Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Мне фукорцином врач и медсестра сказали обрабатывать, а сначала софорой.

Я тоже зеленкой мажу периодически. Но теребит боюс как-то ))) Хотя, меня бесит он уже. Нам сказали пока не купать, пока не отпадет, и потом еще 2 дня тоже.

Я в шоке)) в одной стране живем... А нам сказали сразу купать, мало того воды набирать столько что пуп откисал в воде :Crazy: . Но я так не делала, скупала не мочив особо пуп а там он и отпал совсем скоро :) .

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

Lily@, я тоже пила лактогенные чаи, но потом поняла, что они так же помогают, как просто горячий чай. Единственное что, то в них в состав входит фенхель, малышу явно полезно, пукал легко. Сейчас упиваюсь чаями, компотом из сухофруктов ну и просто водой. Еще пью капли валерианы и пустырника, так хоть не нервничаю по пустякам.

Девы, насчет потницы...если для кого еще актуально....У нас на щечках была сильная потница и на шейке, дык я пару раз протирала травкой череда и буквально два дня по одному разу помазала мазь Траумель, она как раз и от потницы тоже и можно деткам от рождения и личико стало чистетьким моментально :) , это хелевская гомеопатия, и от укусов комаров тоже говорят хорошо помагает.

ElenaSuerte, ну и умница. сейчас привыкнешь. А ты в памперсе в слинг кладешь или на спитвающей пеленке?

ТaMiLkA_мама, спасибо. у нас потница по личику.

Опытные супер-мамы пишут, что избегают этих пустышек. А я вот что-то себя накручиваю, наверное.

Не парься! Я уже как-то писала, что тоже со старшей была против пустышки, но потом поняла, что в таком возрасте это просто иной раз спасение! Но при этом поставила себе цель, что до полугода мы от нее избавимся. В итоге получилось чуть дольше, но проблем с этим не было!

• Нравится 2

billi, хотя может ты и права частично, что это у нее случайно, ну или не осознанно еще

Пиона, я развожу 120мл воды и плюс смесь,как раз 140 мл и получается.А сегодня с обеда уже тоже по 150 стала разводить.

//Котя-Кошка//, а мы 120 не всегда съедаем. А сколько раз за день кушаете?

Я+Он=малыши!, в памперсе кладу.

Девочки, а у ваших детишек уже поменядся цвет глаз? они же вроде все рождаются с одинаковыми серо-синими глазами?

привет мамаши!

я сегодня целый день в поиске продуктов, которые можно уже кушать. везде читаю что рацион кормящей мамы должен содержать овощи НО при этом помидор, огурец, перец, кабачок, капусту, баклажан нельзя... прям стесняюсь спросить а что можно то?! :D

ElenaSuerte, у нас еще не менялся и даже намека нет на то, что собирается.

Ireneukr, кабачки я ем, огурцы по чуть-чуть , перец только зеленый, немножко помидоров (без фанатизма), лук морковь во многие блюда входит, картофель вымачиваю предварительно в воде, чтоб крахмал ушел.

Ireneukr, а ты попробуй по одному овощу,если не будет у ребенка реакции,то и можно есть.я ела немного помидора,свежий огурец,ничего вроде.

ElenaSuerte, цвет глаз меняется постепенно,месяца через два-три примет окончательный вид.

Destiny_, у нас слава богу отвалился(точнее его окончательно свинтили)в последний день в РД,а так надо было дома крутить прищепку туда-сюда.врач сказала,что там нет нервных окончаний и ребенку не больно.мазали зеленкой,а купать на следующий день,после того,как отвалился!

billi, хотя может ты и права частично, что это у нее случайно, ну или не осознанно еще

Ну ты понаблюдай еще, если это тонус, то она потом не будет переворачиваться, когда он спадет, а начнет уже, когда придет время. Просто Анфиса у нас недельку где-то назад тоже с живота заваливалась на спинку и несколько раз за день. Медсестра сказала, что это послеродовой тонус и через какое-то время пройдет. Сейчас перестала заваливаться.

ElenaSuerte, голубые стали, а были темно серые

Девочки, а у ваших детишек уже поменядся цвет глаз? они же вроде все рождаются с одинаковыми серо-синими глазами?

У нас пока нет вроде, и правда они какие-то серо-синие

//Котя-Кошка//, Я+Он=малыши!, мы сегодня вообще невероятно себя ведем. Съедаем по 150 не морщась и через 2 часа опять голодный, а если покакает, то и раньше. Я не знаю что делать, давать столько есть или нет? И дитя жалко - орет, и боюсь перекормить. И что интересно, даю побольше, но почти не срыгивает, ТТТ.

До этого кушали через 3 часа, минимум через 2.5. А сегодня голодуха какая-то :malicious: :malicious: :malicious: Ужи 3 раза покакал, чувствую к вечеру еще должен какнуть :Crazy:

Мама моя говорит, давай, раз ребенок просит, а я боюсь как бы животик не болел. :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad:

Destiny_,Чешка, у нас пуп отвалился вообще на 3 день, т.е. 2 сутки. Медсестра его открутила.

billi, мой малыш тоже переворачивается иногда с живота на спинку. А что это за тонус? Чего-то я упустила? Это нормально?

Пиона, а вес какой? норма от веса идет еще. Я между кормлениями воду или чай фенхель даю

Я+Он=малыши!, мы весим 4 кг, норма я так понимаю 800 гр, это по 100 гр через 3 часа. Но нам этого критически мало. Я даю уропную водичку в течение дня. Может мало даю? Сколько вы пьете?

90мл за сутки. но это мало. надо объем одного кормления.

Я+Он=малыши!, понятно. Тогда я точно мало даю. Но он и так не особо ее пьет, а тут влить 120 гр :think1: :think1: :think1:

Пиона, и моя плюется

Привет, девочки!

А у меня такое чувство, что молока меньше стало... Именно сегодня такое чувство. Ромка беспокойный весь день, спал не очень хорошо днем. Сиськи какими-то пустыми кажутся. Хотя если нажать, то молоко идет струйками... Что это, лактационный криз? И что делать? :(

Или всё нормально и я просто накручиваю себе? Уже успела сегодня чуть ли не поплакать из-за этого...

Жизнь хороша, :( У меня сегодня такая же проблема. Уже чаи лактационные и компоты и ем..

не переживай грудь и не должна быть все время напряженная , если струйками бежит и приливы чувствуешь значит все нормально.

Девочки на счет взвешивания, у меня дома тоже электронные напольные тефаль весы , так разница между с малышом и без него 4 100 на 10 день жизни выписались 3330 . А взвесила на детских весах 3700 вес у нас. Так что врут напольные получается

Lily@,

У меня сегодня такая же проблема. Уже чаи лактационные и компоты и ем..

Да я тоже пью чаи и вообще много пью воды. Вот подумала может ем мало... Наварила себе курицы, мяса. Завтра буду мясом перекусывать.

Марусенька,

не переживай грудь и не должна быть все время напряженная , если струйками бежит и приливы чувствуешь значит все нормально.

Спасибо, стараюсь не переживать, хотя если честно не получается...

Я+Он=малыши!, а как часто ты даешь питье?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...