Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Маруха, и нам ничего не надо-укомплектовались из америки :D

я кстати просмотрела что чикко предлагает ничего не понравилось :sorry:

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

Starter, Это как это? А если я его сейчас не хочу использовать, то сгорит? Или имеется ввиду, что выдавать сертификат будут до 2016? Жилищные условия такой суммой в Москве я не смогу улучшить, а ребя на бюджете учиться. Вот хотела до сынули оставить :think1:

Маруха, За второго ребенка дают, рожденного после 2007 сертификат на 300 с чем то там тыс. Только потратить особо некуда

Да, пособие выдается, если второй ребенок родился до 31 декабря 2016 года. С момента достижения им трех лет можно использовать мат капитал. Если на ипотеку его не использовать, он все равно пригодится. Например, им можно оплачивать обучение ребенка - университет, школа, даже курсы - школу английского языка можно оплатить.

Starter, огого!!! какой Святик богатырь!

Irenmama, обувь мне очень чико нравится, но боюсь не угадать с размером, я пинетки уже купила 19размера, чтобы весной в коляске красиво катать, комбезы в чикко обалденные, но опять же, на след сезон боюсь пролететь с размером, не 5 копеек. а качество вещей отменное!

Девочка 2, это 6 тысяч долларов получается? а потратить нужно на что-нить конкретное или никто не контролирует куды мама расходует средства?

Starter, Какой пухляшечка, а у нас пухлость пропадатьстала. Животик уже принял нормальный вид и 3-й подбородок пропал. Теперь вот волнуюсь, не худеет ли он? Может недоедает :think1:

Да, пособие выдается, если второй ребенок родился до 31 декабря 2016 года. С момента достижения им трех лет можно использовать мат капитал. Если на ипотеку его не использовать, он все равно пригодится. Например, им можно оплачивать обучение ребенка - университет, школа, даже курсы - школу английского языка можно оплатить.

а-а-а-а. тепер поняла, на что деньги можно потратить.

Маруха мама может направить эти средства на покупку жилья, на образование либо себе на пенсию будущую, потратить их на любые другие средства она не может..Деньги выдаются на одного ребенка начиная со второго,т.е. если мама уже получила материнский капитал на второго,то на третьего или на четвертого она уже не получит его..А потратить может на любого ребенка опять же на обучение, жилье или на будущую пенсию свою. Деньги не выдаются живыми, мама должна за полгода до предполагаемой траты скажем так подать в пенсионный фонд заявку куда конкретно она хочет потратить свой мат. капитал..а пенсионный фонд еще рассмотрит дать вам эти средства ли отказать, пускай они и виртуальные, т.е. не налом, а безналом..

Starter, Какой пухляшечка, а у нас пухлость пропадатьстала. Животик уже принял нормальный вид и 3-й подбородок пропал. Теперь вот волнуюсь, не худеет ли он? Может недоедает :think1:

извечная проблема, то деть много ест, то недоедает! не угодишь этим мамочкам!

• Нравится 2

Маруха, я вот глянула цены в чикко-испугалась! и это со скидками!

мы вот крестнику комбез с картерса заказали-отличное качество! а стоил всего 35 уе... а тут со скидкой такого же плана 800 грн! капец!

Ellenka_ll, вот глянула на мазекеа в разделе игрушек кресло, но не вижу его там

Маруха, Денег как таковых нет и обналичивать запрешено. Есть только сертификат. А использовать можешь только на пенсию мамы, обучение детей или улучшение жилищных условий. Вот ипотеку если взял, то банку ПФ может перевести как взнос эту сумму. Но эта сумма для Москвы смешная, если квартира стоит от 10 млн. руб.

Маруха мама может направить эти средства на покупку жилья, на образование либо себе на пенсию будущую, потратить их на любые другие средства она не может..Деньги выдаются на одного ребенка начиная со второго,т.е. если мама уже получила материнский капитал на второго,то на третьего или на четвертого она уже не получит его..А потратить может на любого ребенка опять же на обучение, жилье или на будущую пенсию свою. Деньги не выдаются живыми, мама должна за полгода до предполагаемой траты скажем так подать в пенсионный фонд заявку куда конкретно она хочет потратить свой мат. капитал..а пенсионный фонд еще рассмотрит дать вам эти средства ли отказать, пускай они и виртуальные, т.е. не налом, а безналом..

ну на жилье это скудная сумма, а вот на образование ребенку! это здорово, в любом лучае!

Вот так у нас волосы вьются после ванны, а потом мама расческой все выпрямляет))

обалдеть!!! настоящий русский богатырь, как из сказки!!!

Маруха, я вот глянула цены в чикко-испугалась! и это со скидками!

мы вот крестнику комбез с картерса заказали-отличное качество! а стоил всего 35 уе... а тут со скидкой такого же плана 800 грн! капец!

ну да, цены не кислые. но за обувь цена адекватная.

Маруха ну как тебе сказать..у меня учится сын мужа сейчас после МГУ пошел в какую то британскую бизнес-школу, то там образование ого-го сколько стоит..а вот в МГУ учился бесплатно..просто пока дело дойдет до того образования или до той пенсии эти деньги обесценятся..по мне так лучше дайте людям наличные денежки и мы уж решим куда их потратить, вот как у вас на Украине..а то блин что я получила за рождение Мии..пока 5500 рублями это около 200 долларов..это от Москвы..на работе( а работаю я у мужа) пока не получила 12405 рублей или 400 долларов за рождение ребенка от государства..Не ну извините кроватка стоит 11 тыщ..я уж молчу про матрасик и все,все остальное..а если женщина по каким то причинам не может кормить грудью,а смеси ого-го сколько стоят..а подгузы..мне вон позавчера 2 пачки привезли 2 тыщи..писец...

Starter Святик просто чудо )))можно мы к вам в невесты понабиваемся :flower: :flower: :flower:

Mari-Mishka, я согласна с тобой. но наши выплаты тоже интересные, на 3 года растягивают, и каждый месяц по 120 долларов начисляют, в первый год, потом меньше, это на памперсы, а гривна рухнет, обесценится эта сумма, и все. У меня так страховой сертификат на 18-летие со времен СССР на 1 тысячу рублей был. Так в 1991 году за него можно было коробок спичек купить, а мама со своей з/п взносы платила много лет.

Mari-Mishka, а у нас детки в один день родились?! :Hello:

Изменено пользователем Маруха

Наконец и я поняла ваши выплаты) Ну да, виртуальные деньги конечно это не очень....тут после рождения ребенка очень много денег нужно...и кстати тоже подумала, что они до образования малыша уже и обесцениться успеют...Хорошо что есть возможность их в недвижимость вложить...хотя действительно для Москвы это просто копейки

Starter Святик просто чудо )))можно мы к вам в невесты понабиваемся :flower: :flower: :flower:

Конечно можно! Мы за)))

Насчет обесценяться: допустим ребенку второму три года, старшему значить тому моменту минимум четыре. Школа английского для ребенка 4-6 лет стоит 4 тыс в месяц - 36 в год. В следующем году их уже двое - 72 тысячи. Да только на английский можно спустить ЕЩЕ ДО ШКОЛЫ весь капитал.

А если квартирный вопрос не стоит. Купить в рассрочку студию на этапе котлована где-нибудь в часе езды от Москвы. Ежемесячный платеж будет небольшой. А как квартира будет готова, вот тебе реально минимум три ляма, а то и четыре

Маруха, я на обувь пока даже не смотрю. но вот думаю буду что-то из эко брать-очень мне нравится их обувь. муж мой отвратно носит обувь! больше сезона она у него не живет, а вот эко уже 3-й год и хоть бы хны, как новые.

Маруха у меня тоже та 1 тысяча пропала которую мне мама положила до 18-летия моего..А так конечно все равно худо-бедно какое то подспорье те же подгузы купить..или смесь если мама не кормит грудью.. у моей мамы зарплата 1600 гривен в месяц, работает на Скорой помощи, живут вдвоем, муж ее бездельник не работает уже 2,5 года , 2 собаки и 4 кота которые вечно хотят есть..и я не стала ей помогать как мы общаться перестали.. а цены на продукты у вас точно такие же как и у нас..

Starter я не слышала,что можно на английский потратить деньги.. :sorry: :sorry: :sorry: :sorry: где это можно такую инфу почитать? Ну опять же ты за полгода должна подать доки в ПФР,а там одобрят или нет..

Starter, ах, какие кудряшки! Моя мечта! Я бы и не стригла их лет до 3!

Изменено пользователем Maria♥
  • Нравится 1

Ellenka_ll, комбез с картерса а вот свитер и жилет с джимбы если мне память не изменяет :)

не,с олднави

Девочки, сегодня деть супер капризный. Никак уснуть не может, вроде засыпает, но когда я начинаю вставать с кровати глаза открывает и опять плакать. Уже наверное высосал недельную норму молока. Я в очередной раз подождала как заснет, соскреблась с кровати и по полу ползком, лишь бы не увидил. :Crazy: Вспомнила физкультуру. Но удалось улизнуть на пару минут. Опять вредничает. Видимо тепловизор на меня какой-то втроен...А мне бы ужин приготовить, дома никого нет и помочь некому

Изменено пользователем Девочка 2

Mari-Mishka,  нет. Приходишь в июне например в englishfirst (там так точно можно). Говоришь, хочу оплатить ребенку сентябрь-май, тебе выкатывают счет (еще и скидку могут сделать), дают договор , копии лицензии, топаешь в пенсионный, подаешь доки, за два месяца пенсионный переводит деньги на счет школы (грамотный консультант тебе в этот счет еще и все учебники включит). Приходишь 1го сентября, тебе улыбаются и говорят "ваша оплата пришла, вот ваши книги! Учитесь с удовольствием весь год".

Starter, какой милый кудряшкин!!!!!! зацеловала бы его)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...