Laurelia 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 ElenaSuerte, читала, доля правды в ее статьях есть, но правильно сказала Mari-Mishka, она не против вакцин, а за индивидуальный подход. Никто не мешает делать имунограмму...но вот беда что пока ты кормишь грудью имунограмма будет не правдива. После окончания ГВ нужно выждать еще пару месяцев...а это все драгоценное время. Даже те кто на ИВ до года иммунитет ребенка еще нестабилен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 (изменено) Мне в той передаче про вакцинацию...ту тётеньку-гомеопата хотелось стукнуть,я не против гомеопатия в целом но имхо не в ситуации с прививками...хотя у меня есть знакомые мамочки без прививок и лечат деток гомеопатией...короче каждому своё Laurelia, можно я у тебя ещё спрошу :confusion: как сказала медсестра нам в феврале в наши полгода чистого инфанрикса не будет в поликлинике...я хотела его+полио капельки и снова сказала нам можно сделать гексу...это получается третья наша гекса Изменено 27 января 2013 пользователем Анечка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Я+Он=малыши!, ой ,что это за девчушка такая замечательная Настена , обаяшка -улыбашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Анечка//, многие поклонники гомеопатии не помнят что во времена, когда лечили травками, люди жили очень не долго! чего стоят произведения классиков, в которых 40 летние описываются как глубокие старики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Laurelia , Лен пугают отдаленные последствия (например лейкоз) Понимаю,прямая связь не доказана ,но доля правды в рассуждениях есть, вмешевания в тонкую иммунную систему человека ,это не есть хорошо. Да ,еще хотела спросить в Диле можно Оак крови здать малышастику 6 мес?Из пальца берут? Девочки в любом случае,те кто решит не прививать и те кто прививает,настраиваемся только на одно! Все будет хорошо.Да будет так!!! Эту фишку я высмотрела на канале где снимают порчу ,чистят карму дистанционно ну и прочие прелести, там писали пожелания в таком утверждающем в виде (что -то в этом есть). У кого есть такой канал он Российский,когда хочеться поржать мы его смотрим, такое колличество людей звонит и верит в это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Марусенька, мое личное ИМХО, лейкоз ну никак с прививкой связать нельзя. Скорее лейкоз можно связать с местом жительства, излучениями и радиацией. Анечка//,как на меня делайте лучше гексу, так как фиг его знает какого качества те капельки. Тем более капельки это же живая вакцина, а в составе инфанрикса инактивированная. К тому же еще плюс, вы уже дважды делали гексу и у вас все хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Mari-Mishka, Laurelia, я читала и Червонскую и многих других, причем не статьи, а книги, и не по диагонали, а от и до.... накатала тут текст длинный, потом стерла. Ну нафиг. А то опять спором запахло)) а я не люблю спорить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Laurelia 27 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 января 2013 Наконец я закончила свой кратенький рассказ о иммунитете...вот публикую Итак, давайте рассмотрим, как же наш организм отвечает на болезни. Для начала скажу, что существует два вида иммунитета, которые связаны между собой, работают вместе один за другим и сообща. Эти два вида называются клеточным иммунитетом и гуморальным иммунитетом. Клеточный иммунитет – это тот иммунитет который выполняется клетками нашего организма. Гуморальный иммунитет – это всякие специфические белки и вещества, которые циркулируют по крови. Буду писать в сравнении с войной, так проще воспринимать. Рассмотрим инфицирование организма вирусом. Наш враг - вирус попадает через ворота инфекции, например носоглотки и для того чтобы продолжить свою жизнь, внедряется там в клетки эпителия. В клетках эпителия вирус размножается, используя ее ресурсы. И когда все ресурсы клетки заканчиваются клетка разрушается, освобождая тем самым вирусы, которые в свою очередь заражают другие здоровые клетки. Первыми на помощь бежит «пехота» нашего организма, называемая фагоцитами. Они распознают зараженные клетки и в прямом смысле пожирают их, переваривая и выбрасывая на свою поверхность «иникаторы» вируса. Сами же таким образом умирая. На войне как на войне! Трупики этих фагоцитов выглядят у нас как сопли. Именно поэтому сопли бывают зелеными. Чем зеленее сопли тем больше «трупиков». Далее подключается более тяжелая «кавалерия» - макрофаги….выполняющие такую же функцию, как и фагоциты, но имея возможность захватить и переварить куда большее количество вирусов. Когда «кавалерия» понимает что врагов слишком много, то она пускает сигнальную ракету нашему «замку-организму» в виде такого себе вещества – пирогенна, который достигая мозга, дает сигнал тревоги и общей мобилизации организма. Как следствие у человека повышается температура тела и он чувствует слабость. Таким образом организм дает человеку понять что энергию попросту тратить нельзя и нужно лечь в постель, так как сейчас начнется настоящая война! Именно поэтому важно не сбивать температуру тела не достигшую отметки 38 градусов. Пехота (фагоцитоы) и кавалерия (макрофаги) не смогли противостоять вирусу и организм в итоге «заболел». Но на самом деле это только начало войны! И в этот самый момент к борьбе подключаются лимфоциты (Т и В-клетки). «Кавалерия» (макрофаги) передает перехваченные ими сведения о враге Т-хелперам (Т-помощникам). Эти клетки в свою очередь вызывают на поле битвы Т-киллеров и В-клеток - самых отборных боевиков иммунной системы. Т-килеры в свою очередь очень активно размножаются и как настоящие киллеры убивают моментально клетки с вирусом. В-клетки выполняют немного иную функцию, они взаимодействуют с гуморальным иммунитетом. Они превращаются в плазматические клетки, которые могут вырабатывать «биологическое оружие» в виде иммуноглобулинов (те преславутые иммуноглобулины G и M которые мы сдаем в ЖК в том числе). Поскольку имуноглобулины связывают антигены, их еще называют антителами. Существует пять классов таких белков - lg M, IgG, IgA, IgE, IgD. Через 3-4 суток после контакта с врагом начинают вырабатываться lg M, а на 10-14 день - Ig G. Часть В-лимфоцитов превращается в клетки памяти, благодаря чему при повторном попадании того же вируса быстро синтезируются Ig G. Антитела играют решающую роль в битве против врага. После разгрома врага к делу приступают Т-супрессоры. Они отдают приказ о прекращении огня и останавливают деятельность Т-киллеров и В-клеток. Таким образом, организм переходит на обычный режим. Большинство Т и В-клеток, произведенных в военных целях, завершают свой жизненный цикл и умирают. Однако эта вынужденная война не будет забыта. При повторной агрессии врага организм будет уже начеку. Ибо теперь в его защитной системе будет постоянно служить группа клеток «памяти», распознающая и запоминающая отличительные признаки врага. При возможном нападении впредь, иммунная система уже сможет своевременно отреагировать на врага и упредить его нападение, благодаря информации клеток памяти. Благодаря именно этим клеткам памяти при повторном введении вируса вырабатываются сразу антитела, которые подавляют болезнь еще в самом начале и организм не заболевает. Возможные вопросы: - есть ли лекарства от вирусной инфекции? Нет, лекарств нет. Существуют только средства которые природным или неприродным способами помогают организму вылечиться. К природным можно отнести витамины, продукты пчеловодства и адаптогены (настойки аралии, элеутерококка, жень-шеня, левзеи, эхинацеи, родиолы, лимонника, пантокрин). К неприродным производные интерферона. -что такое интерферон – вещество (белок крови) относящиеся к гуморальному иммунитету, которое вырабатывается организмом человека только при температуре тела выше 37 градусов. Почему нельзя злоупотреблять интерфероном? Потому как у организма существует налаженный организм борьбы с вирусами, а если вводить интерферон в качестве профилактики то организм мягко сказать будет «в непонятках» откуда взялся он если организм не больной. Таким образом можно угробить иммунитет. Помимо этого интерферон применяют не человеческий, а животного происхождения, и этот интерферон частенько может приводить к аллергическим реакциям. -почему нет лекарства от СПИДа? Потому, что к сожалению вирус СПИДа не может индефицироваться иммунными клетками нашего организма. Они его просто не видят. Тем временем вирус размножается и своей жизнедеятельностью выводит из строя клетки иммунной системы, вследствие чего иммунитет полностью исчезает. Люди ВИЧ инфицированные умирают не от вируса, а от сопутствующих заболеваний (так как организм не может с ними бороться, попросту нечем). -почему такие вирусные инфекции как корь, краснуха, стобняк и .т. д опасны? Опасен не сам вирус, опасны токсины, которые освобождаются при размножении и разрушении собственных клеток организма. Вот тут то и становиться понятна важность прививок. После прививок, в крови уже имеется некоторое кол-во антител к заболеваниям, поэтому гуморальный иммунитет действует сразу, минуя все стадии идентификации, образования антител и убивает вирус еще до того как он успевает причинить вред. Пы.Сы. Читающие медикики, сильно не ругайтесь. Старалась доступно донести максимум информации в минимуме слов. Естественно много чего опущено и не описано, написала только самые простые основы. Пы. Пы. Сы. Написала о заражении организма вирусом. Ответ организма на бактериальные инфекции немного отличаются, но в общих чертах сходжий. ElenaSuerte, да никто тут не спорит) мы на то и общаемся, чтобы высказывать свои точки зрения. Возможно кто-то поменяет свое мнение или в одну сторону или в другую, благодаря тому что прочитают. Многие вообще бездумно подчиняютя медицине. Этого я тоже не понимаю. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mommy 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 девочки привет,мы заболели,сначала всю ночь капризулил,сегодня целый день капризничал,думаю может на зубы....темпу померяла-36.7,а после дневного сна 38.3...я испугалась,вызвали частного педиатра на дом.Приехал,говорит,дыхание чистое,но горлышко красное и совсем скоро зубы прорежутся,причем говорит виднеется около 6 .... вот на вечер опять 38.3-38.4,я свечку нурофена вставила.На утро нам сдать клинический анализ мочи,купила этот мочепреемник,как им пользоваться? И вопрос ,в чем потом мочу сдавать-в стерильную баночку перелить??? Подскажите девочки!! Laurelia, что скажешь,назначил врач нам свечи лаферобион и сироп имунофлозит.(возможно написала с ошибками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Happy Mommy, выздоравливайте! Лена (маруха) писала что мочеприемник еле отодрала от кожи. может снимешь подгуз и подождешь пока писять будет. обычно у деток как рефлекс снял подгуз-написял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mommy 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 так а сдавать мочу в чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ireneukr 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Happy Mommy, в обычной баночке. в аптеке пластиковые есть или простерилизуй дома если не купили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Happyл Mommy, Выздоравливайте! Мочу у меня не получилось собрать этим приёмником Беру Дюшку без памперса под сисю а второй рукой держу баночку И перед этим мою "пирожок" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Happy Mommy, лаферобион - интерферон...можно применять для помощи организму, но соблюдать строго дозировку. иммунофлазид - вообще безвредный) единственное там в составе есть спирт, хоть и немного но есть. С мочеприемником бы не мучалась, проще действительно струю словить) У нас же мальчики) Желаю скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mommy 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 спасибо девочки,аночка стерильная есть,ток она вроде взрослая,или ниче? Happy Mommy, лаферобион - интерферон...можно применять для помощи организму, но соблюдать строго дозировку. иммунофлазид - вообще безвредный) единственное там в составе есть спирт, хоть и немного но есть. С мочеприемником бы не мучалась, проще действительно струю словить) У нас же мальчики) Желаю скорейшего выздоровления! спасибочки за быстрый ответя лаферобион купила,а там всего 5 свечек,в день по 1 -3 раза ставить...дозировку купила такую как он написал мне! горлышко красное,а он говорит специально для горла ничего не надо,только то что написал меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анечка♥ 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Happy Mommy, конечно такая подойдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Laurelia, как ты хорошо написала про иммунитет!!! спасибо!!! про зелёные сопли мне особенно понравилось...так понятно стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девочка 2 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Laurelia, Нам на работе медсестра почти так же и объясняла на примере войны. Говорит клетки видят непонятный вирус и объявляют войну. Много жертв на этой войне, но потом как только враг опять появиться - клетки уже будут знать каким оружием его убивать и жертв не будет. Так что лично я давно уже знаю о пользе прививок. От гриппа сама всем колю в семье в попку, от моей руки следа не остается даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
il gatto nero 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Laurelia, хорошо все написала про иммунитет, доступно и понятно...........я даже повспоминала что забыла уже давно)))))))) А мы сегодня с Максом ходили в гости к невесте))))))) моей подружке у которой девочке 6,5 месяцев. Только у них биоритмы не совсем совпали, когда Макс спал невеста бодрствовала и наоборот) совсем чуток друг друга увидели и что меня удивило, не проявили вообще никакого интереса друг к другу, что наверное нормально для деток такого возраста, невеста правда пыталась у Макса цепочку от соски отобрать)))) И немного негативчика, у нас чет щеки красные сильно последнее время и шершавые такие бррррр, но краснота непостоянная сильнее после улицы, под вечер и после купания, Макса они вроде не беспокоят.......на ИВ ничего нового не кушали последнее время. Что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Tas_ya пока не паникуй, 37,5 в принципе температура пограничная, она может как и сама упасть без каких либо препаратов либо повыситься..Опять же зубы могут быть..Вообще в семье кто нибудь болеет в данный момент? Старшая дочь? Покапай ей гриппферон,хотя я тоже не сильно люблю вмешательства в ребенкин иммунитет,но капала ей 3 дня в качестве профилактики уж больно я плохая была и маску на ночь снимала,а она отказывалась спать без меня.. Мариша, так я же сама болею с четверга с пятницы начала обеим дочкам гриппферон капать. Старшая ттт, а вот Светулька со вчерашнего дня температурит. Врач глянула горло, говорит красное. У меня тоже сначала только горло болело. Хрипов нет. Хотела назначить нам флемоксин, а я боюсь начинать - у старшей аллергия на пенициллины Да и думаю, что так справимся. Я в выходные вообще в лежку лежала с ТТ 38, так же как ты спала без маски, а доча без меня спать не хотела. Сегодня начну давать ей антигриппин аптечный ( в порошке). Happy Mommy, выздоравливайте, зубастики )) Laurelia, прям детектив накатала )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 il gatto nero, не могли щечки обветрить или подморозить? мы обморозили одну, она тоже цвет меняет, то светлеет, то опять красная. Мажу спасателем, когда спит днем. 5 дней уже прошло, а все держится((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Tas_ya подавай Светочке чаек из ромашки, просто из ложки теплый чаек, сколько выпьет..вот те раз...заболела ты серьезно :chih: а сейчас как себя чувствуешь??? Девчонки моя коша ходит вокруг стульчика,да запрыгнуть не может уууу я тут ржу ))))И мяукает, чтобы подсадили ..Ээээ нашла кажись лазейку,через стул, ща через него в колыбельку,а оттуда в стульчик ))) Нет..поорала,поорала, спрыгнула со стула "плюнула" на затею забраться в стульчик,развернулась и пошла орать на кухню :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение _Irinka_ 28 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 28 января 2013 (изменено) я лаферобион купила,а там всего 5 свечек,в день по 1 -3 раза Лен, мы когда болели ставили 2 раза в день лаферобион. Правда днем она у меня его почти сразу выкакивала и я ставила новую, а ночью хорошо "держалась" И выздоравливайте скорее, все будет хорошо у вас! Мы вчера привезли наш стульчик и сидим там) Ура, нам нравится, сняли игрухи с автокресла и развлекаемся Ссылки скрыты. моя коша ходит вокруг стульчика а я сегодня свою обнаружила с утра с стульчике, пригрелась клубочком и спала походу всю ночь))))) Изменено 28 января 2013 пользователем _Irinka_ 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 _Irinka_ приветик, поздравляю с приобретением,стульик нравится по всей видимости Алинке? Мы тоже игрухи сняли с колыбелькиправда они падают у нас все время, маленький зазор для ручек,с трудом одеваю игрухи на ручки.. моя коша так и не запрыгнула,ходила,крутилась,пыталась через стул и через тумбу тв запрыгнуть эх никак..так и пошла спать на свой коврик жаллобно поорав,что ее ущемляют тут в правах :Crazy: Ириш как у тебя ставится подножка так высоко???У меня такого нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irinka_ 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 _Irinka_ приветик, поздравляю с приобретением,стульик нравится по всей видимости Алинке? привет- привет) Да, понравилось нам. Вообще решили привезти его из гаража после просмотра, Как Миюша сидела в стульчике, точнее лежала, сросила у девчонок есть ли там лежачее положение и привезли. Удобно, включу ей мультике на кухне и она смортит, а я вчера так шарлотку сделать успела и посуду перемыть. Недолго сидит там, но все же У нас товариСЧ вообще долго не любит задерживаться на одном месте, за исключением маминых рук, ей все время нужно разнообразие.А наша выдрыхлась там всю ночь, а с утра я ее сгоняла, так она еще и огрызнулась на меня в виде жалобного мяяяяууууу Ириш как у тебя ставится подножка так высоко???У меня такого нет.. там по бокам этой подножки есть две кнопки (на фото их не видно), там вот их нужно зажать и поднять подножку, если не поймешь, то скину фото тебе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения