Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Laurelia, так хочется верить, что баночные овощи сделаны не из тех же овощей, что лежат в супермаркетах. Но если бы их делали из экологически выращенных, то банки стоили бы на порядок дороже...

Девочки, только что была в бане. Ух! 3 раза выходила на улицу снегом обтиралась. Не могу словами описать, какой каааайф!!! Тело невесомое стало. Не могу сыночка на руки взять, кажется не удержу)) кажется щас взлечу как воздушный шар)

• Нравится 8

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

ElenaSuerte, супер! с легким паром!

Я+Он=малыши!, спасибо!

б

у меня тоже 3, а 4 даже не видно. а хлоргексидин, я смотрю, универсальное средство))

Destiny_,

Ага. И помогает же, как ни странно. Это мне кстати стоматолог посоветовала так делать. ;)

Destiny_, а у меня один! И пытался выйти каждую весну с 14 лет и не получалось. ТОлько десна набухала. А тут выполз и сгнил сразу, подлец такой.

Мне ротокан помогает

Я+Он=малыши!, ну и нафиг они вообще нужны, пусть больше не вылазят)))

Destiny_, это точно!

Laurelia, так хочется верить, что баночные овощи сделаны не из тех же овощей, что лежат в супермаркетах. Но если бы их делали из экологически выращенных, то банки стоили бы на порядок дороже...

Девочки, только что была в бане. Ух! 3 раза выходила на улицу снегом обтиралась. Не могу словами описать, какой каааайф!!! Тело невесомое стало. Не могу сыночка на руки взять, кажется не удержу)) кажется щас взлечу как воздушный шар)

Ой, а я боюсь в баню ходить из-за молока в груди. Я решила, что это вредно,типа там сварится :think1: А ты вот так запросто. Неужели можно?? Я-то заядлая парильщица. До самых родов по-тихонечку грелась и веничком массаж делала от отеков. Потом в "отдыхальне" ноги на стол и чай с листочками смородины с огорода. Мммм...

Мы нашего хореночка в месяц в баньке мыли, потом одели шапочку, муж его положил на коленки и на нижней полочке в парилке веником попарили слегка. Он потом как вырубился пока я его из бани до дома несла, так и проспал всю ночь. Жалко фотку не сделали в парилке в шапочке

Изменено пользователем Девочка 2
  • Нравится 2

Девочка 2, хех, молоко в бане у меня не сварилось)) только если подогрелось чуток)) а если серьезно, то я уверена, что от бани не может быть никакого вреда для кормящей женщины, наобород всякая бяка выходит. Я уж не первый раз парюсь и все хорошо. Так что не боись и начинай!

Только вот сыночка я пока боюсь в парилку носить)

ElenaSuerte, :) Блин, ты мне прямо настроение подняла. Я то муж скулит все-время зовет на дачу в баню, а отказываюсь. Но вот моему Тимке явно банька понравилась. На тот момент градусов 40 наверное было. Да и полочка самая нижняя.

Девочка 2, ElenaSuerte, с детенками в бане нежелательно, ребятенка очень легко перегреть, что не есть хорошо, для такого маленького организма. У них плохо развита терморегуляция, что может привести к плохим последствиям. Я бы не советовала.

Молоко конечно не испортиться. В баню на ГВ можно, главное жидкости после нее пить больше, так как жидкость в бане испаряется.

• Нравится 2

Всем приветы)

на счет питания) я кашу буду покупать бзмолочную в коробкахе.

По поводу банок с пюрехами - не верю что там как-то особо деткам отбираются овощи и мясо,в наше время сложно поверить в этому. Я наморозила оч много цветн капусты, кабачка и броколли, думаю до лета нам хватит.орозила капусту рыночеую в сезон (уверенна, что он наша и не турецкая, поскольку стоила копейки), кабачок вообще с огорода. ну а ьанки тоже иногла буду покупать в крайних там слуаях - в гости или по каким-то причинам не успела сама приготовить. а вообще, конечно, я за натур. продукты.

Laurelia, Ну мы же купаем своих деток в ванне 37 градусов, а почему нельзя в сауну на такую же температуру занести на минутку и дубовым веничком поммасировать тельце? :think1:

Девочка 2, 37? а чего так много? Мы при 34 купаем. Просто смотри, вода- это вода...Он не вдыхает ее. А вот воздух вдыхает. Не даром же рекомендации по температурному режиму для комнаты ребенка не более 25 градусов. У ребенка терморегуляция происходит иначе чем у взрослого. Взрослый человек отдает тепло посредством потения. (что активно происходит в бане). Ребенок, в силу незрелости потовыделительной системы, понижает свою температуру дыханием (разница температур между воздухом и телом). Если температура воздуха будет выше или такой же как температура тела, то ребенок фактически не может избавиться от тепла, а значит нагревается. А если знаешь, то ребенка лучше недогреть, чем перегреть. Потому как при температуре тела в 40 градусов происходят необратимые изменения в организме. А еще такие вещи страшно делать с детьми, так как они не могут сказать что у них что-то болит или беспокоит, кружиться голова (а у них тоже бывают такие ощущения), или им жарко. Они могут только плакать и то не всегда.

• Нравится 5

Девочки, всем добро утро!

Пиона, с 5-ю месяцами вас!

Я когда еще первое сообщение почитала, так и подумала, что с папашей тоже чего-то неладно. @@@@@@@@@@ Кулачки за твоих племянников, пусть все поскорее уладится!

Lily@, у нас тоже сзади залысинка, но она уже покрылась щетинкой, а с бочков залысинки заросли, уже не видно.

Кстати, у меня у самой перестали сыпаться волосы. Наверное, уже высыпалось все чему положено. Я так рада ))))

Mari-Mishka, хватит уже мужа терроризировать))) Все они такие)))) А деткам даже нужно иногда болеть. Должен же у них свой иммунитет сформироваться. И хорошо, что это происходит пока она на грудном молочке. Все детки рано или поздно болеют, просто надо спокойно к этому относиться. Береги свои нервы. Поправляйтесь скорее))))

Y888, у моей дочи глазки не поменялись, серо-голубые остались.

Марусенька, какой раз убеждаюсь, не делай людям добра

Саша, с родственниками почему-то всегда так выходит (((

Антошкина мама, ой, как нам Антон нравится :Hello: Мы точно также делаем. А ножки у вас какие большие!

Девочки, прям так вы мультю нахваливаете, что мне тоже захотелось. Надо начинать мужу на мозги капать ))))

С кашками я тоже хочу сначала попробовать сама приготовить. Старшая моя покупные каши не ела в принципе. А домашние, вареные и помятые вилочкой лопала с удовольствием. Только разводила я смесью.

ElenaSuerte, Классно! Я тоже хочу в баню! Да некуда. В общественные не хожу, свою еще не построили (((

• Нравится 1

Девочки, привет!

Tas_ya, да, нога будет 45 размера :D

Не подскажите, мы открыли смесь, баночку, в начале декабря. Моей свекрови показалось по скайпу, что Антон худенький) Он смесь всю выплюнул, теперь банка стоит. Её можно использовать для каш еще в течение 2-3-х месяцев? На упаковке написано, после вскрытия использовать в течение 3-х недель.

• Нравится 1

Мы нашего хореночка в месяц в баньке мыли, потом одели шапочку, муж его положил на коленки и на нижней полочке в парилке веником попарили слегка. Он потом как вырубился пока я его из бани до дома несла, так и проспал всю ночь. Жалко фотку не сделали в парилке в шапочке

Хотелось бы на это посмотреть :D

Девочки, а наша Светулька начала в птички играть . Говорим:"Птички полетели, полетели, на головку сели", - она ручки на голову кладет, умничка :reverans:

Девочки, привет!

Tas_ya, да, нога будет 45 размера :D

Не подскажите, мы открыли смесь, баночку, в начале декабря. Моей свекрови показалось по скайпу, что Антон худенький) Он смесь всю выплюнул, теперь банка стоит. Её можно использовать для каш еще в течение 2-3-х месяцев? На упаковке написано, после вскрытия использовать в течение 3-х недель.

Мы тоже покупали смесь после роддома, пока молочка не хватало. Через 3 месяца я ее сама выпила с чаем. Пока живая ))) Но ребенку думаю не стоит.

• Нравится 4

ElenaSuerte, ты про баню всколыхнула все мои нежные и трепетные воспоминания)

Баня ведь в биоэнергетике - это такая классная вещь! Пробивает все энергоканалы, само тело начинает дышать! Мы с мужем сначала ходили в специализированные бани, снимали отдельно комнату, ходили с друзьями. Но такие бани, видимо, не для парки предназначены, топят там очень слабо. Потом ходили в общественную, мне там больше понравилось. Потом купили абонементы в спорт.клуб и я полюбила турецкую баню. Какой кайф, я даже беременная туда ходила. А дома, у родителей были, я побоялась за молоко! Так и не попарилась(

Tas_ya, понятно!

_Irinka_, для деток наверное полезнее будут овощи глубокой заморозки. Для этого оборудование специальное дорогостоящее нужно, и называется такая заморозка "шоковая". Только при такой заморозке продукты смогут сохранить все полезные свойства. Поэтому я буду овощи замороженные в магазине покупать. Кабачки есть замороженные.

Я почему с кабачка хотела начинать... кабачок это низкоаллергенный продукт, да при его выращивании никогда не используется нитраты, он итак сам по себе очень быстро растёт.

По поводу каш - кукурузная каша, из трёх рекомендованных, самая тяжёлая. Гречневая многим не нравится, поэтому я буду начинать с рисовой, она же самая полезная. Для пюре - нужно сухие зёрна измельчать в кофемолке, как Лена писала.

Крупу (полученную крупяную муку) закладывают только в кипящую воду, в идеале ее не варят до готовности, а оставляют разбухать. Иначе она продолжит разбухание в желудке у ребенка. Когда кашка остынет, ее можно давать.

По поводу баночек для детского питания, мы будем покупать Nestle Gerber. У меня муж в этой компании в Питере работал. Они очень тщательно следят за продуктами для детского питания и держат свою марку. Они вообще спецы по детскому питанию. Мне кажется баночки - это незаменимая вещь, если куда то ехать. А приготовленное питание дома - хранить нельзя, нужно моментально съедать. Если ребенок не доел - доедать самим.

Другое дело, что Gerber для первого прикорма, именно для нас в первые месяцы подходит только тыква (в баночках). Кабачков и брокколи отдельно в баночках у них нет. А каши продаются только сухие.

Изменено пользователем Антошкина мама
  • Нравится 2

Доброе утро! :isnegzima: С Новым Годом :isnegzima:

Мы сегодня плохоооооо спали. Даже плакали сильно ночью чего не было у нас никогда. Ну может только на первых неделях и то я не помню. И зубки нас беспокоили и живот. Бедняжка. Всю ночь хнычет :(

Tas_ya, спасибо!

ElenaSuerte, ой, как здорово! А я только мечтаю о бане! То беременная была, то малыша не с кем оставить, то опять все по кругу :D Я тоже баньку люблю. Правда сильно не парюсь, у меня быстро голова начинает кружиться. Один раз в обморок даже упала, еще в школе. Но люблю, что бы муж веничком прошелся :Crazy:

А вот малыша я бы не рискнула в баню. Страшно мне.

Tas_ya, вот Светочка умница! А мы ручки маме подаем и любим зарядку делать: какой Саша большой? Большой-большой-большой! И он сам начинает ручки вверх тянуть. Сильный-сильный-сильный: в стороны тянет. Правда при этом надо, что бы он за мои пальцы держался, когда отпустишь, не понимает что с руками делать. А так держится и тянет :)

Антошкина мама, кабачков не видела, а брокколи у нас продается Гербер

• Нравится 1

Девочки, у меня сегодня не утро а какое то растройство.

:( Ходила к невропатологу платному.

Анька во время приема хотела спать, капризничала. Встала раньше сегодня и так получилось. Я с ней ездила на такси, обратно такси вызвать никак не могла, все заняты. Ребенок плачет.. я одной рукой все номера перебираю..жуть. Еле еле вызвала, вышла на улицу жду.. такси нет. Минут 5 ждала, устала, руки отваливаются до этого тоже приема ждали, все на руках. Тут бабуля еще прислата, вот скользко, смотрите упадете. Я думаю ну блин еще каркают тут ходят и так тяжело. И все это бабуле высказала, что нечего каркать.. Бабуля ну извините и пошла.. Сажусь в такси, таксист говорит вы что в бахилах, скользко же. :( Вот блин, бабуля тоже из- за бахил сказала а не поняла.. думала что привязалась. :( Обидела бабушку просто так.. Пришла домой, сижу реву :( вот такая я плохая.

К невропатологу тоже неудачно сходила, Анька спать хотела была беспокойная ручки прижала, переворачиваться не хотела. Врач сказала ручки в тонусе и опять выписали лекарства. :( Даже не знаю что делать. Она у меня ручки не дает ей вверх распрямлять, сопротивляется и дома она так делает. У вас детки дают распрямить ручки? Опять куча вопросов давать или нет. Выписали пантогам, мидикалм.

Бодрого всем утречка!!!

Lily@, Отставить реветь!!!!! Подумаешь тонус! У нас тоже ручки не распрямляет и ножки не разводит как надо, пантогам пропили, ножкам полегчало, ручки так же. С 23го идем на массаж. Невролог сказал что если малыш нормально развивается то тонуса бояться не нужно. Видела бы ты какой Глебка родился, ноги деревянные были, вообще не разгибались и не разводились, сейчас ТТТ почти все хорошо, думаю после массажа мы про тонус забудем. Так что давай выше нос!!!! А бабушка тебя простит. Могла бы кстати и сказать что ты в бахилах

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, стульчик для кормления и блендер

Lily@,

Бывает... Ну такие дни бывают неудачные. Хорошо, что проревелась, надо давать выход эмоциям!

А насчет диагноза у невропатолога, то мне кажется, что это не зависит от того, выспалась или нет. У меня Рома дает руки распрямлять, это даже легко сделать, а вот с ножками проблемы есть, не дает иногда согнуть, если на ножки поставить, то на носочках часто. И вот нам и поставили тонус в ножках. Но лекарства не выписывали, только массаж. На ножки расслабляющий, на плечевой пояс наоборот укрепляющий, потому что в ручках дистонию поставили.

А вы массаж прошли?

- - -- - - - - - -- - - - - - - - - - - -

А у меня Рома стал подниматься на ручках, лежа на животике. Наше маленькое достижение! :)

Изменено пользователем Жизнь хороша
  • Нравится 1

Tanika //, :( Да я не из - за тонуса расстроилась а из - за бабули. Взяла и просто так обидела человека. Какая то неадекватная последнее время. А с ручками вам что то сказали делать или ничего? Просто она у нас и массаж на ручки не дала делать. Думаю может еще к какому нибудь невропатологу сходить, что то не хочется лекарства и упустить ничего не хочется. Знакомая предлагала невропатолога, который домой приезжает, правда подороже. Пожалуй придется взять телефончик.

Жизнь хороша, Массаж прошли, но не весь курс. Не дает делать массаж на ручки. С ногами вроде все ок у нас и гимнастику я сама делаю, а вот руки..

Tanika //,

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, стульчик для кормления и блендер

У нас стул Happy baby william. Мне пока нравится, да и отзывы о нем хорошие. Пока нравится, что он на колесиках, раскладывается сильно, практически в лежачее положение. И чехол из кожзама нравится. Ну само собой регулируется высота спинки, сидения, столешница съемная, двойная. Подножка только отдельно не регулируется. И по цене он не дорогой!

Lily@,

Ну вот и я гимнастику делаю, и вижу прям разницу между ручками и ножками. Поэтому и не сомневалась в диагнозе, что в ножках тонус. Сразу ведь чувствуется. Но мнение ещё одного врача не помешает, это точно, раз сомневаешься! Может и правда лекарства попить, раз с массажем никак. Ведь это только проявления - тонус. На самом же деле проблемы в ЦНС.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...