы, девочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Irinka, хорошо, что помог не плакайте больше) А роды у тебя нормально прошли? Девочки забыла хвастануть, мы уже тоже тянемся за игрушками и трогаем их долго.Блин с этими ночными недосыпами , не могу полноценно ребенком заниматься , еще и гайморит накрыл, писец ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСемы 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Omnifix, Красавчик Семен)) спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Я+Он=малыши, я сегодня купила детское молочко, у нас продается в стеклянных бутылочках по 200 грамм. Добавила лактобактерин, посмотрю получится ли закваска.Думала, про смесь, наверно из нее не получится , ее ж нельзя разведенной держать, через 30 мин уже разслаивается, если будешь пробовать расскажешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 девочки, вы жареное обсуждали, что иногда хочется... А у нас дома даже сковородки нет) жареное не едим даже в гостях) Елисей тоже последние дни плохо спит ночью. Не высыпаюсь жуть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaRou 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Мы сходили сегодня на плановые взвешивания и измерение роста.В общем +940 грамм за месяц и + 2 см,в итоге 7440 и 64 смгрудка у нас богатырская в обхвате 43 см,головушка 41,5 см,выросла за месяц на 1 см.В общем врач нами довольна.Мы не толстые,сказала смотримся крепеньким мужичкомСказала при корм будем вводить где-то с 5-6 месяцев.В начале декабря пересдаем анализы и делаем прививку. У меня тоже Ромик не особо спит хорошо ночи три ужехотела спросить: такое повторяется уже второй раз,в общем я его уложила без укачиваний,сытого,он спит уже мирно,лежу с ним минут 20-мы спим вместе,ухожу в ванную умыться и вообще если какие то дела поделать,вдруг такой рев начинается как будто его режут!!!вот что это такое?! успокаивается быстро-соску даю или на руках потом кладу обратно в кровать и спим более менее нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Omnifix, Наташа, Сёмка - лапочка! Девочки, а у нас прогноз на 1 декабря +18, мы уже думаем зимнюю резину ставить или нет. Сегодня тоже тепло было, мы хорошо погуляли. Мой сынуля, хоть и спит хорошо ночью, но днём просит сисю практически каждый час,1,5. У нас новая напасть - Антон начинает хныкать, когда я выхожу из комнаты. Я с вами днём общаюсь, когда с одного бока сынуля, с другого ноутбук. Такое впечатление, что он боится, что я его оставлю и кормление для него - это способ меня удержать. Иногда даже не ест, а просто делает вид) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 А роды у тебя нормально прошли? долго открытия не было и схватки коротки и очень частые, не хватало времени на схватке шейке раскрыться, в итоге на окситоцине родила, но в целом все нормально! Ребенок 9/9 по Апгару Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Еще такой прикол - Антохе нравится звук "ЖЖЖЖЖЖЖЖ", просто заливается от смеха) Я когда кормлю иногда балуюсь с ним так, так он оставляет сисю, начинает жестикулировать и отвечать мне, потом сам присасывается! Я сама ржу, не могу! Это видеть надо!))) Juli25, мне кажется у них какой то переходный период. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МамаСемы 21 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 21 ноября 2012 Девочки, ну вы че, правда думаете, что как только Сашка научится жевать, я ему чипсы в рот засуну??? Я ж написала, без фанатизма! Я тоже во время Б начала правильно питаться, никогда раньше столько овощей и фруктов не ела. И каши полюбила. И сейчас стараюсь есть нормально, но сладенькое употребляю))) И ребенка будут приучать к нормальной здоровой пище, но в садик отведу, и есть он там будет и нормальным парнем вырастет)))) Я тоже вспоминаю, как мы бегали всю зелень во дворах съедали, грязную, никто естественно ничего не мыл, и ничего, ни разу не проносило, хотя мама запрещала зеленые сливы есть.))) Нельзя ребенка в стерильности и исключительной полезности воспитывать, он столкнется со всеми микробами и фастфудами в конце концов. Знаю такого парня, у подруги сестра вырастила, как квочка над ним носилась, так он из болячек не вылезает. Еще раз повторюсь, я за разумность во всем! Всего надо по чуть-чуть, кстати, в том числе и соли,как Ира сказала, она тоже нужна нашему организму. Почему-то при обезвоживании врачи вливают не простую воду, а солевой раствор. про наше детство это точно! И мы и ягоды и зелень и яблоки все рвали и ели не мытое, и кошек, собак на улице гладили, и гуляли даже зимой с утра до ночи, валялись в снегу, с горки катались, так, что штаны колом стояли! И здоровые были, я ОРВИ и ОРЗ за все детство болела не больше 5-7 раз!Вон таджики своих детей как выращивают и ведь здоровее наших! Про солевой раствор: в вену капать просто воду нельзя, гемолиз будет. Капают физиологический раствор или глюкозу. Расскажу про нас с сыном. Еще в роддоме мы начали открывать окно. Дома регулярно отрываем окна и балкон, спин с открытым окном. У нас в детской температура не выше 22 градусов. Его стараюсь регулярно голопопить и закалять. Купаем в воде с морской солью или пенке 36-35 градусов, а ополаскиваем прохладной прям из душа. Купаю в большой ванне в кругу, а когда помыть с мылом надо, кладу круг в раковину и на круг сына, одной рукой придерживаю, а второй мылю губкой, потом аккуратно переворачиваю на животик все на том же кругу и мою спинку. Беру все тельце одной рукой, крепко держу за ручку и из душа ополаскиваю. Делаю массаж и гимнастику, провожу занятия на фитболе. Придерживаюсь мнения, что надо кормить грудью и кормлю без докормов, хотя молока не фонтан, ему с трудом хватает наесться из двух грудей. Диету я не держу, ем все, что хочется, не ем Макдоналдс(во время беременности ела много раз), явные красители и химикаты, продукты быстрого приготовления, не пью воды с газами и уж тем более с красителями, спиртное слава Богу ни диатеза ни дерматита ни проблем с животиком нет у сынки. Вернее животик крутило раньше иногда, но не думаю, что на мои продукты, так как именно в тот день могла ничего не есть. Я давала ему Эспумизан,Боботик, а недавно начала давать Примадофилус-это средство еще сын моей подруги пил лет 5-6 назад очень помогло, какахи лучше стали. Пьем витамин Д3 по 3 капли, Элькар по 0,5*2раза в день(доктор назначил). Спит Сёмка у себя в кроватке, засыпает сам и днём и на ночь, правда днем дома спит плохо. Хорошо засыпает на титьке, потом перекладываю в кроватку и все не надо качать. Днем засыпает когда смотрит на мобиль, играл, играл и отключился, но как уже говорила максимум на час, а так на 15-30 минут. Спим мы с ним в детской отдельно от папы, я на тахте, а Сёмка в кроватке, которая стоит впритык к моей тахте. Ночью беру его к себе на кормление. Правда сегодня вот уже пятый день, как засыпает на ночь плохо, гуляет и колобродничает до двенадцати, сейчас повопил один в комнате и уснул, у меня радионяня. Я только заглядываю проверяю. Гуляем по разному. Раньше выходили 2 раза за день, последние два дня один раз. Пока гуляем я устраиваю дома сквозняки, открываю все окна и балкон, домой приходим тут дубак 12-15 градусов, но зато свежий дух. Накупила ему книжек для самых маленьких и читаю, а еще пестушки и потешки рассказываю и песенки ему пою-нравиться Сёмке. По возможности буду его приучать к внешней среде, считаю не к чему кутать и держать в стерильных условиях, буду холодное питье давать с 1 года, пусть горло тренирует, кстати я и пила воду ледяную и лед сосала в детстве! Но фастфудом и сладостями постараюсь не баловать, оградить ребенка от этой дряни как можно дольше, хотя сама грешу с этим делом. А еще ходили в поликлинику, так там все дети так тепло одеты были и бегали по коридору все в поту, окна в поликлинике все закрыты, мамы сами закрывают. А потом эти разгоряченные детки выходят на улицу и вот вам воспаление легких! И когда на выезды ездила к деткам домой, у большинства было душно дома то есть влажно и жарко. А потом мамы таких детей удивляются почему их чадо в саду простудилось? А вы попробуйте жить в духоте, и резко на сквозняк! Ведь в садике нет таких условий духоты и жары, а дети то тепличные. Мы с Сёмкой в больнице полежать успели, у нас осложнения послеродовые, плюс обследовались, так как были проблемы с сердцем и тугое обвитие пуповиной. Так вот там в боксах духота была, мамы окна не открывали и батареи работали на всю, без преувеличения около 30 градусов! У нас в ванной температура воздуха ниже, чем в больничных боксах. Мы у себя в боксе выключили батарею и постоянно держали приоткрытым окно, так медсестры удивлялись, как нам не холодно и мне делали замечание, мол хоть шапочку ему надень. А мой сын потел если окно закрыто и ревел дурнем, там жарко было от других боксов. Ой что то я разошлась совсем! :D Кстати напомню, я детская медсестра, вернее и детская и взрослая. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mommy 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Ellenka_ll, ну во первых чувствует точно что папы нет, а во вторых: раз вы ночь гуляете то спи с ним днем, гулять и на балконе он может. так же совсем себя изведешь нет,ночью не он гуляет,а я! А он сквозь сон хныкает и ворочается сильно во сне!а я каждый час к нему встаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСемы 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Omnifix, Наташа, Сёмка - лапочка! спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Марусенька, а наша смесь не разслаивается и в холодильнике хранится 12 часов ElenaSuerte, ура! есть еще люди как я! А ты по прикорму что считаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения