Перейти к публикации

Летние Арбузики 2012 (Наши детки)

Monakini

Полезные сообщения

_Irinka_,

Блин, у меня даже не поильник, а кружка тренировочная. Короче это обычный стакан, с крышкой, крышка сделана с небольшим носиком и в ней 3 дырки. Ни о каком мягком носике здесь и речи не идет. :D

Вот такой:

Ссылки скрыты.

Вообще, на пробу купила, он всего 100 руб стоит. :D Рома сначала вообще почти не пил, грыз носик, а вода мимо текла. Сейчас уже хорошо пьет. Пару раз чуть-чуть захлебывался, но не страшно.

• Ответы 21,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Laurelia

1463

• Mari-Mishka

1267

• Пиона

1254

• Ireneukr

1203

_Irinka_, бедная крошка! Как жалко малышку(( если она мало пьет водичку, может стоит разбавлять пюре водой? Ну как вариант вводить дальше чернослив? Кстати, отвар чернослива можно дать. Нам его П еще в 3 мес советовала, когда были проблемы со стулом

Кстати, девочки, вот мы сейчас кушаем каши - рис, овсянку, гречку. Яблоко кушаем, кабачок. Что теперь вводить? Ещё овощи какие-нибудь или мяско уже пробовать, как думаете?

Жизнь хороша, у нас такой же по принципу, только канпол. После овощного пюре даю ему налив мл 40-60 воду. Он его хватает, половину выпьет, половину мимо. Потом переодеваю))))

Я сегодня ввела растительное масло к овощам

• Нравится 1

Starter,

А я даю пока глотает воду. Как начинает разливать, сразу забираю. :) Сначала тоже переодевались после каждого питья.

Жизнь хороша, а мне страшно стало, так сиьно захлебнулась она....

Starter, разбавляю молоком. Думаешь стоит водой лучше разбавлять? Отвар чернослива это вариант, чернослив у меня есть.

осле овощного пюре даю ему налив мл 40-60 воду

моя так много не пьет, предлагаю весь день понемногу.... пьет чуток, но неособо.

Девочки, а как вы овощи трете когда сами готовите? Я пробовала в блендере - не получается мало слишком. Потом купила терку, но все равно кусочки небольшие есть, такая пюреха как в банке не получается. И Анька есть не хочет такую, приходится открывать очередную банку.

Starter, есть вот такое оливковое масло для детей, содержащее линолевую кислоту в той же пропорции, что и материнское молоко:

sisetkc.jpg

Я до года буду давать только продукты для детского питания. Уже начиталась вас, не хочу рисковать.

• Нравится 3

_Irinka_, ну раз проблема напоить, я бы и молочком и водой разбавляла бы. Объем не значительно увеличится.

Антошкина мама, вот ведь видела его в магазине, но что-то не подумала купить((

_Irinka_, Ир, я как и Юля Антошкина мама, советую облепиховое масло. Нежное, не щипит, очень быстро заживляет кожу, я мазала соски после роддома, зажили быстро чуть ли не за ночь. Или масло виноградной косточки тоже очень действенное. Пусть поскорей заживет все у малашечки!

Жизнь хороша, ох, не торопись с мясом. Его не рекомендуется раньше 10 месяцев! это очень большая нагрузка на организм.

Lily@, Сначала терла через сито, пока овощей мало было, а сейчас одних овощей без воды у меня 100-120гр, блендер нормально берет, плюс еще молоко туда грамм 30 добавляю.

и водой разбавляла бы. Объем не значительно увеличится.

завра разбавлю еще и водичкой. спасибо)

Или масло виноградной косточки тоже очень действенное. Пусть поскорей заживет все у малашечки!

Ленчик, спасибо большое. Масло у меня есть и то и другое, придут мои с прогулки - помажу обязательно булочки наши. Спасибо всем за советы, девочки! Оставлю пока кабачок и буду дальше смотреть пока.

Девочки, трещины были у Евы....

Лечение, советую делать микро клизмочки при след.опорожнении кишечника подсоленой водой (1 ч.л. на поллитра воды) мазать попку цинковой мазью а на ночь полсвечечки Облипиховые свечи. Девы мой совет если есть проблемы со стулом, не давайте ничего что крепит-реакция будет моментальная!

Лучшее заживляющее средство вместо облепихового масла это бальзам Винилин,он более густой, им также хорошо лечить стоматиты в ротике-заживляет очень хорошо-проверяно.

Lily@, Сначала терла через сито, пока овощей мало было, а сейчас одних овощей без воды у меня 100-120гр, блендер нормально берет, плюс еще молоко туда грамм 30 добавляю.

завра разбавлю еще и водичкой. спасибо)

Ленчик, спасибо большое. Масло у меня есть и то и другое, придут мои с прогулки - помажу обязательно булочки наши. Спасибо всем за советы, девочки! Оставлю пока кабачок и буду дальше смотреть пока.

Пюре делай жиденькое побольше водички туда, и конечно предлагай воду, компотик из чернослива...А молоко свое? Коровье нельзя ни как и ни в каком виде.

И в след раз если ре не может покакать лучше клизмочку, чем допускать трещины...

ElenaSuerte, Мясо рекомендуют с 7-8мес. надо организм пополнять железом, в мясе его больше всего...У кого проблемы с запорами с ввведением мяса все может усугубиться так что аккуратно...

• Нравится 1

_Irinka_, свечи с облепиховым маслом, пол свечки надо ставить. а вообще к педиатру сходи, мож что еще посоветует.

