Laurelia 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Starter, Мы сначала тоже думали чтобы с нами летели друзья. Но все-таки даже деньги на билет и то так быстро не найдешь. А родители были против, так что вопрос сам собой отпал. ElenaSuerte, варить на воде густой консистенции, а потом добавить грудное, до желаемой консистенции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение _Irinka_ 9 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 января 2013 Starter, это олд неви. У нас я тоже никогда не видела таких костюмов) а сзади он вот такой и спереди тоже) Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Ланнета, какой классный зайчик! Чешка, не знаю как насчет совета, но тут еще и от организма ребенка зависит. Я с детства не болеющий ребенок. Ну как не болеющий, болела и ОРВИ и ОРЗ и ветрянкой, но никогда мама меня не лечила антибиотиками и тяжелыми лекарствами. Она даже парацетамол мне редко давала, все по старинке, протирала меня холодной водой, иногда с уксусом. Из лекарств максимум что я пила - это парацетамол, мукалтин и такой вкусненький сиропчик от кашля (алтейка), а еще активированный уголь. Последний раз болела в 1991 году, была ангина. После этого максимум - это насморк либо повышение температуры на сутки (никогда температуру не сбивала). В больнице вообще ни разу не лежала. Мужу же повезло совсем в другую сторону...с детства то ангина, то фарингит, то еще какая-то гадость. Ему даже гланды удаляли. Естественно все лечилось антибиотиками. В итоге сейчас, как какая-то зараза, так сразу он болеет первым. Вот уже 4 года, он ни разу не болел. Не знаю как детишкам, но взрослым совет меньше пить лекарств, больше витаминов (в сезон только фрукты, зимой поливитамины в помощь), вести здоровый образ жизни, спать как положено (7-8 часов, во сне всегда организм восстанавливается) и правильное питание. Еще при выходе "в люди" в период эпидемий гриппа в нос оксалинку. Ну и естественно в период эпидемий по возможности уберечься от контактов с большим скоплением людей. Понятно что садики и школы никто не отменял, но если можно не пойти в сад, где пол группы больных детей, то лучше уж недельку дома пересидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 (изменено) Ланнета, добро пожаловать))) Я - Юля мы соску ваще не берем,даже в сонном состоянии ээээх,когда же у них спокойный сон будет? мы тоже без соски Изменено 9 января 2013 пользователем Y888 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Tanika //, супер ретро колясон! так душевненько съездили!а ты умничка,с больной рукой и костюм сшила ,и тортик испекла,да и сама красотка! лишний раз убеждаюсь,что женщина,когда хочет,все может! Laurelia, очень здорово!(свадьба),но очень,очень жаль,что никто не смог с вами разделить это радостное событие!200 человек и все чужие.а так конечно воспоминания на всю жизнь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss Kitty 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 девочки добрый день! я за советом что вы делаете с теми б/у вещами, которые вам отдают друзья-знакомые, но которые вам по каким-то причинам не нужны или не нравятся? выкидываете или отдаете кому? я извиняюсь если такую тему уже обсуждали тут просто стоят два мешка со старыми игрушками в прихожей, муж ругается, говорит чтобы убирала их, а у меня выкинуть рука не поднимается, а отдать тоже вроде как некому, если только объявление вешать...и еще, как тактичнее отказывать вот таким вот дарителям? просто есть родственники и друзья от которых я с удовольствием принимаю вещи, отдают чистенькими и мало б/у, а есть вот такие что на вещи смотреть страшно но видимо людям кажется что они еще не одно столетие прослужат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Miss Kitty отдаю обратно. Мне тут принесли вещички, ну не то чтобы они плохие, просто мы не носим отдельно ползунки и отдельно распашонки и я обратно их отдала, часть оставила себе на всякий пожарный 3 ползуночка, сейчас они полежат у меня и я их обратно отдам. У меня тут другой вопрос, подруга принесла вчера одежду и обувь.а цену на них не сказала..Вот что делать когда она и цену не называет, отговариваясь "я не помню за сколько покупала" и вообще не говорит за сколько она хочет продать ту или иную вещь. Сейчас пробежалась по магазинам нашла демары стоят 1199 рублей новые..ясно что дите не сносило пару обуви, но она покупала в совместных покупках, за сколько она их покупала молчит как партизан..Как сказать ей тактично,что брать я их не буду..??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Miss Kitty, такая же проблема! некоторые отдают со словами "что не понравится выбросьте", капец! самим до мусорки не дойти? я сначала по неопытности всем говорила кто предлагал, давайте, а теперь отказываюсь. Даже вроде приличные люди а отдают такое Г (((, я все на мусорку потом. А одни родственники повадились отдавать вещи с 5 летнего ребенка! вещи ничего, но куда они нам сейчас? своего барахла хватает. В общем если бы знала то всем бы объявила сразу что б\у вещами пользоваться не будем. Свои вещички тоже отдаю сразу, как только вырастаем, но только те что в очень хорошем состоянии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Всем привет, девочки! Как давно не заходила я... Всех с прошедшими праздниками! У нас всё хорошо, ттт. Ромка растет не по дням, а по часам. Вот уже перешли на памперсы четверку. Уже хочет сидеть, головку поднимает с плечиками, а если руки дать, то подтягивается за них и садится! Уже лепетать пытается. Стал гораздо больше реагировать на всё, и отвечает если с ним разговаривать. А ещё стал больше времени проводить без меня, может лежать сам с игрушками играть или песни петь. Поэтому у меня появилась возможность что-то делать в периоды его бодрствования. Даже приготовить иногда удается. Он на кухне в стульчике лежит, а я готовлю, иногда его развлекая. Прикорм через пару недель будем вводить. Через неделю АКДС вторую поставим, и ещё через недельку - прикорм. Miss Kitty, Я сразу спросила у хозяев - что делать с теми вещами, которые нам не подойдут. Сказали выбрасывать. Так что я думаю ничего страшного будет, если спросить. Думаю, что многие люди складывают в мешок старые вещи и грушки и даже не смотрят, в каком они состоянии. За ними перебирать приходится. Но мне лично было бы стыдно отдать вещи в таком состоянии, в каком мне передали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Чешка, Tanika //, супер ретро колясон! так душевненько съездили!а ты умничка,с больной рукой и костюм сшила ,и тортик испекла,да и сама красотка! лишний раз убеждаюсь,что женщина,когда хочет,все может! пасиб! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Чешка, ты знаешь, на то время никто и не хотел делить с нами наше счастье. Мы же даже расстроились из-за этого всего. Зато теперь просто капец...свекровь выпросила чтобы мы ей сделали копию свадебного альбома для того чтобы показывать всем...Мы сначала даже делать не хотели, а потом решили не ругаться. Miss Kitty, во-во и у меня такая же ситуация....А игрухи вообще с советских времен приносят...тактично беру, складываю в мешок...муж как-нибудь выйдет и вынесет это все на мусорку (так как никому такое не надо),а там уже наши бомжики подберут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Miss Kitty 9 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 января 2013 Mari-Mishka, отдать обратно удобно будет? прямо так и сказать? не обидится? а еще они одежду отдать хотят, как тактично отказать? просто это подруга, она сразу начинает меня убеждать что детки быстро растут и на них не напасешься, а мне не хочется дочке давать погрызенные и сломанные игрушки и одевать одежду в пятнах и штопаную ((( сама так проходила в детстве, не хочу больше повторять я посмотрела что все новогодние фоточки показывают, тоже покажу своего ушастика Ссылки скрыты. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Miss Kitty, ой какая снежиночка-дочечка И мамочка очень красивая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss Kitty 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Miss Kitty, такая же проблема! некоторые отдают со словами "что не понравится выбросьте", капец! самим до мусорки не дойти? я сначала по неопытности всем говорила кто предлагал, давайте, а теперь отказываюсь. Даже вроде приличные люди а отдают такое Г (((, я все на мусорку потом. А одни родственники повадились отдавать вещи с 5 летнего ребенка! вещи ничего, но куда они нам сейчас? своего барахла хватает. В общем если бы знала то всем бы объявила сразу что б\у вещами пользоваться не будем. Свои вещички тоже отдаю сразу, как только вырастаем, но только те что в очень хорошем состоянии вот вот!!))) муж у меня и говорит Что у нас тут помойка теперь?? ))) тоже теперь буду сразу четко говорить что не надо и все, пусть обижаются. А вообще смешно получается, людям не стыдно такое отдавать, а отказать им почему-то неудобно ))) у меня еще мама с секонда таскает вещи, на год и два, вот ей я точно не могу ничего сказать, у нее денег не много, старается как может. я пока складываю, хотя уже некуда ((( говорю не надо, так она сразу обижается (((эхххх Чешка, ты знаешь, на то время никто и не хотел делить с нами наше счастье. Мы же даже расстроились из-за этого всего. Зато теперь просто капец...свекровь выпросила чтобы мы ей сделали копию свадебного альбома для того чтобы показывать всем...Мы сначала даже делать не хотели, а потом решили не ругаться. Miss Kitty, во-во и у меня такая же ситуация....А игрухи вообще с советских времен приносят...тактично беру, складываю в мешок...