Чешка 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 всем привет! сегодня осилили первый пентаксим,вроде пока ребзя без изменений.заехала к роителям,а там племяшка по ходу вирус цепанула,а они не предупредили,блин.я постаралась скорее ретироваться,но вот сижу и думаю,цепанули или нет.старшей для профилактики кагоцел начала давать,а что Саньке дать,даже не знаю. Laurelia, я бы не стала кашу из бутылки давать,я тебя понимаю,что хочется накормить,но думаю,что пусть привыкает из ложки есть,сначала конечно сплошное баловство,а потом привыкнет.еще бы всем посоветовала постараться кормить без прибауток,мультиков и прочих развлекух,тк дети к этому привыкают,и потом хрен накормишь просто так. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Romashka-Natashka* 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 @Elena30@, спасибо, запишу себе на всякий случай этот рецептик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Чешка, мы тоже сегодня пентаксим делали, капризулит весь день и тт подниматься начала, сейчас 37,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруха 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) А как давать уголь ребенку? я даю бел уголь по 1 четверти таблетки растолочь в ч/ложке, и чуть водички. это супер средство! Изменено 21 февраля 2013 пользователем Маруха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) @Elena30@, у нас к кесарятам тоже относятся,как к обычным детям,КС же мб по разным причинам,не только потому,что ребенок страдает внутри.у меня просто второе КС и таз узкий,а с ребенком то все нормально было. Tanika //, ну конечно,Глебка же жених Санькин,вот одновременно все и делается! я вот читаю,как ты описываешь Глебкины проказы,такой он шустрик,мне кажется Санька еще не скоро так начнет!тоже температуру мониторю,вроде пока нет,нурофен не буду вставлять,если темпы не будет Изменено 21 февраля 2013 пользователем Чешка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМаЗайки 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Всем добрый вечер! Снова карапышня не дает читать-писать. Зато мы сегодня спали в обед больше двух часов ДОМА. Вот рекорд так рекорд у нас. Пока на сисе, но и это уже достижение. МаМаЗайки, какие молодцы, невестушка хорошо себя вела? Мне вот тоже доделать зубы надо. Когда ж я уже этот рот сделаю да забуду, как страшный сон... Хорошо вела, умничка. Может захочет стать стоматологом))) У меня такое ощущение, что походы к стоматологу никогда не закончатся: как не одно, так другое.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девочка 2 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Tanika //, Очень интересно, у нас блин доступ в поликлинику закрыт детям до 3-х лет и прививки отменены. Устроили карантин "до особого разрешения". Типа в Москве эпидемия, а в подмосковье её нет что ли? Меня кстати, тоже стимулировали и плод выдавливали, а ещё пормедол кололи. Это все на ребенке отразилось. А Д3 мы по-умолчанию пьем по 3 капли с рождения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Очень интересно, у нас блин доступ в поликлинику закрыт детям до 3-х лет и прививки отменены. не... у нас эпидемии нету )) подмосковье это уже не люди, у нас же все лучшее только москвичам а остальные живите как хотите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 девочки, я в 2,5 года выпала из машины на ходу, а лет в 5 упала в яму для ремонта в гараже )))) как родителей инфаркт не хватил? я кстати отделалась легким испугом ))) у нас знакомые есть, у них дети такие шилопопы, что капец. Муж как-то видел, как они играли - один на самокате гонял, другой на велике, третий бегал. Тот что на велике лет 5, что-то говорил, куда-то смотрел по сторонам и ехал одновременно, ну и не заметил открытую яму в гараже. Так с великом и слетел. Муж говорит, что был в шоке, уже хотел бежать к рдителям, а малый вылез из ямы, вытянул велик, потёр ушиб и опять побежал играть! Марусенька, не знаю как пинетки в нексте, но носки большеваты у них. Я брала 3-6 мес, до сих пор большие еще. Бери 6-12. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 МаМаЗайки, доча-умничка! мне бы тоже надо начать ходить к врачу,но все откладываю.думаю летом пойду,когда Санька подрастет и от груди не так будет зависима,ну и соответственно от меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Чешка, спасибо за совет) я сама вот просто попробовала, а потом думаю, что наверно так делать больше не буду, а то привыкнет, потом фиг отучишь... Мультиками и всякими прибаутками не пользуюсь, кроме тог что говорю "Ам, какая кашка вкусная, мама ее кушает" ну и в этом роде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девочка 2 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Tanika //, Это точно, за МКАДом жизни нет, но сейчас у вас вроде губернатор новый, может наладится все. Москвичей вообще нигде не любят, а по сути чем мы отличаемся от других людей, что нам все привилегии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 я вот что то задумалась над прививкой от пневмококковой инфекции,она вроде на всю жизнь одна.просто мои девахи часто что то подцепляют и кашляют потом.думаю,может сделать обеим.врач сегодня сказала,что те детки,что были привиты от нее гораздо легче перенесли тот ужасный вирусняк,что пол страны подкосил(сначала вирус,а потом сильнейший кашель и часто перерастает все в пневмонию или обструктивный бронхит).подожду,что ЛенаLaurelia, про это скажет Девочка 2, так по томуи не любят,что Москва,это как отдельное государство.ну все по другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девочка 2 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Чешка, Вот мы кстати какой-то вирусняк поймали. Лор сказал обязательно теперь к педиатру, кашель остался и хрипит. С его стороны долечиваемся до выходных, идем на поправку, но надо исключить типа бронхо-пневмонию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Девочка 2, ну да,сейчас очень многие такой хренью переболели,у меня двое детй и муж,меня что то не взяло я то думала,что у меня иммунитет слабый сейчас.и так почти все знакомые,а особенно детки переболели.пусть у вас ничего страшного не подтвердится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девочка 2 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) Чешка, Все будет хорошо. За Tas_ya вот переживаю, очень странные симптомы недомогания. У меня Тимка в первые дни болезни почти не ел, у меня грудь камнями застывала. Страшно это. Сейчас новости смотрю, в Дмитрове (подмосковье) девочке поставили сначала ОРВИ, а потом переросло в пневмонию. Ну и итог - умерла. Жесть. Изменено 21 февраля 2013 пользователем Девочка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Девочка 2, маленькая девочка? а чтож пневмонию то не лечили? не определили?у нас наоборот,при любом подозрении сразу в больничку укладывают,а потом только разбираются,слава богу чаще всего не подтверждается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Elena30@ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) Чешка я не то хотела сказать, у нас эти дети под наблюдением. У меня первая дочь тоже КС, все нормуль, родилась в срок и проблем с ней не было, а сынок, хоть и раньше срока, но гипоксию во время беременности ни кто не определил, анализы у меня всегда были идеальные, даже во время подготовки к операции на живот ставили 2 датчика, КТР(если не ошибаюсь и еще что-то), они тоже ничего подозрительного не показывали, поэтому мы были удивлены и шокированы. Tanika // Я удивляюсь , что температура, до этого думала, что это самая лучшя прививка, без побочек. Мы сегодня были в детской, вес 9500, а вот с ростом умора вышла, у врача на столе лежал метр, допотопный советский, так вот на нем всего 70 см, а у Матюшки ножки еще прилично торчат, она говорит на глаз где-то 76 см, а мы дома намерили строительным метром 77 см, ну не важно, все равно большой наш малыш. Разрешила в марте первую прививку делать, я теперь в раздумьях.... Изменено 21 февраля 2013 пользователем @Elena30@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Чешка, ты о ПНЕВМО 23? Хорошая прививка, но я знаю что ее делают вроде после 2-х лет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) Tanika //, Это точно, за МКАДом жизни нет, но сейчас у вас вроде губернатор новый, может наладится все. Москвичей вообще нигде не любят, а по сути чем мы отличаемся от других людей, что нам все привилегии? вся страна задается тем же вопросом, чем?!!! Вот к примеру Москвичам фраксипарин бесплатно Б выдают а всем остальным за свой счет, а у меня на него стоооолько денег ушло! Г меня к Голиковой послала за бесплатным рецептом Tanika // Я удивляюсь , что температура, до этого думала, что это самая лучшя прививка, без побочек. у нас похоже она от перегрева, спал до этого час у меня на руках, а так у нас обычно тт37-37,3, после сна через час Глебка уже холодный был. Только пищит весь день и ноет и засыпал плохо, укачивала сейчас почти часКстати у нас вес 8300 и рост 68, т.е. за 2 недели +200гр и 0 см, не мало? Изменено 21 февраля 2013 пользователем Tanika // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Марусенька, не знаю как пинетки в нексте, но носки большеваты у них. Я брала 3-6 мес, до сих пор большие еще. Бери 6-12. спасибо так и сделаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Laurelia, слушай,я эту тему еще не проштудировала,врач назвала мне два вида,одну которую ты говоришь,а вторую,подороже,можно делать с 2х месяцев. Tanika //, детки то скачками растут,так что в месяц вы явно подрастете.еще я бы списала на погрешность в измерении.вес у нас нормально измеряют,а вот рост ооочень приблезительно. про раздачу Б лекарств,у нас в одном городе даже по разному дают в разных ЖК,я так понимаю это очень зависит от заведущих ЖК,они какие то тендеры выигрывают.у нас больше напор был на витамины,препараты железа и прочую лабуду,что мне не пригодилась.мне бы пригодился утрик,а его у нас не давали. в другой ЖК точно давали и дюфастон,и курантил,и актовегин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Чешка, У нас не давали вообще ничего! Только в стационаре утрик и витаминки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Хех, у нас в стационар свою вату со шприцами носить надо, не то, чтоб еще кто-то что-то выдал 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Laurelia, Девочки, такой вопрос тем кто кашами кормит. Как вы их ре даете? Ложкой? Я даю ложкой. Кашу стал есть ужасно... Всё время капризничает, и я не пойму, почему.... Вначале нормально ест, потом начинает капризничать, потом может опять нормально чуть-чуть поесть и опять каприничать... Рот открывает, поэтому кормлю... Тоже конечно много мимо, он то ложку руками выбьет, то сам хватает ложку прямо там, где каша, и вся она на руке у него остается. Иногда пытается сгрести руками с ложки в рот. Ещё столик иногда начинает грызть. Я ложку подношу, он рот откроет, кашу проглотит и опять стол грызть... Тоже кормимся минут по 40. Иногда проскальзывают мысли из бутылки дать. Но отгоняю. Пусть учится кушать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения