Destiny_ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Irenmama, ну я знаю про рефлекс, просто типо когда не выталкивает, то готов кушать, так вот чтоб быстрее типо привык, начинать со вкусного. Я б начала с кабачка, капусты там, а потом картошку, потом каши, фрукты. Но это совсем не так, как говорит она Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ElenaSuerte, по твоим словам у вас все не так уж и критично. Как на меня, то я бы начала с ромашки, а там смотрела на самочувствие. Проспан - на травяной основе. На мой взгляд лучше, чем танум верде. Лизобакт - это ферменты, имеющие антибактериальное свойство. На мое мнение тоже лучше чем химия. Посоветовать что-то конкретное тебе не могу, так как все-таки педиатр видела состояние горлышка. Starter, круто вас одаривают!) На наши молочные кухни страшно ходить....вечно то одна вспышка инфекций, то другая... Destiny_, вообще если честно какая-то странная схема вышла у нее. Обычно картоху из овощей практически в конце вводят, банан конечно калорийный, но блин сладкий же и не наш продукт...вот насчет кефира тут понятие относительное. Например, тот же Комаровский советует вообще с кефира начинать. Но конечно если давать кефир, то наверно самодельный из закваски. А как на меня то если давать молочку то лучше такой продукт как бифивит (лакто и бифиды). Сколько педиатров, столько схем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) про прикорм. пробежались на самом деле мельком, т.к. ему посвящены отдельные семинары. начинаем однозначно с 6 мес. (не раньше). ребенок должен хорошо сидеть, к этому времени у него созреет кишечник и ЖКТ (все в комплексе). должен появиться пищевой интерес. прикорм до 1,5 года играет по большей части ознакомительную роль. поскольку витамины усваиваются по-прежнему в основном из грудного молока. фрукты, овощи еще не усваиваются, витамины из них тоже. (яблочное пюре при анемии - бесполезно), в калориях проиграем (т.к. заменим молоко), в витаминах тоже. со временем, наверное, витамины из еды начинают усваиваться (это уже надо самим искать, читать) и , конечно, удобнее педприкорм (щепотка со своей тарелки), чем из баночек. ты хотя бы знаешь, что у тебя за продукт или из чего приготовлено, а что в банку засунули неизвестно...и не нужно потом после банок и пищи из блендера приучать ребенка к кусочкам и взрослой еде. как-то так. схожу в след. раз на семинар о педприкорме, и сама буду пока узучать этот вопрос. Изменено 1 февраля 2013 пользователем Y888 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Laurelia, да и по мне странная. Но картоха, я так понимаю, это вместо каши, тк. каши для нас вообще сильно будет, а картоха что-то среднее. Вроде как и упадет там грузом и придавит мои молочные реки))) А банан потом на ночь говорит перекинуть. Я не парюсь, что он не наш фрукт, мы его всю жизнь едим, а за Б я его столько сожрала, так что считай, местный он))) Кефир сказала делать самой из молока и кефира. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) _Irinka_, Irenmama, извините, ваши вопросы не задала. т.к. вместо полуторачасов семинар занял 2 часа, мы просто не успели. жаль, что вы из Украины. т.к. могла бы дать вам номер моей консультантши по ГВ. у нее горячая линия так называемая по телефону, она бы вам компетентно ответила!!!! если хотите, могу кинуть в личку Изменено 1 февраля 2013 пользователем Y888 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 были случаи, что детям было неприятно пальчики в краски макать и они плакали, чтоб им ручки срочно помыли Саша))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Y888, мне тоже интересно про педприкорм,я его так до конца понять не могу,есть у кого нибудь интересные ссылки.понятно,что начинать надо с микродоз,но вот как быстро увеличивать кусочки. как мне кажется тоже самое происходит с обычным прикормом,те основной прикорм пюрешки,но можно же и с общего стола что то не вредное дать.тем более для маленьких детей все равно сложно кусочками есть. может вся эта идея про пед прикорм и не плоха,но только все равно я бы не стала давать селедку и подобные вредности,и сладкое как можно дольше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Чешка, я и сама-то извините селедку не ем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Y888, нам не подходят эти причины беспокойного сна. По Сашиному набору ему очень даже хватает днем молока, тем более, что он его срыгивает. Никуда не переезжали и тп, стресс может, конечно, быть, но у него он с рождения, тот стресс...Не заболел, и навыков новых не было до недавнего времени,а не спит уже 2 месяца нифига((( Причем последние ночи он даже на сисе плохо засыпает, я уже и сисю сую, и качаю его, и фен врубаю, только все способы вместе помогают уснуть посреди ночи. Вот ну что с ним? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Irenmama, про кефир. исходя из вебинара. ссылку на который я кидала в декабре. кефир низкокалориен и обладает низкой пищевой ценностью, к тому же на него бывает аллергия, как на молочку. поэтому его рекомендуют после года, полутора лет давать ребенку. вам кефир, наверное, посоветовали исходя из вашей ситауции с какахами... Destiny_, не хочешь консультантше по ГВ позвонить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Destiny_, мы в начале тоже выталкивали еду язычком, и сейчас иногда бывает. Но уже почти научились есть нормально Маша лежит играет с неваляшкой, такая умора, у нас пока это хит из игрушек а у нас особо любимых нет, нам все в рот надо засунуть, начиная пальцами и заканчивая пультом Правда есть одна забава, любим со всей мочи стучать игрухой особо гремящей об стол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 это психология ребенка и абсолютная норма несколько раз ночью проснуться (не представляю, честно говоря, как некоторые пытаются не давать ночью грудь или отучить от ночных просыпаний).когда ГВ прекращается детки ночью тоже просыпаются попить водички и пописать. и спят всю ночь уже после трех лет. вот как-то не совпадает) Саша на ГВ была - на кормежку просыпалась только в 6 утра, ложилась в 9 вечера. Сейчас 2 года - начала просыпаться на горшок, но на попить водички - фигушки, спит всю ночь. После окончания ГВ и до начала горшка - спала как пожарная лошадь всю ночь. Илья с месяца примерно не просыпается ночью на поесть. Даже когда был на полном ГВ, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Fla, ты хочешь, чтобы все совпадало у всех детей на 100%. у тебя так. у моей подруги сынок просыпается первый раз только в 5 поесть, потом в семь утра. повезло Изменено 1 февраля 2013 пользователем Y888 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Y888, я к фразе "не представляю. как некоторые пытаются не давать ночью грудь" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Y888, я к фразе "не представляю. как некоторые пытаются не давать ночью грудь" не представляю, когда ребенок ночью проснулся и ищет мамину грудь пососать, "как можно не давать грудь."ведь он либо проснулся поесть/ приложиться. либо пососав уснет, т.е. он сам по себе проснулся и ищет грудь, чтобы уснуть. Изменено 1 февраля 2013 пользователем Y888 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Y888, ну ты не забывай, что все индивидуально. Консультанты по ГВ парят одну и ту же теорию всем. Мне например консультанты по ГВ ничем помочь не смогли. Да и все детки индивидуальны. Например смотри (по прикорму), маловесным все же лучше с каш начать, пухляшам с овощей и возможно того же кефира (если нет аллергии). Вон Ирын Матвейка брокколи напрмер не очень жалует, а у других может например цветная капуста не идти. Вон у Саши на рис сыпет. Насчет не давания груди ночью. По мнению консультантов я должна была в 2 месяца малого будить ночью чтобы он ел, для стимуляции лактации. Я же этого не сделала. Спит прекрасно всю ночь не просыпаясь. Мне консультанты по ГВ неую секту напоминают У них ГВ как панацея от всего. И один единственный совет, прикладывать чаще Да. не спорю, бывают и полезные советы (смотрела вебинар). Но если следовать теории о замене питания более калорийными продуктами стоит всем начинать с каш на молоке, так как это практически единственный продукт который перекрывает по калориям грудное молоко. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Y888, не, не хочу, я уже звонила как-то... Причем лидерше какой-то там... Мне сказали, что 7 раз в день кушать - это очень мало! Куда мне Сашку еще чаще кормить молоком? Им лишь бы сиську впихнуть... Пиона, попробуем, увидим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Laurelia, я то как раз и не забываю, что все индивидуально. а вам, как напишешь что - так сразу в критику. у многих совпадает, у кого-то нет. и ежу понятно я когда что-то пишу не претендую на правду жизни и единственно правильное мнение. откуда вы это берете... Изменено 1 февраля 2013 пользователем Y888 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 девчонки ну не знаю..Мне специалист по ГВ в свое время очень хорошо помогла,был застой молока в Миюшины 23 дня..я уже не знала куда мне себя деть..температурила...Ночью не спала т.к. не умела кормить лёжа..Мийка истерила у груди ой что было это... :think1: Приехала,рассказала,показала как спать и кормить т.к. мы изначально на совместном сне, расцедила, темпы в час ночи уже не было..Я научилась кормить грудью без напряжения на спину на подушке,спасибо ей за это и в разных позах. А на следующий день консультант позвонила и спросила как у меня дела..Честно было очень приятно,понятное дело,что это не бесплатное удовольствие вызвать специалиста по гв,но у них также есть бесплатные семинары по гв,можно и приехать..и с того момента у меня с прикладыванием не было проблем и со сном..Минус наша транзиторная лактазная недостаточность, ничего пережили и ее...и я очень рада,что мы на груди..К слову моя сиськоманит очень часто ночью, может и 5 раз грудть сосать :Crazy: ох уж эта Мия мы ее так и называем Мийка сиськоманка... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Y888, У меня все как описала. И днем спим с сисей и ночью. Если ничего не беспокоит, то 2 раза просыпаемся. Правда последнее время чаще, но бывают и счастливые деньки. Спасибо что описала, а то я начала переживать что слишком много кормлю из за того что днем 2 раза с сисей спим. И мне консультант по ГВ помогла, в первый месяц были проблемы с молоком с помощью ее советов все поправила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muraveika 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Y888, спасибо тебе, что отписалась после семинара! мне лично интересно было почитать, о чем там рассказывают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Mishka 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Я просто как вспомню этот застой,Мия сиську не берет,я ее не могу расцедить невозможно прикоснуться к застою, а мелкая в то время жила на мне сутками, может она и надавила своей головкой на грудь,т.к. спала ночью на мне и получился таким образом застой..Я все голову ломала что делать?Куда бежать,кому звонить? И вот нашла специалистов по гв и позвонила,вызвала и урааа, она мне очень помогла, уделила мне максимум времени, была очень долго.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Mari-Mishka, у меня когда специалист по ГВ приехал, мало того что заплатили 350 грн, так к сожалению бестолку. Прикладывались правильно, с уздечкой все нормально, соски тоже нормальные, а меня боль при кормлении преследовала до трех Данькиных месяцев. Если помнишь, я успокоительные даже пила....После 3-х мес, рот у Даньки вырос и соски менее чувствительные стали. так аж легче стало. К слову, кормить мне и до сих пор не очень приятно, не то чтобы больно, притупленная боль как бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля Y888 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ElenaSuerte, Lily@, Mari-Mishka, спасибо, девочки! ради вас и старалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Laurelia, Ну не со всеми проблемами консультанты по ГВ могут справиться. Они ж не волшебники. У меня тоже болели соски и трескались, само прошло, это только время. Изменено 1 февраля 2013 пользователем Lily@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения