Muraveika 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 ElenaSuerte, а ты улыбайся и делай по своему,не слушай свекруху! ага, буду улыбаться и смеяться, и делать по своему) В выходные моя мама приедит, думаем с мужем, что надо наших мам познакомить, моя-то мама дает мне советы только когда я ее прошу, можт она поставит свекровь на место) //Котя-Кошка//, у меня после операции прошло 15дней. Сейчас идут светло-бежевые выделения, не обильные, маленькими ежедневками обхожусь. Кровь прекратилась где-то дне на 10 примерно. Маруха, оптимальная темпа 37 градусов (ну если верить большинству педиатров). Мы купаемся каждый вечер перед кормлением. Нормально сидит в ванночке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 ElenaSuerte, И у нас кайфует от купания. особенно когда на животе купаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Billy, с Днем рождения тебя! Про фенхелевый чай. В Украине есть bebivita, неплохой. Я правда купила быстрорастворимый. Сама пью и вчера начала Натану давать. Он поада выпивает всего 20 мл за день. Пукает хорошо, а вот с каками проблемс. Я в пятницу по глупости наелась грецких орехов, чтоб молока побольше было и с субботы до понедельника малыш не какал. Пришлось клизму делать. Сейчас опять не какает, так пару раз подгузник запачкал. Масажики, ножки к животу всё это делаю, а эффекта нет. Девочки, а послеродовые выделения могут плавно перейти в М? У меня что-то сильнее стали, может тоже они приперлись? У нас с развлечениями тоже как-то простенько - шезлонг с игрушками в кухне, мобиль в кроватке, пару погремушек. Дольше 15 минут не выдерживает, беру на руки и начинает разглядывать всё вокруг, особенно нравится белая стена . А кто- то занимается с малышами всякими карточками (Домана, например)? Там ведь с рождения можно заниматся? У нас купание тоже не всегда тихо проходит. В нашем случае нужно угадать момент с насыщением. На голодный желудок такой ор стоит, что вся улица слышит. Лучше всего минут через 40 после кормления. Моя двоюродная сестра (2 г) тоже ужасно орала во время купания, а сейчас вообще боится купатся. Купает в ванной игрушек, а сама не хочет залазить в воду, голову помыть вообще можно с трудом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
khloya 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Мухо, мы тоже всю ночь кряхтим и тужимся в манеже. Плохо очень какает, трудно прокакаться ей, приходиться часто помогать. А ночью обязательно пеленаю, хотя днем спит и так хорошо. Жизнь хороша, у нас тоже первое время голову только вправо поворачивала, я постоянно в лево клала поначалу, так теперь в обе стороны вертит нормально. А спим тоже, кладу постоянно на разные бока. Мухо, я ничем не развлекаю, лежит пока спокойно по сторонам смотрит на жирафчиков, которые на бортах нарисованы и мобиль включаю, еще пока сильно не рассматривает, но уже концентрирует взгляд ненадолго. Особо времени нет, тут же еще старшой))Но Ванька у меня кстати просто в манеже не лежал, приходилось таскать на руках, так что еще от ребенка зависит. berezka, мне кажется никак не получится, это очень неудобно. На эту зиму я взяла слитник Ленни 68р, а на следующую уже буду брать отдельно куртку и полукомбинезон, так как уже бегать будет и удобно где то в поликлинике курточку снял а штанишки остались, да и размерчик уже поболее нужен будет. А малышам пока еще пока только слитник нужен. Маруха, я тоже когда газоотводку ставлю какахи почему то оливкового цвета, сама не могу понять почему?! Гуляем мы с утра 1,5-2 часа и вечером 2 часа, по дому с уборкой муж помогает, готовлю уже сама конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 _Irinka_, у нас есть чай с плодами фенхеля. в аптеке спроси только не хипп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 _Irinka_, у нас есть чай с плодами фенхеля. в аптеке спроси только не хипп а хипп с консервантами что ли идет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mommy 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 девулечкииииииии привет я немножко пропала,забыла пароль,пришлось восстановить мы растем,за месяц набрали 800 гр и выросли на 1 см,теперь 56 см,а грудная клетка аж на 3 см выросла) в общем споконые,ночью спим,просыпаемся покушать и дальше спим,но бывает канеш днем долго гуляет у нас все пузики родили?у всех все хорошо,надеюсь? постараюсь не пропадать,просто пока погодка хорошая,ы много гуляем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Ellenka_ll, Ленуль) А я только тебе в одноклассниках написала, а ты сама появилась)))) У нас все родили, все живы здоровы)))) А вы молодцы, растете хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mommy 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Ириш,да я и сама за вами соскучилась) как доченька твоя,радует? смотрю мы с тобой одинаковых деток родили по весу и росту ну вот,сынулька с 12 спал,проснулся,пойду кормить лапулю,будет время,сразу к вам загляну а хипп с консервантами что ли идет? о,мне вот тоже интересно,а то мы чай хипповский пьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Romashka-Natashka* 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 девочки, у кого слинги-шарфы, замерьте пожалуйста, сколько у него ширина полотна, наверное, все таки завтра сошью, а то сегодня у нас погода не айс, сынок все время на руках, ничего не успеваю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 _Irinka_, Ellenka_ll, так на нем же написано: ЭКСТРАКТ фенхеля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бурундушка 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Девочки, места себе не нахожу, неужели я и правда перегружаю печень Софику? Я понимаю, что 1200гр многовато, но не на столько же, чтобы ребенка пере кормлением водой поить, чтоб та меньше молока съела? Не перегружаешь!!! Мы набрали 1750 грамм с момента рождения ровно за месяц, а родились 3300. И нам после выписки тоже знакомый детский невролог поставил физиологическую желтушку, даже грозилась положить в больницу. Мы пиратом несколько дней галстену, водичкой допаивали, принимали солнечные ванны. Середина августа позволяла. Сейчас желтушки не видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Tanika //, dily, Natalia_Romashka, Maria♥, Спасибо, девочки!!! Ellenka_ll, привет-привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сангора 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Маруха, мы можем долго гулять. Буду 3-4 часа возить, сынок будет терпеливо ждать и спать))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Девочки ,а на ГВ молочку можно ? молоко и кефир ? от него не будет у ре живот крутить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТaMiLkA_мама 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Бурундушка, Блин я что-то волнуюсь за желтуху тоже...скоро уже две недели а белки все желтые(((, может стоит врача на дом вызвать, когда и как в норме она должна проходить, а когда бить тревогу....волнуюсь... Девы у меня такой попандос-из-за зажатого нерва в груди не могу з детьми выходить на улку-нельзя ничего тяжелого поднимать,плюс ко всему на попе село два чиряка(((сижу и слезы пробивает-печет зараза. И ребенка с желтухой на солнце не выгуляеш-плачу время от времени от безвыходности....накрывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 (изменено) Natalia_Romashka, ширина 70см, длинна 5 метров или 5 с половиной в зависимости от размера твоего. Maria♥, я читала про карточки Домана, читать по ним не будем обучаться. НО! По его же системе есть карточки "умница" . ВОт по ним буду ближе в 3 месяцам заниматься. Буду их заказывать. СО старшей стали рисовать пальчиками с 6 месяцев, с младшей так же буду. Еще очень нравится система Мантессори, но это ближе к году. И кубики Никитиных люблю. ТaMiLkA_мама, у нас к 17 дню прошла только. Марусенька, можно. Изменено 5 сентября 2012 пользователем Я+Он=малыши! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Romashka-Natashka* 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Марусенька, у меня из роддома список разрешенных продуктов, там написано, что кисломолочку можно по 1 стакану в день ТaMiLkA_мама, мы в 2 недели кровь на биллирубин сдавали, был 120, а норма до 60, у нас полностью желтушка только к месяцу прошла Я+Он=малыши!, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруха 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 (изменено) ТaMiLkA_мама, Не растраивайся, малышу плохое настроение передашь. Меня тоже иногда так накрывает, шо пипец, но ничо, потом быстро проходит. Больше парит, что одеть нечего. ВЕСЬ ГАРДЕРОБ мал, хожу сейчас в беременных брюках, закатываю на пузе, хотя у меня животик микро был .но все же, в свой 34 добеременный не влажу. Надеюсь, через месяц анатомическая складка уйдет, и я смогу хотя бы в юбки влезть. кста, размер ноги на 0,5 см увеличился, и обувку обновлять придется. Сангора, везунчик вам! а мы сегодня домой бежали, кушать! думала на лавке покормить. так все лавки со спинками заняты уродами-безработными с пивом в руках и сигаретой, либо бабками с кроссвордами, даже присесть негде было. до стоянки далеко, думала в машине покормить, пришлось сломя голову домой лететь. Изменено 5 сентября 2012 пользователем Маруха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 ТaMiLkA_мама, Бедненькая!!! Поправляйся.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТaMiLkA_мама 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Девули спасибо за поддержку. Стараюсь держатся, но иногда от того что не могу нормально сидеть, лежать (печет в груди) слезы сами катятся....Я знаю что все пройдет и я буду только с ужасом все это вспоминать, но это еще надо пережить... Natalia_Romashka, Я+Он=малыши!, Девочки а глазки тоже были желтенькие у ваших деток? В пятницу медсестра смотрела на ножки и говорила что она уходит...и когда же онс с ножек до головы дойдет? Или медсестра обманула.... А еще у нас на щеках кроме цветения похоже потница уже на шейку перелазит...наверное из-за того что спит малой со мной, но мне тяжело с этим нервом часто подыматся к кроватке...Блин боль такая,девы, со схватками за половину до родов сравнима... Колю уколы Труамель,таблетки,мазь..пока рез-т неочень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Natalia_Romashka, из какого материала шить будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка))) 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Здравствуйте, девочки. Давно здесь не появлялась. Мы родились 13 августа. Подскажите как попасть к Вам в домик???))) ТaMiLkA_мама У нас тоже была желтушка, нас в 2 недели загребли в больницу , биллирубин был 330. Капали глюкозу, магнезию и глюконат кальция, загорал под лампой ультрафиолетовой. Врач говорила, что белки белеют когда билирубин меньше 100. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 У нас тоже желтушка не до конца прошла. Я правда ее не замечаю, а врач видит, сказала - все ок, скоро пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТaMiLkA_мама 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Алинка))), А к вам доктор приходил или вы вызывали врача через 2 недели? И он направил на кровь? Или сами платно сдали? на лицо вы были как "китайцы" желтые? У меня Ева была такая желтая в РД мы тогда под лампой грелись. Макарка слегка желтоватый лобик и личико по бокам и глазки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения