Юля Y888 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 А как укладываешь спать? Я пока с сисей, но она у меня сейчас долго засыпает. Всю сисю истерзала, еще и ноги на меня закидывает не удерешь.. вот приходится ее минут по 15-20 укладывать. когда с сисей, а когда и подукачать приходится может через минут 40 проснуться - еще сисю попросить, потом уже до 2,30 - 3 часов спит. потом в 5 кушаем, в 7. потом снова чуть ли не каждый час смотрю вы тоже худышки)))) ты как только грудью кормишь (смесью) или уже прикорм ввела? я только грудью. набирает хорошо, для прикорма рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 А вы все помидорами да тапками кидаетесь))) Давайте какашки и прикорм обсуждать) Нам сегодня ровно 5 месяцев) Были мы у педиатра. Весим 6850 (+650), 64см (+1см). Мы тоже миниатюрные, а мне и нравится что мы такие) Будем стройненькие девочки) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Tanika //, Мы чуть по реже едим.. 2,5 - 3. Но бывает, когда что то болит может и намного чаще есть. Плюс мы еще спать укладываемся с сисей.. так что тоже часто едим. _Irinka_, С даткой вас! А мы на домашних пробовали взвесить получилось 7700, думала очень много, но смотрю почти у всех к этому приблежается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 _Irinka_, с хорошей прибавочкой вас! невеста у нас стройняшечка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Y888, мы на ГВ. Последний месяц срыгивает редко. Раз в три дня, или вообще неделя без срыгиваний. А вчера за день раза 4. Сегодня ни разу. С чем связано не знаю. Не парюсь даже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 ElenaSuerte, а ты ввела прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Y888, мы на ГВ. Последний месяц срыгивает редко. Раз в три дня, или вообще неделя без срыгиваний. А вчера за день раза 4. Сегодня ни разу. С чем связано не знаю. Не парюсь даже. моя походу пальцы в рот сует, вот потом и фонтанирует глаз-да глаз за малявочкой нужен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Я+Он=малыши!, пока нет. У нас какая-то фигня с весом. За предыдущий месяц набрали 100 грамм всего, 7200 было в 4 мес. Если и в 5 мало наерет, тогда я решила начать давать гречневую кашу. Если наберет нормально, то с 6-7 месяцев начну с кобачка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 У нас на ближайшие два месяца четкий план: 14 января начинаем второй курс массажа, к 1 февраля закругляемся и ставим второй пентаксим. Ждем неделю, 6го февраля нам полгода и начинаем прикорм, наверно, с овощей. А 24 января еще будет возможность взвеситься, но думаю за 9 мы уже перевалили)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 немного вас повеселю. Нашла у мамы рецептик один детский :D Ссылки скрыты. если кому интересно рассказ о поездке в профиле 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Y888, у меня срыгивал,я тут писала, все причину выясняла, оказалось, что слишком много хавки на 3 часа ему))) меньше он есть не хочет, значит увеличила время между кормежками.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Laurelia, свадьба на Бали это необычно.Как вам в голову пришла эта мысль? Почему Бали? Дорого путевка вышла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 ElenaSuerte, у нас вышло на груди набрать больше, чем на груди и прикорме. разница в 2 раза. 600 и 300гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Laurelia 8 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 января 2013 Марусенька, необычно - это не то слово) Вообще вышло достаточно случайно. В августе 2009 года мне муж предложил замуж, сказали родителям. Родители были против свадьбы (любой), аргументировав: его родители что мужу еще рано жениться, а мои родители - зачем тебе муж студент. Когда поставили перед фактом, что мы поженимся чего бы нам это не стоило, родители сказали что на свадьбу не придут. Посчитали сколько нам обойдется хорошая необычная свадьба в Киеве (потому как мы любим все необычное) и офигели, немного расстроились. И тут мне ночью приснился сон, что мы едем заграницу делать там свадьбу. Вот проснулась, поделилась идеей с мужем и он меня поддержал. Далее было штудирование интернета изучая все подробности. Почему Бали? Стоял выбор между Мальдивами, Кубой, Доминиканой, Прагой и Бали. Мальдивы - это чисто пляжный отдых, а мы хотели посмотреть еще достопримечательности, Куба и Доминикана как-то отпала сама собой, в Праге делали только стандартные церемонии с белым платьем, а вот на Бали и вера совсем другая и традиции и вообще там как другой мир! Зимой перед новым годом мы взяли билеты на июль месяц на Бали. Обошлись они нам в 18 000грн. Я помню даже взяла зарплату вперед на работе (у нас можно так). Лететь 10+4 часа с пересадкой в Бангкоке. Далее забронировали гостиницу, нашли личного гида по острову, ну и естественно забронировали дату на церемонию В тур агенство мы не обращались, так как тогда бы заплатили намного дороже. Все делали самостоятельно. 07.07.2010 мы получили свидетельство в нашем киевском ЗАГСе и на такси поехали в аэропорт. Можно было-бы сделать так чтобы индонезийское свидетельство было действительно и у нас, но тогда бы пришлось тратить время на поездку в консульство для заверения свидетельства. Свадьбу мы делали в национальном индонезийском стиле. Потратили на все про все 50 000 грн. Это перелет + проживание + питание + церемония + кольца + фото и видеосъемка + 6 обзорных экскурсий на целый день с личным гидом и личной машиной + сувениры. Были мы там 11 дней и еще 1 день в Бангкоке (где мы 200.у.е не смогли потратить за сутки). Пы.Сы. Случайным образом после приезда нас нашли с редакции журнала "Наша свадьба" и написали про нас статью, мы получили автоматическое участие в конкурсе свадьба года. В тройку мы не попали, но получили звание "Самая креативная свадьба 2010 года в Киеве" Некоторые не поняли нашего шага, другие напротив были просто в восторге от нашей идеи. Родители до последнего думали что мы не женимся. Мы снимали квартиру в Киеве, хотя у нас у обоих жилья предостаточно, даже пустого. И вот родителей попустило только после того как мы прожили год. Переехали наконец в свое жилье и вот осенью мы запланировали Данечку. Вот прикрепляю фотки, чтобы имела представление как это: Ссылки скрыты. В церемонии участвовало порядка 200 человек. А еще пол района в котором это все происходило. Была живая балийскаая музыка, а еще нам подарили памятный подарок - деревянную табличку с нашими именами и датой. После празднества нас ждал ужин, а на следующий день трехчасовая спа-процедура для молодоженов. Вообще о Бали могу часами рассказывать...это такой чудесный остров, с чудесными людьми и обалденными законами! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Ого,как здорово, по доброму завидую. 50 000 грн, вроде и нормально так вышло для такой шикарной церимонии. Не страшно было, все самим организовывать? А как язык , индонезийским владеете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Доброго утречка все! :isnegzima: Y888, мы в последние два дня уходим в ночь в 22.30-22.40. Хоть немного раньше. А то муж вообще невысыпался, когда до 23.30 колбасился малыш. А как укладываешь спать? Я пока с сисей, но она у меня сейчас долго засыпает. Всю сисю истерзала, еще и ноги на меня закидывает не удерешь.. вот приходится ее минут по 15-20 укладывать. на ночь кормлю (мы на ИВ) и бывает засыпает и спящего ложу, бывает не засыпает, только сонный немного, то ложу в кроватку, даю соску. Колбасится колбасится и засыпает. Несколько раз правда соску подаю. Днем, когда вижу, что уже спать хочет - ложу в кроватку, включаю карусельку и ухожу. Но тоже по несколько раз подхожу, во первых карусельку заводить (по дурости заводную купили), а во вторых соску дать. Минут 10 на засыпание надо. Иногда ложимся вместе на большую нашу кровать и я пою песенки, тоже минут 10, а то и меньше, и спит. И очень редко на руках качаю, это в основном в последний сон, часов в 8 вечера, когда за день уже устанет и сам уснуть ни в какую не может. Вот как-то так. особо не страдаем, ТТТ._Irinka_, с даткой Алиночку! :flower: С прибавочкой! будете моделью моя походу пальцы в рот сует, вот потом и фонтанирует глаз-да глаз за малявочкой нужен у нас тоже пальцы бываю частенько причиной срыгивания. Как засунет, аж давится :malicious: Laurelia, Лена, это получается вы только вдвоем были с мужем. Никаких ваших родственников и друзей? Романтика!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Девочки, привет! Наш Антоха спит оттопыривая попу, говорят я тоже так спала, смотрю на него... такой смешной) Сейчас буду вас читать... Как хорошо дома! Какой бы комофрт не был в гостях, дома всё равно лучше) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Всем здравствуйте! Мы сегодня поставили вторую АКДС, посмотрим что будет. Прошло 3 часа, температуры пока нет. Спит сейчас мое солнышко. Tas_ya, а как это у тебя интересно цитата получилась с написанным Марусенькой а ник мой чудеса однако Ириш, это не чудеса, а выделенный текст. Если выделить текст и обратиться к кому-нибудь, то так и получится. Я, нечаянно, нажала обратиться не в том сообщении. ))) Маруха, как там ваши дела? Есть улучшение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 У нас какая то сыпь на животике появилась. Может ли это быть от гречки? Мы едим только гречку, брокколи и цвет капусту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Я+Он=малыши!, ой, я бы точно поседела. Я тут уже писала, что старшая у меня болела коклюшем так сколько лет уже прошло, а я вообще ее кашля не переношу. Меня сразу трясти начинает ((( Пусть твои девочки выздоравливают скорее! Happy Mommy, у вас вся семья симпатичная. Как это ты всех так подобрала? )))) Кто делал обычную АКДС и вторую какую делали Это мы сегодня сделали. потом отпишусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 _IrInka_ ,Чешка спасибо огромное за отзывы о комбезиках, мне вчера подруга принесла Ленне 80-й размер розовый, но куда он мне с бирюзовой коляской и там ткань типа хлопок короче не для ходячих детей т.к. с такой тканью я задолбаюсь его стирать.А вот они пришли в 86-м размере тоже Ленне ну супер комбез!!! Мне безумно понравился..Такое качество ткани, она непродуваемая и похожа на реиму. Мне она дала пока белый ленне который идет на весну и холодное лето, да. да лето у нас бывает и +9 днем в июле..Прошлое лето когда я ходила беременная весь июнь был супер дождливым и очень холодным, и я мерзла сильно..Дитю думаю пойдет, единственное белый цвет..Себе же решила заказать пока не знаю какой 80-й что ли..короче голова кругом, т.к. я посмотрела на дочу подруги она залезла ко мне на руки и такая пушиночка в 2 годика..а моя в неполные 5 мес. имеет вес который у них был в год..вот и так...Принесла она мне еще котофей саможки типа демисчехонных класнючие такие, 21 размер, и демары ( Ириш Irenemama я ошиблась не куома, то она мне обещала куому принести,но не донесла) там 23 размер и на первые шаги котофей туфельки..померяли скоро будут как раз..Нога что0то быстро растет, у нее в 4 мес. была лапка 10,5 см, а 12,5 кажется это 19-й размер. вот такие дела девчонки.. Не по теме быстренько..Сбился вчера наш режимчик, и мы сегодня встали в 9.05!!!!Такого еще не было у нас за неполные 5 мес. :Crazy: Марусенька спасибо большое, тебе тоже нравится Ленне комбезик? Сасибо тебе огромное за совет )))Реиму я так поняла хорошо бы носить с поддевой которая продается к комбезу..так она меня устроил, наполнителя 180 граммов, написано,что до -20, но реально я уже в -10 одеваю ее в конверт из овчинки. _Irinka_ Ириш ручки в реймовских рукавичках тоже мерзнут...кошмар просто.Подруга вчера посмотрела сказала это из-за флиса..мол сначала потеют у нее руки в нем,а потом замерзаю, говорит одень под них царапки хлопковые, ща пойду поищу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Mari-Mishka, Какой у нее ленне, который тебе понравился? Ссылку в нете можешь найти? Все же к 80 склоняешься? Я вот о 86 думаю что б на две зимы.. но в живую эти размеры не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антошкина мама 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Я+Он=малыши!, держись там молодцом! ты умница и меня всегда восхищал твой оптимистичный настрой и сила воли! Таника, с возвращением, Глебка мужчина! мы тоже ехали на машине 2,5 часа, обратно в метель попали, сынуля был спокоен, молодец мой мальчик) Я, честно говоря, от маминой гиперопёки очень устала, у неё есть способность всё превращать в гиперпроблему! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Девочки, такой вопрос. Вы со своими малышами гимнастику делаете? Просто у меня это проблема. Анютка никакой гимнастики не хочет. Руки развести и поднять вверх не могу. Она их напрягает и все. Только беру за руки и мы сразу подтягиваемся сидеть.. а пытаюсь делать упражнения и сразу ор. Тоже самое и с ногами. Раньше ортопед говорила разводить и я делала в день раз по 5 такие упражнения. Сейчас ноги напрягает и не дает . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berezka 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Всем привет. Мы начали вводить прикорм, с гречневой каши. 1 день - 1 ч.л., 2 и 3 день - 3 ч.л. Развожу пожиже, чтоб было поначалу комфортнее, потом грудь сосем. У нас возникли проблемы, которые пока не знаю как решить. Во-первых, мы эти 3 ложки еле съедаем, уже на середине порции начинаем реветь горючими слезами и орать, чувствуешь себя при этом непонятно кем... Засыпаем с титей потом с обиженным лицом. Что делать то? Останавливаться? Но нам уже без 3 дней 6 месяцев, если так раскачиваться, то мы и к 8 месяцам не будем есть свою норму. А норма 100 гр. каши в день. Опять же это сколько столовых ложек нужно развести, чтою получить эти 100 гр.? 5-6 ложек или меньше, и сколько это в чайных (15-18)? Вообще не представляю, чтоб мы столько съели... Молока совсем нет, чтоб разводить не водой первое время, как советуют, а смесь совсем не хочется пробовать. Помогите пож. советом, у кого как детки кушают, неужели только у меня со скандалом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения