ФлейтисткаиТрубач 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 девчата привет. Настя сегодня 2 раза с живота на спину перевернулась! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Fla, Люб я сейчас так и делаю, вот только через час лезу смотреть, а там опть огромная корка нарастает (хорошо хоть без гноя вроде). У сына за 2 недели все полностью зажило, а тут такое..... всем привет, у мелкой сопли начались, ест плохо при забитом носе, нос промываю и отсасываю сопли, тогда еще может покушать ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Девочки, привет, а скажите, во сколько у вас последний предночной приём пищи? У меня просто доча ночью сначала 4-5 часов спит, не просыпаясь, потом часа 2, а ближе к утра каждый час есть просит, может это потому что к утру молоко не такое калорийное? у меня как правило в 21:00-22:00 последнее, потом в 3:00-4:00 следующее, а потом в 7:00-8:00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 а у нас еще не отпал пупок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Optimictka, а врач к вам ходит? может показать как придет? ну и проветривать пока чаще, у меня мелкий в памперсе писил так, что попадало и на пупок, загибать пасперс приходилось и после пописов подсушивать кожу Destiny_, так он до 10-14 дней может не отпадать, покрути эту штуковину) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Fla, Медсестра была в пятницу, спросила есть ли жалобы, я сказала про пупок, она ответила что до месяца мокнет это вариант нормы, смотреть мелкую не стала т.к. она спала и медсестра сослалась на то что она немного простужена. Короче буду мыть хлорфилиптом и мазать фукорцином пока. Destiny_, а нам в роддоме отрезали перед выпиской, ну там реально все было засохшее уже и висело кое как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСемы 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 а у нас еще не отпал пупок У нас отвалился 08.09.12 ночью, но я его постоянно теребила, и подсушивала хлорфилиптом. Теперь мокнет ранка пупочного кольца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Прямо виню себя за это. Будто рот ребенку затыкаю. Разубедите, девочки, меня. Нет же в этом криминала? Нет, даже не вини себя. Сейчас у них рефлекс сосания, так что это нормально, а вот если после года мама при крике ребенка затыкает ему рот соской, то это уже проблемы в общении матери и ребенка, если она не знает других способов успокоить свое чадо девчата привет. Настя сегодня 2 раза с живота на спину перевернулась! Это скорее всего из-за тонуса Еще очень рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 //Котя-Кошка//, мы уже от 120 не в восторге, хочется больше. Сегодня уже увеличиваю. Причем после каки,действительно хочет сразу есть. А ты считаешь 120 гр. как? Просто если разводить на 120 грам воды + смесь, получается где то 140. Мой это все выдувает и просит еще. Буду разводить уже на 150, не морить же голодом дитя. Nataly86, мы едим где-тов 9-10 вечера, после купания, и спим потом часа 4, а вот уже потом просыпаемся часа через 2, редко через 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tas_ya 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Nataly86, мы едим в 23-24, а потом в 3-5 часов утра. сегодня проспали до 6 утра, но это первый раз. Девочки, все привет! А я сегодня так расстроилась - глянула в зеркало, а там ... такая асимметрия в груди Левая грудь значительно больше правой. Интересно, это потом пройдет или так и останется? И так проблемы с бельем из-за нестандартного размера, так теперь они еще и разные. Что носить-то буду ? Я+Он=малыши!, с достижением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Девочки, касательно ГВ. Мы сейчас едим постоянно с обеих грудей. Почему так вышло. На левой груди у меня молоко прекрасно идет и идет из 5-6 дырочек, а вот в правой...в правой 2 дырочки и одна из них какая-то тугая. Трещин сейчас нет, закупорки тоже нет. Лактостаза никогда не было. В общем походу особенность соска такая. Естественно правую тугую он неохотно берет. Но кормление всегда начинаю именно с правой, когда уже выкручиваться начинает, то даю левую, а с правой остатки сцеживаю и потом докармливаю. Сейчас увеличился аппетит и вот я переживаю будет ли хватать ему молока, ведь я кормлю каждый раз из обеих сись? Кушает он у меня стабильно в 2,5-3 часа, в другое время спит(если колик нет) или бодрствует разглядывая мир. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Laurelia, у меня такая же проблема. С одной груди очень туго идет, с нее не наедается иногда смеськой докармливаю. Тоже переживаю что не будет хватать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Елисей что-то стал спать самое большое 1.5 часа, потом сразу есть, Ночью вообще веселуха, я уже как зомби хожу. Спит по часу, а после еды колобродит, глазюкает по сторонам и болтает постоянно. Пойду сейчас попробую уснуть, положила его в кроватку - можт хотя б пол часика отдохну) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Lily@, я уже даже мужу давала расцеживать эту грудь, говорит что действительно очень разница сильная. Стараюсь чтобы малыш высасывал ее полностью. Смеськой я пока не докармливала, молоко вроде до следующего кормления прибывает, правда между кормлениями приходиться по 3-4 кружки чая-компота выпивать. Мы за первый месяц относительно мало набрали, в норму конечно вписались, но не столько как у девочек...мы набрали всего 600гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
htcdesire 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Destiny_, у нас пупок только сегодня отпал, а нам, так, на минуточку, уже 16 дней. Но я, правду сказать, его не крутила, не теребила, только мазала несколько раз в день и все. Но напрягал он меня своим присутствием очень! А по поводу пустышек весь интернет вон глаголит, что это нехорошо. Опытные супер-мамы пишут, что избегают этих пустышек. А я вот что-то себя накручиваю, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 billi, у нас проблем с тонусом нет. Она ручкой отталкивается, заваливается на бок. Потом отталкивается ногой и переворачивается. Но сколько я помню, так оно и должно быть. И переворачивается в обе стороны. Делает это сегодня весь день оежа на диване, пеленальном столике и в кроватке. Старшая у меня в 2 месяца стала переворачиваться. Tas_ya, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Опытные супер-мамы пишут, что избегают этих пустышек. А опытные мамы из августят говорят что все это фихня, не парься. Поверь, пустышка это еще не самая большая проблема, скоро начнутся проблемы зубов (тогда пустышка тоже будет актуальна), прикормов, потом горшков, и мнений будет полно всяких, а ты делай так как тебе удобней и комфортней твоему малышу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 поспали 40 мин, проснулся мокрый, сейчас снова ест. Чувствую себя ужасно, посуду еле успела помыть после обеда. Сейчас плакала вместе с малышом, он есть просил, а я от усталости. Буду мужа впрягать посерьезней, а то расслабился последнее время, со свекровью за грибами ходит почти каждый день на пол дня, а я выспаться не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 ElenaSuerte, Ты в синге дома носишь? Так на много проще. Молока хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Я+Он=малыши!, вот только что заявязала первй раз крест над карманом. И даже накормить умудрилась), Елисей вырубился сразу. Хотя лежит он боком, а голова прямо наверх смотрит и все равно упирается подбородком в грудь - странно, но не плачет, наверно удобно. Сейчас хоть есть приготовлю побыстрому, а позже буду тренироваться еще. Молока хватает, слава богу, ночью пол простыни мокрой, но я не сцеживаю, я его так часто прикладываю к груди, что сцеживать боюсь - еще больше будет. Вот насчет соски думаю, покупать-не покупать...большой соблазн, а с другой стороны не очень это хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Lauмrelia, Мы только пойдем взвешиваться, боюсь и столько не наберем. Ребенок сосет, а высасывает или нет не знаю. Может час провисеть, иногда виж что наелась, иногда только закончит есть уже снова просит и не могу понять то ли она просто пососать хочет, то ли не наелась и начинаем докармливать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Оптимистка , ты с фукарцином не особо на пупочек , лучше зеленку. Фукарцин более токсичен , обычно мелким зеленку назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Lily@, у меня дома весы есть электронные для взрослых, только с шагом 100 гр, так я взвешиваюсь без Дани, а потом с ним, и по разнице приблизительно понимаю сколько набрал...переживала очень. А сейчас вообще за 4 дня набрал 300гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Laurelia, Я тоже так делаю. Мы родились 3420, при выписке 3200 не помню точно, сегодня взвешивала получилось 3600, маловато мне кажется. Но это не совсем точно, в черверг на прием,надеюсь хоть 200 гр. еще наесть. Я начала пить лактагонные чаи, может это поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 9 сентября 2012 Поделиться 9 сентября 2012 Мне фукорцином врач и медсестра сказали обрабатывать, а сначала софорой. Я тоже зеленкой мажу периодически. Но теребит боюс как-то ))) Хотя, меня бесит он уже. Нам сказали пока не купать, пока не отпадет, и потом еще 2 дня тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения