Линочек 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Tanika //, Я пила фирма Хумана фенхелевый чай, он детский с 1 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Линочек, я пью!! точнее пила до сегдняшнего дня, потому что молока стало столько, можно целый детсад накормить. Связываю это именно с мятой, т.к. пила ее 4 дня по несколько чашек за день. Теперь ромашку пью. Для спокойного сна, малышик дейстивтельно покрепче спит и поспокойней, тбьфу-тьфу-тьфу) А вот после выпитого зеленого чая Елисейка спать ночью не хотел, все глазюкал по сторонам и бормотал на своем языке) Кофе и черный чай вообще не рискну пить, а так хочется. Хотя может он перевозбудился из-за свекрови. Пришла, начала учить, что мы все делаем не так, а надо как она сказала, она все знает. Даже не спросила, как я себя чувствую после операции. Я ей даже на руки его не дала) Потом она мужу нажаловалась, что я обидчивая и сына не выпускаю из рук, как будто она его украсть хочет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 ElenaSuerte, Мы тоже днем без подгузников. Со стрикой проблем нет, стирает машинка. А вот сушить и гладить бывает проблема. Только на ночь и на прогулку. Замени хагисы и памперсы на японские мэрисы или гуны и попке будет ночью лучше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berezka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Приходил к нам сегодня участковый педиатор, сказал, что у такой малышни стул еще только устанавливается, проблемы могут быть из-за неправильной флоры кишечника малыша. Прописал линекс. Завтра пойдем каки сдавать на анализ, посмотрим, что он покажет. Но жидкие попуки пока не прошли, боремся с опрелостями, слежу чтоб хуже не стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТaMiLkA_мама 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Девы, а вот вы мне скажите в марлевых подгузах как дети спят ваши, или вы сонными их переодеваете? Мой как тока обписается начинает просыпаться, а если и не просыпается дык я сама думаю тихонько поменяю что бы в мокром не спал и нифига просыпаеися, а потом улаживания целый час....А в памперсе спит спокойно 3 часика... Вот и не знаю как лучше... Приходил к нам сегодня участковый педиатор, сказал, что у такой малышни стул еще только устанавливается, проблемы могут быть из-за неправильной флоры кишечника малыша. Прописал линекс. Завтра пойдем каки сдавать на анализ, посмотрим, что он покажет. Но жидкие попуки пока не прошли , боремся с опрелостями, слежу чтоб хуже не стало. У нас такие попуки тоже присутствуют, я не парюсь, с Евой тоже когда-то такое было...Я не думаю что это паталогия . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 ТaMiLkA_мама, мы без марли. На пеленке фланелевой голопопые и укрыты пеленкой. Пописает, я тихонько ее ножки поднимаю и подворачиваю пеленку туда, где сухо. Или беру на ручки и тихонько меняю. Главное все плавно и медленно. Тогда спит. Если прохладно, то в ползунках. С марлей много хлопот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Девы, а вот вы мне скажите в марлевых подгузах как дети спят ваши, или вы сонными их переодеваете? Мой как тока обписается начинает просыпаться, а если и не просыпается дык я сама думаю тихонько поменяю что бы в мокром не спал и нифига просыпаеися, а потом улаживания целый час....А в памперсе спит спокойно 3 часика... Вот и не знаю как лучше... Вот у нас тоже самое. Я снимаю памперсы перед кормлением. Потом на время бодорствования оставляю без памперсов на сон деваю. Сейчас спит у меня уже 3 часа в марле. Если начну менять то проснется. Спит видимо мокрая, будить жалко. Думала полежим поиграем в марле, она заснула, уж не трогаю пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 ТaMiLkA_мама, в марлевых подгузах малыша передеваю только, когда он проснется. Если покакал-посикал, но спит, я жду, т.к. сон важнее. Он и в памперсах редко спит более 2х часов подряд, я не вижу разницы. Я+Он=малыши!, ты не пеленаешь дочку? Девочки, стала замечать, как малыш во сне корчит рожицы, каждй раз одни и те же. Бывает у вас так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 ElenaSuerte, да, корчит И улыбается Я не пеленаю. Одеваю в ползунки и кофточки. Зачем сковывать движения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Я+Он=малыши!, до рождения я была ярой противницей пеленания. Но озорные ручки Елисея спать ему не дают. Но я не теряю надежды, что у нас получится в скором времени обходиться без пеленания. Хотя я делаю это очень слабо, ручки все равно вылазят, а ножки двигаются во все стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 ElenaSuerte, у вас тоже очень красивое имя, не избитое. Мы когда выбирали между Костей и Натаном, в один момент всё уже достало и муж сказал, что вообще назовет Иоахимом! Как тренера немецкой футбольной команды. Про животик. Ну у тебя КС было, этим можно оправдать то, что еще не ушел да и времени меньше прошло. Может мне уже начинать пресс качать? И обруч достать? У меня осталось 6 кг лишних - ужас-ужас! Это я еще отминусовала 2 кг на увеличеную грудь! Наш малыш тоже смешно морщится и улыбается во сне. Еще вчера догнал, что игрушками на дуге над баунсером можно играть. А вечером перед купанием перевернулся с живота на спину. Хорошо, что я рядом была, а то еще чуть-чуть и ушел бы вниз со стола! Еще вопрос. Вы ложите своих малышей спать на животике? Нам в роддоме сказали ложить на спинку и поворачивать головку набок. А вчера я заметила, что сынок лучше спит на животике, не будит себя ручками. Но мне как-то страшно оставлять его так. Все время бегаю проверяю, как он. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруха 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Девочки, спасибо за советы, зеленкой не намажу, потница в складках шеи. шея короткая, там все преет, разве только на руку положить голову, и вниз отвести, чтобы шея оголилась, тогда можно чемнить намазать. Календулой стремно мазать, она ж на спирту. кожа нежная боюсь чота. Марганцовки у меня нету, в аптеках по рецепту. Хлорфилипт вечером муж купит, добавлю в ванную, надеюсь поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 У меня после Б осталось около 3-3,5 кг плюс к добеременному весу, но мне они вообще лишними не кажутся, нормалёк Еще вопрос. Вы ложите своих малышей спать на животике? Я пока не ложу, но вообще, если у тебя матрас твердый достаточно, то не страшно оставить так спать. Вот у нас бамбуковый и плотный, т.е даже если она лежа на животе уткнется носом в него, то точно не задохнется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруха 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Maria♥, Мне в РД говорили, иногда укладывать спать ре на живот, но мне стремно. начиталась еще всякой хни, вот и не рискую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 ElenaSuerte, попробуй распашенки с закрытыми ручками. Мы рук перестали боять через 2 недели. а что со слингом? Пользуешься? Мы в слинге на кольцах И в коляске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Маруха, Я мажу Судокремом если потница в складках или на попе, вроде всегда помогало нам. Днем хожу в утягивающих трусах. а я хожу в послеоперационном бандаже, животика почти нет, но вот лишняя кожа есть, будет утягиватьс со временем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
khloya 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Maria♥, по поводу живота, у меня в первую Б долго восстанавливался, несколько месяцев точно, у всех по разному. Потом еще и пресс начнешь качать и все исчезнет. Бурундушка, хорошая прибавка) с месяцем вас! Линочек, у меня тоже + 4 кг пока висит, но я не переживаю скоро уйдут. Сейчас ведь еще и питаться нормально нужно, вот и висят пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИКапелька 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 что делать, а когда после покаков, пописов, выплевывая грудь заходится в оре - что делать? Меня сегодня дважды спасло пеленание - с роддома не пеленаемся. У меня обычно когда так бывает даю срыгнуть воздух, а потом нормально опять ест... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Девочки у нас фигня с набором веса((мне вообще не нравится что так ммало набирает,спит хорошо,чувствует себя тоже...капризит,но в меру.у кого нибудь есть проблемы с набором? у нас проблемы с набором и врач при первом же визите обратила на это внимание, пригласила на взвешивание в поликлинику (нам 2 недели). по их весам - мы не набрали нисколько после выписки из РД, да если честно по малышке даже видно, что не поправляется, не крепнет, так сказать мы все измучились - доча ела хорошо, кормила я ее одной грудью в одно кормление, молоко есть, висела она чуть ли не по часу. не могла я догадаться, что ей не хватает. хотя спустя минут 30 после еды малышка начинала плакать, бурлил животик, я списывала плач на животик. по рекомендациям врача - кормлю теперь 2мя грудями в 1 раз минут по 20 + 30 мл смеси нутрилон, доча ест охотно и отрубается. + даю бэбикалм перед едой. результат есть- малышка отрубается после еды спокойным сном, истерик уже нет, плачет редко и животик не беспокоит. также кормиться стали чаще - через 2,5 часа (рек. врача), ранее я кормилась через 3-3,5 часа. вот такие дела. завтра пойдем на взвешивание, посмотрим как изменилась ситуация за 3 дня. верю и надеюсь, что все будет хорошо, конечно, переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Линочек 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) Маруха, еще купание с отваром коры дуба помогает Y888, все у вас будет хорошо! А доча обе груди полностью высасывает? Главное, чтобы полностью высасывала, т.е. Чтобы ей поступало заднее молочко в достаточном количестве. Мне еще врач говорила, что перед нее молоко более сладкое и углеводное, от него животики и бурлят если задним не разбавить. Изменено 30 августа 2012 пользователем Линочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Маруха, еще купание с отваром коры дуба помогает Y888, все у вас будет хорошо! спасибо большое за поддержку!!! мы (с мужем) делаем все возможное !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Y888, Мою рвало фонтаном с моего молока. В 2 недели пошли на контрольное взвешивание. А там - 100гр от веса при рождении. В итоге кормлю только смесью. Ребенка больше не рвет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) Линочек, а так жрать хочется))))) Да уж, это точно. Хотя я не на такой уж прям строгой диете. Но жрать очень часто хочется и много, особенно мучного хочется. Блин, как началась эта страсть к мучному после 30-ти недель беременности, так и остаётся... Когда же это пройдет??? А то я так скоро растолстею... Вот сейчас съела тарелку борща с сухарями и выпила кружку цикория с 2 баранками. И не наелась!!! Это ужас какой-то. У кого как вес уходит? Или я одна каждое утро на весы бегаю))))))))) Не, я тоже бегаю на весы. Сейчас вешу на 1-2 кг меньше, чем до беременности. Maria♥, Вы ложите своих малышей спать на животике? Только днем иногда кладу на животик и он так дремит. Но посматриваю за ним периодически. Педатр сказала можно так класть только если присматривать за ним. Маруха, Девочки, спасибо за советы, зеленкой не намажу, потница в складках шеи. шея короткая, там все преет, разве только на руку положить голову, и вниз отвести, чтобы шея оголилась, тогда можно чемнить намазать. Так когда купаешь, всё равно ведь нужно шейку хорошо промывать, а для этого надо голову чуть отвести назад. Педиатр нам первым делом сказала, что шейку промывать хорошо надо, когда потница появилась. Да, ты права, намазать сложно шею, но это вполне реально. У нас просто тоже в складочках на шее была. Мы на следующей неделе по врачам пойдем и взвешиваться будем. На напольных весах вроде прибавил около 1 кг, если считать от веса при выписке. Но я им не доверяю особо, здесь точность ведь нужна. А Ромка сегодня у меня начал капризничать. Раньше он кричал только, а сегодня именно хныкал - капризничал. Даже не знаю как этот звук описать. Кто-нибудь меня понял? Изменено 30 августа 2012 пользователем Жизнь хороша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Y888, Мою рвало фонтаном с моего молока. В 2 недели пошли на контрольное взвешивание. А там - 100гр от веса при рождении. В итоге кормлю только смесью. Ребенка больше не рвет. прибавлять хорошо стала после смеси? вы когда потом взвешивались (после первого в 2 недели) и сколько набрали (если помните ) ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigro4ka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Y888, Мою рвало фонтаном с моего молока. В 2 недели пошли на контрольное взвешивание. А там - 100гр от веса при рождении. В итоге кормлю только смесью. Ребенка больше не рвет. ого ( а от чего такое может быть? лактазная недостаточность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения