Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

Вчерашних именинников с датками!

Solnce2205, //Котя-Кошка//, с полугодием ваших деток!

Просмотр сообщенияMaria♥ ( 2 февраля 2013 - 17:47) писал(а): Mari-Mishka, А что там про картошку? Пойду посмотрю... Маш почитай график №53 за 7 сентября 2011 года,я угорала :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Аха-ха, я и сама уже забыла, что такое было! :D Это была последняя моя картошка, надеюсь больше и не будет - бабушка сказала, что она уже старая для огорода, а родители мужа тоже вроде не хотят больше сами сажать картошку. Реально, столько мороки и денег на бензин надо, что картоха золотая выходит.

Мы сегодня в гостьи ходили, а Саньку впервые свекрови отдали на передержку. Волновалась я, хоть и в соседнем доме были. Но все прошло отлично. Ничем лишним не накормили (вроде) :D ,

green.gif Вот молодец свекруха! Мы пока своей больше не оставляли. sorry.gif

Еще вопрос! Девочки, а у вас уже детки определились в плане предпочтения правой/левой руки? У нас Света пока пользуется обеими поровну.

Мне иногда кажется, что Натан больше левой пользуется, но наверное, еще рано судить об этом.

Про комбезы, у нас целый набор осенних! Мы всю зиму ходим в осеннем 74 размера и он еще велик, можно и весной ходить. Потом есть еще два 80 размера. Один белый, в котором ножки открыты и голубой с ногами. Надеюсь, успеем все выгулять! :Crazy: А, еще едет жилетка и несколько курточек на осень.

Happy Mommy, бомбезная фотка!

Девочки, а у всех уже детки переворачиваются туда и обратно? Что-то я сегодня задумалась, что мы только на живот переворачиваемся, а обратно нет :( Вроде как и пора уже.

У нас буквально несколько дней назад понял, что можно в обе стороны крутится. Теперь постоянно ворочается. А раньше только на живот переворачивался и выл, чтобы назад перевернули.

Девочки, доброе утро) На выходные выпала из форума, ничего не писала, но почитывала вас) У нас сегодня отличная ночка вышла) Легли в 22.30(правда с боем) и спали до 2х ночи в кроватке) В 2 проснулись и я забрала ее к себе, потом в 4 и в 6 на поесть, а в 9 проснулись окончательно) Девоньки, я наконец-то выспалась))))))) А Вот субботняя ночка у нас была фестивальная) с 22 до 2.20 мы просыпались 18 раз, то есть спали по 10-15 минут( В 2 ночи муж ее забрал и ушел спать в другую комнату и принес мне ее в 6 утра на поесть) спал с ней на руках :malicious:

Да уж, субботняя ночка удалась! Я сегодня тоже наконец-то выспалась, просыпались примерно так же, как и вы, только легли в 12.

Алинка красавица!

А Натан опять весь обсыпан. :( Я вчера сьела кусочек панатоне и творожной запеканки немного, а результат просто капец! И как тут вводить прикорм? А еще прививку делать...

• Нравится 2

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

Смотрю не мы одни лентяи :Crazy: А то что-то я сегодня ночью надумала, и в панику впала :Crazy: :Crazy: :Crazy: Не переворачивается-не переворачивается :D Но все равно на следующей неделе у невролога спрошу :malicious::)

Tanika //, нееее, я не любитель стоять у плиты)) можт у вас семья большая, а у нас муж да я (сыночку пока не готовлю), едим мы 2-3 раза в день по-крупному, но мы оооочень редко замарачиваемся сложными блюдами, поэтому на один раз сварить гречку, сделать салат, это ж 10-15 минут)

ну если вы только салатами и гречкой питаетесь то да, и все равно я даже гречку варю на 2 дня. А семья у нас небольшая, муж я и Глебка. Готовить по моему все равно что на двоих, что на пятерых одинаково, туже гречку помыть надо, поставить на плиту, следить и т.д. У нас кстати гречку муж варит у меня она горит вместе с кастрюлей даже если рядом сижу :D :D :D :D а так я вообще хорошо готовлю :Crazy: в последнее время правда все в мульте и как проще

Пиона, Tanika //, а я наоборот суп готовлю каждый день понемногу, а вот гарнир могу на несколько дней. Заготовки в виде пельменей/вареников тоже делаю.

ElenaSuerte, а я наоборот люблю очень сложные блюда. Ну как сложные, долгие в приготовлении...например голубцы, котлеты, фрикадели...

_Irinka_, заставь мужа разогревать еду))))

Laurelia, а я ни разу в жизни пельмени не делала :Crazy: Все хочу приготовить и все руки не доходят. Вот пойдет муж в отпуск и займусь точно :D

Tanika //, ты меня успокоила))

Laurelia, там же можно мощность меньше поставить и разогреется равномерно без перегрева. че там ту пюрешку греть, ну не 30 сек будет, а 2 мин.

Не, вы, бабоньки, даете... Мы с отцом готовим всегда большие дозняки, всего, и супа, и второго, причем любим так, сразу два гарнира сварить, два вида мяса поставить и тп. Т.е. если стал за плиту, то и наготовил на неделю вперед, а так чтоб каждый день новый ужин, низафто!))) И это уже муж с нами не живет, а тот хавал дай боже... Сейчас мы супчик в 3-литровой варим уже, а то 6 литров было. А каша в 3 литрах)))

Тася, надеюсь, что папин характер не возьмет, а то уж больно его нытье бепричинное мне мужа напоминает. Это ж капец будет, ненавижу таких детей, которые ходят и все время че-то ноют,ноют...

• Нравится 4

Пиона, я пельмени одна не люблю делать) слишком долго выходит (тем более что я предпочитаю лепить руками, а не прибегать к помощи пельменницы). Так вот обычно приглашаю маму в гости (с ночевкой). У нас обычно такие задушевные беседы за пельменями происходят) Совмещаем скажем так приятное с полезным)

Destiny_, у нас когда большими порциями бывало, то оно забывалось в холодильнике, а потом выбрасывалось, так как хочется чего-нибудь свеженького. Да и супчика на литр сварить 15 минут потратить. Гречка тоже 15 мин вариться, макароны и того быстрее. Да и готовить я очень люблю.

Laurelia, а я буду мужа приобщать :Crazy: Он у меня умеет готовить, хотя очень тщательно скрывает это :malicious::D Когда мы из РД только приехали и Санька на сисе висел у меня муж тааааакие блинчики выпекал!!!!! Пальчики оближешь :)

Destiny_, у нас когда большими порциями бывало, то оно забывалось в холодильнике, а потом выбрасывалось, так как хочется чего-нибудь свеженького. Да и супчика на литр сварить 15 минут потратить. Гречка тоже 15 мин вариться, макароны и того быстрее. Да и готовить я очень люблю.

Вопрос, как за 15 минут сварить супчик? У меня одно мясо варится около часа. В итоге на супчик готовится час.

• Нравится 4

Laurelia, я тоже люблю приготовить что-нить эдакое, а простую гречку каждый день варить не люблю))) и свеженького мне не хочется. Я если сделаю плов там или мясо с картофаном, сыром, грибами, так и ем его на завтрак, обед и ужин. Люблю такое и ем одно и то же.)) На литр супчика никогда не варила :D Даже не представляю себе такого :Crazy: У меня, наверное, просто привыкли к таким порциям, т.к. в семьем рос брат спортсмен, и мамке приходилось все время у плиты стоять, чтоб его одного прокормить, не смотря уже на нас с отцом. Вот она и готовила много. А мы с отцом заморачиваться не любим. Хорошо, мы в этом сходимся. Мы за памперсы, микроволновки и огромную кастрюлю борща на неделю вперед. И никто не против)) Еще папа у меня любит готовить из того, что под руку попалось, все намешает и поставит в духовку, что получилось, то и едим :D

Вот мультю еще не освоила. Плов сделала в ней, надо было все же обжарить мясо на выпечке. Суховатое получилось. А так вкусно было. И вообще надо в ней выпечку проверить, а то у многих в моей модели она переходит в режим подогрева и все :(

Lily@, а он, наверное, овощной)) Порубала мелко картофелину, морковку и супчик готов. А вообще правда, что литр гречки или того же супа сварить, что 5, все равно все подготавливать почти одинаковое время занимает.

• Нравится 2

Девочки, у детишек пахнет моча? из памперса нет такого запаха, а как на пеленку написает, то есть запах. Это нормально?

Lily@, куриная филешка порезанная кусочками, вода закипела, накипь сняла и с того момента 15 мин) Иногда для быстроты процесса, могу кипяточек в электрочайнике быстро наваять) Вот на борщ, там долше, так как свинину варить дольше.

Я если сделаю плов там или мясо с картофаном, сыром, грибами, так и ем его на завтрак, обед и ужин. Люблю такое и ем одно и то же.)

я вот гречку обожаю просто и могу ее есть 3 раза в день всю неделю. Да и другие блюда могу есть есть пока не закончатся. А вот муж так не может, и надо каждый день готовить ему. Спасибо, что еще в обед съест вчерашний ужин :Crazy:

ElenaSuerte, у нас вроде не пахнет :think1:

Laurelia, я тоже сама пельмени и вареники не люблю делать. Обычно тоже либо мама приходит ко мне, либо я к маме. Есть еще третий вариант - лепим с тетками мужа, но там ооочень много надо лепить. Я больше всего не люблю раскачивать тесто, а вот дальше с удовольствием. У мужа тетки вообще выступают по пельменях, варениках, пирогах, пончиках.

Сегодня овощной супчик варила на литру. ;) Быстренько всё получается.

Я когда замуж вышла не представляла как на двоих готовить. У нас семья большая, всегда готовили много (минимум на 6 человек). Сначала у меня много продуктов пропадало, а потом наловчилась. Зато мама до сих пор готовит много, хотя я и одна сестра замужем и живём отдельно, а две других учатся в других городах.

ой девочки,готовка моя больная тема,тк жуть как все надоело,а до нового и сложного руки не доходят.муж у меня капризный,ему тоже все надоело ,пытается меня склонить к разнообразию.я не могу,что готовлю однообразно,но конечно все не по одному разу приготовлено.каждый день для меня тяжело готовить,чаще на два-три.

Maria♥, а ко мне когда мама приходит, обычно тесто мешу и катаю я) У мамы нога больная, поэтому она сидя лепит, а я стоя катаю)

Tanika //, мы тоже свободны,так что давайте любоф строить! :flower: :flower: :flower:

чубчик у Глебки зачётный!

Изменено пользователем Чешка

Всем приветик!!!!!!!!

Что -то вы все про еду))))))) аж кушать захотелось.

Всех сладеньких имениннечков с праздником!!!!!!!!!!!

P.S. у нас походу тоже жених свободный пока.........невесты, вы где?))))))))))

post-137863-0-22900800-1359982561.jpeg

• Нравится 2

Я каждый день два раза в день готовить не готова. Готовлю на пару дней. Муж дома только ужинает, завтрак чай с бутербродом, поэтому готовки надолго хватает. Сейчас много всего делаю в мульте, что еще больше экономит время.

:) Невесты тут!

• Нравится 1

Tanika //, Глебка симпатюлик такой! И чубчик классный!

• Нравится 1

Tanika //, :)Шикарная шевилюра. А у нас выпали старые, новые растут. Почти лысики. Я вчера тоже фото в профиль добавила.

• Нравится 2

Диан,сорри как прочитала про банан так и написала. Ну и ничего что ввела уже ,что долго отменить ) Низнаю, как по мне с бананом какой-то странный совет тебе дали, я не против банана,но иногда ,например 1 раз в неделю(до года) ,но не каждый день в качестве первого прикорма(. А вот кефирчик это дело, особенно для тех у кого с какахами проблемы.

Пиона,Таня малому не грею в микроволновке.

Tanika //, шевелюра-то какая! Красавчик!

Еще про готовку. Вчера муж решил использовать молоко из холодильника. Нам 2 раза в неделю приносят по 2 л домашнее. Обычно, мы как раз успевали использовать его до следующего раза. А теперь я молоко не употребляю (из-за Натанового АД) и оно скисает. Муж захотел рисовой каши из духовки, это типа запеканка. У него мама очень вкусно её делает. Но возни с ней - скипятить молоко, поварить рис 15 мин, дать остыть, взбить яйца с сахаром, всё смешать и выпекать в духовке около часа. И есть надо только с вишнёвым компотом! :Crazy: По-другому не катит.

Я адаптировала рецепт свекрови на 1 л молока (она обычно на 2-3 готовит, а то и больше) и то, нам этого много. А муж вчера решил на 2 л кашки сварить! :Crazy: ПРичем, не спрашивает, приготовлю ли я, а сам поставил с надеждой, что я доделаю. Поставил не в той кастрюле, рис взял не такой, короче, разгребать это всё пришлось мне в итоге. :malicious: Еще и затеял это всё в 10 вечера, сидел потом до 12, ждал когда можно выключить духовку. Надеюсь, долго ещё просить каши не будет! Сегодня часть отдал своей маме, часть на работу взял, и еще целая кастрюля дома стоит!

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...