Марусенька, буду начинать с гречневой Ремедиа, потом рисовую а дальше посмотрим как пойдет. сегодня вот смотрела состав Ремедия многозлаковой-не понравился.

ElenaSuerte,

ох, не торопись с мясом. Его не рекомендуется раньше 10 месяцев! это очень большая нагрузка на организм.

А я читала недавно,, что с 6 мес можно... И что у детей, которые не едят мясо с 6-7 мес чаще анемия. В общем, не знаю, не решила. Везде пишут с 6 мес мясо надо.

_Irinka_ давайте лечите попу свою маслицем.. :Hello: :Hello: :Hello: если не пошла цветная уберешь ее и оставишь кабачок и брокколи тогда и вот можно для размягчения стула отвар из чернослива дать как рекомендует Starter :flower::flower: :flower:

ТaMiLkA_мама, С цинком любую мазь? У меня судокрем, он вроде тоже с цинком.

Молоко естественно свое, не коровье. Я пока еще в уме :))))))))))

компотик из чернослива...

сварю, дадим.

в след раз если ре не может покакать лучше клизмочку, чем допускать трещины...

Да я не думала что такие дела будут, а тут кака сама пошла и вытужить она не смогла, я ей помогать начала ((((

короче, сварю компот, потом попу намажу и свечку поставлю и буду следить, чтоб какали хорошо.

Mari-Mishka, пожалуй иброколли на недельку уберу, а там посмотрим.

Спасибо, дорогие, за советы! Вот чтоб я без вас делала.

Лайки закончились у меня....

Я бы тоже не советовала торопитсья с мясом - каки сразу же будут "пахнуть".

Девочки, изучая биоэнергетику, я узнала, что с помощью мяса, люди стали понижать вибрации своего тела и метаболизм клеток стал замедляться (если глубже сказать - люди из астрального плана стали преобретать большую плотность и произошло разделение). Посмотрите на чукчей, у них 20-летний мужчина считается уже стариком.

У меня младший брат (сын моего папы от другого брака) категорически отказывался есть мясо до 5-ти лет, как ему не впихивали - он ни в какую)

Я не против мяса, но не торопитесь!

• Нравится 1

_Irinka_, :( Лечите попку. Со мной родители мучались все детство, постоянные запоры были.

Жизнь хороша, ого, это ты где читаешь? насчет мяса

Девочки, а как вы овощи трете когда сами готовите?

я протираю через небольшое ситечко

• Нравится 1

Всем привет! _Irinka_,  Ирин, у нас тоже были твердые какашки в начале введения прикорма, правда, не до такой степени. Я особо не ждала по несколько дней, ставила свечку глицериновую, кусочек маленький. Просто сама мучаюсь с этими трещинками, ужасно больно(( поэтому стараюсь не доводить с Лаиской. Сейчас у нас все ноомализовалось. Отличные какашки, ттт, кушаем и кашку, правда овсянку, овощи, и полбаночки мясного пюре. Какахи жидкие, раз-два в день ходим.

• Нравится 1

_Irinka_, жалко Алинку. Лечите попку!

А я теперь на стреме - Натан не какал два дня и ел брокколи и цв капусту... Пошла варить компт с чернослива... Хотя, он и так много пьет.

А наш папа сегодня помог мне. :( Я днём не могла уложить Натана, а он говорит - двай я сьезжу заправлюсь, а ты пока одень малого и я с ним погуляю. Ну я одела, вышла с ним - а мужа в сё нет и нет! Минут 10 ходила с малым на руках, пока спина отваливатся не начала. Кое как открыла машину и одной рукой достала коляску. Звоню ему, а он, оказывается, забыл, что с сыном должен был погулять! :malicious:

Еще, кстати, Натан повторяет за ним "тато" - папа по-украински! Так смешно звучит! А вот мама не хочет говорить...

• Нравится 9

_Irinka_, я судокремом тоже мазала,думаю покатит. Просто в след.покаки она может плакать,т.к. там есть и трещинки прямой кишки ей будет попка болеть,поэтому для лучшего заживления поставь клизмочку что бы она покакала в след.раз, ни в каком случае пока не используй глицериновые свечи, их нельзя пользовать при трещинах.

Maria♥, мож еще и покакает....смотри если затянется лучше клизмочку....

Блин запооры у детей это капец! Я Еву собираюсь везти к хирургу,пообщатся, надо ли нам ренген делать,мож что врожденное,но очень надеюсь что нет, а сейчас я готова на все лиш бы узнать ппричину недуга,а то с осени у нас так ничего и не устаканилосьььь(((

_Irinka_, смотри только что бы чернослив не копченый :) .

Я про запоры знаю все))) уже просто профи...с Евой были и у гастроэнтеролога и у хирурга. Ты добавляй еще в пюре и оливковое масло.

Приветы!!!!

_Irinka_, бедная девочка!!!! лечите попку и больше так не какайте! у нас тоже бывают каки тугие, но не до такой степени.

Девочки, я сегодня роллы первый раз в жизни делала! Вы не поверите, но они получились ))))))) я довольна как слон, оказывается это ооочень просто.

• Нравится 8

ElenaSuerte мне врач, говорила, что если реб на искуственном вскармливании, мясо желательно ввести с 6 месяцев, а на ГВ можно и позже. Но все это конечно индивидуально, надо смотреть на ребенка, даже у нас в группе некоторые ляльки быстрее усваивают и привыкают к тому или иному продукту, а другим надо время

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...