Laurelia 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Чешка, на насчет этих прививок тоже немного информации знаю, помню во время учебы преподша нахваливала Пневмо 23...я тоже задумываюсь о их надобности) Считаю что достаточно полезные. Надо будет порыться в инфе. Жизнь хороша, во-во, точно так же как и ты кормлю) только мой не капризничает, а играется и отвлекается)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Мне за всю беременность один раз выдали дюфастон 2 пачки, я даже и не знала что бесплатно положено. А оказывается ежемесячно, в пределах определенной суммы, пациенты должны обеспечиваться бесплатными лекарствами, вроде по всей России. я не просила, мне и не выписывали. только когда на прием к заведующей попала узнала об этом, она и выписала рецепт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Laurelia, Мне кажется, сам процесс не менее важен, чем еда. Пусть учатся, и хорошо, что у тебя сынок играет и радуется! Позитивное отношение к приему пищи формирует. Ну а отвлекаться это мне кажется сам Бог велел, детки-то маленькие, внимание неустойчивое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Девочки, у Глебки на ножке от прививки шишка, медсестра что колола сказала если будет шишка то прикладывать компресс - водка попалам с водой, намочить марлечку, сверху полить магнезией и прикладывать 4 часа потом 2 перерыв и пока не рассосется. Я вечером делала а перед сном сняла, может не надо было? Будить сейчас так н хочется. Подошла к нему как он завозился, погладила ножку а он ее одернул и пропищал, болит наверное(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Tanika //, мне сказали ни чем не мазать.если большое пятно будет,то финистил капать. Laurelia, вторая вакцина вроде Превенар,по крайней мере совпадает,что ее можно с 2 мес до 5 лет делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Tanika //, мне сказали ни чем не мазать.если большое пятно будет,то финистил капать. пятна нет а есть шишка ((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) Tanika //, Прям шишка выпирает или уплотнение большое? Мне педиатр говорила всё равно противоаллергическое выпить... Забыла спросить, девочки, кто каши своим молоком разводит. Я заметила, что сначала каша густая, а через несколько минут прям жидкая становится. У вас также? Это молоко заранее начинает её "переваривать"? Изменено 21 февраля 2013 пользователем Жизнь хороша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Уплотнение, сантиметра 3-4, фенистил пили сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Tanika //, У Ромы где-то 2-3 см уплотнение было, ничего не делали, всё само прошло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Maria,Маш,а ты Натану кроссы кларкс купила , там возраст не указан? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Чешка, так как у тебя двое детишек, то я бы на твоем месте сделала бы Превенар, отзывы вроде хорошие) Tanika //, ой как жалко сынульку....болит наверно...не буди ты его, если что, то завтра сделаешь. Жизнь хороша, да, у меня каша тоже на своем молоке жидкая становиться. Но если честно я думала что так и должно быть) Я думала она в любом случае жидкой станет, даже если не на молоке разводить. Никто на воде не пробовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Никто на воде не пробовал? Я пробовала, тоже сначала густая, потом жидкой становится, я так поняла когда остывает жидкой становится. У меня heinz каша гречневая, девочки а у вас какая? Я думала что только эта каша такое Г, купила еще нестле но не пробовала пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенька 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Таня, бедняжечка,ножка болит ((( у нас говорять ничего не делать,компресс запрещено сказали . Эт я когда старшему делала.Мелкого не прививала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laurelia 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 ttta, у меня ремедиа, такая же фигня, но я привыкла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 У меня тоже каша становится жидкой. И это не от того, что на холодная, потому что я когда кашу завариваю делю ее на две части - первой кормлю а добавку оставляю в мульте на 40гр и она все равно жиде, иногда даже подсыпаю потом каши, как доходит очередь до добавки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Доброго всем утречка! Полугодовасиков с юбилейчиком!!!!! :flower: :flower: :flower: Кто болеет скорейшего выздоровления!!!!! :love: :love: :love: :love: Мы спали нормально, вертелся как юла, но не просыпался. Шишка меньше стала, но есть красное пятно ((((( ТТ 37,5, ночью тт в норме была, я 2 раза измеряла и так на ощупь был холодный. Сейчас дала фенистил, буду следить за ТТ. Ногу пока не трогаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Tanika //, Нам говорили если шишка, то йодную сетку. Спиртовой вроде нельзя деткам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пиона 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Ссылки скрыты. Мы вчера первый раз самостоятельно пытались сесть Правда делал это на кровати, там мягко было, и даже получалось довольно неплохо. Но ничего скоро и на полу будем садиться. Еще мы стали уверенно просто сидеть. Вот такие у нас умелочки Вчера Сашка еще меня насмешил. Стал играть со мной. Закрывается одеялом, потом так потихоньку выглянет, я ему "ку-ку", он аж заходится от смеха :D Порадовал маму малыш Зато сон вчера к нам не шел никак днем. Поспали на улице минут 50 в обще сложности, с просыпанияим. Потом дома после обеда уже полчасика. Целый вечер капризулил жутко. Зубы нас так мучают. Зато в 10 вечера уже спал без задних ног. И ночка была, ТТТ, тоже неплохая. Хоть ночью зубки не беспокоят, ТТТ. Сейчас вот тоже еще спит. Уже 10 часов почти. Сегодня пойдем с Сашкой ко мне на работу. Позвали поздравлять начальника с праздником. Сообщу своим коллегам приятные новости про себя, что отпуск мой декретный затягивается постараться кормить без прибауток,мультиков и прочих развлекух,тк дети к этому привыкают,и потом хрен накормишь просто так. да, Лена, это то так, но иногда без этого не обойтись просто Я думала, что ни за что не буду прыгать, не хочешь есть- не ешь. Ага! Как бы не так! Мы и в стульчике кушаем и в шезлонге, и игрушки с нами кушают, и погремушки звенят. Чего только нет Хочется же накормить Я даю ложкой. Кашу стал есть ужасно... Всё время капризничает, и я не пойму, почему.... Вначале нормально ест, потом начинает капризничать, потом может опять нормально чуть-чуть поесть и опять каприничать... Рот открывает, поэтому кормлю... Тоже конечно много мимо, он то ложку руками выбьет, то сам хватает ложку прямо там, где каша, и вся она на руке у него остается. Иногда пытается сгрести руками с ложки в рот. Ещё столик иногда начинает грызть. Я ложку подношу, он рот откроет, кашу проглотит и опять стол грызть... и мы так кушаем. Правда кашу едим в основном хорошо. А вот пюрешки всякие у нас такими вот выкрунтасами идут Tanika //, может сама и рассосется. У нас после 2 прививки на попе тоже небольшое уплотнение и покраснение было. Мне в поликлинике говорили, если что йодом сеточку сделать, я ничего не делала и через 2 дня все прошло 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Tanika //, Нам говорили если шишка, то йодную сетку. Спиртовой вроде нельзя деткам. сказали сетку не делать! ))))Пиона, С умелочками вас!!!!! Молодцы!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily@ 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Tanika //, Вот и пойми этих врачей. Я кстати делала сетку, у нас красненькое пятнышко было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Romashka-Natashka* 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 (изменено) Всем приветик! Поздравляем Романа (Juli25), Стефанию (Мария 79), Сонечку (Plushka Nastena) и Арсения (дэк- мама) с полугодовасием!!! Ссылки скрыты. Пиона, молодец какой Сашка, порадовал маму. а мы уже научились садиться из лежачего состояния за счет пресса, не заваливаясь при этом на бок! По кроватке гоняет, держась за бортики и уже аккуратненько приседает на попу! мы едим кашу из ложки, если начинает выкручиваться, рот зажимать или отворачиваться, просто перестаю кормить, идем погуляем немного по квартире, потом возвращаемся и он опять охотно есть начинает, при етом я уже перестала его развлекать, приговаривать или еще чего-то... Каша у нас Хайнц, пробовали нестле, но без комочков ее ни разу развести не удалось, как не старалась, поэтому Хайнц мне больше нравится Tanika //, у нас тоже шишка была после 2-й прививки, ничего не делала, прошла примерно за неделю Изменено 22 февраля 2013 пользователем *Romashka-Natashka* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttta 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Девочки, всем добренького утра!!!!! Пиона, с умелочками!!! Tanika //, нам говорили просто капустный лист прикладывать - дешево и сердито, зато ни спирта ни аллергенов (это я про йод) Девочки, подскажите кто каким градусником ТТ деткам меряет ? У меня 2 электронных и ни один из них точно не измеряет. и вот еще пользуется кто-нибудь градусником-соской? Удобно и какой фирмы? Именинников с датками!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariquita 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Девочки, подскажите кто каким градусником ТТ деткам меряет ? У меня 2 электронных и ни один из них точно не измеряет. и вот еще пользуется кто-нибудь градусником-соской? Удобно и какой фирмы? у нас электронный, врет конечно, но всегда одинаково, т.е. на 0,3 меньше показывает, измеряю им и прибавляю 0,3 и все. Градусник периодически тестирую, т.е себе измеряю тт ртутным и электронным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Romashka-Natashka* 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 ttta, у нас есть градусник-соска, но лежит без дела, т.к. соски мы не сосем. когда в первый месяц еще сосал, тогда мерила, вроде бы правильно показывал. Есть электронный, но мне не нравится, меряем сейчас ртутным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 (изменено) Laurelia, Но если честно я думала что так и должно быть) Я думала она в любом случае жидкой станет, даже если не на молоке разводить. Никто на воде не пробовал? Молочные каши жидкими не становились у меня. А вот безмолочные становятся... У меня heinz каша гречневая, девочки а у вас какая? Я думала что только эта каша такое Г, купила еще нестле но не пробовала пока У меня Бэби 2 каши и одна Хипп. Все ведут себя одинаково... Шишка меньше стала, но есть красное пятно ((((( ТТ 37,5, ночью тт в норме была, я 2 раза измеряла и так на ощупь был холодный. Сейчас дала фенистил, буду следить за ТТ. Ногу пока не трогаю. У вас первая прививка? Какого диаметра пятнышко? Изменено 22 февраля 2013 пользователем Жизнь хороша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения