Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Бурундушка ай до чего хороша девчушка!!!Как у вас дела с прикормом? Ввели овощи по настоянию педиатра? Или вы на гречневой кашке решили пока побыть?

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

советую прочитать про прививки, очень неплохая статья

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Бурундушка, Кошак, спасибо!)

Бурундушка, дочка такая клевая, тоже любит рожицы всякие строить))

Laurelia, Лен, я вот тоже подумала, может перепутали что-то?? Анализ делала какая-то другая или другой лаборант. Блин, опять пересдавать... Это ж трудно опять Сашины какахи поймать)) Так и крахмала у него тоже в кале не может быть? Я вот как ты все описываешь, так и думала, и поэтому думаю, что в молоко не попадает бурлящее действие, съеденой мной капусты, к примеру. Вот если капуста подействовала плохо на меня, тогда изменяется хим состав крови не в лучшую сторону, отсюда и у реьенка пуки. Правильно ведь?? Поэтому я и ела все подряд, потому что сама это нормально переношу. Отсюда еще вопрос, платный невропатолог, к которому я недавно ходила, (описывала тут все) сказала, что раз в копрограмме было много детрита, значит мне надо есть варное мясо, т.к. малой его не переваривает. Но как в моем молоке вообще может оказаться мясо?? Это ж молоко!)))

"рН (реакция). Нормальной является нейтральная или слабо-щелочная реакция, но в первые месяцы при питании смесью или грудным молочком может быть и слабокислой."

Вот еще про реакцию. Много где нашла, что в норме нейтральная или слабо-щел. Не так что ли?

аха, я не одна такая

"

Здравствуйте, уважаемый Михаил Юрьевич! Скажите пожалуйста, откуда у ребенка, находящегося на грудном вскармливании без каких-либо прикормов, при анализе стула дважды находят переваренную растительную клетчатку в небольших количествах? возможно ли такое или наш анализ с кем-то путают? анализ делали в 3 месяца и в 4. Заранее спасибо

Нина, 2.8.2006

Ответ

Уважаемая Инна, если ребенок находится исключительно на грудном вскармливании и не получает ни соков, ни овощей, ни фруктового пюре, никакой (!) клетчатки в кале быть не может быть. Если ребенок находится именно на таком вскармливании, значит анализ кала не вашего ребенка или лаборант, который смотрит кал, неквалифицированный."

И про крахмал тоже такое нашла. Капец, ну и спецы у нас)))

Изменено пользователем Destiny_

Destiny_, да вот и я возмущена до предела! Если ребенок на ГВ ни клетчатки ни крахмала быть не может! Насчет молока...не хотела описывать весь процесс создания молока, но нашла тебе уже написанное.

Есть неколько фаз секреции молока: поглощение секреторной клеткой компонентов-предшественников молока из крови и тканевой жидкости; внутриклеточный синтез сложных молекул, из которых состоит молоко; формирование капель секрета внутри клетки и доставка их к наружным частям клетки; выход этих капель в просвет альвеолы ацинуса. Далее молоко собирается по системе протоков, при этом в него попадают некоторые дополнительные вещества (антитела, гормоны, ферменты, клетки крови), а часть веществ всасывается обратно в кровь (соли в основном).

Молоко, как и любой пищевой продукт, состоит из белков, жиров и углеводов. Количество белка в женском молоке стабильно и не зависит от рациона матери, наиболее лабильными (изменчивыми) компонентами женского молка являются липиды, витамины и минеральные соли.

В молоке обнаруживаются различные побочные вещества, поступающие в организм матери (лекарства, никотин, алкоголь и пр.) и пищевые антигены (белки пищи). В первую очередь это антигены белков коровьего молока (бета-лактоглобулин), яйца (овальбумин), злаков (глютен и глиадин). Эти антигены поступают из кишечника матери в кровеносное русло, а затем в секрет молочных желез. Однако, это нельзя считать каким-то патологическим процессом. Эти антигены, соединяясь с антителами, образуют иммунные комплексы, формирующие пищевую толерантнсть (устойчивость организма ребенка в пищевым антигенам-аллергенам). Поэтому частота аллергических заболеваний у детей, получающих грудное молоко меньше, чем у искусственников, или эти заболевания реализуются позже. У детей с атопией (вроженная склонность к повышенной продукции иммуноглобулина Е в ответ на попадание антигена) пищевые антигены могут быть причиной возникновения симптомов аллергии, но какой-то жесткой прямой закономерности при этом нет. Т.е. далеко не всегда исключение всех "подозрительных" продуктов питания приводит к нормализации состояния кожи ребенка.

​Вот именно поэтому та злосчастная капуста может причинить ребенку вред... Или как в ситуации с Mari-Mishka, реакция на съеденные сладости, молочные продукты и т.д.

Насчет того что если реакция у тебя есть, то у ребенка однозначно будет, то это тоже не факт. Например мама травонулась (или просто она съела селедку с молоком). Ребенка продолжает кормить грдью, то у ребенка ничего не будет.

По поводу анализа, уверена что перепутали. Ладно еще клетчатку можно перепутать, но крахмал перепутать невозможно...когда делают копрограмму наличие крахмала проверяют обычным йодом (при соединении крахмала и йода крахмал синеет)...кстати так же прверяют качество меда. Такой эксперимент ты можешь запросто провести у себя дома)

• Нравится 2

Бурундушка ай до чего хороша девчушка!!!Как у вас дела с прикормом? Ввели овощи по настоянию педиатра? Или вы на гречневой кашке решили пока побыть?

Марин, спасибо!!! Пока остановилась только на овощных пюрешках, гречневую безмолочную кашу хочу вводить ровно с пяти месяцев, то бишь с новой недели)))) что-то жалко мне стало так пихать сразу в нее. Хочу все постепенно вводить, без экстрима!

Destiny_, ну до вас нам далеко!!! Вы вообще улыбаки клевые :)

Laurelia, спасибо за подробность)) У Мии, как я поняла, просто лактазная недостаточность, т.е. она плохо переваривает эти белки. Если какие-то аллергены попадают в кровь,я понимаю, что может быть реакция, но какие антигены в той же злосчастной капусте?))) А про мед я, кстати, знаю. Но чет не проверяла ни разу, надо попробовать)

Бурундушка, спасибо)

девочки, наша врач сказала, что вместо АКДС сейчас делают более ослабленную (и более щадящую организм ребенкка, как я поняла) АДС. Кто что знает?

Laurelia, может ты в курсе?

Mari-Mishka,  как хорошо, что ваши пятнышки убежали. Надеюсь Мию они больше не посетят!!!

А я сегодня с одноклассницами в ресторанчик ходила! Так посидели хорошо! Душевно! Папа сидел со Святиком, покупались они, оставила немножко сцеженного молока, но нехватило, все равно на 15 минут не успела - покапризулил чуть-чуть. Зато сейчас докормила грудью и ребенок сладко заснул.

В выходные свекровь приезжала. Денег на массаж подарила! Я счастлива! Она у нас доктор психологии, сказала, что деть узнает себя в зеркале в возрасте 1,5-2 года. В среднем в год и 8 мес. А мы так улыбаемся себе в отражение! Я и не знала, что так поздно он окажется поймет кто там такой симпатичный))))

Irenmama,

по запорам нашим сказала есть свеклу, чернослив и вообще по больше овощей.

в каком количестве кушать єто надо?хочу попробывать!

ElenaSuerte, АКДС и АДС отличаются только тем, что в первой есть коклюшный компонент, а во второй нет. Ослабленная вакцина это АДС-м - в ней содержится уменьшенное кол-во дифтерийного анатоксина (обычно их применяют для детей старше 6-ти лет для ревакцинации).

Starter, у меня есть двоюродная сестра, у нее сын. Так вот на мой вопрос когда я его показывала в зеркало, он показывал пальчиком что это он. Так что я думаю намного раньше осознают чем в 2 года это точно.

Destiny_, в злосчастной капусте тоже есть свой белок антиген, который запускает механизм газообразования у детей (не у всех), так же как белок антиген у нашей Миюши запускает боли в животике и разлаживает пищеварение Просто белок антиген капусты не так часто вызывает проблемы как например тот же глютен (злаковые).

Изменено пользователем Laurelia

Laurelia, ясно, а что, интересно, у моего Сашки вызывает газообразование? Каша что ли пшеничная? Ой, может забить на это все, скоро само пройдет...

Анечка//, я ем по 3 средних свеклы, но ем на протяжении всего дня а не только в обед или ужин. про чернослив не знаю сколько его можно, нужно же и так чтоб самой день на унитазе не сидеть :D

ну а остальные овощи в любом желаемом количестве.

Destiny_, в любом случае пройдет. ;)

я вот по своему сыну поняла что главное со сладким не усердствовать и все будет ок-ни газиков ни коликов.

Irenmama, ну я вот без сладкого сидела, он все равно пуканит.

Destiny_, я бы на твоем месте забила...уже немного мучиться то и осталось...а пойдешь к педиатру, понавыписывают всякого и не факт что правильно...

Destiny_, ты укроп пьешь? толку от твоих диет если у него скорее всего не наладилась еще перестальтика кишечника ;) а вот от укропчика газики ленче отходят

Irenmama, Ир, я чет ну оооочень сомневаюсь, что укроп нам в этом поможет, я пила чай с фенхелем, а он пил все, что можно от коликов, не помогает, и думаю, если ЖКт еще в процессе, то и укроп не поможет :sorry: \

Laurelia, ну какахи я пересдам еще разок))) надеюсь, в последний. хотя, как потом верить тому, что там напишут?...И, наверное, подожду. Когда там оно уже полегчает?

Laurelia, Привет! Я до последнего боялась и оттягивала прививку АКДС. Все боялась. Но вот идем к врачу в 4, 5 месяца. Теперь уже я не буду бояться и поставлю. Очень отрезвляющая статья :this_1:

Девочка 2, очень хорошо, что ты перестала боятся. Я только против прививки от гепатита так рано, а вот за АКДС только за, хотя нам дали медотвод (из-за затянувшейся желтушки), но вот после нового года обязательно сделаю! У меня есть у самой пример тяжелого течения коклюша у непривитой девочки...

Девочки, я уже как 2 дня вешаюсь( у нас зубы лезут, вчера купили гель, вроде полегче, но не надолго, ну и ночка у меня сегодня была, масик только под утро заснул. У меня с рук всё валится. Ночью сынуля стонет, меня ручками обнимает, ну просто сердце кровью обливается( Хотели ёлку ставить, но уже не хочу никакую ёлку.

Irenmama, по приросту и привесу мы вас нынче обогнали, правда по росту и весу не догнали )))

Destiny_, а ты уверена, что никто из родственников Саньку не прикармливает, (свекровь у тебя тоже своеобразная)?

Maria♥, Натанчик такой милый пупс! лапочка!

Бурундушка, до вас нам конечно далеко! Доча так славно улыбается :D С вашим весом, мне кажется, у вас прекрасная активность.

ElenaSuerte, АКДС и АДС отличаются только тем, что в первой есть коклюшный компонент, а во второй нет. Ослабленная вакцина это АДС-м - в ней содержится уменьшенное кол-во дифтерийного анатоксина (обычно их применяют для детей старше 6-ти лет для ревакцинации).

Я бы не рискнула ставить без коклюша. Старшая моя болела коклюшем в возрасте 4 лет, причем она была привита и перенесла легче. Меня до сих пор начинает трясти, стоит ей только закашлять.

Антошкина мама, скорей бы уже ваши зубки прорезались!

Девчонки привет)))скажите а у всех детишки уже переворачиваются?мы что то никак,один разочек и все...)))я давидку все верчу верчу,наверное достала его уже)))

Happy Mommy, здоровья брату, пусть поправляется.

Чешка , такие фото, что сразу захотелось в те места :D Только мы с мужем подумали, что в ведрах брусника.

brovka, у нас пока один раз перевернулась, а больше не желает.

Tas_ya, Какие вы стройняшки :) Я своего дома навешала почти на 8 с лишним кг. Сегодня идем к педиатору, точнее взвесим.

• Нравится 1

Антошкина мама, Держитесь, пусть Антошке полегчает.

Девочки, у нас караул. Вчера начался кашель, ну вроде так пару раз покашляла и все, к вечеру охрип голос, ночью просто закашлявалась, аж как задыхалась, ко мне всю ночь прижималась, ручонками вцепилась в меня и не отпускала, я полночи дура прорыдала. Сейчас вызвала врача, Алиночка вроде спит. Вчера давала ей капельки афлубина и свечку на ночь поставила ларофебиона. А сейчас вот из радионяни прям такой хриплый кашель раздается(((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...