Marichaa 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Lily@, Ой у нас это такая проблема, мне кажется у нас соседи не понимают, что мы с ребенком делаем))) я иной раз у лифта куртку с шапкой одеваю))) Девочка 2, Мы раньше 12-и не засыпаем, бывает дни когда к 2-м только уложимся, с начала с 9-10 качала она на 10 мин засыпает и просыпается, потом плюнула, сейчас смотрю, как начинает капризничать, укачиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 (изменено) Маруха, классные вещички! А я жду 26 декабря - в нексте, мазеркеа будут распродажи. Правда не знаю, будут ли они в интернетмагазинах, но в реальных точно. У мужа сестра живет в Ирландии, я уже накидала ссылок на то, что мне нравится. Mari-Mishka, плохо,что сыпет от витаминов. Может тебе попробовать отдельно пропить курсами кальций, вит Е ну и что еще можно отдельно? Волос жалко... Чешка, классно вы погуляли! ДОчки такие красивые! Я просто балдею от ваших ушек на комбезе! Блин у меня подруга недавно родила четвертого и уже думают о пятом представляешь??? я в шоке....хотя они правда обеспеченная семья и квартира у них огромная и няня приходит, детки правда трое ходят в сад,но пятого!!!! У мужа вторая сестра на 2 недели раньше меня родила шестого! Они тоже не бедно живут, конечно, есть и дом свой и машина. Правда у них 5 мальчиков и 1 девочка. Девочка пятая по счету. Это они так ее хотели начиная со второго ребенка. А когда сказали, что шестой тоже мальчик, то сестра два дня ходила расстроеная. Главное, она справляется с ними почти сама! У нее нет няни и младшие не ходят в садик, только двое в школу. Единственное, два раза в неделю к ней приходит девочка и убирает в доме. Lily@, у нас одевание всегда с улыбками. Может плакать уже если я долго собираюсь и уму уже жарко становится, но я стараюсь всё бегом-бегом и выходим на улицу без крика. Девочки, осторожно одевайте деток! Моя тетя летом одевала сестрёнке майку (ей 2 года) и вывихнула ей ручку! Тетя медсестра, и одевала аккуратно, но вот так вот вышло. Руку вправили и вроде было всё нормально, а вчера малышка была у моей мамы и у них еще были гости с таким же мальчиком. Они бегали, дурачились и Анюта опять вывихнула ту руку! Вправили со второго раза только. Изменено 9 декабря 2012 пользователем Maria♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marichaa 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Чешка, Сегодня нам еще ингаляции прописали, с лазолваном и физ.раствором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Laurelia 9 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 9 декабря 2012 фанечка //, у тебя нормальный вес у ребеночка. Не переживай. Если кушает хорошо, то волноваться даже не стоит. Ты же сама знаешь что детки растут скачками. Сейчас не набрал, наберет позже. Мы вон в 4 месяца весим 6300))) И ничего) Стройняшки! Да и весы могут быть неточные. Девочка 2, у меня тоже совушка. Ложимся спать в 2 ночи и спим до 11-12. Я не переживаю. Если честно, то мне даже самой так удобно, так как я сова и муж сова. Мы раньше всегда так ложились. Да и Данька в животике тоже бодрствовал с 10-11 вечера...так что это нормально. Режимом надо будет увлекаться когда ребенок в сад будет ходить....а сейчас ломать его режим думаю не стоит. Насчет походов в магазин. Я с малым вообще по магазинам не хожу. Там много людей, он капризничает, да и тяжело. Нашла выход, заказываю продукты через интернет. И силы берегу и время и деньги. Доставка бесплатная. Я думаю у вас в Москве тоже такое есть, если у нас в Киеве имеется. Maria♥, вот и мы одеваемся всегда улыбашки. И тоже капризулить можем начать когда жарко становиться...так я быстро быстро все шмотки накину, двери закрою, а застегиваюсь уже когда лифта ждем или в лифте едем. Девочки, хочу поделится прикольной фотосессией беременных Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Laurelia, я могу и на улице уже застегивать пуховик! Ну, мы в своем доме живем и сразу на улицу попадаем. Я когда к маме прихожу и вытаскиваю коляску на 5 этаж, то так радуюсь, что мне нужно делать этого каждый день, иначе, я наверное не выходила бы гулять каждый день. Тут и так напрягает каждый раз доставать коляску из машины, а после прогулки складывать её обратно. А про магазины. В нашей деревне тоже наконец-то можно заказывать продукты через интернет! Хочу попробовать, как руз муж уехал и я точно в магазин не выберусь. Сейчас еще во всех супермаркетах жара, получается очень большой контраст с улицей, и в магазине нужно ребёнка раздевать, потом опять одевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фанечка // 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Девочка 2, может конечно, но раньше показывали почти точь в точь. Мы режим соблюдаем очень смыто. И такой режим, который удобен нам и малышу, а не дядям и тетям чужим. Спать укладываемся в 22-23-24 часа, смотря, как получится. Днем спит дома по 40 минут, часу. На улице 2-3 часа. Утром встает в 9-10 часов. Нас всех устраивает. Destiny_, да, я читала про ваши приключения. Но ттттт Артемка вроде не лениться сосать, да и не капризничает, значит по идее неголодный. Laurelia, твоими бы устами! Буду успокаиваться и не переживать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 фанечка //, моя вон свекровь тоже вчера заглядывала в гости...потом мне мозг промывала что у нас Данька худой, что ему нужно срочно прикорм вводить, что он мало набирает. Что давать ему тыкву, цветную капусту и яблоко...я я НЕ БУДУ ЭТО ДЕЛАТЬ, пока не посчитаю нужным. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фанечка // 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Laurelia, моя не заглядывает, моя с нами живет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 фанечка// приветик )))ну врядли Артемка голодный.. ибо если он есть не просит чаще. значит ему всего хватает. Если бы у тебя были весы для детки то ты бы могла отслеживать вес ребенка,а на напольных все равно не точно получается. Я если честно ни разу не взвешивала дома Мию, только хожу на плановые осмотры раз в месяц и то думию пойду я в этот раз в 4 или нет..пока не решила.. Я сужу по одежде..ну и по усталости моих рук ..да и зачем смесь??? Твое молоко уникально для твоего ребенка..нет другого похожего молока ( смеси) для твоего малыша нежели твое молоко..Свекорови не надо ничего объяснять, она своих детей выкормила, а сына ты выкормишь сама :Crazy: пошла свою капризульку спать класть ибо слопает сейчас плед в колыбельке резервации :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруха 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Чешка, ты прекрасно выглядишь! и детки-лапочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 может быт годика в полтора ты сможешь Сашку в ясли до 12-ти отдавать. у нас так можно на неполный день до обеда..все же полегче будет да и ему общение с детками..нельзя у вас так? Блин у меня подруга недавно родила четвертого и уже думают о пятом представляешь??? я в шоке....хотя они правда обеспеченная семья и квартира у них огромная и няня приходит, детки правда трое ходят в сад,но пятого!!!! я про ясли даже не знаю. Как не надо было, так и не интересовалась Надо узнать, действительно.Да! Пятый - это сильно!!!!! Но если финансовое положение позволяет и маме все доставляет радость то на здоровье, как говориться Девочки у вас у всех так детки радужно собираются на прогулку? Мы одеваем комбез и начинает орать и продалжается пока не выйдем на улицу. На улицу выхожу уже с нервным тиком... в последнее время более или менее нормально собираемся. Я ему улыбаюсь, песенки пою и он тоже лыбится и гулит . Бывает и хнычет, но ТТТ, редко фанечка //, может у тебя весы неисправные? У меня тоже бывает каждый раз по разному показывают. Пиона, Поздравляю, новые приятные переживания и опять в "августята" . Будут два львеночка Меня единственное пугает как же на руки теперь ребенка брать, ведь нельзя будет тяжелое поднимать. Спасибо! Может еще на деву вытянем Я вот тоже уже об этом задумываюсь ( о руках). Буду минимально мало поднимать. Надеюсь через пару месяцев сядет-поплзет. Мы и так, ТТТ, не ручные. самой рожать не надо, а настроение беременное будет))))) хитренькая какая :Crazy: присоединяйся давай Девочки а вы режим соблюдаете? Мы вот ложимся ближе к 12 ночи и встаем соответственно. Иногда, если я хочу поспать, то Тимка глядя на меня и до 14 часов спит Подгузы только меняем несколько раз. Дети все на улице уже, а мы только глазки открываем. Наверное не правильно? я максимально долго усыпляю утром. Стараюсь до 10 хотя бы что бы спал, а лучше до 11. Часто получается Просыпается в 8 примерно, покормлю подгуз сменю, если надо, и ложу обратно в кроватку, включаю карусельку и выхожу. Лежит-лежит, иногда похныечт, тода прихожу, даю соску, завожу карусель. Минут через 15-20 снова спит. А засыпаем всегда в 11, раньше к 11.30 засыпал, но постепенно сдвинула время. Хочу вообще на 10 выйти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 девчнки всем привет! я вот только добралась до компа. Матвей спит на балконе, а я с утра на маникюр сгоняла, порядки в доме навела, теперь вот лежу на диване и балдею! мы тоже на улицу собираемся с истериками! я с начала сама одевоюсь кроме обуви, а потом его быстро пакую и выхожу. но вот сейчас просто мою обувь после улицы, чтоб если что сразу обутой его одевать, а то пока зимние ботинки натянешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Ireneukr гыыы Ириш у вас еще быстрее получается выбежать..у меня бабуля всегда здесь и выкатывает ее пока я натягиваю куртку и обувь к лифту.. Девчонки,а сейчас я еще проще делаю, иду гулять тогда когда она уже вымотанная и уснет быстро, Одеваю ее в слип и штанишки с кофтой, кормлю, дожидаюсь когда она начинает клевать носом, кладу ее на пеленальник и вуаля она уже дрыхнет, и я спокойно одеваюсь и засовываю ее в комбез без истерик )))) Вчера также мы поехали за покупками с ней, еще и засунули ее без истерик в автокресло ))) Maria блин жалко,что сыпет конечно,спасибо большое я действительно попробую по отдельности купить витамины, по крайней мере те,что очень важны для меня.Я и так волосы обстригла на 20см, а тут уже совсем скоро лысой стану. Ох 6 детей....и кудЫ их только селить в наших тесных квартирках..я тут с одной деткой уже не знаю куда что распихать в нашей двушке..а когда их шестеро??? Пиона Танюш ты узнай, конечно для тебя это было бы подспорье..У меня подруга так один за другим троих родила и когда я ей жаловалась на то,Что мы орем сутками и спим только на мне, она мне сказала,Что со старшим т.е. первым даже в туалет ходила с ним на руках или в слинге, со вторым и третьим гораздо легче ))) Так что все будет хорошо, но я бы искренне желала бы быть на твоем месте!!Честно :Hello: только наш бюджет не выдержит сейчас еще одно эко и моя щитовидка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 всем привет! спасибо всем за комплименты,очень нам приятно!иногда даже слишком молодо выгляжу,как девочки писали,крепкий алкоголь без паспорта не продадут! я иногда,когда плакать собирается перед прогулкой,уже полуодетую к груди прикладываю,она засыпает,и дальше в комбез пихаю.комбез мне тоже очень нравится,самое главное в нем уже четвертый ребенок ходит,а он все как новый(племянница,моя старшая,вторая племянница и вот Санька).а у меня сегодня первый раз(и надеюсь последний) была бесонная ночь,только доча в 6 утра угомонилась.живот болел.я ей и саб симплекс два раза давала,хоть бы хны,пока нурофена не залила в рот,не заснула!чуть засыпает,именно на руках,и быстро просыпается и плачет,особенно когда пуки.даже рядом со мной лежать отказывалась,только на руках.утром проснулась и все в норме(ттт). Marichaa, я тоже на счет сухой микстуры думала ,пока не понадобилась. у нас нибулайзер есть,если понадобилось бы тоже через него дышали бы,сначала физраствором,а потом лазолваном,но муж сказал,что доча и так хорошо отхаркивает,а если еще делать инголяции,в макроте захлебнется(образно).ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! Девочка 2, мне хватает до 11 спать,а то я разосплюсь и вообще не встану тогда,дети пока режим поддерживают мой ! фанечка //, может еще поднаберет вес!сегодня вот свою взвешивала,правда месяц еще не прошел,но около 500г набрали,может еще к середине декабря до 600г дотянет! Пиона, еще бабушек не обрадовали?я думаю помогать больше будут,не совсем же они бесчувственные!многие старших деток поднимают,и ничего...все нормально.мне совсем поднимать тяжелое нельзя было,но у меня и доча старше и ходит сама по крайней мере. Mari-Mishka, бывают же случаи,когда после ЭКО само получается,даже при МФ,так что как говорится,как суждено,так и будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 (изменено) Чешка, нет еще никому не говорили. Думаю все будут в шоке. У меня сестра двоюродная тоже Б. Малышу 1,5 года, рожать в феврале. Все офигели когда узнали. А мы переплюнули :Crazy: Изменено 9 декабря 2012 пользователем Пиона 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julija81 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Maria♥, Натанчика с 4 месяцами Пиона, Сашенька как всегда красавец с мужем решили сестрёнку забацать не отходя от кассы ну и молодцы У меня у подруги детки погодки Пиона, Танюша, ты не переживай, значит так суждено Очень рада за тебя Маруха, может у деток наших такой период моя Элинка тоже как-то грудь сосёт по времени мало если даю сцеженное молоко, мало выпивает вот сейчас выпила 30 мл и спит довольная Обновки классные я вчера тоже прикупила дочурке, сегодня мы первый раз в сарафанчике а то всё в ползунках были Чешка, Александрочка маленькая улыбашка Lily@, мы почти всегда выходим на улицу с криком фанечка //, пошли свекровь ко всем чертям! Если ты видишь, что ребёнок ведёт себя как обычно, значит ему хватает не давай никаких смесей!-это моё мнение Девочка 2, мы ложимся 24-1.30 по настроению, спим до 9.30-10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Mari-Mishka, Твоя хоть сама засыпает. У меня такого нет, если ей хочется спать а мы не положили то скандал. Сама она не может, ее нужно положить с сисей, покачать на руках или в коляске. Так что если я затягиваю с гулянием, то капризулит но сама не заснет. За покупками нормалек сходили. Купили маме мультиварку.. Читаю инструкцию, ух придется мозги напрячь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Чешка Ленусь ты красавица!!!! Выглядишь просто потрясно ))) Ты знаешь если суждено, то конечно родим, но нам андролог сказал забудьте..и я не предохраняюсь уже 7 лет )))) Lil@ Наташ у нас два месяца спала только на мне и желательно на животе, я порой среди ночи просыпалась и чувствовала как у меня копчик болит от получидячего положения.. короче жесть была..Сейчас тьфу, тьфу стало заметно лучше..бывает сама уснет,юа бывает подкачнуть надо и она брык и сама засыпает..а бывает качаешь, качаешь и фиг вам..тогда беру ее с кроватки и гуляем дальше..А вообще стало намного спокойнее..Ща две сиськи съела... :Crazy: поспала сама с 16.40 до 17.10 и все..ну и гуляли когда спала 2 часика...теперь только дотянем до ночного сна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение billi 9 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 9 декабря 2012 Привет, девочки! У нас все ок! Пропали не на долго, читала только вас. Нам сегодня 4 месяца Танюша, поздравляю тебя с таким неожиданным счастьем Легкой Б тебе и легких родов!!! Буду минимально мало поднимать. Надеюсь через пару месяцев сядет-поплзет. Мы и так, ТТТ, не ручные. Не переживай! Я свою поднимала на руки до последнего))) В первом триместре правда аккуратно сначала приседала к ней, а потом брала. Позже она уже учень удобненько устраивалась на моем пузе))) Но у тебя сынулька еще совсем крошка, так что все будет ок! Ссылки скрыты. 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девочка 2 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Laurelia, Продукты через интернет есть конечно, но я им не доверяю. Здесь каждый норовит тухлятенку подсунуть. Да и выбор небольшой. Мы ездем в большой супермаркет, там можно купить от сока до табуретки. Москва знает (Ашан). А посидеть с ребенком некому, Больше 2 часов не может без сиси. А так почитала я про "ваши" режимы и успокоилась. Не одна я значит такая. У меня в подъезде ещё двое малышей. Мы как то одновременно родили. Так по ним часы сверять можно. Я гуляю когда малыш совсем устанет не спать. Так же как вы одеваю по мин.,и кормлю, чтобы сунуть сонного в мешок.А вот соседи мои даже гуляют в одно и тоже время. Кстати со свекровью мне очень комфортно, она живет на другом конце города. На метро не поедет, а свекр работает. Приехали один раз и хватит. Да и знает она, что советов никаких слушать не буду от неё. Я маму то свою уже давно не слушаю, сама решения принимаю, а её тем более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
brovka 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Девочки привет!просветите плиз насчет прикорма,что да как надо делать?я хочу спросить про бананчик,можно ли давать?я уже третий день даю по три ложечки...и все гут!а в интернете прочитала что нельзя ни в коем,а давидке так нравится и чувствует себя хорошо,я смешиваю с пюрешкой грушевой или яблочком,правда что ли нельзя? Просто мы смесь плохо едим...я вот и решила прикармливать,а то худющий такой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 brovka, я уже второй день об прикорме читаю...куча информации и в голове уже каша но о нем подумаю после прививки...мы ещё ни одну не сделали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Девочка 2, у нас тоже есть Ашан, он считается самым дешевым супермаркетом. Но там оооочень много просроченых продуктов на прилавках лежит. Нужно смотреть в оба когда продуктами скупаешься. А вот с доставками продуктов надом я ни разу не получала плохой товар. Даже скорее наоборот, все суперсвежее привозят. А один раз позвонили и даже сказали, что мол лук не очень хороший, вам брать его? У них можно все товары открыть и посмотреть качество...если что не нравится то отдать. brovka, про прикорм очень много взглядов и мнений. тут ты должна решить сама что лучше твоему ребенку. Как на мое ИМХО, я бы например не давала фрукты так рано.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
brovka 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 Анечка//, в смысле ни одну не делали?совсем?и в роддоме не делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 9 декабря 2012 Поделиться 9 декабря 2012 brovka, Согласна с Laurelia, у каждого на прикорм свой взгляд, тут надо собрать все снения и выбрать то, что подходит тебе. Я тоже против фруктов так рано, тем более банан, т.к на него часто бывает аллергия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения