Tigro4ka 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) Monakini, добавь, пожалуйста, и нам имя Алина) о, вы наши тезки!! Я+Он=малыши!, ну вот! супер! совершенно ничего страшного, все дозреет с массажиками. ато с шиной мучаться ребенку и еще больше маме... У нас закисает тоже..не сильно но есть...и слеза стоит. Массирую уголки глаз и умываю 2 раза в день ромашкой. молоком боюсь - сладкое, жирное - для бактерий самое то... Привет, девочки! Времени писать совсем нет, только читаю - в одной руке деть, в другой телефон. У меня тоже постоянно подпукивает жидким, и попа тоже красная, даже немного с сыпью. Два дня устраиваю воздушные ванны по часу где-то, вроде стало получше. Кстати, как часто вы ночью меняете подгузник? Каждый раз как проснется? А то напрягает несколько раз за ночь таскать его в ванную мыться, от этого он просыпается окончательно, а потом еще час я его усыпляю. Муж предложил не мыть, а влажными салфетками протирать, но что-то я так не могу, мне самой потом некомфортно. И надо ли менять подгузник каждый раз, как я услышу, что он какнул? А то часто бывает такое, что только помоемся, переоденемся, а он пукает потом. Вот и получается, что я только и делаю, что бегаю между ванной и пеленальным столиком )))) у нас так же. Пользуемся меррисами, мажу попу кремом под подгузник веледа (слой жирного крема защищает попку даже если не сразу поменяю) ничего не краснеет. Днем могу не мазать если сразу моемся..на ночь мажу обязательно, т.к могу ж не услышать если она во сне прокакается Изменено 29 августа 2012 пользователем Tigro4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalinaV 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Lily@, для меня самое страшное, когда грудь при оре не спасает - вот это жесть настоящая! Попробую на ночь хотя бы пеленать, только мне кажется он к утру все равно высвободится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Tanika //, Девочки вы в дождик гулять ходите? У нас льет сегодня весь день, вот думаю выходить на прогулку или лучше не надо? Если честно то и не охота, но дите выгулять то надо У нас тоже ливень сегодня был, Рома на балконе гулял. Коляску вытащила и уложила там его на дневной сон. Заодно дела поделала, пока он спал. Как-то в дождь стояла с коляской под козырьком подъезда. Вообще говорят надо в дождь гулять. Как вы успеваете писать на форуме? Не знаю... Сама удивляюсь. Wildkatrin, Кстати, как часто вы ночью меняете подгузник? Каждый раз как проснется? 1-2 раза. Ночью водой попу не мою, протираю салфетками. Но у нас и проблем с попкой нет, я на ночь только маслом оливковым мажу ему. MalinaV, я сегодня пребываю в шоке! мой сына орет так... что я тут сама над ним рыдала уже. То пропукаться не мог - но это понятно хоть примерно, что делать, а когда после покаков, пописов, выплевывая грудь заходится в оре - что делать? Меня сегодня дважды спасло пеленание - с роддома не пеленаемся. Я обычно использую следующие способы успокоения, особенно если мало времени прошло после последнего кормления: предлагаю водичку, меняю его положение, прижимаю его лобик к своей щеке похлопывая ритмично по спинке или попке, предлагаю соску. И если только всё это не помогает, тогда даю грудь. Грудь ещё ни разу не подводила - всегда успокаивает. Если же после последнего кормления прошло много времени, то сразу даю грудь. Пеленание да, иногда помогает. Сегодня Рома и днем не хотел засыпать, и вечером беспокоился, так что мы сегодня в пеленках спим. Но обычно ночью в человечке нормально спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бурундушка 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Monakini, Так в основном меррисами, пробовала еще хаггисы и памперсы. Но попа у него красная из-за постоянного подпукивания жидким, температуры нет. Завтра вызову врача, посмотрим что она скажет, так в норме всеравно не должно быть. У нас тоже постоянно подпукмвания каками. Правда мы днем голопопим, в трусиках или пеленки с марлевыми подгузами. Памперсы толтко на ночь. Было очень сильное раздражение вокруг попы. Начало помогать только маслр Витаон-беби. Сейчас осталось немного около сфинктера. Но я думаю эти болячки до того, пока стул не нормализуется, то бишь до 3- х месяцев. ElenaSuerte, по поводу шва, у меня вертикальный от пупка до лобка. Но у меня была экстренная полостная операция два года назад с внематочной. Шов был наистрашнейший. Темно-коричневый, толстый. Сейчас после кесарева шовчик оч аккуратный, розовенький, сама прелесть))) по поводу расположения шва давно не комплексую, правда благодаря мужу, которому и так нравилась. Хотела ЕР, но не получилось по другим причинам. Думала так, что пойду на пластику шва, теперь уже после КС не вижу смысла. Девочки, а нам сегодня месяц! На сегодня вести 5050, рост 55 см. Общая прибавка за месяц 1750 грамм и 3 см. Моей пухляшке сегодня закупали новых вещичек на сентябрь, октябрь. Почти из всего уже выросла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруха 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Девченки, снова о потничке. Мазала бепантеном присыпкой бюбхен - не помогат. От бепантена кожа жирная, липкая, мне кажется еще больше потница. купаем в череде. Что можете посоветовать ейственное? микропрыщики меня вводят в ступор. Мы кста, тоже подкакиваем, и поэтому вокруг дырочки кожа немного какбы потрескалась, мажу и траумеелм, и бепантеном, пока не проходит. У меня шов после КС горизонтальный косметический, вообще не видно, только вот кожу вокруг него пока не чувствую. Вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berezka 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 MalinaV, Обязательно напишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Маруха, нам неонатолог сказала купать в травах и протирать настойкой календулы. Вроде получше после календулы. Прыщики проходят. Девочки, а у вас животики сразу в доБ состояние пришли? У меня еще недель на 14 наверное тянет. Днем хожу в утягивающих трусах. Что еще можно сделать, чтоб поскорее вернутся в форму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wildkatrin 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Девочки, спасибо за ответы. Попробую сегодня салфетками обойтись. И масло на попку тоже попробую. Маруха, мы недавно только боролись с потничкой. Воздушные ванны почаще, купать обязательно, два раза в день все складочки протирала кипяченой водой. Микропрыщики по совету педиатра мазала раствором хлорофилипта. через 2-3 дня все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Маруха, Девченки, снова о потничке. Мазала бепантеном присыпкой бюбхен - не помогат. От бепантена кожа жирная, липкая, мне кажется еще больше потница. купаем в череде. Что можете посоветовать ейственное? микропрыщики меня вводят в ступор. Зеленкой намаж, нам помогло быстро. Правда, сын весь зеленый был. И одежка испачкалась. Муж его аватаром называл. Можно ещё присыпать банеоцином. Но это если только беленькие прыщики. Если просто красные, то ничего, кроме воздушных ванн делать не надо, мне кажется. Maria♥, Девочки, а у вас животики сразу в доБ состояние пришли? У меня еще недель на 14 наверное тянет. Днем хожу в утягивающих трусах. Что еще можно сделать, чтоб поскорее вернутся в форму? У меня почти сразу после роддома пришел в форму. Мне кается, что до беременности он даже побольше был. Животом я довольная, по виду и не скажешь, что родила месяц назад. Да и на ощупь он упругий довольно-таки. Может наоборот не утягиваться? Пусть мышцы сами работают на сокращение. Я лично ничем не утягивалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Бурундушка, как хорошо прибавили,молодцы! Маруха, кремом не надо на потничку,лучше воздушные ванны,присыпка.зеленка конечно хорошо,но вот и пачкается она и деть весь зеленый,я не фанат.а кожа возле шва кое где так и осталась не чувствительной,видимо нервные окончания не восстановились. Maria♥, у меня еще есть живот,причем видимо пресс еще в порядок не пришел,тк до Б он у меня хороший был,а сейчас если напрячь живот,все равно мягко.у кого-нибудь так есть?потом придется усиленно наверстывать. Жизнь хороша, эх молодость,так здорово,что так быстро все пришло в норму,у меня в первую Б тоже быстро живота не стало,сейчас думаю подольше восстанавливаться будет,возраст... :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigro4ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Я сегодня вместе с Алинкой взвесилась на напольных весах (детские таки решила не покупать), похоже за 2 недели набрали 800гр (если от наименьшего веса в роддоме считать) или 500гр от веса при рождении. )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Линочек 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 berezka, вот и у меня Софик подпукивает с каками, я мажу драполеном, помогает. У нас вообще со стулом беда((( сегодня вторые сутки как вообще не какает, тужится, краснеет, вскрикивает, ножки подтягивает и ничего(((( до этого так же было- помогла газоотводкой, стул жидкий , явно нет запора, но вот не получается у нее расслабить попу((( после роддома какала 5 раз где-то. Потом начала давать примодофилус и усе, отменила его пока. Еще у нас углеводы завышены , небольшая ЛН наверное, а может я просто кал собрала неправильно или поела печенья с зефиром больше положенной нормы, теперь строгая диета, а так жрать хочется))))) Wildkatrin, я меняю каждое кормление и вытираю салфетками, и то с утра как зомби))) с 6 утра на ногах и уже не ложусь потом, начинаю с младшей, потом старшую бужу, кормлю, одеваю и в сад муж отвозит, а я умоюсь и младшая уже опять на подходе)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Всем приветы! Мы тоже иногда орем и сися не помогает, что нужно ему не понятно. Успокаивается немного если держать столбиком. Я ТТТ пока в панику не впадаю когда орет, а вот у папы нашего не такие крепкие нервы :D Сегодняшней ночью я с 1 до 5 не спала вообще. Глебка спал только на руках, как только кладешь его в кроватку сразу орать, потом беру обратно, он долго терзает грудь и засыпает, на руках спит хорошо а как только положишь весь извивается рычит, пыхтит, пукает :Crazy: :Crazy: Грудь к утру в мочалку превратил. В 6 дала прикорм, выпил 60 мл и тут мы немного поспали, утром опять капризули. Я только сейчас поесть смогла а то все с ним. Умыться кстати пока не удалось Памперсы ночью я меняю как только покакает, попу пою. А если только пропукивается то салфетками вытираю. А то после мытья попы засыпает дольше и срыгивает больше. Сегодня памперс ночью меняла 3 раза. Гулять на балконе мы не можем, во первых окна на проспект выходят а там шум гам, машины ездят и еще пылища, дорогу строят, а во вторых балконом мы вообще не пользуемся, мне страшно на него выходить, да и этаж последний, голуби его облюбовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Линочек 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Чешка, у меня живот тоже после первых родов быстро в форму вернулся, а тут болтается еще, но и набрала я больше на 2-3 кг))) сейчас так и есть + 3 кг к добеременоому весу((( и вес пока остановился, хотя кг хорошо уходили, а тут стопор какой-то. У кого как вес уходит? Или я одна каждое утро на весы бегаю))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Я тоже кг на 3 больше вешу чем до Б и вес пока остановился. Животик убирается плохо, ношу бандаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
brovka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Девочки у нас фигня с набором веса((мне вообще не нравится что так ммало набирает,спит хорошо,чувствует себя тоже...капризит,но в меру.у кого нибудь есть проблемы с набором? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Линочек 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Девочки, а кто-нибудь пьет чай с мятой? Она влияет как-нибудь на лактацию? В икнете кто пишет увеличивает, кто уменьшает(((( у меня и так много молока, надоело сцеживать перед кормлением, а ночью и после, иначе грудь тяжелая и твердая(((( я оч люблю чай, но его много нельзя, т.к. Кофеин, вот думаю какую б травку попить. И еще - семечки можно? Кстати, кто любит- говяжий язык отварной оч вкусно и его вроде как можно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 brovka, мне кажется что мы плохо вес набираем, но мы не взвешивались еще, это я так думаю. Линочек, я чай с мятой пью. Молочка у меня мало кстати. Может зря я его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Линочек 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Девочки у нас фигня с набором веса((мне вообще не нравится что так ммало набирает,спит хорошо,чувствует себя тоже...капризит,но в меру.у кого нибудь есть проблемы с набором? если ре чувствует себя хорошо, не впадай в панику, наберет. Я вообще не знаю сколько мы за месяц набрали, в поликлинику только во вторник пойдем, хотя нам сегодня месяц)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Линочек, с месяцем вас! :flower: давай линейку выставляй,с двумя детками Tanika //, еще Глебку не взвешивала,а наговариваешь,все у вас хорошо! хорошо мамулькам самим фенхелевый чай пить,и детю с молочком дойдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Линочек 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Чешка, спасибо за поздраление! Линеечку выставлю, обязательно. Фенхелевый чай пробовала, заливает(( в смысле молоком... Пойду мяту заварю, посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Линочек, а какой фирмы чай пила? Я хипп пью, помогает но не сильно Tanika //, еще Глебку не взвешивала,а наговариваешь,все у вас хорошо! очень на это надеюсь, просто переживаю что молочка не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 У меня от до беременного веса осталось 4 кг. С родов прошло всего 2 недели. Сброшу, у меня муж в отпуске, заставляет меня есть что бы молоко было. Чай с молоком и бутерброд после каждого кормления, вообще и перед кормлением нужно такая у меня диета. Останусь одна, буду бегать в два раза больше, сбросится. Я еще стараюсь лежать если есть возможность из - за швов, а то они разошлись, что б хоть нормально заросли. Tanika //, Попробуй шарики млекоин. Мне педиатр прописала, хотя молоко есть. Я их как выпью так литься начинает. Решила больше не пить пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Я+Он=малыши!, подгузники хаггис и памперсы, но исключительно на ночь и на прогулки, поездки. Днем марлевые подгузы. Папа настаивает, я особо не сопротивляюсь, т.к. разница очевидна - после ночи в памперсах (меняю раза 2-4 за ночь) кожа горячая там, красненькая, вся в следах от резинок, а от марлевых ничего такого нет. Хотя конечно менять их приходится оооочень часто, а стирки сколько! но мы пока так будем) Крема, присыпки и проч. не используем, раз в день после вечерней ванны мажу все тельце маслом виноградной косточки. Кстати, это масло за 2 дня помогло сойти облазившей сухой кожице, которая в роддоме вовсю облазила, то ли от сухости, то ли еще от чего. Маруха, не помню писала или нет. Мы от потницы купаем в отваре листьев черной смородины, с тела сошло все с первого купания, а вот на личике проходят медленнее, но уже меньше. Вчера на вечер намазали их марганцовкой - сегодня еще меньше стало. Марганцовку развели до непрозрачности в маленькой баночке и ватной палочкой смазали каждый прщичек. Maria♥, Мне так нравится имя Натан!!! тоже думали сынулю так назвать, но он сам подсказал другое имя, там целая история)) у меня живот месяца на 4, иногда днем бандаж ношу, упражнения делать времени нет, а все собираюсь)) но он мне кажется уменьшается с кажды с днем. Wildkatrin, хлорфилипт - отличная вещь. Мне тоже советовали капать в ванночки, если какие пятнышки-прщыики на теле повяляются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Lily@, Ок, попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения