Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Irenmama, я тоже давала свой. И думаю буду давать потом свой.

Y888, он подделка часто. Но это слова врача, а не мои. А вот у семпера и хипп мне составы не понравились. Не знаю чем буду кормить.

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

ElenaSuerte, ну тут уж каждый сам решает. Я бы с АКДС не тянула до года...потом ревакцинация, потом еще одна...это же тоже время. Как на меня так в пол года в самый раз. Тем более материнский иммунитет с ребенком до полугода (до ввода прикорма) а потом он слабеет, но самостоятельный иммунитет сильнеет. Притом если делать пентаксимом или инфанриксом, то это намного лучше чем обычная АКДС. Вот обычную я бы вообще не ставила.

Антошкина мама, не хочу споров по поводу прививок! Но! Не была ты в инфекционном отделении, где детки с коклюшем лежат! Там дааалеко не только детки до года! И смертельных случаев ты тоже я уверена не видела А я видела! И к сожалению не один.... Я очень вам желаю не встретиться ни с одной заразой на улице и чтоб оно к вам не прилипло, но говорить о том что гомеопатия спасет мир, что да здравствует сила солнца, что не нужно делать прививки.... Я тебя не поддерживаю! Насчет заражения коклюшем от привитых, так это логично) Прививка не спасает от болезни, но позволяет перенести ее легче. Вашей семье повезло, что вы так "изолировались" от инфекционных болезней. Но вот например от обычной ветрянки взрослый человек может умереть. К тому же, ты говоришь только о коклюше...а как же дифтерия??? Хотела бы посмотреть как ребенок задыхается? Милости просим, поступай в мед вуз, посмотришь...

• Нравится 1

Всем привет!

Была я у хирурга с своим пирсингом злополучным.........сказал очередной мазюкой мазать и проколость себе что-то другое))))))) но блин я не остановлюсь буду колоть опять в то место когда заживет)))))

Irenmama, Матвея с пятерочкой)

• Нравится 1

Лена почему ты решила пентаксим ставить, не выбирала между ним и инфанрикс? Кстати без гепатита это Инфанрикс ипв ? Я думаю может купить обычный инфанрикс и капельки полиомелита закапать в рот те что в поликлинике?

Антошкина мама ты стульчик какой фирмы в ванну купила? Девочки у кого еще стульчики, вам нравиться?

Irenmama, с пятерочкой вас :):flower:

• Нравится 1

Марусенька, я сначала думала тоже ставить инфанрикс. Потом посидела и подумала. Хотела чтобы был компонент против гемофильной палочки, а он есть только в Гексе. Но в гексе есть еще и гепатит, а его я не хочу пока. Поэтому склонилась к пентаксиму. А тут пришла в поликлинику на ТО. Педиатр говорит, ну что будем прививку делать? Я говорю чем? Педиатр сказала что пентаксимом, пока он еще есть в наличии. И эта партия удачная, осложнений ни у кого не было. Ну я подумала и согласилась. Тем более ранее уже к нему склонялась. Вот в 6 мес буду ревакцинацию делать, тоже пентаксимом.

А смысл делать обычный инфанрикс, если есть инфанрикс ИПВ? Там полиомиелит есть в составе.

Лен, смысл в том,что капли отполиомиелита пер ос ,а не составе прививки в.м мне так подумалось,что легче воспринимаются,что скажешь?

Про пентаксим ,разговаривала в медсестрой иммунологич.кабинета, она говорила,что на пентакс ., что на инфанрикс одинаково бывают температурные реакции. На счет партии удачной или нет, я думаю,скорее всего совпадение было,ибо неудачная партия вакцин звучит как то страшно((( Я когда старшему КПК делала 2 мес назад ,пентаксима у нас не было в поликлинике,прививали деток нашей вакциной.

Читала на многих форумах ,что мамочки гоняются за пентаксимом так как мы за инфанрикс ,все что недоступно кажется лучше.

Девочки, я совсем сегодня разболелась и начинаю подкашливать. Можно ли пить пертуссин на ГВ и чем можно натереть грудную клетку? И можно ли?

Ира с 5 месяцами Матвейку!

Laurelia, ты смоби стульчик выбирала ,еще не приобрела?

• Нравится 1

Irenmama, Вот моя педиатор тоже рекомендует дать сок.

Сегодня на прививку ходили весим 8000 нам 5 мес. и 9 дней.. что то мне кажется мы слишком много весим, хотя я бы не сказала что доча толстая.

Девочки вы сколько дней после прививки не гуляли? В прошлый раз мне говорили 2 дня, сегодня сказали что завтра уже можно.. я растерялась.

Irenmama, С 5 месяцами вас!

• Нравится 2

Девчата всем привет, что-то давно не появлялась я, в гостях у родителей были. Надеюсь у всех все в поряде. У нас как у всех, такие же проблемы. Прививки делаем по графику

Маруха. у нас тоже 2 мес. назад по узи ядра ТБС не сформированы.к тому же ножки плахо расходятся. делали массаж, эл.форез.

а сейчас как дела??? у нас ножки хорошо разводятся!!!

Марусенька, мне кажется что капли что так одинаково. Хотя я не знаю кто производитель капелек. Как на меня, то я бы выбрала все таки вместе все от одного производителя. Насчет пентаксима, он кстати почему-то дороже чем инфанрикс. Судить что из них лучше, сложно. Не знаю совпадение или нет, но на пентаксим у нас реакции не было. Только дольше обычного спал. Обычную нашенскую Броварского разлива колоть не буду. Если не будет в поликлинике, уколю платно в частной. Раз уже начали пентаксимом, им и продолжим. Кстати про прививку о гепатите, у нас в поликлинике ее отменили. Сейчас никому не делают.

Про стульчик. Пока не покупали. Решили что пока сидеть нормально не начнет сам, то брать не будем, а там посмотрим)

Изменено пользователем Laurelia
  • Нравится 1

Irenmama с пятеркой Матвейку!!!

Чешка, и в поликлиннику с двумя, ну туда без вариантов на машине едем, Тасю ставлю в автолюльке и она пару часов может и в очереди просидеть (хотя стараемся по записи) а я в это время по коридору за старшим ношусь ))

Маруха, Спасибо!

Лен, по поводу некста, я пока не планирую заказ но если что позвоню тебе!

• Нравится 1

Laurelia, а у меня уобоих детей АКДС обычная, тоже жутко переживала по этому поводу, но ттт все ок, у дочи даже температура ни на градус не повышалась, вот 5-го на третью пойдем. Я вообще пентаксим хотела ставить, но у нас в городе его только по показаниям ставят и даже платного его нет :(

Lily@, я вообще не отменяла прогулки... Наоборот, туда на коляске, обратно погуляли. Правда пока насидишься в очереди, то после прививки и гулять-то некогда))) Не купались только в день прививки.

Мы тоже сделали пентаксим и тоже спал просто дольше после прививки и прогулки. Мы как раз в это время днем спим. Я вот только такая нерадивая мамаша, даже не узнала, какой там пентаксим нам кололи...

Ariadna_n, у нас пентаксим бесплатный, но только его не много в поликлиниках, но есть) Вам же в России выбирать не приходиться к сожалению((( Хорошо что у вас все в порядке)

Destiny_, а пентаксим один единственный. Его вариаций не бывает)

Laurelia, ну а типо французский или наш или еще какого производства?

Ariadna_n, у нас пентаксим бесплатный, но только его не много в поликлиниках, но есть) Вам же в России выбирать не приходиться к сожалению((( Хорошо что у вас все в порядке)

Destiny_, а пентаксим один единственный. Его вариаций не бывает)

я тоже буду пентаксим (обычную АКДС - нет). у нас он платный в платных клиниках, там от коклюша, столбняка, дифтерии, полиомиелита и гемофил все в одной вакцине. и коклюш убитый (в отличие от отечественной АКДС), соответственно и более щадящий. поэтому пентаксим, он французского произв-ва.

Изменено пользователем Y888

Lily@, мы гуляли уже на следущий день после прививки.Если с ребенком всё ок чего дома сидеть.А купали через 3 дня после прививки.

У нас сейчас завал с бесплатными прививками...если выделяеться на поликлинику то очень мало.

Destiny_, Пентаксим делает Франция, Инфанрикс - Бельгия. АКДС - Россия и Украина. ВСЕ это одна и та же прививка которая вакцинирует против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита. В АКДС (Адсорбированная Коклюшно-Дифтерийно-Столбнячная вакцина) нет составляющей полиомиелита (которую вводят в виде капелек). В пентаксиме есть в составе компонент против гемофильной палочки. А в Инфанриксе есть куча вариаций (гекса, пента, ИПВ или просто инфанрикс).

Laurelia, ну это я знаю, мне почему-то кто-то сказала, что и пентаксим бывает не французский что ли... Вот я и подумала, что даже не узнала, что нам вкололи, а оказывается, можно не переживать, он такой один))

Нам пентаксим дома ставили и коробочку от него педиатр сразу после прививки в руки отдала, чтоб знали, что делали. Там производитель, сроки годности и прочее. Мы только одну пока делали. Гуляли каждый день, как обычно. Только в день прививки не купали.

Я тут купила февральский Счастливые родители. И там про гаджеты статья и приложения детские для пада и андройда. Не удержалась, скачала "Спокойной ночи, овечка". Графика обалденная, куча языков включая русский, животные классные, анимация. В общем, потратила сто рублей, пищу от восторга, Святик пока не очень понял, но разглядывал с интересом))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...