Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Девочки занесите и нас в табличку. Артемка родился 23 августа, 3970 г,55 см, родила сама.

ТaMiLkA_мама, нам в роддоме сказали, что аллергия проявляется в виде красных пятнышек с белой точечкой посредине. Я думаю, что у вас просто цветение.

Я тоже с вопросом. Мы купаемся каждый день, вода в ушки естественно попадает. Дома тепло, голова сохнет быстро, шапочку я не одеваю. А ушки надо как-то высушивать? Я делаю ватные турундочки, но они быстро из ушек вылетают. Как вы делаете?

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

В пеленованом виде ребенок спокойно спит. Попробуй.

Lily@, он вчера в пеленке еще больше вопил. А так я уже пеленала несколько дней.

У окулиста были! Все отлично! У невролога были. Отлично держит голову, рефлексы в идеале! Ребенок здоров! Потом спросила про узи мозга. Посмотрела узи. В узи у нас кисты головного мозга. И понеслось. Ребенок говорить не будет, а если будет, то только к 7 годам. Кисты из-за гипоксии внутриутробной (у нас ее небыло). Хотя у нас и нет внешних признаков кист, но узи говорит об обратном. И после повторного узи в 3 месяца нас ставят на учет.

А теперь, что думаю я. Узистке этой, руки надо оторвать. Она же делала узи тазобедренных и насмотрела черти что. Переделаем платно узи мозга в месяца. Уверенна, что все у нас хорошо. Противориечит диагнозу хотя бы то, что мы по ночам спим.

Tigro4ka, а я не только на ГВ не давала бы прибиотики хотя бы до 3 месяцев если со стулом все ок! Своей не даю

Сразу вопрос. Все сцеживаются? У меня молоко пришло, грудь болит, сцеживатьсяне получается, по 2 капли и все.

Диан, я поначалу сцеживалась, сейчас не сцеживаю. Молока вырабатывается столько, сколько нужно ребенку, лучше почаще прикладывай к груди! Я как-то начала обходится без молокоотсоса, сейчас главное, чтоб малой хорошо пркладывался к груди!

Девочки, вопрос. Мы практически весь день не спим, ну так по полчасика или минут по 20, но особо не кричит, ножки не поджимает, вроде животик ТТ немного отпустил. Кушаем днем, правда, часто, можем и через каждый час. А вот засыпаем в 22-22.30 и спим до 5-6.30 утра, то нормально вообще или мне нужно будить ее на кормление? Мама говорит, пусть ребенок спит, если не просыпается, знаит ей комфортно! Получается за день отъедается, нагуливается и дрыхнет всю ночь. Меня, конечно, это устраивает в плане ночного сна, но вот нормально ли это для ребенка?

В пеленованом виде ребенок спокойно спит. Попробуй.

мы тоже стали пеленать последних дней 5, хотя я раньше была против пеленания, но а без него у ас руки, как грабли))))))) Мы заказали даже пеленочку для пеленания специальную!

А мне тоже назначили симбитер из-за того, что антибиотик кололи. Я пока даю, но не знаю, сколько еще продолжать. Всего на 10 дней у меня, и хотят , чтоб еще на 10 купила. Покупать не буду.

Девочки, у нас попа красная от памперса и такие прыщики. Эт нам не подходит такой памперс, пробовать другие? Дома лежим в пеленках, но ведь в них еще больше сопреет, если описается. Не будешь же каждые 5 мин.туда заглядывать.

И вобще какие-то покраснения а коже в разых местах, это может быть от того, что отлежал как-то? Просто непонятно, лицо чистое.

Девочки, у нас попа красная от памперса и такие прыщики.

попробуй бепантоном мазать! У нас прыщиков не было, но были покраснения, у меня быстро бепантен снимал все! Еще я особо не пользуюсь влажными салфетками, я стараюсь подмывать после каждого пописа и покака!

Девочки, вопрос. Мы практически весь день не спим, ну так по полчасика или минут по 20, но особо не кричит, ножки не поджимает, вроде животик ТТ немного отпустил. Кушаем днем, правда, часто, можем и через каждый час. А вот засыпаем в 22-22.30 и спим до 5-6.30 утра, то нормально вообще или мне нужно будить ее на кормление? Мама говорит, пусть ребенок спит, если не просыпается, знаит ей комфортно! Получается за день отъедается, нагуливается и дрыхнет всю ночь. Меня, конечно, это устраивает в плане ночного сна, но вот нормально ли это для ребенка?

меня тоже этот вопрос волует. он ночью дрыхнет дольше, будить почти не удается, спит, не сосет. да и днем может спать на морозе несколько часов - часа 4, наприммер. и не будится

будить почти не удается, спит, не сосет.

У меня такое в рд было,звали акушерок, добудится не могли вообще :Crazy: а кормить уже пипец надо было, в итоге за полчаса никто не смог ее разбудить, и раздевали и попу мыли и стопы щекотали)))))) Сейчас уже от раздевания просыпается)))))

Я думаю просто еще в первую неделю они слабенькие и отсыпаются)

Маруха, а почему ты решила, что молоко низко калорийное? Может просто до заднего молочка не добирается, вот и ест все время переднее? Грудь полностью опустошает, пробовала потом сцедить после кормления, есть молоко? Ну а чтоб пожирнее было вроде как гречка, 2-3 грецких ореха в день ( но смотри чтоб не высыпало, лучше с 1 шт в день начать), слив масло, твердый сыр.

Я+Он=малыши!, правильно, сделай узи в другом месте и все будет ок! Тем более кисты видны еще внутриутробно и за ними следят, как правило к 20 нед исчезают.

Мы тоже сделали сегодня нейросонографию, узи тазобедренных суставов, и узи сердца эхо-кг, прошли невролога, все ок. Это мы все платно делали, т.к. В нашей поликлиники у невролога все дети больные(((( не хочу лишний раз переживать. Вот сейчас к педиатру собираемся и хирургу опять. Уже устала с утра.

Destiny_, ну в первую неделю думаю все сцеживаются, дабы избежать застоя да и молока обычно прибывает много сразу, потом будешь уменьшать кол-во сцеживаний. В идеале, конечно, лучше не сцеживать, если нет гиперлактации ( как у меня к примеру). И то я стараюсь днем мало сцеживать, но вот ночью распивает груди(((

Я делаю ватные турундочки, но они быстро из ушек вылетают. Как вы делаете?

Я скручиваю турундочку и просушиваю ушко внутри и всю раковинку, чепчик не одеваю и в ушках ватки не оставляю. Нас так учили в бассейне, когда со старшей начинала ходить.

Меня, конечно, это устраивает в плане ночного сна, но вот нормально ли это для ребенка?

Я считаю, что это вполне нормально! Софик у меня с 3 недель спала по 5-6 часов ночью и все ок! Пусть ребенок спит, если ему хочется, тем более, что за день вы наедаетесь, кушая каждый час!

• Нравится 2

Destiny_, если ребенок спит, то все хорошо!!! Не надо его будить, если груди распирает, то лучше сцедить. Ребенок не будет спать, если ему не комфортно. ИМХО

у меня старшая ела в 12 ночи и спала потом до 6 утра начиная с роддома, а т.к. У меня молока было много я ночью сцеживала. Врач говорила будить, я попробовала, но не тут-то было, она не сосала, мне стало жалко ребенка и я перестала ее мучить. Младшая сейчас ест ночью, т.к. Просыпается.

• Нравится 1

Пусть ребенок спит, если ему хочется, тем более, что за день вы наедаетесь, кушая каждый ча

Да вот и мама у меня так же говорит, а муж умничает, что надо будить кормить!

Мы свою Алину покрестили под именем Анфиса))) Нам очень уж оно понравилось))) Так что мы косвенным образом тезки с вами)

Мухо, Вообще у меня сегодня тоже тужится постоянно и кряхтит. С ночи началось. Я в 9 утра легла с ней, дала бифимабактерин, поели, полежали без памперса, сделала массаж животика, покакали сразу и отрубились на 3 часа. Сейчас поели опять не какаем :( .

Ну а про примодофилус я писала, что давала его 3 дня и бросила, т.к. Дочка стала постоянно тужиться и кряхтеть, краснеть и покакать не могла толком и попукать. Хотя запора не было, наоборот жидкий стул был. Перестала давать и она через сутки уже сама какает пукает. Может совпадение, но я пока давать не буду.

Да вот и мама у меня так же говорит, а муж умничает, что надо будить кормить!

Мы свою Алину покрестили под именем Анфиса))) Нам очень уж оно понравилось))) Так что мы косвенным образом тезки с вами)

А мы Алину Ангелиной крестили))))

девочки и мы в рядах больных животиков. :( малый уде 4-е сутки мучается. не тужится но живот бурлит. сегодня ночью какали со свечкой вибуркола утром пока не какал но плачет и животик напряжен.

давали эспумизан- до Ж! будем пробовать инфакол.

Lily@, нам педиатр сказал что бифидумбактерин нужен в первые дни жизни, потом толку от него нет.

Destiny_, если мучаешься купи обычный молокоотсос за 50 грн в аптеке. там стеклянная трубка с грушей, как раз расцедиться хватить. еще попробуй по груди легонько пальчиками постучать и ладошками ее потереть до кормления. только все движения легонько делай, без боли.

мне консультант по гв объясняла что если при сцеживании больно-не правильно цежусь

Ireneukr, вот пойми этих врачей нам сказали курс пропить 7 дней.

Линочек, у нашего так же больные все. Слов нет. Нам не разу на узи не видели проблем с мозгом.

А мы Алину Ангелиной крестили))))

мы выбирали, как раз, между Ангелиной, Алевтиной и Анфисой) Что-то Анфиса нам больше понравилось в итоге!

будем пробовать инфакол.

нам инфакол помогал около недели, потом до одного места, сейчас пьем риабал и живем спокойно уже 5 дней :D:reverans:

Starter, на бок тоже голову кладет и это правильно, на затылке нельзя оставлять, вдруг срыгнет, поперхнуться может, ну и стороны конечно менять надо, нам об этом еще в РД говорили

ТaMiLkA_мама, у нас тоже личико обсыпанное, сегодня ходили на прививку и зашли к педиатру, она посмотрела сказала, это нормальное явление, ребенок адаптируется к новоу среде, по простому "цветет" ну и действительно не похоже на аллергию, слишком быстро проходит и появляются новые прыщички

Мухо, моя так же спит на руках, в коляске, а еще в автокресле почти сразу отрубается когда ехать куда то надо, а в кроватке не в какую, сегодня в больнице на прививку ее добудиться не могла, так в кресле хорошо заснула, ну думаю сейчас дома поспит в кроватке, фиг... сразу бодрость во всем теле и сна не в одном глазу. и треммора у нас нет, да и вообще со строны невролога претензий не было, за исключением слабоватых мышц шеи, хотя это тоже не факт, просто у нее она не хотела голову держать, а дома держит! я вот думаю может расположение кроватки как то не подходит ей, сын спал в ней замечательно, но она в другой комнате стояла....

фанечка //, вот у нас с белой точечкой, только не пятнышки, а прыщички (как угорьки), сегодня педиатр подтвердила, что это не аллергия а цветение... аллергия именно пятнышками, они на ощупь немного шершавые, мы с сыном до 1,5 лет боролись с диатезом, поэтому сейчас есть страх, что у дочи аллергия, но педиатр успокоила, сказала, что наши высыпание это физиологическая норма в этом возрасте!

Lily@, у меня сын спал пеленованный замечательно, а доча свободолюбивая, только запеленаешь сразу вопли на всю квартиру, поэтому не мучаю ее

Я+Он=малыши!, конечно такие диагнозы надо перепроверять дополнительными исследованиями (в вашем случаи УЗИ) наверняка у Насти все ок! это у нас горе-специалисты такие работают...

Ariadna_n, да, ты права

девочки , а чай с фенхелем кому - нибудь помагает пропукиватся?

Марусенька, Да! Я своей даю бабушкино лукошко чай фенхель. Плюется, но пьет сколько-то. Потом упукивается.

Марусенька, я сама его пью, тоже бабушкино лукошко, и мне кажется у дочи лучше с животиком стало, а может это все таки примадофилус помог ))

Ох девочки сижу плачу :( .Сходили мы сегодня к педиатру,взвесились,а там 3575,сказали мол ещё подгузник вычти,получается за месяц мы ничего и не набрали :cry: .Родились с весом 3400,выписались с 3240.Это что же 100 грамм даже не набрали? Зато хоть подросли на 2 см,были 50,стали 52.Вот думаю может смесь не очень,хотя съедает 120 мл,иногда 90 мл. чере каждые 3 часа примерно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...