муж как-нибудь выйдет и вынесет это все на мусорку (так как никому такое не надо),а там уже наши бомжики подберут. нам принесли более-менее современное, но все изгрызенное, поломанное и наполовину растерянное ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Starter, Очень жизнерадостное фото ))) И семья славная ))) Антошкина мама, нет уже лайков ((( Антон как всегда серьезен, сразу видно, что ответственного жониха урвали ))) Laurelia, прям завидую белой завистью ))) Были в феврале в Таиланде, думаю в Индонезии не хуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Mari-Mishka, ух ты,Миюша разоспалась! а ты пади как обычно встала? а потом детки не так интенсивно растут,так что не переживай! белый на весну-лето это нормально!пока ходить не начнут,все более-менее чистое.и все эти марки одежды стираются прекрасно,но лучше жидким средством для стирки,тк он лучше выполаскивается,а там все такое мембранное и сложный утеплитель. Lily@, на две зимы не получится,тк в первую ребенок утонет в слишком большом,и ходить не удобно,а представь,ребеночек только научился более или менее ходить,а тут еще комбез большой,да и еще снег.а на следущую зиму уже маловат будет,везде тянуть.и деткам постарше уже раздельный удобнее,где курточка и штаны с высокой спинкой.тк придется в разных местах куртку снимать ,а штаники и оставить можно! а в идеале иметь два,один совместный,другой раздельный!но это очень накладно,хорошо,когда отдают! я все это проходила,знаю! berezka, ну что ты переживаешь по этим нормам!как будет так и будет! моя старшая вообще каши с трудом ела,любые.зато пюрешки фруктовые только так.я делала так:сначала ложкой кашу черпала,а потом на кончик ложечки пюрешку.ей сначала пюрешка на язык попадала,а потом каша(под шумок),так и ели.ну конечно она чуть постарше была! если аллергии именно на этот сорт каши нет или на коровий белок,можно попробовать такую молочную кашу,они конечно вкуснее.они же вроде так сказать молочные,а на самом деле на смеси.у меня вот тоже столько молока нет,чтоб на нем каши готовить,буду готовые давать,главное,чтоб аллергии не было! Tas_ya, блин,но сколько стоят все эти милипусечные туфельки!ужос! старшей мало покупала,тк пошла поздно,с саог начала,а вот сестра моя разогналась,хоть каждый день меняй.так что приданного навалом!конечно говорят,что ношенную обувь нельзя носить,надо только новую.я все равно буду,тк она почти как новая.и вообще разные дети по разному носят,мужа племянница ужасно тосит,все носы стесаны,хоть уже и в школу пошла Антошкина мама, так ложкой же учить надо есть,это очень важно.понятно,что сейчас они не очень догоняют,как и что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss Kitty 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 (изменено) Starter, это олд неви. У нас я тоже никогда не видела таких костюмов) а сзади он вот такой и спереди тоже) а я назаказывала в джимбори, картерсе и крейзи8 еще перед НГ, вот жду когда придет, там такая красотища еще хочу научиться без посредика заказывать, через шипито и всякое-такое, а то дороговато получается. я много набираю Miss Kitty, ой какая снежиночка-дочечка И мамочка очень красивая! спасибо на платье мы быстренько срыгнули и новый год встречали в слипике )))) долистала до вашей свадьбы!! супер просто!!!))) сижу в обалдении и восхищении)) у меня то вообще свадьбы не было )) мы в тае были два года назад, оооочень нам понравилась и океан и люди и еда особенно Изменено 9 января 2013 пользователем Miss Kitty 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Чешка, у меня Ксю болеет очень редко. Носик промываем каждый день аквалором. Нас это и спасает. И в суп чеснок кладу, варю с ним. Чешка, спасибо. поправляйтесь. Tas_ya, спасибо. По поводу поседела. Я ходила 31 в салон красоты и мне сказали, что пора закрашивать седину. Я жутко расстороилась. Антошкина мама, спасибо. а до скольки решила отложить прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Ланнета, добро пожаловать! А вы крупненькие! Доча твоя тезка, тоже Светулька. Я Таня. Прикольная кофточка! Это костюм или просто курточка такая чудная ))) Miss Kitty, вы прямо в вечернем ))) Tas_ya, спасибо. По поводу поседела. Я ходила 31 в салон красоты и мне сказали, что пора закрашивать седину. Я жутко расстороилась. Да ладно, лет в 60 все точно будем с сединой ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Miss Kitty а почему не тактично? Просто тебе то не нужно. Если людям лень донести до мусорки самим вещи,то почему ты должна это делать за них..Но это мое мнение, не хочет ты брать вещи пускай отнесут в церковь,только и там мне кажется не всё возьмут. Я лично все хорошо просматриваю, малейшая царапина где то на игрухе или вообще непонятные игрушки я не беру,только те,которые продаются в хороших магазинах, ну чтоб не в переходах куплены,а то мало ли чего..Игрухи такая вещь они если хорошие то действительно хватит на 2,а то и на 3-го ребенка.Мне поотдавали и чикковские игрухи, тини лов, канпол это я все взяла,а что не надо отдаю и мотивирую,что мне это не пригодится,а складывать некуда. Вещи тоже у меня своего добра лежит забито, детки быстро растут,но ты как мама хочешь своему дитятку купить сама вещичку )))А не то,Что тебе дали поносить.. Но тут все сугубо индивидуально, бывает отдают хорошее,но это оочень редко...Мне вон вчера подруга натащила вещей, но и цену не объявила и как то я должна из нее вытаскивать клешнями сколько чего стоит..ну как то мне это не нравится вообще.. какие вы хорошенькие ))) Чешка Ленчик дите спит еще и 12 не было и по сей час...я уже круги наматываю вокруг,а она дрыхнет..Прикатили с полуторачасовой прогулки ее, положили в спальне в одежде, открыли настеж окно и она там спит..Эх красота!!!! Ириша (Irenemama) кажется Мийка по сну догоняет Матвейку )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Жизнь хороша 9 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 января 2013 Мы давно не показывались. Вот Рома в стуле: Ссылки скрыты. А здесь плавает. Цензура. ))) Mari-Mishka, Так может тебе подруга не продавать принесла? Я те вещи, какие мне передали разве что малому могу надеть на даче наверное... Но там вещички на более старшего ребенка, после года. А те, какие с пятнами или заношенные сильно - сразу выкинула. Хорошо, что у меня особо некому отдавать. Вот только одна девочка отдала. Свои пока все складываю в пакет, никому не отдам. ))) Мне ещё второго ребенка одевать. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Miss Kitty, вот у меня та же проблема с сестрой! отдает вещи которые мы носить не будем даже по тому, что нам не по сезону. а игрушки какие мне привезла мммм... фильм ужасов отдыхает. так я ей игрухи вернула и сказла что нам так много надарили, что места просто нет даже для своих, а вещи выбрала все маленькие и вернула сразу, а остальные сложили на даче. потом постираю и скажу огромное спасибо "все носили" а сейчас вообще сказала вещи не приносить бо своего с америки понаехало столько! я ток у подруги человечки\бодики взяла. но у нее сын тоже высокий так что нам как раз, а ей свои для второго отдаю (в феврале рожать). не бойся сказать нет! а то так за желанием не обидеть квартира превратится в завалы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Laurelia, я вот в детстве как ты,мало болела,а вот муж тоже болезненный,ему почти астму ставили,очень сильная аллергия на пыль,а может и еще на что.детям ,по крайней мере старшей слабая дыхалка досталась,любая простуда спускается ниже и заканчивается кашлем.только одно вылечим ,пройдет время и все по новой.и от других деток хватает быстро.нос промывает со скандалом.вот ходит по дому,кашляет.маску на нее не наденешь же и в др комнате не изолируешь.младшую жалко.хотя она может до детского сада такой иммунитет приобретет а постоянно эти иммуномодуляторы тоже вредно,тк свой иммунитет перестанет работать. Miss Kitty, родственники отдают и перекрестятся,что от хлама избавились,а ты сиди и думай,куда это все девать!я думаю совсем плохое-выкинуть,более или менее оставить или отдать менее имущим соседям-друзьям-родственникам-знакомым.мне вот чаще достаются хорошие вещи,качественные и дорогие,но их тоже так много,жуть.я вроде как не собираюсь больше Б и маленькие вещи хранить неохото.сестра может еще пойдет за вторым,но не факт,что девочка,да и хранить им не где.придется все на чердак пристроить.и вообще пора уже ревизию проводить. Mari-Mishka, одно дело отдать,ну или дать поносить и ты потом обратно вернёшь!а другое продавать подруге.если тебе не нравиться,не покупай,а то и деньги потратишь,и носить не будешь! демары точно не покупай,не всем они подходят,много на них нареканий:ноги либо слишком тёплые,либо оч холодныё,могут протекать,а главное они оч мягкие,стопа плохо зафиксирована,ортопеды их не советуют.мне конечно куома нравится,или любое другое финское или норвежское.только надо учитывать,куома на сухую зиму,в слякоть промокнуть могут.у риемы тоже обувка не плохая.в том же детском мире и кораблике хорошие распродажи к весне,куома прям совсем за дёшево выходит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Mari-Mishka, Мариш, мой сурочек заснул по дороге от невролога. я его на балкон вынесла, спит дальше и сладко посапывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Чешка, имуномодуляторы вообще штука спорная...Лучше свой иммунитет стимулировать. Как говорят "готовь сани летом". Я в детстве каждый год на море ездила, а то и по два заезда. Там же ЛОР органы хорошо лечатся от всякой хроники. А еще я летом практически одними фруктами и питаюсь. Обычно за зиму наедаю пару лишних кило, летом сбрасываю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения