Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Марусенька, пироги у Высоцкой знатные!

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

Всем привет. На новый год мы отправились к бабушке в Рязань. Новогодняя ночь була суперская. За столом все на ура! Настя встречала у груди новый год. Я прикрыла ее пеленчкой. Была Юрина бабушка 82 лет, Юрины мама и папа. Таня (сестра Юрина) с мужем и Илюхой (почти 3 года) и Мариной (4 с половиной месяца). У нее дети чуть подкашлевали, что меня очень напрягало. И не зря напрягало. 1 января у Марины поднимается температура 40 и кашель становится жутким. Я понимаю, что уезжать нам поздняк и все равно был контакт. Они второго уезжают в Москву с двумя кашлеющими и температурящими детьми. У нас второй проходит отлично. Гуляли. Фанарики на улице запускали. В ночь на третье Настя начинает подкашлевать. А третьего днем поднимается температура и кашель усиливается. Вызвали скорую. Сказали сбивать температуру, давать геделикс и ставить виферон. Вечером кашель стал жуткий, щеки покраснели все, температура 40. Вызвали скорую и уехали в инфекционку. Ночью она от кашля стала синеть и задыхаться. Пришлось ребенку быть с кислородной маской. Я думала, что поседею за эту ночь. Под утро стало лучше. Но она вся покрылась сыпью, как потом выяснили, у нее аллергия на виферон сильная. Кашель оставался жутким и температура сбивалась только литичкой (анальгин, но-шпа, демидрол). Следующей ночью она опять стала задыхаться, но не доводя дело до того, пока ребенок посинеет, нам сделали инголяцию с беродуалом. Из лечениЯ мы получали только аналог лдазолвана в таблетках (сироп нам не стали давать из-за аллергии на сахар), зиртек, инголяции. Проверили нашу кровь. По крови все хорошо, лейкоциты и соэ капельку повышены. Антибиотики не стали назначать. Мы подцепили жуткие сопли от соседа по палате. А когда у него еще и начался понос, мы решили написать отказ от госпитализации т.к. следующая ночь прошла более-менее. А на ночь мы подушали беродуалом. Температура была 38. Врач это восприняла нормально т.к. Ксюха моя заболела 4 января. А т.к. она астматик, то ее оставлять страшно на бабушку и папу. Следующая моя ночь дома была жуткой т.к. задыхалась всю ночь Ксюха. Так же синела. Но прежде чем ехать с Настей домой, мы купили нибулайзер и беродуал. Ксюха спасала беродуалом. Утром пришел педиатр. Послушал обеих. У обеих проводные хрипы. Пока без антибиотиков. Вчера все так же было. Вчера мы решили ехать домой. И дома у Насти температура упала до 36,9 УРА!!!!!!! Ксю пока температурит. Сейчас у обеих одинаковое лечение. В носики протаргол, аквалор, називин. В ротики мирамистин пшикаем. От кашля лазолвана аналог в таблетках, инголяции лазолвана. Если сильный кашель, то инголяции беродуала. В четверг пойдем к педиатру. Если что, то завтра вызовем на дом.

ужас!!! лечитесь и выздоравливайте!!!

что же ваши родственники такие безответственные. с больными детьми по гостям ходят??? нет слов.

Happy Mommy, Ленка. у нас комбезы одинаковые!!!!!!!!!!!!!

Laurelia, И я бы не стала. а куда деться можно было в чужом городе 30 декабря. Мы приехали в Рязань 30. Они там уже были. Надо было уезжать обратно? Это было не реально.

Саша,чесно, Я БЫ УЕХАЛА. хоть пешком бы пошла.

Девочки от вирусов никуда не денешься и кто мог подумать,что дети так разболеются, у ребенка кашель мог быть и от переохлаждения,конечно сестра не права,что не предупредила. А то,что Саша не уехала, тоже не все так просто, вот типа зрасЬте,ой ваш мальчик кашляет,ну тогда мы поехали назад домой, так что ли?

• Нравится 4

Марусенька, согласна с тобой полностью. Мы тоже когда на НГ к свекрови пришли, там девушка ее сына младшего с кашлем и тоже никто не предупредил. Я переживала, конечно, но уйти неудобно. Оксолинку в нос и все. ТТТ, все хорошо.

• Нравится 1

Всем привет, девочки :reverans:

Не успела всё перечитать за два дня :girl_mad: постараюсь это сделать сегодня :)

С прошедшим Рождеством!

Ссылки скрыты.

вот девочки, как бы странно это не звучало, но я бы тоже уехала! полностью поддерживаю Лену Маруха, ! у нас такое уже было, когда пришли в гости а там сопливый и кашляющий ребенок и естесно никто не предупредил. мы развернулись и ушли но насморк все равно заработали. и когда ко мне едут гости я не стесняясь спрашиваю о их здоровье! родственники родственниками а здоровье у ребенка одно!

Изменено пользователем Irenmama
  • Нравится 4

у меня даже тетя родная не приехала НГ отмечать, т.к. у нее горло болело, и она боялась заразить малютку. да и я прежде, чем ехать к гостям всегда спрашиваю - у вас кто-нибудь болеет??? если хоть чуть - то не едем. ничего нет хуже, чем болеющая малютка((( к одним хорошим друзьям с октября в гости не можем съездить!!!! у них трое детей, средний из садика вечно что-нибудь приносит, а младшему 6 месяцев - так он болеет постоянно (горло, температура) :cry: жаль малютку(((

родственники должны быть сознательными!!!!

я+он= малыши! выздоравливайте!!!

• Нравится 2

berezka, у нас точно больше 7, так как Элинка может съесть 60 мл, в следующее кормление 100 мл, вообщем норму она никогда не съедает :sorry:

Кошак, с переворотами вас :) мы вчера тоже перевернулись со спины на животик, но пока только один раз :sorry:

Весення Эль, добро пожаловать, дочурка маленькая прелесть :)

Девченки, кто давал капли фенистила, по сколько капель давали деткам???

я давала 1 капля на 1 кг веса, от 2 капель толку не будет.

il gatto nero, так по 2 капли 3 раза в день

был у нас педиатр. подтвердила, аллергический ринит. теперь будем искать аллерген. пипец...

Девочки, моя мама накануне НГ подхватила насморк так к нам только сегодня пришла. малыша боялись заразить.

Зачем сознательно испытывать удачу? Пронесет/непронесет. Если я могу изменить ситуацию и отменить визиты несознательных родственников/друзей. Я всегда спрашиваю гостей, не больны ли, а что здесь такого???

• Нравится 1

Я+Он=малыши!, да нет, Саш, спасибо, у меня все хорошо ;)

Марусенька, Пиона, во-во, мы только что с ТО, делали первый Пентаксим, так прививочная м/с с красным носом, заболела, нам сделала прививку и свалила домой. Ну и как тут уберечься, если даже медперсонал больной на работу выходит, тем более к тем, кому прививки делать, они и так свою дозу получают. Надеюсь, все обойдется... :(

А вообще, сходили мы, еле-еле упросили нас принять, т.к. и так привику на месяц отложили из-за тупости м/с, говорю, когда теперь,в 5 что ли первую делать будем??? Час прождали в очереди, и у нашего врача закончился прием, она тупо свалила. Попросилась, чтоб нас следующая смена глянула - че там делать, два раза тыкнуть стетоскопом.. Горло, нос у малого в порядке. Согласилась, слава богу, а то бы прокляла их там. Сидишь в этой очередине, и в итоге не дождешься, домой отправят...Козы! Весь свой прием пи... по полчаса, шарится по друим кабинетам, а потом за последних полчаса галопом по европам! :girl_mad:

Ну есть и приятные новости :D Выросли мы всего на 2 см - 64, зато набрали 1100 кг :Crazy: Эт мы первый раз за все время, раньше было 700-800. Все-таки как он начал кушать две сиси сразу, у него поперло, и надо было сразу увеличивать промежутки между кормежкой, не рыгал бы так. Но я ж наслушавшись консультантов по ГВ о том, что по требованию не значит по голодному крику или капризам, а надо по намеку... А хер его знает этот намек, у меня Саньке когда полную сиську не дай, он всегда есть будет, и ртом ищет постоянно. Просто сосать любит,а не голодный. Так я и давала через 3 часа, просит - не просит, типо пора... А он днем может до 5 часов не есть сейчас.

Tanika //, ща буду смотреть)

• Нравится 1

Маруха, я так тоже давала неделю примерно по 2 к. 3 раза в день, пока мне знакомый педиатр не объяснил что для тогда еще 6 кг. ребенка это очень мало чтоб был эффект, сказала что до 10 кг нужно давать по 1капле на кг веса 3 раза в день, и правда сразу стало лучше

Девочки, спасибо за пожелания. Да, я не уехала. Новый год семейный праздник. А для нас семья-это не только мы четверо. А еще и родители и БАБУШКА мужа моего. На этот новый год уехали бы сказав что не будем т.к. болеют, а до следующего бы она могла нового года не дожить. Потом мне бы муж и родня не простила бы такого поступка. Для нас очень важны теплые отношения с родителями и со всей родней. И мне большого труда стоит, что б вся родня была всем довольна. И что б нас все устраивало. Дети чуть подкашливали у нее. А не супер сильный кашель был. Температура была в норме у них. Измеряли при мне т.к. я и так всех достала за супружескую жизнь своими перестраховками. А разболелись только 1 января. Да, дети мне естественно дороже всех и если бы у Танюхиных детей был бы жуткий кашель и температура, то я бы уехала. А быть паникершей и ехать обратно, если кто-то чуть подкашлевает и портить всем праздник, я не видела смысла.

• Нравится 3

Tanika //, ой, я думала там много... Ну красавцы, и мама и санта))) Такой взрослый.

Маруха, ковры, подушки перьевые, одеяла шерстяные и перьявые,животные, цветы, пыль могут вызывать аллергию

Девочки, мне нужна консультация)))) Просвятите меня в плане прикорма этого, а то я смотрю кто овощи кто фрукты кто каши уже трескает))) Мы тоже начали кушать овощи для прокаков, по пару ложечек всего и у меня есть несколько вопросов:

1. Что давать?( овощи, фрукты, кашу)

2. Сколько по количеству давать?

3. За какое время до этого количества нужно дойти?

4. Когда и как этим прикормом можно заменить 1 из кормлений, чтоб оно по каллорийности было как смесь или сися?

il gatto nero, я даю 50гр брокколи, 50гр кабачка, 50гр каши рисовой и гречки.

Destiny_, солнышко, не переживай. Я знала, что осудят некоторые. Но ростить ребенка в теплице я не собираюсь. И подхвотить можно даже на площадке, когда бережешь свое чадо от всего.

Маруха, Ленусь, у моей подруги у сына аллергия на мороз. тоже чихает когда сильно холодно и ветер.

Я+Он=малыши!, мы все часто печемся о родственниках и о том, что они подумают\скажут... только вот в твоей ситуации 2 маленьких ребенка синели и задыхались зато родственники довольны. никто, кроме нас самих, о наших детях не позаботится. где были те родственники, когда малышки кашляли до синевы...

понятно, что не хочется портить отношения с родней, но тут они на 100% не правы! знали же что едете с малышкой такой и даже не подумали и не заикнулись что сами не очень то и здоровы.

Девочкам товим скорейшего выздоровления и по меньше сопливой родни! :flower:

il gatto nero, начинаешь с 1 чайной ложки, на следующий день 2 ложечки, потом 3. 1 продукт вводится 1 раз в неделю. для прокаков с кашами подожди, пока что белые и зеленые овощи (кабачек, броколли, цветная капуста). вот сегодня читала что картофель рекомендуют час вымачивать в воде, чтоб крахмал ушел-он крепит.

фрукты? хм, ну сейчас разве что яблоки, а так все в виде компотов из сухофруктов.

кстати как вам прикорм, помогает прокакаться?

Destiny_, за 100 грн наши врачи и посмотрят нормально еще и в попу поцелуют! а за так и педиатры руки не моют и медсестры с гриппом на работе. :malicious:

Irenmama, еще раз напишу. У Тани дети кашлели, но не сильно. И температура была в норме. И такой кашель можно встретить где угодно. Пройдя мимо детской площадки. И криминала я в их состоянии не видела, что б уезжать. А о том что подумает 82 летняя бабушка я буду думать!!!!!!! И буду думать ВСЕГДА!!!! Хоть и не моя бабушка. Она еще не видела внучку до этого. И не известно сколько проживет человек в таком возрасте. Нельзя думать только о себе и своих детях т.к. вокруг тоже люди со своими чувствами и можно людей обидеть. Аотноситься к ним надо так, как хотела бы что б относились к тебе.

За пожелание спасибо

Irenmama, картофель вымачивают 12 часов

• Нравится 2

Irenmama, по немногу какаем :confusion:

Destiny_, Диан, я дала совет именно по лекарству и высказала одно единственное мнение, что я бы не поехала, я и не поехала. Потом к нам приезжали. А бабушка 78 летняя вообще к нам пока не собирается боится ..говорит, что когда подрастет, то приедет. Чем напали то?

il gatto nero, Насчет прикорма. Тут можно долго развивать тему, что лучше первое вводить.

Мое личное ИМХО. Я буду начинать с каш и кисломолочки. Так как по весу мы не великаны овощей сейчас натуральных днем с огнем не сыщешь, да и с покаками у нас проблем нет. Про потребление калорий я писала подробно, посмотри где-то раньше.

Я+Он=малыши!, ты знаешь, если б ты не была мамой двоих детей, то меня бы твой последний коммент не удивил... не мне тебе рассказывать какие болячки приносят домой дети. от их простуды перекачает всю семью и соседей в округе. простой детский кашель моего крестника (1 год) уложил всю его и нашу семью.

но главное, что бабушка увидела внучку. здоровья бабушке и долгих лет жизни.

Laurelia, я читала про малокаллорийность) вот потому и непонятно мне как его кормить этими овощами чтоб заменить 1 кормление

il gatto nero, если вес у вас в норме, то докармливай просто молочком после пюре овощного...а ты будешь баночное покупать? Или сама делать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...